佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: nann

2004 之 龙胜梯田 -- 10月8日 龙胜梯田全攻略!

原帖由 nann 于 15-9-2005 12:50 AM 发表

当然求之不得了!欢迎,欢迎。

其实我很早就想要去丝路,特别是KARAKORAM HIGHWAY那一段。5年前我就很想去了,不过总是诸多阻碍,再加上找不到伴,逐不了了之。每次看见照片,就跟自己说:有一 ...

好哟又有新路程了。暂时都不用烦明年要去那里背包了!

liyu 该用户已被删除
好贴!有更多的照片吗?

原帖由 nann 于 13-9-2005 12:36 PM 发表

MANTARAY 太谦虚了吧?我想游记你会写得很好的。土耳其这样一个有趣的国家,怎么写也写不坏吧,哈哈!

上次看村上春树的书 ...

土耳其真的是一个有趣的国家,但游记等得空再写,
现在忙着筹备尼伯尔之旅...
丝路之旅,我考虑考虑,看假期配合得到先吗...

刚整理好土耳其的照片,你可以去
<土耳其的照片>
照片很多,乱拍的,多多包含!

原帖由 liyu 于 17-9-2005 11:06 AM 发表
好贴!有更多的照片吗?

稀客~ ~ 小鲤鱼,你也游来了哦!

龙胜梯田的照片到此为止,不过我还会再贴上别的旅游照片。等学生考完试再贴,到时再加游记。

要常来看 ^_^

原帖由 mantaray 于 19-9-2005 03:20 AM 发表

土耳其真的是一个有趣的国家,但游记等得空再写,
现在忙着筹备尼伯尔之旅...
丝路之旅,我考虑考虑,看假期配合得到先吗...

刚整理好土耳其的照片,你可以去
[url=http://ahchong.fotopic.net/]<土耳 ...

MANTARAY的照片很工整嘛,怎么会乱。

我先去看了CAPPADUCIA,真是我心中的梦幻之城哪!而且你还去坐了热气球,这这这,我太羡慕了!(MANATARAY肯定有大把银子哦~)

夕阳下的CAPPADUCIA真是太美了!那些线条优美的山看起来好像柔滑的冰淇淋!还有玫瑰色的……大自然真的很神奇。

你就住在这洞穴的GUESTHOUSE里?感觉如何?我一直想去住这样的地方。

我在那呆了两天一夜,
cappadoccia 真的是梦幻之城,
我第一天自己去trekking, 从早上八点走到日落都不舍得走出那美丽的山谷,
睡cave house,蛮冷的,因为那晚下雨,没什么感觉,因为睡得像猪一样...
第二天早上五点就起床坐热气球,
这里的热气球是世界闻名的,贵了点,但还是值得的...

Follow Us
原帖由 mantaray 于 22-9-2005 01:32 AM 发表
我在那呆了两天一夜,
cappadoccia 真的是梦幻之城,
我第一天自己去trekking, 从早上八点走到日落都不舍得走出那美丽的山谷,
睡cave house,蛮冷的,因为那晚下雨,没什么感觉,因为睡得像猪一样...
第二天早上五 ...

几天前和MANTARAY在MSN谈天,人家可是在外国赚外币的专才(在QATAR建高速公路),我没想到我们大马竟然建HIGHWAY建到人家国家去了,忽然之间觉得很自豪。

MANTARAY,我又去看了你的照片,为什么有穿泳衣的美女呢?还以为那儿很保守。

【 龙胜梯田攻略 】

GETTING THERE AND AWAY

龙胜就在中国广西省,多数旅人都会从阳朔出发。可以选择包车,搭班车或参加一日游旅行团(RMB130/人)

去程:阳朔--桂林--龙胜--大寨 。单程约 RMB 30-40 /人
回程:如回阳朔,转车情况如上。如欲北上,得去龙胜车站转车。

GETTING AROUND

龙胜梯田目前的景区主要有两个:
◆ 龙脊梯田,位于平安寨 :
- 平安1号景点(九龙五虎):可以看日落。
- 平安2号景点(七星伴月):拍照不错,看日出很好

◆ 金坑梯田,位于大寨地区,有大寨村、田头寨、小寨村、壮界等村落。金坑梯田为规模最大的梯田,景色也好。
-大寨1号景点(西山韶乐):线条行云流水、十分秀丽。(从田头寨来回游览要1个半小时)
-大寨2号景点(大界千层):壮阔、有气派(从田头寨去游览来回1个小时)
-大寨3号景点(金佛顶):最远,最高,最壮观。(从田头寨去游览往返3个半小时)

WHEN TO GO

龙胜一年四季景观各异,但网上的资料说:最好的游览时间是每年农历4月15以后的半个月,因为这个时候梯田开始放水,很多优秀的摄影作品就是这个时候产生的;还有就是每年中秋的后半月,是丰收的季节,金黄的世界。冬季的雪景也很迷人,不过不是每年都下雪的。

WHERE TO STAY

大寨可以住宿的地方有大寨村、田头寨;一般住在田头寨,那里旅馆比较多,都是本地村民自己搭建的吊脚木楼。不建议住这里,因为离景点有一段爬山路。

◆大寨田头寨:
悦宾阁 (前面有个很不错的观景大平台)吴昌平 0773-7585689 13152639218 (网友推荐)

金田旅馆(无敌梯田景!) 潘良妹 0773-7587169, RMB15/床 (大力推荐)

◆ 平安寨:
揽月阁 (位置很好,可俯看梯田) 0773-7583005 廖德佩 ,RMB10-20 / 床  (导游书推荐)

WHAT TO EAT

土鸡煲汤、鱼干炒酸豆角、清炒豆腐、蒜茸青菜、竹筒饭、炒腊肉、一般荤菜都要14-20元,青菜、野菜8-10元。
路边农民卖的烤玉米,煮红薯、竹筒饭,甜酒汤圆,茶叶蛋,烤肉串还不错,便宜实惠。(网友推荐)
据说还有一种传说中的美酒,叫:“东方魔水”,神秘得很。喝不喝得到,就要看和当地人的交情了。

WHAT TO BUY

龙胜梯田的景致真的名不虚传,只是现在开发了,开始变得商业化起来。一路上总是碰到瑶族女人,一见到我们便把篓子里的东西掏出来给我们看,不过是银手镯、小包包(上面还绣着“深圳”,唉)。其实瑶族女人的服饰都很好看,如果可以做成饰品卖也是不错的,我挺不明白,为什么要卖到处都可以买到的“深圳”或“云南”包包。

不过也有其他网友说,其实田头寨有瑶族的手工刺绣、蜡染和银器,几乎家家都有卖。我没注意到吧!

据说手工刺绣有头巾、手机套、背包、挂幅等,刺绣中工艺较高的是十字绣,蜡染有头套、披肩、台布等,银器主要是手饰,卖东西的一般是妇女,这里价格相比其他景点要便宜。如果想买,可以讲价,出对方开价的一半,再与对方讨价还价。土产有辣椒干、腊肉、鱼干、自酿的米酒等。

ENTRANCE TICKET

◆ 龙脊梯田                :RMB 30/人

◆ 金坑梯田                :RMB 50/人

嗨嗨~~梯田游记还有下文吗?
金田旅馆(无敌梯田景!) 潘良妹 0773-7587169, RMB15/床 (大力推荐)

金田一。。。我喜欢
请问楼主是不是到广西后才电话联络预定床位的?

原帖由 citysam 于 26-11-2005 11:52 PM 发表

金田一。。。我喜欢

金田一,我有整套正版的漫画书。。。
但是我不会借给你的,Sam!
不要东张西望,对了,就是你,Sam!
呵呵!

原帖由 ahcoln 于 27-11-2005 11:11 AM 发表

金田一,我有整套正版的漫画书。。。
但是我不会借给你的,Sam!
不要东张西望,对了,就是你,Sam!
呵呵!

呵呵!不单止金田一。。。还有柯南我都有齐
说到两者的逻辑推理。。。。。咳唔!不要模糊焦点
说回梯田事件。。。

原帖由 citysam 于 26-11-2005 11:52 PM 发表

金田一。。。我喜欢

龙胜梯田算写完了 接下来的旅程(我又去了凤凰和程阳风雨桥)暂时不写,现在正忙搬家的事,将来有空就继续写。

我是在桂林的时候打电话去预定床位的。关于住宿的事,请不用多担心,只要不是在五。一和十。一的时候去,总是会找到住宿的。到了那儿再找也不迟。

我也喜欢看<<金田一>>。

我顶一顶。
有打算明年春节去广西一趟,不知道这个梯田在春节时期可会灌水?
我也知道元阳的梯田,但是好像龙胜比较出名,对吗?
还有,为什么你只去阳朔,没有去桂林?
我也听朋友说去阳朔就好了,但是漓江的游船不是会路经两地的吗?

楼主住的金田旅馆是这间吗?   

从我住的金坑旅馆拍过去的,双人房40人民币/晚

春节是最差的时候,我就刚中招回来
没什么人下田,田也没什么农作物和水。。。

肯。。。
要游漓江最好从桂林上船往阳朔下
阳朔不能逆流而上的

童子拜观音

九马画山

听说4月到10月分是最好看梯田的时期。
但是云南的元阳梯田似乎长年灌水的。
看来得改一改行程了。
咳!

比较喜欢阳朔

原帖由 ahcoln 于 11-3-2006 10:09 PM 发表
我顶一顶。
为什么你只去阳朔,没有去桂林?

阿肯老兄,

搬了新家后,还没有TELEPHONE CABLE,我不能上网,真讨厌。 只能很久很久才上一次网。 SORRY FOR THE LATE REPLY。

阳朔是背包客的大本营,风景比桂林好。桂林已经非常商业化了。我建议别去桂林,真的没什么看。 我想你可以住在阳朔,可以去看鱼鹰捕鱼、离江徒步 (整个离江最好的风景就在阳朔了),遇龙河漂流,还可以偿试攀岩。这样玩2、3天就够了。 桂林到阳朔游离江那一段,坐的是大轮船,我想还是在阳朔坐坐小舟比较有趣。

不过桂林米粉很好吃,唉呀,流口水。

原帖由 citysam 于 12-3-2006 02:22 AM 发表
楼主住的金田旅馆是这间吗?   

从我住的金坑旅馆拍过去的,双人房40人民币/晚

[IMG]http://i8.photobucket.com/album ...

哇, 好像是我住过的金田旅馆哦!好怀念 。

我还以为春节去龙胜梯田会人山人海呢!原来很冷清。

关于九马画山,当地人说可以看到九匹马的就有大智慧,周恩来就看到8匹……本人看到半匹,哈哈。

原帖由 nann 于 19-3-2006 04:40 PM 发表

哇, 好像是我住过的金田旅馆哦!好怀念 。

我还以为春节去龙胜梯田会人山人海呢!原来很冷清。

关于九马画山,当地人说可以看到九匹马的就有大智慧,周恩来就看到8匹……本人看到半匹,哈哈。

呵呵!我也很意外,走下走下。。。
擡頭就看到了金田旅館這招牌,我就猜想到你了

我遇到的多是跟散客團今日來今日囘的

鄧小平看到九匹。。。。
仙家淋棍看到18匹