佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yippi

【呆伯特 Dilbert ※※交流專区】- 工作族的点心 -

5 Dec 2005

特:嗯。。。为什么你在这里?
威:本来我是被新鲜调泡的咖啡味和诱人点心所吸引的。
威:不过现在全是关于征用我的时间给你的方案。

=======================================================================
威利的征用是需要付费的。很无奈吧?一个废人进来吃东西却还说要向你收费?

6 Dec 2005

猫伯特:邪恶的人事部执行长。
-----------------------------
猫:诶,你看起来不满意。
猫:你需要三十分钟的员工理性化的治疗。
诶:我。。。我。。。不介意坏的管理因为。。。沟通很容易。
猫:好多了。

====================================================================
够坏了吧。 随便帮员工洗脑,而不找出不满的真正原因。

7 Dec 2005

老板:见我们新的悲观猫。
老板:我听说每间公司都有一只。然后我们没有,所以我出去找了一只。
呆:是不是任何事对你都听起来像是坏主意?
老板:领导力是90巴仙的乐观。

======================================================================
悲观猫对任何事都是悲观的,他有忧郁的性格,并不受人欢迎。
老板听说别人有而我们没有,就自作聪明去找一个回来。还要别人跟他一样乐观。

8 Dec 2005

呆:有没有人对我列出的计划有问题?
猫:咔!咔!咔!
爱:我跟悲观猫一起。

=====================================================================
它的咔!咔!咔!是什么意思呢?

普通人:它抓纸时发出的声音。
ALICE看到它酱恐怖,所以快点附和那只猫。

9 Dec 2005

悲观猫
-----------------
猫:当命运给你柠檬。。。
猫:哽住然后死亡。
猫:你这个吃柠檬的笨蛋。

===================================================================
无缘无故被骂?什么是吃柠檬的笨蛋?
人家吃就吃啦,为什么要诅咒人呢?

原来命运给你柠檬,表示给你好运。。。
参考呆伯特部落

普通人:没有啦。。。
当有困难(LEMON)时,再苦都应该尝试去解决它(虽然很酸,也尝试吃掉)。
但是那猫说:应该放弃(给LEMON梗死--LEMON CHOKER)。所以它就咒骂DILBERT这种尝试解决困难的人(LEMON EATER)

那句话是"WHEN LIFE GIVES YOU LEMONS,MAKE LEMONADE"。就是好像"兵来将挡"的意思。
LEMONS是困难或麻烦。

10 Dec 2005

猫:不管你做什么都看起来是完全浪费时间。
猫:如果你用头去橦墙,不会把墙变成鼓。
猫:人家说杯子是半满的。可是他们没说是装什么。

======================================================================
哇!这只猫真会泼冷水。
如果我公司有酱的人,真是橦墙死。

Follow Us
11 Dec 2005

老板:我告诉我们的最高执行长这个设计会在一个月内完成。他非常得意忘形。
呆:这应该不错除了我告诉你就算六个月也不会完成。
老板:哦。
呆:我猜你会告诉他。
老板:太迟了。
老板:他已经颁发新闻发布会。你一定要在一个月内完成这个设计。
呆:要在一个月内完成的唯一办法就是接受大量的设计瑕疵,而这会摧毁以十亿计的生意。
老板:那没什么。反正我的股票这么低迷也不会有什么不同。
老板:我会把所有问题推卸给帮我们制造产品的华人公司。
老板:最根本地是最高执行长的错,他没有给我适当的奖金。

这个老板真是自私自利,他根本不管公司死活,只顾着自己的利益。
可是公司倒闭了,他自己也不是完蛋?

12 Dec 2005

“顶尖”分子
----------------------
爱:我跑了六英里就算身体很疼痛。
顶:那没什么。
顶:我折断了脚然后今早我单脚跳来公司。
爱:你用那只好的脚跳了四十英里?
顶:用断了的那只。

===================================================================
这根本比KiaSu还过分。忘了“顶尖”分子是几时出现的,可是他那种凡是都要赢的性格连老板都顶不顺。

13 Dec 2005

狗:我在设立狗伯特自私手机公司。
狗:它没有电话号码。你可以在别人忙碌时打电话去烦人,但是他们不能打回给你。
呆:嗨妈。哦,没什么。我只是在走着路。
妈:别再烦我了!

====================================================================
是不是很讨厌别人在你忙的时候,打电话来烦你?

14 Dec 2005

阿傻,实习员工 - 他是有才华的,因为他是实习员工所以对残酷和政治化的商场表现的非常天真。他的名字在印度是很普遍的(ah-shook)

工程部副总裁
--------------------------------
老板:所以我有一个省钱的主意,就是把四个资料库合而为一。
阿傻:对不起。那是爱丽丝的主意。你说这根本不可能,所以她现在用自己空闲的时间来做。
阿傻:据续吧。当有其他错误时我会插入的。

===============================================================
阿傻就是太单纯,太直了。老板遇到这样的人,算自己活该。
如果大家身边有这样的人,应该会很开心吧?

15 Dec 2005

维:我是维再也,世界上最绝望的投机资本家。
维:现在是这门生意最竞争的时刻。我会缠着你直到你想出一个值得投资的主意。
维:别有压力,不过我全部孩子的牙齿都歪了。

无言以对。

评分

Osis03 + 10 精品文章

原帖由 yippi 于 25-11-2005 03:50 PM 发表
今天好累。从昨晚做工到今早五点,回家睡觉。。。然后下午又回来公司。

23 Nov 2005

老板:一会儿回来开会。 ...

他不是在称赞老板啦,是在ZAT那个TED

原帖由 yippi 于 8-12-2005 02:41 AM 发表
最近真的好忙,很多Project要sign off。所以翻译也变慢了。请大家原谅。

2 Dec 2005

呆:好样。唯一的位子是 ...

不是那HAMMER仔感到懊恼啦。。。
是"我感觉到你很不爽,但是我SENSE不到为什么。"
很明显DILBERT不爽的,就是那HAMMER仔嘛

原帖由 yippi 于 13-12-2005 03:56 PM 发表
8 Dec 2005

呆:有没有人对我列出的计划有问题?
猫:咔!咔!咔!
爱:我跟悲观猫一起。

================ ...

它抓纸时发出的声音。
ALICE看到它酱恐怖,所以快点附和那只猫。

原帖由 yippi 于 13-12-2005 04:03 PM 发表
9 Dec 2005

悲观猫
-----------------
猫:当命运给你柠檬。。。
猫:哽住然后死亡。
猫:你这个吃柠檬的笨 ...

没有啦。。。
当有困难(LEMON)时,再苦都应该尝试去解决它(虽然很酸,也尝试吃掉)。
但是那猫说:应该放弃(给LEMON梗死--LEMON CHOKER)。所以它就咒骂DILBERT这种尝试解决困难的人(LEMON EATER)

那句话是"WHEN LIFE GIVES YOU LEMONS,MAKE LEMONADE"。就是好像"兵来将挡"的意思。

Osis:谢谢您给予楼主的帮助。啊,对了,短时间回贴的话,尽量把之前没写完的编辑下,合在一起。不需另行个别发贴。谢谢合作

评分

Osis03 + 3 我很赞同

原帖由 普通人 于 17-12-2005 01:30 AM 发表

呵呵,除了楼主一路里的辛苦翻译,也看到版友来给予帮助,不错。欢迎大家有兴趣的也一起来搞这分享工作。

谢谢版主。
不好意思。。。。我一边看一边引用,所以就回了几个帖子。
楼主辛苦了,要继续贴哦,我已经订阅了这主题,时常都会回来看看。

原帖由 普通人 于 17-12-2005 04:23 PM 发表
谢谢版主。
不好意思。。。。我一边看一边引用,所以就回了几个帖子。
楼主辛苦了,要继续贴哦,我已经订阅了这主题,时常都会回来看看。

我一定会继续贴的。谢谢你给的意见,让我茅塞顿开!
我每次翻译都战战兢兢,唯恐弄错而误导读者。。。可是因为一个人力量有限,还免不了犯错。很感谢普通人给我的意见和纠正,我已经把那些意见直接放在相关的漫画那里。

16 Dec 2005

维再也,世界上最绝望的投机资本家
-----------------------------------------
维:有没有人需要纸巾来写些什么?
维:你现在在想什么?是不是生意计划?
维:拿我的钱!拿去!
威:他真好。

============================================================
维再也需要的不是投资,而是精神科医生。

17 Dec 2005

维:你们俩的数学成绩好。
维:如果你们长大后结婚,生了小工程师宝宝,我要投资在他的第一个概念。
阿某:笨蛋,我们已经找着夾層投資基金了。
维:希望不要太迟!

============================================================
维再也真的已经走火入魔了。你是不是也到处乱投资呢?
连小孩子都会投资基金,大人们真是丢面。

夹层融资是一种处于股权和普通债务之间的一种融资方式,是一种无担保的长期债务,这种债务附带有投资者对融资者的权益认购权。夹层融资只是从属债务(subordinate debt)的一种,但是它常常从作为从属债务同义词来用。夹层融资的利率水平一般在10%~15%之间,投资者的目标回报率是20%~30%。一般说来,夹层利率越低,权益认购权就越多。

夹层投资也是私募股权资本市场(private equity market)的一种投资形式,是传统创业投资的演进和扩展。在欧美国家,有专门的夹层投资基金(mezzanine fund)。如果使用了尽可能多的股权和优先级债务(senior debt)来融资,但还是有很大资金缺口,夹层融资就在这个时候提供利率比优先债权高但同时承担较高风险的债务资金。由于夹层融资常常是帮助企业改善资产结构和迅速增加营业额,所以在发行这种次级债权形式的同时,常常会提供企业上市或被收购时的股权认购权。

18 Dec 2005

阿某:我想买一些保险,但是我了解不多。
狗:你需要特别的终身伤亡赔偿条款保单。
阿某:它担保什么?
狗:我无法直接回答你。
狗:去读例外单子。任何不在单里的都有保。
阿某:有包括天灾吗?
狗:有,除非你信仰错的神。
阿某:我怎么知道是错的?
狗:如果你买了这份保单而我没被雷劈。试另外一个神。

我的保单也是一大堆条款,没有人懂得条款。
我的天!还要人买了保险才知道有没有保!说有保,其实是没保,还说一大堆似是而非的道理。

19 Dec 2005

猫伯特:邪恶的人事部总裁
------------------------------
猫:我会用最人道的方法来为公司瘦身。
猫:我聘请了一个巨大蜣螂来把表现差的人滚成球,然后丢出门外。
蜣螂:我无法把市场部的粘上。他们一直摆脱。

蜣螂(Dung Beetle). 勺狀頭型的昆蟲,可將糞便變成球型。牠們將卵產在此球狀糞便上並將卵掩埋,這樣可使幼蟲在孵化時,有現成的食物供應。
哦!那些差表现的人是一堆屎。。。也说明了市场部的很滑头。

原帖由 yippi 于 19-12-2005 12:58 PM 发表

我一定会继续贴的。谢谢你给的意见,让我茅塞顿开!
我每次翻译都战战兢兢,唯恐弄错而误导读者。。。可是因为一个人力量有限,还免不了犯错。很感谢普通人给我的意见和纠正,我已经把那些意见直接放在 ...

没关系,您的热心,就算错误出现的话,我敢说大家看到了都不会这样看法地大家互相指导和更正,这样的讨论和分享更能壮大加油!!!!