佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: smallrain

小小的心思,大大的满足!(西式的健康晚餐)

奶油南瓜汤+special bun

现在几乎每天下午都会下雨,这样的天气最好是来一碗热烘烘的浓汤了。
哇!真的“mou tak teng”
这是奶油南瓜汤+special bun(Pan De Sal)。
Pan De Sal很special,外面有一沉脆脆的bread crumb,but里面切是软软的。
用它来点浓汤简直是“赞”。

lameham 该用户已被删除
原帖由 smallrain 于 13-6-2006 10:12 PM 发表
现在几乎每天下午都会下雨,这样的天气最好是来一碗热烘烘的浓汤了。
这是奶油南瓜汤+special bun(Pan De Sal)。
Pan De Sal很special,外面有一沉脆脆的bread crumb,but里面切是 ...

好想学会做你的special bun(Pan De Sal)哦!
请问可以教我么?

原帖由 lameham 于 13-6-2006 10:49 PM 发表

好想学会做你的special bun(Pan De Sal)哦!
请问可以教我么?

Pan De Sal

材料A:
高筋面粉      - 500g
盐            -8g
黄糖          -50g
面包改良剂    -1。5tsp
白油          -40g
奶粉          -10g
鲜奶油        -100g(non-dairy)
water         -150g

材料B:
面包糠        -200g(bread crumb)

做法:
1。将材料A搅拌至有弹性。
2。发酵5 分钟。
3。scale dough -两份(then roll长条形)
4。把面团spray上水,then roll 上面包糠 。切一寸阔,把面团排在捕好纸的烤盘上。

5。最后发酵 -double size
6。bake 180‘c 15-20minute。

原帖由 smallrain 于 14-6-2006 03:07 AM 发表

Pan De Sal

材料A:
wat ...

美rain,
我很喜欢你的食谱。试了那芒果布丁,很不错。这面包。。。我喜欢,有空会试。谢谢你。

想问,为什么烤盘不抹油?铺纸?

原帖由 smallrain 于 13-6-2006 10:12 PM 发表
Pan De Sal很special,外面有一沉脆脆的bread crumb,but里面切是 ...

奶油南瓜汤容易煮嗎??能提供食譜嗎.

lameham 该用户已被删除
原帖由 smallrain 于 14-6-2006 03:07 AM 发表

Pan De Sal

材料A:
wat ...

rainrain!你太棒了!

我试一试再告诉你成绩如何!
谢谢!

Follow Us
原帖由 dd 于 14-6-2006 09:02 AM 发表

美rain,
我很喜欢你的食谱。试了那芒果布丁,很不错。这面包。。。我喜欢,有空会试。谢谢你。

想问,为什么烤盘不抹油?铺纸?

hello,dd
为什么叫我美rain???我有不是美女!
我放smallrain,这也是我chinese name 啊,hehehe。。。
你喜欢就好。我会在跟你们分享更多美丽又好吃的recipe。

烤盘不抹油是因为在烘的时候面团会吸油,then把那个面团弄到油腻的感觉,口感就变差了。
铺纸是因为这面团较软的,怕会粘低。二来又可以吸起多余的油份。
所以还是别偷懒了。

原帖由 SelinaT 于 14-6-2006 10:42 AM 发表

奶油南瓜汤容易煮嗎??能提供食譜嗎.

还好啦,待会儿我会post上来。
我现在要出去一下。ok!

奶油南瓜汤

材料:

1. 牛油            - 40g
2. 洋葱            - 100g
3. turkey bacon    - 50g
4. 红萝卜          - 120g
5. 南瓜            - 500g
6. celery(西芹)  - 50g
7. 鸡精汁          - 800g
8. 鲜奶油          - 150g (dairy whipping cream)
9. 肉桂叶          - 2 片 (bay leaf)
10. salt 和 pepper - 少许
11. olive oil      - 少许

做法:
1. 锅里放下olive oil,接着bacon,洋葱,肉桂叶 炒香。then 加butter,南瓜,红萝卜 ,西芹炒至软。
2. add in  鸡精汁煮至滚。满火煮30minute,取出肉桂叶。
3. 倒入blender搅至puree(浓绸),又拿出来煮至滚,finally add in salt 和 pepper,n dairy cream。
4。 deco with pasley leaf。

鸡精汁:
1.chicken bone 600g
2. carrot      80g
3. onion       80g
4. calery      30g
5. bay leaf    2pcs
6. ground pepper 5g
7. water       1200ml
全部材料用大火煮之滚, then turn小火煮1小时。完成。

楼主,谁看到你的作品,都会爱上你的,好棒

原帖由 爱吃 于 14-6-2006 09:51 PM 发表
楼主,谁看到你的作品,都会爱上你的,好棒

哈哈!是吗?
这样我的bf不是要一至守护着。
谢谢你们的支持,我会更努力的。

小雨楼主
期待你更多的分享哦

这个special bun很不错
我也要找个时间试试

原帖由 smallrain 于 14-6-2006 09:37 PM 发表
材料:

1. 牛油            - 40g
2. 洋葱            - 100g
3. turkey bacon    - 50g
4. 红萝卜          - 120g
5. 南瓜            - 500g
6. celery(西芹)  - 50g
7. 鸡精汁          -  ...

什麼是肉桂叶?是否一定要用turkey bacon?
可以用一般的上湯嗎?

原帖由 SelinaT 于 15-6-2006 12:19 PM 发表

什麼是肉桂叶?是否一定要用turkey bacon?
可以用一般的上湯嗎?

这高汤跟我们每次弄的上汤不一样味道。
或者可以去supermarket找,在买can food 那儿也有but很多味精。(要western的)
肉桂-所谓的kayu manis,通常拿来煮nasi lemak or 煮酱油猪肉用的。
肉桂叶-bay leaf,kayu manis 的叶子。(买香料的部门可找到)
你也可以用其它的bacon,turkey bacon 是比较香,没那么多油啦!

父亲节大餐!

当然少不了蛋糕啦。
以改良过的blueberry cheese cake。这次做的没有什么deco,因为时间很赶。but一点都不腻。

这是“荣华富贵鸡”
很多材料,好想去酒家吃的一样。(AMC锅demo的recipe)

这是我发明的“水晶puff”。其实我是要学sushi姐做小龙汤包的。but皮很厚,有不会捏。
蒸了两盘结果自己吃了,不好意思拿出来。
我又改那皮成为水晶饺的皮。哈哈哈,味道还可以啦!

原帖由 smallrain 于 19-6-2006 11:07 PM 发表
当然少不了蛋糕啦。
以改良过的blueberry cheese cake。这次做的没有什么deco,因为时间很赶。but一点都不腻。

楼主的父亲一定很开心吧

楼主姐姐的水晶puff 包得很饱满呢,拿去卖一定亏本。

每一粒包的形状,size 都一样,利害!

原帖由 nicolmy 于 20-6-2006 10:51 AM 发表

楼主的父亲一定很开心吧

这是给我bf的父亲的。
b'cos我跟我男朋友工作,so在Ipoh囖。。。。
我next week才回去我家,double celebration,爸爸的birthday和父亲节。

原帖由 爱吃 于 20-6-2006 11:21 AM 发表
楼主姐姐的水晶puff 包得很饱满呢,拿去卖一定亏本。

每一粒包的形状,size 都一样,利害!

因为那粉皮有秤过so就平均啊!

有没有那个水晶PUFF 的食铺? 好象好好吃哦!