佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: klse.8k

悲观的人看到机会背后的问题

chukh1 于 6-7-2005 05:43 PM  说 :

Hi JBfarmer 兄, 您好!!

我也和 Trex 兄一样有兴趣知道..这不是挑战你的意思,而是向你请教~~
既然如 JBfarmer 兄讲的成功的人各施各法, 确实很难完全拷贝别人的成功方式.你说的完全有道理 ...

INTRINSIC VALUE是计算方式蛮复杂,但是根据我的了解可以分成几种算法,
ONE STAGE,TWO STAGE, THREE STAGE的CALCULATION,基本上GRAHAM和BUFFERT的
算法都是一样。

papaya 该用户已被删除
少林足球 于 8-7-2005 13:46  说 :

INTRINSIC VALUE是计算方式蛮复杂,但是根据我的了解可以分成几种算法,
ONE STAGE,TWO STAGE, THREE STAGE的CALCULATION,基本上GRAHAM和BUFFERT的
算法都是一样。

真是越来越精彩了,除了分门分派,内在价值的算法,还有梯级式的。。。。

少林师兄,愿闻其详,还请少林师兄不吝赐教了~!!

不久前去了CFA的网站浏览:
http://www.cfainstitute.org/canservices/

下载了一些有关CFA的pdf, 看到了一些财经界的valuation方法/名词:

在CFA level 1 study guide的pdf:
搜索dividend discount model;
study session 14: an introduction to security valuation
各种应用方法,还有一些参考书
(有兴趣深研的网友可看看,然后。。。教我,嘻嘻)

在candidate body of knowledge的pdf:
搜索dividend discount model :
真的如少林网友所说,有很多种算法。。。
one period model,
single stage (Gordon growth) model,
two-stage model,
H model,
three-stage model.

题外话,只看了CFA level 1的课程,我就觉得有点晕眩的感觉。

谢谢各位关心,我希望各位大大能多多讨论Intrinsic Value的问题。

我的算法 -- Megan的Intrinsic Value (个人选股方式,只做参考)

人们常常关心公司的债务,但我认为,只要Interest Coverage不会过高,再高的债务都可以。所以,一般上算Intrinsic Value的方法很简单,就是用EPS/Discount Rate.

Discount Rate是你要和另一个投资相比的数据。我一般上用16%,因为16%的回酬是很可观的,也很“Safe”

Megan今年的EPS是RM0.32, 他的Intrinsic Value就是

RM0.32/0.16 = RM2.00

这是最简单的算法,当然,我们还要考虑其他的因素,如成长率,在市场的“Power”,还有各位关心的负债率和Cash Flow。

我相信还有比Megan更有Value的股,但每一支股都很花时间分析,不知各位大大有没有很好用的软件?

[ Last edited by jbfarmer on 9-7-2005 at 12:30 PM ]

jbfarmer 于 9-7-2005 12:25 PM  说 :
谢谢各位关心,我希望各位大大能多多讨论Intrinsic Value的问题。

我的算法 -- Megan的Intrinsic Value (个人选股方式,只做参考)

人们常常关心公司的债务,但我认为,只要Interest Coverage不会过高,再 ...

这是很简单的算法,可是没有把DEBT算在里面,所以比较危险。

真正的算法是有5年的NET PROFIT OR CASH FLOW,SHARE AMOUNT,GROWTH RATE,DCF,
DEBT,ESTIMATION OF GROWTH。

intrinsic value?

请问各位大大,Intrinsic value到底怎么计算和衡量的?请多多以“具体”的方式赐教,谢谢。

话外题:
三菱财团的大名人,大功臣--丰川良平经常对部属说过:“你想要出人头地,一点也不用客气,应该尽量表现,使出你的全部本事,让人家知道你是个人才。”

韩非子也说:“该下功夫让你的形象进入群众的心里,然后占据群众的心。”

所以,敢敢放马过来吧!

Follow Us
原帖由 wtk75 于 9-7-2005 10:56 PM 发表
请问各位大大,Intrinsic value到底怎么计算和衡量的?请多多以“具体”的方式赐教,谢谢。

话外题:
三菱财团的大名人,大功臣--丰川良平经常对部属说过:“你想要出人头地,一点也不用客气,应该尽量表现, ...

之前我也问过逍遥派两位师兄和secondbro大大,
他们解释了,老实说....我还真的听不懂...
是本人领悟力太低吗?......
wtk大大问的正好是我想问的哦....
我也好想学...但似乎要算出IV真的不简单咧

应该要顶一顶前辈的这篇贴。。。
"好股会有升的一天,只是不知是那一天"。

goldtime 该用户已被删除
恭喜买到Megan的人!

原帖由 wtk75 于 11-11-2005 04:49 PM 发表
Hello goldtime兄 你好。
一直以来,你对图表派大力推崇,
所以我想请教关于综合指数未来的趋势。
让我这个井底之蛙开开眼界。谢谢。

之前,Chukh1兄提到,
不用看图表,也不用看基本面,
只要能够靠“势 ...

哈哈WTK大大,Instrinsic value就是那个“势”。只有高手中的高手才能够看到的。所以像我这样的普通人都学不到。所以Chukh1大大也强调这个“势”。这里好像只有一位大大能够做到这个出神入化的境界。

现在可以综合这个整个“势”和“内在价值”的看法了吧?哈哈哈!说说而已。

你不需要用激将法,

我不会在这里回答你。

maxis828 该用户已被删除
goldtime兄,为何对“WTK75”的提问避而不答?正所谓“真金不怕火炼”。就露两手,给大家看看吧!

你在论坛上讲了一大堆的技术分析的抽象道理,把自己说的有多“神”。肯定是技术分析的高高手了。露两手也无妨,除非你不是“真金”而是“镀金”吧了。

waltermellon 该用户已被删除
用天涯国际观察流行的一句话,"一堆马甲"

不过,我通常喜欢隔岸观火,大家继续。

原帖由 maxis828 于 11-11-2005 08:31 PM 发表
goldtime兄,为何对“WTK75”的提问避而不答?正所谓“真金不怕火炼”。就露两手,给大家看看吧!

你在论坛上讲了一大堆的技术分析的抽象道理,把自己说的有多“神”。肯定是技术分析的高高手了。露两手也无妨, ...

真金要慢慢磨练出来的。技术分析也不是一下就可以画一个好股出来,对吧。

大家求财罢了,要耐心等待!

激将法也是没用的。炼出来的不是‘真金’, 怎么办?
而且goldtime 那么爱面子(自尊心较强),如果画一个输几番的股出来,
他怎么‘立足’啊。

我相信自视才高的人,都有他一定的本事,是让人望尘莫及的。

哈哈,這些帖真有趣。

原帖由 goldtime 于 8-2-2006 09:27 PM 发表
哈哈,這些帖真有趣。

镀金时间你好。

度金时间

goldtime是老千 该用户已被删除
原帖由 goldtime 于 8-2-2006 09:27 PM 发表
哈哈,這些帖真有趣。

看你发贴更有趣.

原帖由 goldtime是老千 于 9-2-2006 05:04 AM 发表

看你发贴更有趣.

Goldtime 真的是老千吗?

我一動這帖,股價就動了。