佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 露露公主

法国电影节 MID VALLEY & 1 UTAMA (24/05/07-3/06/07) P.GURNEY (7/6/07-13/6/07)

哎呀!错过了la mome这部好戏....
只看了 priceless 而已...
大部分得戏都匆匆上映然后又匆匆落幕...
难道要到gurney去看吗?

ADVERTISEMENT

奇怪哦,Priceless竟然不能用免费票看……它不是法国电影节的其中一部吗?

这部戏让我认识到了:法国的浪漫是用钱叠出来的~
一个个奢华的酒店餐馆、一件件高贵的衣服外表。没有钱,根本免谈。
而学到的另一件事是:做个被包养的男人也不错呢~
一种你情我愿的另类交易,一种搬上台面的虚伪。想一想,还真难做。

有点可惜它的结局~真希望能做到他们之后如何过活。
Jean已经是完全没钱了(除非卖掉Scooter),工作相信也没了(不然没钱付旅馆时就不会说自己能打工还钱了)。
而Irene嘛……看起来也不会有存款的样子。
而Jean的“女客户”也不可能会资助他们(当然,乐观点的话可以学“嫁个有钱人”般有富翁给奖金,世界就是这么美好的~ )。
很想看看拜金女面对穷困的现实时会怎么样呢~

今晚再去看“My Best Friend”~

My Best Friend这部感觉似乎比较多处被剪,很多时候他们的对白似乎衔接不上(不然就是我的消化得太慢)。

看完后实在没什么感想呢~
就只是觉得我蛮像Francois的,只是还不到很想要知己的地步。
可能是因为我的性格不是那种会随便跟别人倾诉心事的(就是几乎自闭啦~)。

最后想不到Bruno要过了一年才去见Francois~还是只是法国电影很喜欢用“一年”来带过?(Priceless里的男女主角也是过了一年才再相遇)

期待下次的电影节~~~

我下了The Science of Sleep来看,
不好意思不是在戏院看,
那天晚上看了这部很特别的电影,
原来导演就是拍摄Eternal Sunshine of the Spotless Mind的导演,
难怪我觉得那么多相似下的拍摄手法...

这是一部法国电影,
有点幻想,有点梦幻的电影,
讲述一个人,
把在梦里和现实生活混淆在一起了,
但是蛮喜欢细述梦里的那种表达方式,
很特别下...

故事的最后其实也很悲下,
到底是他在显示世界里被接受爱了,
还是在梦里被接受,
其实觉得应该是在梦里被接受,
因为最后他们骑着布做的马,
在船上,飘走了...