佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: pkl0001

【讨论】我写的Aasembly有问题,但我抓不到虫。。。

楼上的code是我帮你改了一点。是根据你的flowchart来做的。PC to Microcontroller的操作还是一样没有变。有一个疑问:你的sensor 6有用到吗?on的情况就关掉motor;那么off的情况呢?这个感应器好像跟前面五个不同呢……所以,那个小部分会跟你的flowchart有点出入。

老大……我很少帮别人更改code的……因为这样会害了别人,改次会学不到东西的。不过,星期天我要走了,回去宿舍。很可能没办法回复你的问题,所以直接帮你改code,希望能够用得上。如果你不是很着急的话,你就等一等我几天咯~~~

pkl0001 于 17-12-2004 05:30 PM  说 :
热烘烘的Flow Chart来啦!!
这是我第一次画,不要损我,给点意见。。。。。
请问应该要用什么软件画Flow Chart。。。。

[ Last edited ...

可以用微软的VISIO或 WORD。

faiko 于 18-12-2004 05:30 PM  说 :
我想应该是没有……可以试试多用几个port pin来做sensor的 on/off switch。这样就可以disable外面的input了。

我也有这样想过,可是89C2051只有15个I/O脚。。。。我并不能这样做。。。

SENSOR X 6
LAMP   X 3
MOTOR  X 2
RS232  X 2
LED    X 1

我还乘下一个I/O而已。。。。。。

faiko 于 19-12-2004 12:52 AM  说 :
楼上的code是我帮你改了一点。是根据你的flowchart来做的。PC to Microcontroller的操作还是一样没有变。有一个疑问:你的sensor 6有用到吗?on的情况就关掉motor;那么off的情况呢?这个感应器好像跟前面五个不同 ...

不急不急!我是志在讨论和交流。。。。

你回去宿舍后就没机会上来了吗??
等我改好后你不是看不到了吗???

Monkey 于 19-12-2004 01:34 PM  说 :
可以用微软的VISIO或 WORD。

太谢谢你了。。。。。。
Microsoft Visio 还在研究,与到一些问题不通。。不过问题不大。。。。。

pkl0001 于 19-12-2004 11:27 PM  说 :

不急不急!我是志在讨论和交流。。。。

你回去宿舍后就没机会上来了吗??
等我改好后你不是看不到了吗???

不是没有机会。只是时间上可能配合不到。我改的原码你可以用吗?

89C2051的I/O port为何这么少?我改的是没有用到extra I/O pin...应该是没问题吧

Follow Us
faiko 于 20-12-2004 01:08 PM  说 :

不是没有机会。只是时间上可能配合不到。我改的原码你可以用吗?

89C2051的I/O port为何这么少?我改的是没有用到extra I/O pin...应该是没问题吧

你改的原码我看了,也明白了,但是还没有式。。。
但我只会参考,不会抄袭。。。

对!你改的是没有用到EXTRA I/O PIN。。。。没问题。。。

我现在还在努力整理HEX FILE 和FLOW CHART。。。。。。。。。。

pkl0001 于 20-12-2004 01:16 PM  说 :

你改的原码我看了,也明白了,但是还没有式。。。
但我只会参考,不会抄袭。。。

对!你改的是没有用到EXTRA I/O PIN。。。。没问题。。。

我现在还在努力整理HEX FILE 和FLOW CHART。。。。。。 ...

这就好了……希望能够帮得上忙。最重要还是能学到东西。

进展如何了?

期待您的答复哦~~~~

faiko 于 22-12-2004 12:59 PM  说 :
进展如何了?

期待您的答复哦~~~~

最近比较忙~~~~所以还没整理好。。。。。我会尽快的。。^*^

不过Flow Chart画好了,是用Monkey长老介绍的Microsoft Visio画的。。。。
没错的话应该是这样。。。

你写的程式我有试过一次(因为忙所以只试了一次),还不清楚状况。。。。
等我试清楚了再回你。。。。。

pkl0001 于 22-12-2004 11:26 PM  说 :

最近比较忙~~~~所以还没整理好。。。。。我会尽快的。。^*^

不过Flow Chart画好了,是用Monkey长老介绍的Microsoft Visio画的。。。。
没错的话应该是这样。。。

你遗漏了当感应器在off的情况时会怎样呢?加油吧!

faiko 于 24-12-2004 12:40 AM  说 :

干爸爹!!!
努力中。。。。     努力中。。。。     努力中。。。。     努力中。。。。

faiko 于 24-12-2004 12:40 AM  说 :

其实应该说,这程式并不在乎、不理会感应器在off的情况。。。
因为感应器在off的时候并不会发生任何事情。。。我想这样应该没有问题吧!

请faiko兄指点指点。。。。。。。。

最近真的很忙,连约MM逛街的时间都没有。。。。。。

pkl0001 于 29-12-2004 10:46 PM  说 :

其实应该说,这程式并不在乎、不理会感应器在off的情况。。。
因为感应器在off的时候并不会发生任何事情。。。我想这样应该没有问题吧!

请faiko兄指点指点。。。。。。。。

最近 ...

我也是开始要变得很忙了……不发生事情,便是没问题……就跳到下一个感应器咯。只是你的flowchart有点不完整罢了。那么我的code应该可以用。只要修改sensor的顺序就好了。

加油吧!