佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chukh1

【~~chukh1~~个人专区】如何在五年里面什么都不用做就成为千万富翁!

原帖由 maomao2 于 25-7-2007 02:03 AM 发表
只是想请问各位大大如何能做到忘记股价。。。小弟自认没法做到忘记股价(虽然小弟要长期拥有该股票)。。。股价也常会左右小弟的心情。。。有关该股的报道小弟也特别留意。。。小弟真的不知如何做到忘记股价。。 ...

简单。。要详细正确的讲解,请找“本草纲目”!
如果要听我胡言乱语,我还可以的!
股价不是不要留意,股价留意的时候,就是当你买进的时候,例如ratio ,可以考虑PE 这个工具,但是不能够100% 相信完。。

高深一点,你就是推算十年后,他每年的profit growing, 然后在折价,推算今天的价格,是价内,还是价外, 学术名词可以是discounted cash flow, 或者 discounted net profit(这个是我自己乱乱取的,CFA 没有的!你不要走去问,等下被人家鸟回来!). 再更高深一点,你就需要circle of competence, 了解你要买进的公司所处的行业,公司在那个行业的地位,那个行业跟宏观或者趋势的配合度,抗竞争性的能力,增长前景!
还有留意股价的另一个时候,就是你要卖掉的时候,例如公司出现问题,公司的发展跟你推测的不如同,或者跟你原始买进的理由已经改变,基本面改变,泡沫大了,或者宏观因素已经改变了。。这个时候你就要准备下车,但是下车也要一些技巧!哈哈!
有些投资者是看股价已经到了他的target 就放了,那也算是一个方法!
说到尾了, 就是推测成长和价值!

再来,就是你要搞好自己的心理层面。 例如你明知道这个A 货是价值100块,但是那些奸商一直告诉你,一直吓你,说这批货有问题,或者违规的或者不值钱,叫你1块钱卖给他们,你是精明的,当然哪有可能那么贱价脱手呢?哈哈!
所以,你要非常清楚价值在那里,清楚了就有信心。。这样大庄都吹你不涨。。
再不然,你就要当钱不是钱了!这个是最难做到!哈!

你看我写了那么多,其实都是在推测!评估价值!然后就是信心!怎样推测,怎样评估?你自己想办法了,多看,多学,多问,多想,多听了!没有其他办法!看透了前后左右,你的信心自然就来,管他股价跌倒天崩地乱,坐在那里笑大庄是笨蛋,有闲钱就买!跟大庄抢货!

不讲了,怕你消化不来!哈!自己努力研究吧!以上只针对长期二字而写!

http://www.klse.com.my/website/bm/brokers/equities/broker_ranking.html
http://www.klse.com.my/website/bm/brokers/equities/downloads/po_tradingsum0607.pdf
原来一年马股的 TOTAL TURNOVER 是 RM649,459,770,367.38 (六千四百九十亿)
我们保守估计每一千元的交易佣金是五元(散户,大户,对冲和套利员的佣金成本不同)
一年就蒸发了三十二亿。
五年就蒸发了160亿,
160亿已经可以收购很多间马股的上市公司了。。。

原帖由 8years 于 25-7-2007 12:32 AM 发表
2003年8月11日。knm股价最低0。16,最高0。22(算完分股+红股+股息),今天4。48=4。48/0。16=28倍

也就是最天才的散户如果投资600千=600*28=16,800,000=一千6百万。

所以总结最聪明的不是长期投资者, ...

KNM 有那麼低嗎 ? 0.16 ?

原帖由 ju 于 25-7-2007 02:04 AM 发表
若粮草从I得来,大大有何高见?

站稳脚步背水一战

看过一个投资方式
将投资组合分成十份,每一份以小博大。
那一份亏,就止蚀卖掉
那一份赚,就留住不卖 maximise gain
若每份带来100%回酬,组合 ...

从 I 得来,可以啊。。好像如新大大讲的,600k 的来源! 你有1百万,10% 股息,一年就有100k,这就是你的现金流啦!你的粮草!
什么方程式都有!我都有一个。。你拿100k 出来, 赚20%就卖,用本再加赚到的20%, 又再去huut 另外一个20%, 这样下去,几个round ,你就发达啦! 这个是我看到一个台湾佬基金经理合伙来玩的方法!这个方法有潜在问题,自己去思考看看!你要用就自己用咯!哈!concept 跟长期投资的compounding 是一样的。。只是一个利用了长些的时间值,这个程式就要多做一点工,出错的机会率就增加了!

最主要的那个道理还是在现金流,compounding 还有时间!

不谈!睡觉!哈!

回复 #42 chukh1 的帖子

谢谢。。。小弟真的打算长期拥有现有的股票。。。打算让此股票成为小弟的退休金。。。

回复 #1 chukh1 的帖子

讲得好!不过,话说回来,如何培养耐心及克服人性的"贪婪"才是重点。

Follow Us
原帖由 chukh1 于 25-7-2007 01:45 AM 发表
一买后,就磅磅声飞着上,然后就吊在那里很久,最近又一飞冲天!或许这个就是这匹马的脾气!

VADS。 前(钱)途无量。

不过,说回来

我觉得, 好股并不难找,难的是你找到后,进货了,如何调整自己的心态
看到别人的股票大起,自己的却不动如山,嘻嘻,一定恨得牙痒痒

不然那个中国佬就不会讲”投资股票,六十巴仙靠心态,三十巴仙靠技巧,十巴仙靠运气“

至于怎样调整心态,去读一读老子吧...

原帖由 chukh1 于 25-7-2007 02:39 AM 发表

从 I 得来,可以啊。。好像如新大大讲的,600k 的来源! 你有1百万,10% 股息,一年就有100k,这就是你的现金流啦!你的粮草!
什么方程式都有!我都有一个。。你拿100k 出来, 赚20%就卖,用本再加赚到的 ...

一个方式是“闲”、“闲”、“闲”。
一个方式是“忙”、“忙”、“忙”。

如果还想要比较,那大可把资金分一半,用五年时间互相来竞赛。
五年后再把资金全部放在赚钱的方式,5年+5年=10年。

原帖由 四伯爽 于 25-7-2007 08:27 AM 发表
不过,说回来

我觉得, 好股并不难找,难的是你找到后,进货了,如何调整自己的心态
看到别人的股票大起,自己的却不动如山,嘻嘻,一定恨得牙痒痒

不然那个中国佬就不会讲”投资股票,六十巴仙靠心态, ...

道可道,非常道,非常名。
无名天地之始;又名万物之母。
故常无,欲以观其妙;
常有,欲以观其徼。
此两者,同出而异名,同谓之玄。
玄之又玄,众妙之门。

天下有道,却走马以粪;
天下无道,戎马生于郊。
祸莫大于不知足;
咎莫大于欲得。
故知足之足,常足矣。

原帖由 mjchua 于 25-7-2007 02:39 AM 发表

KNM 有那麼低嗎 ? 0.16 ?

完全分完来计算(红股,股息)

原帖由 8years 于 25-7-2007 09:32 AM 发表

完全分完来计算(红股,股息)

不能這樣算... 因為 600k 是要一開始就買
可以買到的股票數不一樣

回复 #54 mjchua 的帖子

是的,0。16没有错(完全分完计算)就是第一天上市的最低价,如果和当年第一天上市价钱比是最低rm3,最高rm4.06,ipo价1。xx,开市1。48

谢谢你的分享....

从股市得到我的第一个百万,是我的目标。虽然过程艰难,但是我依然有极大信心,相信我能够达成这目标。。。投资股票的信心来自于自己做的功课。需要做的功课包括公司的盈利能力和展望,管理层的好坏和能力,所出行业的前景,公司的竞争力,有什么风险。。。功课能让我了解公司,能让对公司有感觉,以决定要不要投资,几时投资,用多少钱投资。。。

无论收到什么好股,只有在对的时候卖,钱进入口袋材是真正赢得.

回复 #1 chukh1 的帖子

谢谢分享。。。。看到我都心动了。。。。

原帖由 ZheHui 于 25-7-2007 01:48 发表

哈哈,是的我真的還沒有了解到你說的。
印尼回來有空時,給我一點時間醒我一招,打通我的穴道啦。
真金白銀找的一桶金,只是想做全馬 ge 平均收入,自己找的,不用別人給。
超級富豪,當然會用時機, ...

去找朱总给你讲解吧!呵呵
打爆他手机....

原帖由 如新 于 25-7-2007 12:13 PM 发表

去找朱总给你讲解吧!呵呵
打爆他手机....