佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yusin

【探访儿童保护所网聚报告】07/01/2007 Children's Protection Society Penang

很遗憾我没出席这次的活动

原帖由 yusin  发表
知道可爱儿更是第一次出席网聚,谢谢你的出席,我没什么跟你聊到,真的很不好意思希望以后槟城的网聚看到你,到时再跟你聊认识你

也希望可以再和你交流。。可惜你要飞了。。。

原帖由 tkchuan
18.可爱儿- 原来就是你,连我你也不认识

对不起,你和你的头像有点相差嘛。。。
而且也没再mcd坐坐。。。
都要怪你了。。。

原帖由 @_@!!Wendy
17.可爱儿-在mcd一起75神猪的好拍档,希望有机会再次合作
原帖由 飞天神猪
感受不到~

我很可怜56789下~

牢点我还差不多~  

是啊,我们要珍惜被保护动物-神猪。。
很神气的猪仔。。
怕你绝种而已。。。

原帖由 ALXOOI
17.可爱儿 - 电话通过话罢了,每当面交流到。。。

是啊。。特地问人哪个是你。。。
酷酷的人。。 (酷酷=怕怕)
呵呵,开玩笑!!~~

原帖由 kyokolee1
18.可爱儿,第一次出席網聚,很高興能認識你。還蠻可愛的,隨和
原帖由 蓝蝎
17.可爱儿 ~ 人如其名,还真的很可爱多多下的

谢谢。。
可惜我不可爱的。。。

原帖由 kent26
17.可爱儿        =沒有交流到﹐不好意思
原帖由 tcgien
17.可爱儿-我太专心陪小孩玩,所以没有交流到
原帖由 小蚊仔
18.可爱儿-没什么交流到,希望下次有机会再交流一下

希望以后网聚可以和你们交流到。。。

丽君78 该用户已被删除
恭喜!!孤儿院网聚大成功!!

原帖由 丽君78 于 9-1-2007 02:15 PM 发表
恭喜!!孤儿院网聚大成功!!

是儿童保护所,不是孤儿院!~

原帖由 P^gal 于 9-1-2007 02:41 PM 发表

是儿童保护所,不是孤儿院!~

是檳城保護兒童協會

生活拥有许多无奈。。。
可是也有爱心。。。。。
我们柔软的心房往往因为很多莫名的感动而感动。。。。。
去了儿童保护中心。。。。
很感动。。。他们那充满兴奋而且充满希望的心情欢迎我们。。。
我们在MCD吃午餐才去。。。 呵呵。。
出席的网友很多。。。。30+位。。。虽然下午。。 可是没有磨灭他们的爱心。。。。
呵呵。。。突然觉得这个社会是充满爱心的。。。
因为不放心交通问题。。。我和yusin去了做小小的“考察”。。。
终于到了该中心。。。。
看到了很多可爱的小朋友。。。。
他们看到我们来就很高兴的拥上来了。。。
呵呵。。。。 我们的活动顺利举行。。虽然是少了一个户外游戏。。。
还有一个小朋友还在众人面前“强吻”我。。。呵呵。。
虽然我们逗留的时间不是很长。。。。
可是看到天真无邪的小朋友那么开心。。
心理有点安慰了。。。

人物篇在写。。。

Follow Us
[探訪兒童保護所]

這是個很有意義的慈善活動,所以就帶了自己的孩子一起出席.

這次探訪兒童保護所,我見到很多佳禮網友都來參與和支持呢!
有一些網友我認識的,也有一些是不認識的....
這次印象最深刻的網友就是"飛天神豬"啦!他主動走過來跟我打招呼!
自我介紹的說:我是"飛天神豬."

PS:很高興認識你"飛天神豬."你好可愛喔!哈哈哈~~~~
還有kgworld, rain0625,小蚊子,bccj ........很高興認識你們.
沒交流到的朋友,不好意思喔!

當探訪結束時,見到那些兒童依依不捨的看著我們離去.
嗯!有時間再去探望你們啦!

PS: 这次慈善网聚能顺利的办成,真的非常感谢筹委四人
yusia,kyokoleel.,ALXOOI, bccj  辛苦了!

11.bangkali-车队的队友,不好意思没打到招呼。。没想到你好高好帅哦。。我还以为你的头像就是你本人哦。。

瓦靠。。。 bangkali。。 有人说你帅哦。。。 beh tong罢鸟。。。

怎麼沒有出現“贊助商”的名單﹖不是聽說有人報效很多禮物嗎﹖捐款者的名字和款項呢﹖這些不是應該要公開明朗化的嗎﹖

由於昨晚太夜了有點懶惰寫,很多事情省略及忘掉了。今天再詳細的説明。

當時天不作美,一大早就下雨了。所以戶外活動取消,只能在室内遊玩。要求小朋友坐一圈放歌傳禮物,歌停后禮物誰是最後一位接觸的就輸了要退出遊戲沒得玩了。小朋友們就亂傳(應該是亂推)大家都不想輸,第一輪亂字形容 rickykhoo給了點意見才搞定,開始有小朋友不認輸了。網友們就請他們出來,帶他們到外邊教他們跳舞。

這時車隊大大kslim變大頑童加入陣容一起玩,由於大頑童老了被小朋友欺負敗陣下來了。遊戲中途有一部分的小朋友上課 到,退出遊戲。車隊的第二把交椅tkchuan二頑童爲了復仇加入遊戲,由於小朋友太強了二頑童也敗陣了。另外一邊的小朋友在跳舞,二頑童看了舞心復發也跳起舞來了。還逗得小朋友一起起舞哦~~~  遊戲也接近尾聲了,5名勝利者出現yusin分獎品給勝利者。

有一部分的網友及小朋友圍在一起看跳舞,其它的網友忙著安排後面的圖畫比賽。安排完就邀請小朋友去參加畫圖畫比賽,只知道讓小朋友自由發揮。當時忙著算籌款沒 去看小朋友的圖畫,算好后畫圖 也差不多了。有看到一些網友和小朋友一起畫圖場面很溫聲,不好意思去打擾了。 到收圖畫,yusin幾位網友跟保護所的負責人討論誰的圖畫最美。

一部分的網友跟小朋友玩的玩,聊天的聊天。討論結果出來了,yusin分發kelvinlam報效的獎品給勝利者6名。接下來yusinkslim分發椰子糖報效給全部小朋友的玩具了,小朋友們很高興在把玩。一些網友也在把玩哦~~~  最後也不懂幾時小蚊仔跟她同事gerly在厨房切西瓜,拿出來才知道的。yusin做了些小餅乾及漢堡給網友及小朋友吃哦~~~  但我沒吃到西瓜及漢堡,遺憾!

最後當然是拍全體照了有點遺憾不能跟小朋友一起拍,再接下來就是解散各自回家。

沒提到的別怪我,無能爲力全部都提的。 希望你們能見諒啦~~~
要特別向yusin,kelvinlam,椰子糖,kingfisher感謝。

感謝yusin主辦那麽有意義的活動讓我見識到付出一點點的愛心換來小朋友的開心。
感謝kelvinlam報效的禮物。
感謝椰子糖報效那麽多的小玩具給全體兒童。不懂這2天保护所的負責人會不會怪我們送小朋友的玩具很吵,還是他們爭搶著玩具玩。擔心ing...
感謝kingfisher報效的西瓜,全體的網友一致贊同很甜及好吃。那黃梨應該也是你報效的吧!

最後向所有出席網聚,了捐及報效的網友及朋友們說聲謝謝,沒有你們網聚也搞不成的。非常的感激與感動。謝謝!謝謝你們熱力的支持。

原帖由 江福星 于 10-1-2007 00:56 发表
怎麼沒有出現“贊助商”的名單﹖不是聽說有人報效很多禮物嗎﹖捐款者的名字和款項呢﹖這些不是應該要公開明朗化的嗎﹖

這我們知道,給我們樓主點 好嗎?多幾天就會公佈的了,我敢擔保。
謝謝你的意見。謝謝!

原帖由 kyokolee1 于 10-1-2007 01:47 AM 发表
感謝椰子糖報效那麽多的小玩具給全體兒童。不懂這2天保护所的負責人會不會怪我們送小朋友的玩具很吵,還是他們爭搶著玩具玩。擔心ing...

不用謝 其實我也擔心那些玩具太吵﹐ 尤其是其中一個盒裡面還有個哨子最吵了﹗ 不懂負責人會罵送這種禮物嗎

原帖由 椰子糖 于 10-1-2007 02:08 发表

不用謝 其實我也擔心那些玩具太吵﹐ 尤其是其中一個盒裡面還有個哨子最吵了﹗ 不懂負責人會罵送這種禮物嗎

應該的,代表兒童謝嘛!

那我們只好祈禱祝福小朋友別被罵,他們已經很可憐的了。

原帖由 sharon_chen 于 9-1-2007 11:37 PM 发表
11.bangkali-车队的队友,不好意思没打到招呼。。没想到你好高好帅哦。。我还以为你的头像就是你本人哦。。

瓦靠。。。 bangkali。。 有人说你帅哦。。。 beh tong罢鸟。。。

不用beh tong。。。以后看到你时。。我也会赞你漂亮的。。

原帖由 kyokolee1 于 10-1-2007 02:24 AM 发表

應該的,代表兒童謝嘛!

那我們只好祈禱祝福小朋友別被罵,他們已經很可憐的了。

是啊。。。
还真的担心。。
负责人都很严肃的样子。。。。

閑來無事﹐我也來寫報告﹕

星期天早晨  下着陣陣細雨

早上的手機鬧鐘響個不停﹐諒爽的天氣加上沒工作的日子﹐好想賴床不想起來。
可是又不想就這樣荒廢了一天﹐因為難得今天有這個機會讓我去做些有意義的事情﹐
也想去見識下那些孤獨可憐小孩們的日常生活﹐所以最後還是把睡魔和懶蟲擊敗了﹐
起來準備出發去。先謝謝 Yusin 舉辦這次的活動﹐還有幫忙籌劃的籌委們﹐
你們真是很有愛心的人。。

在去集會地點的途中﹐收到了 Cu^I^ie_PanDa 的信息﹐叫我別忘了去她家拿一些娃娃公仔﹐
說是要送給小朋友們的﹐真的謝謝她的熱心還有她朋友的捐獻。到達了McD﹐第一位
看到的就是 Wynnes ﹐和他出去過很多次了算很熟了吧﹗把捐獻的錢交給了舉辦人後
就坐了下來﹐那時帥哥Kee82 也和我同桌﹐看看週圍也坐了許多佳禮的會員﹐好多
都是我不認識的﹐真paiseh。過後美女 Karen82 到了也坐了下來一起聊天。。

走過來跟我打招呼是 飛天神豬﹐ 這小子才上星期網聚介紹過﹐就這麼快把我忘了﹐
沒辦法我不是美女又不出名﹐難怪會忘記。(開玩笑的﹗)跟神豬一起的是 wendy, 有
在吱喳論壇那邊聽過她的歌聲﹐很好聽下。然後是 rickykhoo 長得帥氣的男生﹐
很高興認識你﹐過後Wynnes 的朋友也到了﹐一男一女﹐男的叫 Vincent 女的叫
shen shen ﹐是一對戀人吧﹗

陸陸續續的來了很多人﹐底樓McD裡幾乎都是佳禮的會員。接下來認識了 彝泓(不知道怎麼讀) ﹐
還有就是 tcgien 那個頭像是一條香蕉的吧﹗  在那邊的還有 qunlikw ﹐帶着兩個小孩的mummy,
還有知道是誰但沒談到話的 kslim, amyteng, bccj, p^gal, yugiihoki, alxooi,rain0625,可爱儿,蓝蝎 等。
到了差不多2﹕25分﹐我們就往兒童院出發﹐先在那邊等的有 Kent26﹐ 當司機的eric220sagittarian 和她朋友
jonathan, 他們還帶來了 kingfisher 提供的西瓜和黃梨 。當時也看到網聚之王 tkchuan 的出現。
在門口時跟 小蚊子 握了手﹐美女一個﹐上次在老人院時就見過了﹐也和蚊子的朋友握手(忘了叫什麼名﹖)。
進去後過不久看到了版主 cooler  的到來﹐那時跟 Kyokolee   一起在點算籌款的賬目﹐
最後的是幫我們拍照的專業攝影師 kgworld。。
(不好意思﹐有些人沒什麼印象 )

Children’s protection society探訪後感想﹕

這間兒童保護所的面積並非我想像中大﹐裡面卻住了30多位無依無靠﹐一些是被父母
拋棄﹐一些是被人虐待而送來的兒童。年紀小小卻失去了親人的疼愛﹐就像一棵在寒
風中掙扎生存的孤草﹐沒有肥沃的土壤﹐也沒有其它草叢為它遮風擋雨。小孩們沒有
溫暖的家庭﹐也沒有像一般小孩們想玩就玩想睡覺就睡覺的自由﹐在不高興或哭泣時
也沒不能擁有向媽媽撒嬌的權力﹐可想而知他們是多麼的可憐。。

比起他們﹐我們實在是個幸運的孩子﹐從小我們有親人照顧﹐我們有家的庇護﹐我們可以
無憂無慮的生活在一個健全的家庭裡﹐直到了我們成長懂事。這一切的一切﹐當然我們
要謝謝的就是養育我們的父母或親人﹐這些都是他們的功勞﹐要知道沒有他們就沒有今
天的我們。當然除了謝謝我們要做的就是要好好報答他們的恩情。。

完畢﹗ 好像廢話蠻多的。。。。

回复 #50 kyokolee1 的帖子

感謝kingfisher報效的西瓜,全體的網友一致贊同很甜及好吃。那黃梨應該也是你報效的吧

不用谢拉,只是小意识。。其实是kent26 帮我买去的,我也不懂他买什么。。重要是大家开心就好。。

原帖由 可爱儿 于 10-1-2007 09:39 AM 发表

不用beh tong。。。以后看到你时。。我也会赞你漂亮的。。

啊??   不用鸟。。 谢谢。。。    我很丑的。。。。

11.30am 星期日早上,我和我的朋友hui hui在pelita nasi kandar和小蚊仔集合后就直接到green lane mc donald了。第一个给我在mc donald遇到的网友是神猪,由于前一晚他放我游泳网聚的飞机,所以就被我数落了,其实它是我小学同学来的,哈哈。

12.10pm 坐下来后,时间还早,就不急着买食物吃。在mc donald里认识了几位网友既解决了我的午餐。人物介绍将会登场。。。

2.15pm 终于出发去儿童保护所那里了。到了那里,可能下雨无法进行户外活动,佳礼30多位会员出席顿时让儿童保护所好像挤沙丁鱼罐头...

时间不记得了。。。第一个活动就是玩游戏,规则上摆了一个大乌龙,负责报告的说歌一停,手上拿到礼物的就是胜利者。。。
最后yusin来解释后才知道拿到礼物的会被淘汰,我去国名服役计划就是给17岁的我们玩这种小孩玩的游戏 。。。所以我知道有戏规则。。。

开始我们还可以得到yusin的指示知道我们需要做些什么,第一个游戏后就不知所措了,但是还是尽量帮之前股的那位小孩画画,他一直说不会画而叫我帮他画,但我不敢帮他画太多,只是从旁指导,让他对自己要画的东西有一个概念。画完家庭成员后要上色了,他突然间说妈妈跑了,而擦掉妈妈。无奈。。。

过后就不知道做什么了。。。
那个小孩拉我走来走去。。。
一时去参观他的睡房。。。
一时跳上我的背。。。
真的是拿他没办法。。。
他还蛮听话的说,但是他的身上有不少疤痕,令我很心痛。。。

还是要称赞一句,佳礼网友买来的西瓜一级棒。。。

过后看大家都在客厅里闹着了。。。
时间也不早了。。。
我,huihui,小蚊仔就帮忙清理桌子和扫地。。。
不然不知道要收拾到几点。。。
不收拾的话。。。我怕院长不放我们回。。。
呵呵。。。

魔术表演还不赖。。。
但是骗不到佳礼网友吧。。。
魔术师的手指肿得那么厉害。。。
可以骗小孩。。。

这次的网聚的确很有意义。。。
非常谢谢yusin的安排。。。
但是下雨让我们好像在跟他们争氧气。。。哈哈
场面有一点点混乱。。。有麦克芬可能会比较好一点。。。
让大家知道正在进行的活动和即将进行的活动。。。
可能地方很小。。。让一些网友无法完全投入活动或不知道如何帮助而站在一旁。。。

1.kyokolee1-牙尖嘴厉,一见面就一直挑我语病。。。眼睛小小,好像一       直笑眯眯的
3.飞天神猪-我小学同学,一见面他还不知道我是参加网聚的。。。好多话讲的他,一直去认识网友 好像怕认识少一位美女似的
4.小蚊仔-蛮熟了,是我的学姐,还蛮好说话的,
5.yusin-看起来比实际年龄年轻,可能是身形的关系,满娇小的
6.qunlikw-很热心的网友,带孩子来,
7.wei peng-没交流到~
8.wei kai-没交流到~
9.yugihoki-大白天整天带黑眼镜,前晚偷捉鸡是不是?
10.ALXOOI-没交流到~
11.bangkali-没交流到~
12.rain0625-一见面就做调查,居心何在?一位大过我的姐姐
13.ans-taiki-没交流到~
14.tcgien-讲到车坏就记得你了,白白的一位男生
15.kgworld-应该就是一直摄影的那位,好认真。。。
16.佳礼变色龙-蛮静的,是一位看起来蛮成熟的网友
17.可爱儿-笑笑过,没交流到~
18.karen82-没交流到~
19.Wynnes-也是一位很热心的网友,希望再见到你
20.Kee82-没交流到~
21.wendy-看起来好像神猪的女朋友,又好像不是,一位年轻少女。。。
22.bccj-没交流到~
23.nicho82-没交流到~
24.浅紫之恋-没交流到~
25.eric220-没交流到~
26.kent26-没交流到~
27.彝泓-好斯文的一位男生,戴眼镜,
28.tkchuan-应该是全场最喜欢搞笑的网友。。。有他在的地方应该不会闷
29.kslim-一时认真。。。一时弄得大家哈哈大笑。。。
30.蓝蝎-斯文女一位。。。讲话好小声
31.一切尽在不言中-没交流到~
32.Amyteng-全场最疯的女生吧。。。看到他都是在笑的。。。怕怕
33.P^gal-没交流到~
34.jpop_lover85-没交流到~
35.Gerly-小蚊仔的朋友,鲜少接触网聚,看到浆多网友出来,他蛮惊喜的
36.Vincent-没交流到~
37.Shen Shen-没交流到~
38.良-没交流到~
39.Mr.Beck-没交流到~
40.Jonathan-没交流到~
41.panasonicX800-没交流到~
42.kelvinlam-蛮迟才到的,看起来绝对是稳重的。。。
43.sagittarian-没交流到~

谢谢大家的问候,我已经好了!!

谢谢Alxooi,带我去看医生.