佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dancewithwind

【我的左手笔记】

dancewithwind 该用户已被删除
“无题”

2006年3月10日   1148pm   小雨

去了Saloon,用RM33把像草的头发整理了一遍,结果又是短发。很希望头发会早点长一些,短发让我觉得无聊。。

回家时,老天狠狠地下了一场大雨,因为看不清楚前面的关系,高速公路里的车都被逼驾得慢慢的,只是回家就花了我整整45分钟。智者说:“淋雨会生病”,后来人们说成:“不要让头淋到雨,不然会生病”,我下车时就用书包遮头,大风无情的让雨水打横的落在我身上,成了我个星期里的第一个洗礼,除了头以外。

进门后就上床倒头大睡,醒来后都没有什么事,试验证明了只要头没有淋到雨是绝对没有事的。。

| 短发 |

“造句”

2006年3月11日   0622pm   晴天

星期六下午,马来文课。唉。。。

今天是造句。感觉很奇怪,因为要用马来文,以往学到的,都在中学毕业时一次过把全部还给老师了。十个问题,就花了接近一个小时的时间。造句并不难,只是,时间都花在“嗯。。。‘这个’马来文怎么说?”“这个是什么意思?”上,往往一道问题就会问上好几次了,可想而至。

班上有不少人都念出了非常工整的句子,甚至有成语,谚语,名句的。。。但最后都会因为没人懂如何翻译去马来文而打消,叹气声不断在班上徘徊。情况为什么会那么的糟糕呢?原因很简单,因为马来文好的同学都得到批准不用上这堂课。

距离下课的时间还有大约15分钟的时候,讲师冒出了一句话,这让我们全都陷入低潮,班里的空气顿时凝固,随后又是叹气声的串烧会。

p/s:两个星期后,期末考。

| 期末考 |

“星期天;工作天”

2006年3月12日   0812pm   晴天

从图书馆借了一本很厚的参考书。翻阅,放在一旁,电脑,翻阅。。。这圈圈持续了整个下午。

距离学期末倒数三个星期。我剩余的功课,只要用一个手就可以数完了,有两个比较轻松之外,其他的三个就显得有点严重。学院的每一个学生都开始进入倒数状态,这可以从他们走路的速度和他们的黑眼圈看出来。

我希望能早一点把功课完成,好让自己有一丝时间上的自由,学一些课余的东西。

| 学期末 |

“没课”

2006年3月13日   0320pm   晴

到图书馆还书,吃早餐,去网咖上网。

每一次的期末,生活就会开始变得单调,没有太多多余的时间去想或做太多别的事。上网后,看着手心写着待会要买的Art Material,用了两小时不到的时间把全部买到手。

到家后,把手心洗干净,煮了咖啡,把《死亡笔记 vol.12》看完,又开始做功课。

| 单调 |

我路過
看到你的日記
停下脚
進來看看
留下名字
可以嗎??

“雨滴”

2006年3月14日   05130pm   雨

回家的路上,天空不断掉下很大的雨滴,掉落的时机间隔很久,这情况持续了一段时间,雨才真正落下。

把今天的事都做好了,手心写得满满然后打勾的痕迹依稀可见。洗了澡,松一口气,所有的疲惫都随着呼出的空气,烟消云散。决定先好好让自己睡一觉,半夜再起来继续明天要忙的。不懂从什么时候开始就喜欢在自己的手心写上每天要做的事,慢慢的,这就变成了自己的习惯。

| 休息 |

Follow Us
“守护者”

2006年3月15日   0330am   没有星星的夜晚

出去经过Guard Area时把正睡熟的保安吵醒了,我没有故意要吵醒他的,我把车停着,还考虑着要如何叫醒他时,他就弹起来了。他非常熟练地把绳子解开,慢慢的松开,让栏杆攀升。我望着他,他依然脸带微笑,并没因为我吵醒他而生气。

凌晨时分,要找点吃的也不是一件容易的事,绕了Taman Sri Gombak一圈,几乎每一间都打烊了。结果找到一间正准备Nasi Lemak Bungkus的Mamak,买了两包、然后一包Kopi Ais、一包Tea Tarik。等待。。

站在街道旁。风吹来让我有些凉意,摩擦着双手,为自己取暖。

回来的时候,经过那个保安叔叔时把Tea Tarik给了他,他依然微笑着,伸手接过。经过的每一户人家都是暗着灯,花园里的治安,就由这位保安先生守护。

p/s:夜深,我们各自做着自己的工作。

| 保安叔叔 |

“路边‘书’摊”

2006年3月16日   1224am   满月

两个小时的睡眠,从梦中醒来。

刚刚中午时分在学院前的书摊买了一本书,一本关于Motion Graphic的书,随书赠送DVD两片,价值RM97。这是一个让人心碎的数目,把他握在手中,心想是否自己有点太过冲动了。

在一张A4上写了很大的“You Should Work Now”,贴在电脑座位的正上方的天花板上,已有一段日子了,没想到还挺有用的。

今天是当值图书管理的日子,距离营业时间还有九个小时半。做功课吧,做功课吧。。。

| RM97 |

原帖由 雨恆 于 16-3-2006 11:30 AM 发表
我路過
看到你的日記
停下脚
進來看看
留下名字
可以嗎??

有客人来了
欢迎,欢迎。说好的,我请喝咖啡

謝謝你的咖啡

“村上收音机”

2006年3月17日   0700am   小满月

我没有熬夜,只是早起罢了。

要回怡保了,虽然只有三两天的时间,但这已让我觉得很满足了。当然,娱乐不忘工作,我收拾了行装,copy了这两要用的电脑文件,到家时可以用姐的手提电脑继续我的工作。很久没有搭巴士了,就为的Pudu Raya,空气还是一样的糟糕吧。从地铁站到Pudu也算得上是挺长的路程,为了加快移动的速度,我只能尽量的把不必要的减少,一的小背包,里面只有两套衣服、笔记和512MB的Pendrive。

昨晚临走前从图书馆借了两本‘村上春树’的书,决定在这几天内把它解决。目前为止半本《村上收音机》已经在我肚子里面了,剩下的应该不是问题。

p/s:终于看到清晨长什么样子了。

| 回怡保 |

“LRT少女事件”

2006年3月17日   1002am   晴

一个小时多的时间,我已经在巴士上了.说起来还真快哪.

刚刚的一路上发生了些很怪事情.嗯,对.很怪.

吃过早餐后,走进wangsa maju的putra LRT站,从钱包里挖出两块几角,在自动贩卖机前买了Pasar Seni的票,慢步走向电梯,走路是可以听到轻快铁到达的声音,由于声音来自左边的关系,我并没有特别在乎.我看到很多上班族都用跑的冲上电梯,非常壮观,就在这个时候,右边的轻快铁抵达了.我也只是稍微加快了步伐.

到了一楼,看见几乎所有人的目光都投射在我身上,都是些”喂…你到底要不要上啊!”的眼神.我看到轻快铁里已没什么空位了,我就持续同样的步伐前进,搭上与否就看天了.” 叮咚…叮…”突来声音让我莫名的加快了脚步.啊…还是进去了.

奇怪的事请就在这个时候开始.故事的女主角,我称她为LRT少女,而我,只有配角的份.当我成功踏进了轻快铁时, 第二次的警告音效就剩下’咚’了,LRT少女很勇敢(是的,我想每个人都会她很勇敢)地往我冲来.’咚…’ 门就卡拉卡拉的正要关上.结果呢?放心,我可不会无聊到要你们猜.她成功了,一半.(如果当时我没有伸出援手的话)

在她被夹的前一秒钟,我稍微踏前了一步伸出右手拉了她一把(我不知到为什么会这样做),门’咯嚓’一声关上了.她站稳后我就立刻放手了(当时我没有太用力抓,因为她正往前跑,太用力的话她会飞).她抬起头,没说什么就用手横扫过来,目的地应该是我的脸.唉,这可真伤脑筋哪.我抬起左手挡下这突来的一击,眉头一紧,她一脸不爽的望着我.”I’m sorry ma’am, I just try to help”.无奈啊.

她手上大贷小贷的,看来也是要回乡的样子.轻快铁里,每个人都保持沉默,而我的灵魂却在刚刚的情况中徘徊,是我做错什么吗?她…?嗯…?从wangsa到masjid jamek,途中被沙丁鱼了两次,鼻子早就被许多不同品牌的香水弄塞了.她下站了,果然是要回乡.求神拜佛待会在Pudu不要让我在见到她.

p/s:我承认你的美,但你的反应也许有点太那个了.这…会让人很烦恼噢.

| 对不起 |

可怜的你.............

“到达”

2006年3月17日   0212am   晴

这也是很怪的事情,还没有到Pudu的售票处就买到票了,从来没有试过这么快上到巴士。从买票到开车只有短短的十分钟。那一伙卖票的人不断在街上问路过的人要买那里的票,几乎说出的每个地方他们都会有专人把你带过去,服务还真周到。

“你要到那里呢?”那个人很亲切的问道。

“怡保。”我并没有停下脚步。

“是这样啊。。。喂,怡保的”他向一个离我们数尺远的中年男人喊道。转头跟我说“跟他去吧,很快就开车了,十五块”他笑笑。

“噢。”我从钱包拿出十五块。为了安全,试他一下也无妨。“在那里停车呢。

“Medan Gopeng。”这是我们最后一句话。

“这家伙是真的。”我心想。然后跟着那中年男人走去,越过行人道,那票根和我只有不到五分钟的缘分,在巴士门前的那位叔叔接过了我手上的票根,说了一句“随便坐。”

我上了巴士,回头斜眼了那叔叔一下,根本就只有一个位嘛。“咦!”我隔壁座位的是我认识的朋友。“啊,真巧。”她说。我对她点头笑了笑。不能在车上写日记了,看书吧。接下来的两个半小时,我俩断断续续地谈了一些无关重要的事,我让给她一本村上的书,俩人都成了村上的读者。到了怡保,她的弟弟也顺路的载我回家,省了不少。这还真的要感谢她。

“喂!靓女。靓仔。”以前是叫“皇上。皇太后。”的,突来的灵感让母亲大人笑得很开心。父亲似乎有点杀气。“老豆。”马上补了一句,免得待会要跪榴连壳。

每次到家的时候,脑袋总会浮现一句话。

“回家的感觉,真好。”

| “靓女。靓仔。” |

“老朋友”

2006年3月18日   0213am   乌云

姐去西班牙旅行十一天。我得把她的Honda City驾回KL去, 帮她这个忙的回报,就是得到了这辆车十一天的享有权。

油缸添满了,是件值得高兴的事。其实驾这辆车也不是第一次了,你到外地时我都会跟你借车用的,有一次你叫我帮你找文件的时候发现你放锁匙的地方。Kelisa的油总是用得很快,心想带City去散布也不错。世上真的有很多巧合,我也没有办法。 “你觉得City怎样?” 有时候朋友会这样问。“很肥。”我总会这么回答。

刚刚的晚上驾着它跟一位老朋友去打保龄球,到艺食阁喝咖啡。我们谈了很多,半年不见,她真的改变了不少,变美了,保龄球技进步了,我们打了两场。157比113,138比121,她strike了五次,我,三次。两场都是我输。这真是非常难得的娱乐啊,生活都在我们不知不觉中变的非常忙碌了,你明天要上班,我还有功课要赶,今后我们也得加油啊。

“驾City一定很好玩吧,驾起来感觉怎样?”回她宿舍的路上,她这么问。午夜的高速公路很少车,我把头转向她,笑了笑后回答“很肥。”这个答案并不会因为人物不同而改变。“哈哈哈。”她是唯一一个听到答案后笑的人。

把她安全送到家,看着她开门,关门,往我的方向招手示意。回了她一个拜拜的手势,我就开车回去了。回家的路上,传了她一个信息,写了些加油,要照顾自己之类的话,到家时收到她的回复。原来时间和距离并没有丝毫减退我们的友情啊。

p/s:你说得没错,接下来我们也必须努力地朝着梦想的方向加油啊。

| 朝着梦想的方向 |

“美碌”

2006年3月18日   1019am   晴

很怀念昨晚上的Coffee Latte,睡醒后就不断回想它,刷牙时想着它的香味,回到书桌上,发呆了好一阵子。结果妈送上了一杯美碌。“这个也不错啊。”这杯美碌把我拖回了现实。很久没有喝妈泡的美碌了,喝起来的味道也没多少改变,奶和美碌的份量恰到好处,透明的杯地没有因搅漏而凝固的美碌粉,温度适中。也许这并不是什么大不了的事,但我泡美碌的功力就真的有点抱歉了,要喝也只会泡3合1的,份量早就设定好了,不用太伤脑筋。以往中学时期的每个早上都可以尝到一杯娘式美碌,说起来那也是一种幸福啊。

p/s:如果可以多来一杯Coffee Latte就真的接近完美了,呵呵。

| Coffee Latte |

“充电完毕”

2006年3月19日   0430pm   晴

嗯。。。好了,回到怡保要做功课也不是简单的事啊,安排好要做的都作不到50%。这下可够力了。

说起来每次喘不过气的时候都会回来怡保充电的,在这里轻松了一段时间后就再次回到战场上冲刺。怡保是我得到氧气的地方,所以我不能长时间逗留在KL,有时候忙起来会让人连自己叫什么名字都不知道。

最后检查,要拿回KL的东西都拿齐了。半小时候出发,闪人。

| 回KL |

“Honda City”

2006年3月20日   0215am   雨

下雨了,很好很好,我喜欢晚上下雨。

醒来了,凌晨了,又睡在这床上了。回想起刚刚回来的时候最高时速是160 km/h。嗯。。。姐应该不会来逛佳礼的,不然给她看到一定会臭骂一顿,她也是飞车一族(赶时间的时候),记得有一次我们都在怡保,两辆车都在。因为要吃好料耽误了不少时间,她有很重要的Appointment在两点,那时我不是很熟KL的路(现在也是),就一定要跟着她的车尾(不让我一定会迷路,我很讨厌迷路)。

那时候她驾很快,Kelisa很痛苦,这我是知道的,光听它的咆嚎声就知道了。怎样快呢?很多时候她都是离我远远的,我一定要经常保持着150km/h,才久久可以靠近Honda的屁股一下子,然后又会被抛离。

对于讨厌开快车的人,很对不起。但请相信我,我只有在高速公路才会开快车的,一旦多车的时候我都会适当的减速,保持一至两秒的距离。只是有时候会顽皮跟粘我屁股的人跑一下,要是他有一点儿控制不良,我就会立刻减速让他赢。刚刚的Merc Kompressor就很好玩了,他一直陪我从Slim River跑到Rawang,至少旅程没有那么无聊。

“叔叔你很真的厉害呢,你是有心让我的吧?呵呵”

| Kompressor叔叔 |

“比萨”

2006年3月21日   0622pm   小雨

从早起来,“我今天要吃比萨”不断的在我脑海中浮现,而且次数非常频密。

这两天过得非常挑战。嗯。。。怎么说呢,因为家里的每一个时钟都被我调快了十五分钟,而我房间的就比家里的快了十分钟。眼睛是会骗人的,我的实验证明了这一点。因为看到家里的每一个人都因为看到时间快到了,而不由自主地加快速度。托我的福,每个人都很少迟到了,而且也增进了血液循环。这种生活真的是紧张、刺激。

过了今天Script Writing就剩最后一堂课。下课后走出门口。“我今天要吃比萨”又来了。走吧走吧。。

中午和信长在Carrefour隔壁的Pizza Hut吃今天的午餐+早餐。两个人吃了RM40++,吃了很多,总算是完成了我今天的心愿。比起Shaggy,Pizza Hut就真的是好吃很多了,材料上的配搭和Cheese的配搭都恰到好处。因为下大雨的关系,我们都吃得很慢。桌上满满的比萨啦鸡翼啦汽水啦什么的,就吃将近两个小时,吃到肚子胀胀的,很爽。加上那店在装饰上花了不少心思,人又少,感觉简直就像在家吃一样。那里的椅子非常舒服,一旦坐下去就起不来了,因为你的腰会和椅子融合在一起,必须要花上一段时间才可以让它们分开。

虽然好吃,但毕竟我是个穷人,Pizza Hut就变成不是可以常去的店。但那种感觉,怀念哪。得到薪金再去吧。

| RM40++ |

“版主”

2006年3月22日   0110am   下了一整天的雨后

当上佳礼的版主了,是件值得高兴的事。网管,谢谢了,我会好好加油的。

我也只是在学习当中,曾做过不少蠢事,吃过不少苦头。希望可以胜任版主一职,借着机会和各地各处的朋友交流、分享,好好让自己吸收养分,学习、成长。

接下来这两个星期将会是非常痛苦的时光,学期末都会是这样,习惯了。尤其现在是第三年,痛苦的感觉更为明显。既然是如此,我只好选择高兴的享受这些痛苦,接下来无论怎样,我都会好好记得这些过程。过去,遇到我范围以外或我做不来的,一般上我都会选择逃避。这一次,我会不一样了。

我生命中的伯乐,终于都出现了。今天的感觉,我会好好记着。

p/s:好家伙。真的是上了非常棒的一课啊!感激不尽。

| 生命中的伯乐 |