佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飛翔...

「辯論」應該(不應該)消滅低等人

老實說
我還蠻欣賞飛翔兄的辯論能力的
只可惜,光有個能力,而沒有所謂的認知
也沒能好好的發揮,再者,發揮的方向也是一個問題所在
所以,看到肯兄提到,“就比如今天我“衰”辨输了这个题目。只代表了你的口才好过我,不代表你是对的。”
剛好,我的想法就是如此

另,關於劊子手的例子,我不知道要怎麽解釋
總之,這個例子還是不合理的,看起來雖然好像蠻有道理
實則根本無法採用,似是而非

肯兄的論點,充足得很,想來讓大家學習到了更多的知識(包括我本身在内)

到了這裡,我想,已經是沒必要辯下去了
飛翔兄還認爲能辯嗎?別為了逞一口氣而辯(無意得罪)

接下來的,就看飛翔兄了(認呢還是不認?)
能指導的,肯兄已經指導了
你的論點,似乎一直在原地轉而已
沒能提供更多有力的論點來證明你說的是對的

很高興認識各位,下次有機會再交流

呵呵......

原帖由 ahcoln 于 17-5-2006 09:23 PM 发表
抱歉,我希望我没有用词过火,一切都是无意的,如有得罪,请多包涵。
现在我来总结双方论点,为这个辩论画上一个句号。
当然你们可以继续辩论,不过我在结论之后,如果没有必要,我也不再 ...

嗯....小弟也承認在這樣辨下去也沒有辦法。
而小弟因為要做工的關係,而有離家,也沒有太多時間能繼續來跟大家討論此問題。

所以,那就讓小弟來我我方論點來做個總結。

辨題是人類應該消滅低等人,而我,正方,堅決的認為人類在可預見的未來,是必要也應該消滅低等人的。

在我方認為,先時,因為地球上人口的不斷成長,而有沒有任何措施有效的壓制此成長趨勢時,將導致全體人類的滅亡。而消滅低等人就是唯一,也是最有效的方法。

首先,讓我們看看從古代到現代的戰爭,因為人口的不斷成長,個種戰爭也應允而生,而這些戰爭都能有效的減少地球上的人口或是壓制地球上人口的成長。但是,很顯然的,這些戰爭雖然有達到減少到地球上人口的效果,可是此消滅方法是無關低等人或高等人而來個亂殺一通。因此,我方認為,一個更有效而又不導致那些非低等人滅亡的方法是必要的。

象對方辨友所說的,個國正在致力研究個種替代能源以解決能源危機,而大國如美國中國等對此更是不遺餘力。但是,這些有險注的效果嗎?對方辨友是提出許多論點來支持此論點,可是讓我們來看看對方辨友所說的大國,在這方面的小動作。在美國,美國的對外石油儲備據稱能應付未來一百年之所需,而中國最近更是致力于石油儲備,要是真如對方辨友所說的在未來生物能源能達到五十巴仙的動力來源,那這些大國的行為不是多此一舉了嗎?而到時要是真有如此高效率又環保的替代能源,那這些石油儲備在以後不就變成拉圾了嗎?試問這些大國會做出如此愚蠢的事情嗎?因此,很顯然的,此方法行不行的通還有待觀察。

而人口持續膨脹所帶來的問題,不單止能源危機那麼簡單。
       人口持續的增長,經以導致地球上適合居住的環境日漸減少。而個國的個大城市為了解決此問題,沒有辦法之下也只好把屋子越健越高,但是此方法真的有用嗎?不斷的把高樓健起,根據研究將會導致地層下陷,路地被海水淹蓋,據報導,上海就因為地層壓力過重,每年都在持續下陷。此趨勢若不減緩,塌樓或是踛路消失的事件必然將會發生。因此,減少地球人口是必須的。

當然,人口膨脹的問題不只這些。食物食水等問題更是人類生存的必要條件。而在不斷的種植之下,地球的可耕地已經日漸減少。在中國,就有許多土地面臨著沙漠化的問題。這些,都是跟人類生存下去有切身關係的問題。

在我方認為,既然,減少地球上人口的行動都一直在進行著(如戰爭),因此,消滅低等人,是必須也是應該的。謝謝。

小弟認輸了,肯兄幻臧兄令我輸的心服口服。
還有,個位不要把小弟當做是什麼瘋狂‧殺人魔或是什麼心理變態者。
小弟是因為看書,看到關於消滅低等人的論調,所以才帶上來這裡跟大家辨的。
因為在這個辨題,我想應該不會有什麼人會當正方,而要讓這辨題有的辨的餘地,那正方就只好有小弟來擔當了。
在辯論里,既然你那辨題,當然就要做好本份。
因此,要是有什麼得罪的地方,萬望大家多多包涵。(另外,小弟很不滿肯兄第三十七帖關於狗的比喻,希望肯兄那加以刪除或是修改小弟將感激不盡。)

謝謝大家,在這裡認識了大家,希望以後有機會還能跟大家一起討論討論。

另,也感謝李練李版主這麼努力的要把這個版弄好。
要不是有李版主的短信息,小弟也不會回來這裡,也就沒機會跟大家認識了。

總之,謝謝大家。

小弟要去做工了哦(現在是吃蛇跑來上网。。。)...再見。

评分

李練 + 5 感謝你的誠意發表,這個主題帶動了網友 ...

另外,小弟很不滿肯兄第三十七帖關於狗的比喻,希望肯兄那加以刪除或是修改小弟將感激不盡。

澄清一下。本来我想写的是

我家的狗偶尔也有些想法,比如把吃剩的骨头埋在地底下,再撒泡尿,下次肚子饿了可以回来挖出来吃。但是如果想要让它懂得如何才能一直得到骨头的供应,那它就绝对想不出来。

这个是一个俞言式的比喻,所以我觉得还蛮恰当的,里头也没有任何侮辱的意思。我之所以简短了,是因为觉得飞翔应该懂得此类比喻,所以不用长篇大论一番。

记得林肯总统在辩论时曾经说过一句话:opinion is like an as*hole, everyone has one。如果比较起来,我认为我的比喻一点也没有越礼。当然,如果你还是认为你被侮辱了,那我也无所谓作出完整的修改。

最重要的,大家辩论要辩得开心,那什么也是值得的,比如,咱们今天就交了朋友,不是吗?

小弟認輸了,肯兄幻臧兄令我輸的心服口服。
還有,個位不要把小弟當做是什麼瘋狂‧殺人魔或是什麼心理變態者。

哦...
飛翔兄

這個讓你心服口服的不是糞土我
是咱們的肯兄,外人怎麽看都能看得出
誰比較有實力
論辯才,糞土不如你
論知識,糞土卻也不如肯兄(卻也沒比飛翔兄好多少)
所以,糞土只能歸類為所謂的“蜀州無大將,廖化作先鋒”了

竟然還被你擡舉了,受寵若驚

呵呵......

別要誤會了
是覺得你在選題的時候,必須如肯兄所說
看是否真的能有所辯而辯之,不然也只是徒然而已吧

大家不打不相識,糞土向來就記憶不好
沒什麽過不過失的

記得常來就好,別搞半路失蹤

至於,糞土,暫時應該還是會少來
因爲,還必須先好好自修一番,帶有所長進在來會一會大家
當然,偶爾還是會來逛逛的

呵呵......

小弟當然不是看不懂比喻,但是看了總會有些不爽...

題目總要辨辨看才能下定論啊。

哈哈,幻藏兄未免過謙了。
小弟的辯才跟幻藏兄相比還額有不足,跟肯兄就差的遠了。

好了,辨完了,版主大人封樓吧。
大家再見喔。

fireflycyy 该用户已被删除
看到這個題目,第一個反應是想起了希特勒.一直看下來,想不到會討論得這麼激烈.
我想問三個問題:
一, 基於樓主給出的理由(消滅低等人是因為能源危機),這是一個全球性的行為.那麼,請給出一個放諸天下皆準的大家都可以接受的標準,如何劃分高等和低等?
二, 這樣的標準由誰來定?
三, 由誰執行?執行的權力由誰賦予?
我是很反感這樣的說法的.所謂低等和高等,是誰給人這樣的權力來判定高和低?如果樓主的說法成立的話,所謂國際法庭根本就無須存在.歷史上的盧旺達大屠殺,南京大屠殺,猶太集中營也可以以同樣的理由"合理"地重演.

Follow Us
如果把低等人定义成---就是那些對地球沒有貢獻,每天就是為了生存而生存

会给反方很大的机会反驳.....
最好定义成---那些不但对地球没有贡献而且还进行破坏的人.
或这那些不但对地球没有贡献,不识礼仪道德,为社会带来负效果的人.

这样反方反驳的范围大大减少.....

一本人的立场来看......
低等人的消灭....
早应该在很久以前就进行了....
不该拖到今天.....

fireflycyy 该用户已被删除
怎麼樣才叫有貢獻?每個國家每個地區每個民族對怎麼樣才有貢獻的看法都不一樣,如何統一標準?再者,由誰審判?-----這是就操作層面來說
就價值層面來說,這樣的辯題根本就沒有討論價值.生存權是每個人的基本人權,這個是國際認可的事實.現在,全世界越來越多的國家都廢除了死刑,就是基於人權的考慮.現在居然來討論要不要消滅低等人?----無論低等是甚麼樣的定義都成立不了.
我還是那句話,如果以一個保衛地球的理由就成立的話,那麼歷史上的任何大屠殺或者種族滅絕都可以以同樣的理由再發生.
這是我為甚麼會奇怪這樣一道辯題還可以討論那麼久的原因.

ooOwaitingOoo 该用户已被删除
消灭低等人? 也许可以说, 你失去了一个很重要的东西, 是人都该有的东西:人性。
就是因为有这样的想法, 世界才不和平, 就想希特勒一样。
有一天你的亲人被列为低等人而被消灭了。你会有怎样的感觉?
没感觉,那和动物没两样。
能改一改你的想法么?
这样的主题很不好,
换个有意义的
好么?
我不是针对你。

原帖由 fireflycyy 于 20-5-2006 01:10 AM 发表
看到這個題目,第一個反應是想起了希特勒.一直看下來,想不到會討論得這麼激烈.
我想問三個問題:
一, 基於樓主給出的理由(消滅低等人是因為能源危機),這是一個全球性的行為.那麼,請給出一個放諸天下皆準的大家都可 ...

小弟很多天沒上來了,沒想到還有這麼多討論,那就繼續吧!

fire兄所提出的問題,全部在之前得討論帖小弟都回答過了。
請fire兄從頭到尾看完,看完過後再來辯論。
消滅低等人並不是單只為能源危機,最主要的原因是因為人口持續膨漲。
況且,消滅人類的活動,只要到了人口過多的時候,必然都會發生,而當然,這樣的消滅方法(天災人禍),是不分高低等人的。
所以,要是有辦法能消滅低等人吧了,那當然是兩全其美的辦法。
請記住,消滅人口的活動長久以來都一直進行。不管是不是人為的。
還有,小弟從開始就一直強調,這只是一個概念,小弟當然是沒有辦法去執行,我們現在辯論的是應不應該,是要辯論這個概念能不能實行。

好了,請fire兄爬爬樓看完論點,小弟有空還會上來的。

就價值層面來說,這樣的辯題根本就沒有討論價值.生存權是每個人的基本人權,這個是國際認可的事實.現在,全世界越來越多的國家都廢除了死刑,就是基於人權的考慮.現在居然來討論要不要消滅低等人?----無論低等是甚麼樣的定義都成立不了.

生存權?小弟說過,要是人口不斷的持續成長,那到最後是大家一起死。這也不是生存權嗎?詳細的請fire兄爬樓詳看。

我還是那句話,如果以一個保衛地球的理由就成立的話,那麼歷史上的任何大屠殺或者種族滅絕都可以以同樣的理由再發生.

這就是我所說的,消滅人類的活動都一直在執行著,要是沒有這些活動,人類人口絕對不只現在60多億這個數目。
況且,就算沒有任何理由,這些大屠殺從古至今不是一直都在進行著嗎?請fire兄想想。

消灭低等人? 也许可以说, 你失去了一个很重要的东西, 是人都该有的东西:人性。
能改一改你的想法么?
这样的主题很不好,
换个有意义的
好么?
我不是针对你。

當然,在這裡大家都是以文會友,絕對沒有針對誰的問題存在。
好吧,那我就問問waiting兄,要是你家里有一個低等人,不務正業,吸毒大架回來就跟家里拿錢,吃喝嫖賭樣樣都來,甚至沒錢時還會去偷去槍,這很符合我們低等人的定義吧?要是這樣的話,waiting兄會不會想消滅掉他呢?就算你沒有能力,在心裡想想總會吧?要是waiting兄不會這樣,那很慚愧的,小弟絕對是支持消滅他的。個位呢?
要是能消滅低等人,最好的方法當然就是安樂死。

謝謝waiting兄,大家一起來辯論辯論做個朋友,沒有什麼誰針對誰的。

原帖由 fireflycyy 于 20-5-2006 01:10 AM 发表
我想問三個問題:
一, 基於樓主給出的理由(消滅低等人是因為能源危機),這是一個全球性的行為.那麼,請給出一個放諸天下皆準的大家都可 ...

消滅低等人並不是單只為能源危機,最主要的原因是因為人口持續膨漲。
況且,消滅人類的活動,只要到了人口過多的時候,必然都會發生,而當然,這樣的消滅方法(天災人禍),是不分高低等人的。
請記住,消滅人口的活動長久以來都一直進行。不管是不是人為的。
還有,小弟從開始就一直強調,這只是一個概念,小弟當然是沒有辦法去執行,我們現在辯論的是應不應該,是要辯論這個概念能不能實行。

生存權?小弟說過,要是人口不斷的持續成長,那到最後是大家一起死。這也不是生存權嗎?詳細的請fire兄爬樓詳看。

這就是我所說的,消滅人類的活動都一直在執行著,要是沒有這些活動,人類人口絕對不只現在60多億這個數目。
況且,就算沒有任何理由,這些大屠殺從古至今不是一直都在進行著嗎?請fire兄想想。

能改一改你的想法么?
这样的主题很不好,
换个有意义的
好么?
我不是针对你。

好吧,那我就問問waiting兄,要是你家里有一個低等人,不務正業,吸毒大架回來就跟家里拿錢,吃喝嫖賭樣樣都來,甚至沒錢時還會去偷去槍,這很符合我們低等人的定義吧?要是這樣的話,waiting兄會不會想消滅掉他呢?就算你沒有能力,在心裡想想總會吧?要是waiting兄不會這樣,那很慚愧的,小弟絕對是支持消滅他的。個位呢?

謝謝waiting兄,大家一起來辯論辯論做個朋友,沒有什麼誰針對誰的。

我想問三個問題:

fire兄把我想成希特勒那真的是一句話,想太多了。
我們在這裡是討論一個概念的可行性,請不要在還沒開始辯論時就有主觀的想法,這樣會導致偏差的的。記住這句話“缺席裁判是嚴重的”

不管怎樣,謝謝fire兄的意見,大家交個朋友,一起來討論。

能改一改你的想法么?
这样的主题很不好,
换个有意义的
好么?
我不是针对你。

雨精灵 该用户已被删除
人各有所长,要如何断定一个认他是高等还是低等?每个人都有活着的权利,凭什麽因为别人的评断而决定生存的意义与价值?提出这种论调的人真应该拖出去枪毙。。。来人啊!!落闸,放狗!!!

原帖由 雨精灵 于 26-5-2006 11:50 PM 发表
人各有所长,要如何断定一个认他是高等还是低等?每个人都有活着的权利,凭什麽因为别人的评断而决定生存的意义与价值?提出这种论调的人真应该拖出去枪毙。。。来人啊!!落闸,放狗!!!

每个人都有活着的权利....
对....没有错...
可是当一个人三番两次做出对社会不好的事.....
如:打抢/杀人/放火
而屡劝不悔......

那这种人就已经被社会贬成低等人....
而这种低等人应该被消灭掉....
就好像身体里出现不好的细菌/病毒的时候.....
人人都会想办法把他去掉.....
为何人们不会想到社会的情况也是一样.....
社会有很多人主成.....
而在这么多人主成的社会里面出现了一个极坏的人.....
也就是细菌.....
那这种人就应该被消灭掉......

当然人谁无过.....
一个人知过肯改就不属低等人......
而屡劝不悔的人无药可救.....
当以人道毁灭待之......

二者....
试想象下....
如果这地球的人口只有6万.....
人心会这么的险恶吗??
人心险恶有些是源于其生存之到......
现在....在城市里工作的人.....都抱着
你不杀人...人家就会来杀你的心态......
如果这地球的人口只有6万.....
本人相信情况不会是这样.....

雨精灵 该用户已被删除
作奸犯科的人自然会有法律的制裁,难道你不知道法律中有‘死刑’一环吗?他们会受到应有的惩罚。。。

所为低等人的定义是什么?是能力样貌都不好的人?还是基因有问题的人?没有权没有钱的人?还是得了奇怪病症的人?由什么标准来断定人类的‘等级’?

人心险恶与否根人类数量有多少有什么关系?就算世界上只剩下两个人,都有可能其中一个是坏人。。。现在社会的确现实,踩着别人往上爬得不是没有。。。但是这就是犯法了吗?那是现在社会的生存法则,可是却不是一个定律,你有选择要不要跟的权利。。。难道就因为这样所以要毁灭人类?
还有,地球这么大。。。只有六万人,你以为很足够吗?那时候可能一个人要负责一整各部门,甚至整间公司的工作,你以为有多少人能生存的下去?

原帖由 雨精灵 于 27-5-2006 12:46 PM 发表
作奸犯科的人自然会有法律的制裁,难道你不知道法律中有‘死刑’一环吗?他们会受到应有的惩罚。。。

所为低等人的定义是什么?是能力样貌都不好的人?还是基因有问题的人?没有权没有钱的人?还是得了奇怪病症的人?由什么标准来断定人类的‘等级’?

人心险恶与否根人类数量有多少有什么关系?就算世界上只剩下两个人,都有可能其中一个是坏人。。。现在社会的确现实,踩着别人往上爬得不是没有。。。但这就是犯法了吗?那是现在社会的生存法则,可是却不是一个定律,你有选择要不要跟的权利。。。难道就因为这样所以要毁灭人类?
还有,地球这么大。。。只有六万人,你以为很足够吗?那时候可能一个人要负责一整各部门,甚至整间公司的工作,你以为有多少人能生存的下去?

我在第47楼那里已经给了低等人的定义.....
请翻来看~~

算世界上只剩下两个人,都有可能其中一个是坏人

人之初,性本善.
就是因为严重的竞争使到人类用尽方法来使自己比别人好....
正当的方法不行就用不正当的方法.....

为什么我说如果人数少的话不会出现这种情况.....
因为如果竞争不高.....
人们就不会时时刻刻想这怎样把别人整跨.....
而自己的压力大大减少.....
身体都健康得多.....

本人目前就读的班里的同学....
就有一位是因为压力/竞争导致生活失去了乐趣......
要见到他真心的笑真是难上加难......
当考试分数低过别人的时候就拼命地找老师有没有算错/改错...
这还算了......
找不出的时候就要比他高分的人把纸借他看......
好找出点错误好扣分....使自己的分可以高过别人.....

这种人就是因为竞争/压力太大才会成为这样的......
如果地球只有几万人......
你说说看这种情形出现的机会多吗??

地球这么大。。。只有六万人,你以为很足够吗?那时候可能一个人要负责一整各部门,甚至整间公司的工作,你以为有多少人能生存的下去?

证明你想象力不够丰富.....
如果地球只有6万人.....
部门,公司的工作大大减少.....
为什么活不下去....

反之...
人数太多导致住的地方不够而需要开拓森林.....
想象下如果自几千年开始就一直维持6万人左右.....
那现在的环境将是多么的美好.....
空气是多么的清新.....
污染的情况哪会想目前这样......

评分

李練 + 15 精品辯論兩帖,感謝發表。

雨精灵 该用户已被删除
原帖由 kjying 于 27-5-2006 01:40 PM 发表

请翻来看~~

人之初,性本善.

为什么我说如果人 ...

高等人低等人难道是你说了就算数?凭什么?
辩论场上是不能有这样的主观想法的,除非你可以论证你分类的数据是正确并是有个根据的,不然如何取信于大众?
还有,人是应该分等级的吗?那你是高等人还是什么?
竞争有正面意义,同时也有反面拮据,看你怎么去看待或实行罢了。。。
难道说钱能使人类丧失本性,我们就应该销毁钱?

雨精灵 该用户已被删除
原帖由 kjying 于 27-5-2006 01:40 PM 发表

请翻来看~~

人之初,性本善.

为什么我说如果人 ...

本人目前就读的班里的同学....
就有一位是因为压力/竞争导致生活失去了乐趣......
要见到他真心的笑真是难上加难......
当考试分数低过别人的时候就拼命地找老师有没有算错/改错...
这还算了......
找不出的时候就要比他高分的人把纸借他看......
好找出点错误好扣分....使自己的分可以高过别人.....

这种人就是因为竞争/压力太大才会成为这样的......
如果地球只有几万人......
你说说看这种情形出现的机会多吗??

人生来就是有所不同,你又如何奢望全世界的人都一样心态想法?当全球有三百亿人口时,会有三百亿人口的竞争和压力。。。六万人有六万人的压力。。。十个人有十个人的竞争。。。问题是出在人类的心理和态度,跟人数根本没有关系。。。就算世界只有我和你两个人,我们也可能只为了胜过对方而竞争。。。由人的社会就会复杂,就会竞争,应该改变的是人类的心态,而不要把过错归咎于人数太多。。。世界上只有六万人就一定安然无事吗?那如果还是有纷争,是不是要再毁灭三万人?到最后干脆只有一个人自己生存不是更好?

雨精灵 该用户已被删除
现在地球上的环保分子绝对超过六万个,可是如果世界上只有六万人时就能确保当中没有想要开辟森林进行发展的人吗?人的心态一天不改变,世界一天不会安宁,如果世界要安宁,要改变的也绝对不会是人类的数目。。。

原帖由 雨精灵 于 27-5-2006 05:20 PM 发表
高等人低等人难道是你说了就算数?凭什么?
辩论场上是不能有这样的主观想法的,除非你可以论证你分类的数据是正确并是有个根据的,不然如何取信于大众?
还有,人是应该分等级的吗?那你是高等人还是什么?
竞争有正面意义,同时也有反面拮据,看你怎么去看待或实行罢了。。。
难道说钱能使人类丧失本性,我们就应该销毁钱?

人从很久很久以前就已经开始分等级了....
历史上有些...
基本上古时候的社会分成4层....
国王,达成,平民和奴隶.....

辩论场上是不能有这样的主观想法的,除非你可以论证你分类的数据是正确并是有个根据的

愿闻其详.....

六万人有六万人的压力。。。十个人有十个人的竞争。。

试想想....
一个蛋糕要分给1000个人吃....
和要分给10个人吃....
假设每个人都争自己的一份...
想想....10个人还有理由把蛋糕分成10份...
一人一份...
可是1000个人分....
有谁愿意平分??
这时候人类丑陋的一面就会出现......

由人的社会就会复杂,就会竞争,应该改变的是人类的心态,而不要把过错归咎于人数太多

问题是出在人类的心理和态度,跟人数根本没有关系

对....
问题是出在人类的心理和态度....
可是...
是什么原因使到人类会有这样的心理和态度呢....

就算世界只有我和你两个人,我们也可能只为了胜过对方而竞争

世界只有两个人??
很好的假设.....
他们为了什么要争??
为了权力??
为了金钱??
不可能吧......

世界上只有六万人就一定安然无事吗?那如果还是有纷争,是不是要再毁灭三万人?到最后干脆只有一个人自己生存不是更好?

世界上人少...发生的是就会少......
如果纷争还是很厉害?
在可以容纳下70忆人的地球......
6万人需要争什么??
如果还是有人屡劝不悔....
当以人道毁灭待之......

现在地球上的环保分子绝对超过六万个,可是如果世界上只有六万人时就能确保当中没有想要开辟森林进行发展的人吗?人的心态一天不改变,世界一天不会安宁,如果世界要安宁,要改变的也绝对不会是人类的数目。。。

开辟森林??
做到什么....
无伤大雅......

世界要安宁要改变的是人类的心态.....
对....没错....
可是什么方法最有效呢??
宗教??教育??
以目前的情形来看...
这两种方法不是很见效.....

而我没有说出我认为最见效的方法是什么....
因为大家已经明白什么方法最见效..~~