佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skc

爱在槟城 **第十二回 啊酷和坏人 **

世人,谁摆你上台啦?怎么你会在故事中吗?你也可以来写写啊,和白云一起写写。。。。如何?

后来发生了什么事呢?没有人知道,因为过后,百韵就私底下约司仁出去了,偶尔会和大家出来,不过多数是两个人....
曾经有人在PRANGIN MALL看到他们手牵手....
曾经有人在新关仔角看到他们一起看海....
所以他们的关系,大家都心知肚明咯....

网络上,流传着他们传情的两首诗:

你知到,為什麼白天總看不到月亮嗎?
因為月亮躲在太陽的背后,
做太陽背后的女人,
默默的支持他。

你知到,為什麼晚上總看不到太陽嗎?
因為太陽讓月亮有自由的空間,
散發月亮獨有的昧力,
那溫柔的月光。

你知道,為什麼有時候
看不到太陽 也看不到月亮嗎?
因為他們倆正在偷偷地
打電話給對方,
以解相思之苦,
就像我和妳!

我是太陽 妳是月亮
雖然我們在不同的地方,
徘徊 想念著對方。
但我們都在同一個星空下,
這邊 那邊

像太陽和月亮,
彼此真心的相愛著,
永遠 永遠!

[by 司仁]

為什麼
天空有時會下雨?
看不見太陽
看不見月亮

那是因為月亮在傷心,
太陽也高興不起來。
結果
太陽就陪伴月亮,
一起默讀 傷悲。

為什麼
下雨后便會天晴?
那是因為月亮知道,
太陽會在她悲傷時,
陪在她身邊,
所以月亮不哭了。

月亮不哭了,
太陽也笑了,
然後天空划出
一道美麗的彩虹;
那是
太陽和月亮的笑容!

[by 百韵]

这个'橙汁'组合:程司仁,植百韵 的故事,一时也成了佳话.
想知道他们过后的日子如何?去问他们咯....
如果云知道.......未完,待续.....

第八回 对不起,我还是很喜欢你
**这是一篇有关玉冰的感情生活大长篇,超感人的,请密切期待**

「玉冰,妳看妳看。」莉蕾激動地猛拉玉冰的袖子。
 「什麼啦?」玉冰順著她的眼神往前方看去,忽然,她征住。
 「舞蹈团团长也,真是超帥的!」
 「喔……」玉冰不願多想,只希望這走廊的路程能縮到最短。

於是她們倆與他擦身而過,玉冰始終不敢抬頭,倒是莉蕾還拼命地回頭看他。虽然她的心中已经有好文哥了.
 「哇塞,真的又高又帥,妳有沒有看到,他剛剛好像有看我們唷!」
 「喔……」天啊,真尷尬!最好他只看到莉蕾,而把我當作隱形人罷了。「
快點回教室
了啦!」玉冰拉著小琪快步走進教室。
  嗚……上天捉弄,為什麼他會一直在我隔壁班呢?真是。

這天晚上,躺在床上的玉冰完全睡不著,只覺得好煩好煩,腦子裡一團亂,但他的臉仍清晰地映在她腦海。玉冰起身坐到書桌前,打開抽屜拿出一封保持相當完整的信,盯著它發呆許久
,突然很想再次細看裡頭的一字一句。

『Sorry,我知道這封信來的很突然,但我已經思考了一段時間,才決定要讓妳知道。
  我是隔壁班的朱思定,舞蹈团的,你們班有很多人認識我,不知道妳有沒有印象?其實,我很早就注意到妳了,一直很想跟妳說句話,與妳做個朋友,又不知如何上前開口。
  但仍期望妳看完信後能給我回應,可以嗎?

P.S. 希望沒有給妳添麻煩……><     
                          定 留』

玉冰感到她的手在顫抖,再次確認這真的不是夢﹔莫名的感動不停湧上心頭,甚至比以前多了更多。

*  *  *  *  *  *  *

半年前,刚进来学院的第一个学期,正逢炎熱的榴连季节。有個男生在下課時間遞給她一封信,那男生說他是代寫信的人來傳信的還囑咐玉冰回家後才能拆開。結果話一說完,一溜煙地跑了回去,原來是隔壁班的。

回到家玉冰便迫不及待地把信拆開,但她開始後悔了,後悔自己沒先做好心理準備,就接受這如夢幻般的真實。他,是朱思定?那個全年級的風雲人物,舞蹈团的明日之星─朱思定?他會寫信給我这个不起眼的周玉冰?這玩笑也開的太大了吧!

當時玉冰並不真的完全認識這個人,她頂多知道他的名字﹔不像班上其他女生,為了他還一窩鋒的通通跑去参加舞蹈团,每節下課也必去隔壁班報到。

然而收到這封莫名其妙又似乎來路不明的信,玉冰腦海裡閃過的第一個念頭就是,有人在耍她!可能是续霖,还是司广,她跟朱思定根本就沒有任何交集,他何必寫信給自己?對,一定是場惡作劇,否則這麼戲劇化的情節怎麼會發生在自己身上?

第二天去學校,原本還充滿自信,以為她自己会很理智地看待這件事﹔卻沒想到,朱思定那天真奇怪,不斷往玉冰班上跑,而且更重要的是,他不時地把目光停留在玉冰身上。她心想:完蛋了!難道是真的?之後的好幾天,她非常強烈地感受到他的視線。霎時,玉冰明白了,以前是她沒注意到,而現在才驚覺事情已變成如此。原來自己太後知後覺!

不過畢竟還是第一学期,暑假也將至,玉冰不打算回應他的心意。因為,連她自己,都還搞不清楚!簡單來說她根本就沒有正式認識過他,要怎麼做下決定呢?而更重要的一點,每天圍繞在他身邊的女孩不知凡幾,尤其是玉冰班上的女生,要是她一上前,恐怕下一秒就變成全高中最熱門的八卦。

朱思定,一個校內名人,而自己,周玉冰,從未與他接觸﹔她不敢、也不想回應,只因為一切都太突然了。於是暑假過去,第二学期开始了,玉冰也进了公共公关系的主科。不出所料地朱思定也當上舞蹈团团長,名聲遠播至全槟城所有学院和高等学府。而玉冰跟他的關係,仍然疏遠,如從前。倒是有一點已經不同了,儘管玉冰不願承認。

由於那封信的關係,玉冰更加敏感留意他的存在,卻造成了無法挽回的局面。沒錯!她越來越在乎他了,甚至變成了思念﹔等她發覺時,才知道為時已晚。

可是又能怎麼辦?現在玉冰才對自己的心意了然於懷。而誰知道他是否依然如往昔,或是早已淡忘?当爱靠近的时后,它是不是依然离我很远呢?

哈哈哈哈!!!!朱思定!!!!!
笑死我了!朱思定!!!

skc 写的两首诗都写得很好,故事也写得很好。
阿兰每天都追着看,加油加油!

Follow Us
想起今天和莉蕾在走廊上又遇到他,真恨不得找地洞鑽進去。

「唉……為什麼老天要這樣捉弄我呢?」玉冰輕輕把這封信折好,收進抽屜。「難道……就要這樣錯過了?」玉冰也不知為何今晚自己的思緒比以往清楚,大概是沉澱已久的緣故吧!(如果現在要我回答他,我會怎麼回?)她在想。

到底是覺得有趣,還是單純的衝動?玉冰拿出信紙和筆,開始回朱思定的信。反正,就算寫了,也不一定要給他。她極度認真極度努力地將這封回信完成,然後將它跟朱思定的信疊在一起。收的好好的。

第二学期的下半期來臨,除了課業更加繁忙外,各学会团体的盛大晚会也陸續展開。「嘘嘘。。,玉冰,妳聽我說。」莉蕾用她那閃爍的眼神看著玉冰,看來她又有什麼好消息了。
「怎樣?」
「舞蹈团的晚会預定在下個月19號舉辦唷!也就是说是明年一月19号!」
「是喔。」
「嗯嗯!而且聽說舞蹈团团長會獨秀耶!」莉蕾的眼神愈加閃亮。「妳要不要去?我們一起。」
既然莉蕾都要去了,那玉冰當然也……「ok!」
其實即使莉蕾不去,玉冰也會去的,畢竟他,朱思定是舞蹈团团長呀!

終於,1月19號到了,即使表演是在晚上,仍有許多校內校外的人紛紛入場。无可否认,絕大多數的人是衝著朱思定而來,因為這是他在舞蹈团的最後一場表演,所以手上的花是一束比一束大把。玉冰望著自己的手,空空如也。想當然她不會送花給班上那些舞蹈团的女生,更別提是送給自己躲避不及的他了。她,只是來看表演的。

[啊!對了,我的信呢?]
玉冰伸手進背包東摸西摸。
「呼~還在。」
結果她還是帶來了這封她亲手寫的回信,沒有其他理由,只是會比較安心。也或許心底深處還潛藏著一絲小希望吧!
「好像要開始囉!」莉蕾興奮地說道。同時燈光也在此刻暗了下來。

節目真的是相當精采,看的出來舞蹈团团员们用心的程度。觀眾的掌聲和尖叫聲一直充斥在這禮堂內,每個人的心情都雀躍無比﹔但大家的焦點並不全在表演上,而在尋找团长朱思定的身影。

終於,最後壓軸的他出現了。此時場內鴉雀無聲,彷彿他是最耀眼的那顆星。他本来就是,尤其是在玉冰的内心。槟城未来的娱乐界,可能也会因他而改变了。隨著音樂的節奏,偌大的舞台只有他一人,但卻不顯得空洞,因為氣氛都跟著他沸騰了起來。不知不覺,節目接近尾聲,舞台播放著感傷的音樂,該是舞蹈团执委们講感言的時候了。其他人說了什麼玉冰根本就沒花心思注意,只是等著他說話而已。

輪到团长朱思定,大家屏息聆聽。玉冰似乎聽見有女生正小聲啜泣。
他開始談起加入舞蹈团以來的點滴,和他當上团長的感受。这是他在学院的最后一年了。由於氣氛真的太感傷,連玉冰都忍不住熱淚盈眶。

「最後,我……想對在場的一個人說幾句話。」朱思定說道。
一瞬間玉冰彷彿看到他的視線掃向自己,眼神變的柔和。
「去年高一時,我寫給妳一封信,不知妳還記不記得?」……天啊,不、會、吧……
「妳遲遲沒有給我回應,我想這就表示拒絕了吧……其實當時我真的很難過。」聽到這裡,所有人才明白他說話的對象是個女孩子,於是場內一陣騷動,紛紛問起這個女孩子是誰。而玉冰……愣在原地無法動彈,隱約聽見有女生從小哭變成大哭。
「事情過了很久,說不定妳已經忘了我、也忘了那封信。可是我還是很想藉這次機會告訴妳,我從來……都不曾改變過我的心意﹔或許妳已經討厭我,但我還是要說……」他停頓並深吸一口氣。

「對不起,我還是很喜歡妳。」

節目結束,散場的人潮仍許久未退,與莉蕾走散的玉冰正猶豫著是否要離開。

忽然,在擁擠的人潮中,玉冰發現了去年送信給她的那個男生。於是她毫不考慮就走上前去,將背包裡的回信遞給他,要他幫忙轉交。那男生应该很驚訝吧!當他看到玉冰拿出信時,還呆愣了好一陣子。玉冰望向仍然閃亮不已的舞台,朱思定正被一堆人团团围住,手上的花幾乎要將他淹沒。

玉冰在心底嘆了口氣,而後轉身走出禮堂大門。
淚開始掉了。

[他,說什麼對不起;該說對不起的人,是我不是嗎?]

「喂喂!全部讓開,別擋在這!」一個男生擠進围在朱思定身邊的人群。
「朱思定!你還在這幹什麼!她剛剛走了!」
「什麼?!」
「這是她要我轉交給你的。」
朱思定趕緊將信拆開……
「她往哪邊走了?」

等著紅綠燈,玉冰望著路上來往的車輛發呆。
突然,有個急促的腳步聲從遠而近傳來,停在她的身後。伴隨著喘息的聲音。
「我送妳回家。」

玉冰知道,今後的他們,不會再擦身而過了……

『TO:朱思定

現在回你這封信,會不會太晚?
  但即使晚了、即使來不及,我還是很想讓你知道,這些我從未說出口的話。
  當初的我不肯給你回答,是有太多因素困擾我,我沒有辦法、也沒有勇氣,去接受這突如其來的事實。我害怕我對你的感覺,並不如你對我的那樣深。所以後來,每每遇到你時,我就開始逃避。我清楚,我逃避的並不是你,而是我的心。我不得不承認,我還是開始在乎你了。
  平時和你擦肩而過,我會想,難道我們就要這樣錯過一輩子?為何我不能早點發現呢?但,一切都太遲。雖然我不知道,你是否還像從前那樣,對我有感覺。我只想告訴你,

對不起,我也好喜歡你。

周玉冰 』

厉害!写得很好!佩服佩服!
恭喜玉冰有个圆满幸福大结局~

圆满的结局?难道没有什么人来破坏?真的已经完结了吗?
林好文呢?怎么没有出现?
好期待哦~~

呵呵,改篇版的,如有雷同,实属巧合。

喂,不行。。怎么那么快完!?抗议!
我一定筹思很久了。。怎么那么快?

我还画了剧照咧!不行。。抗议!

出场人物:

陆续会来!

哇哈哈哈哈~~~~~~~``(akyo的剧照太棒了~~~)

哇,哈哈哈哈!!太棒了!!!
只是这一回合完罢了啦,故事还长得很呢!!!
大家一起来接啦。。。。。

[ Last edited by skc on 9-12-2004 at 04:22 PM ]

哇! 很美的剧照,越来越精彩了! 加油加油!

cherrylooi好像小男孩呢~~~呵~~

白云 于 9-12-2004 04:41 PM  说 :
cherrylooi好像小男孩呢~~~呵~~

算了,我本来就是男的。。。

很好笑哦,你们很厉害写故事哦!期待期待!
但是因为不常来槟城论坛
我可花了一段时间去消化这个故事
还有那些人物哦,都是佳礼的成员吗?呵呵,好有趣!

车莉蕾 = cherrylooi
周玉冰 =
张有继 = CheongMoKei
林好文 =
冯继霖 = 风麒麟
程司广 =
唷叔(林阿唷)= akyo
诸流珍川 = piglau
车莉桂 =
曹基基 =
吴依玲 =
植百韵 = 白云
程司仁 = 世人
朱思定 = 猪事丁

以上都是猜测的,空着的还不知道是谁打谁
有没有人能告诉我,其他的是谁?

继续写!我给你们打气!加油哦!

P/S: akyo画的图画好可爱哦!

[ Last edited by 冰箱里的长颈鹿 on 9-12-2004 at 05:00 PM ]

冰箱里的长颈鹿 于 9-12-2004 04:58 PM  说 :
很好笑哦,你们很厉害写故事哦!期待期待!
但是因为不常来槟城论坛
我可花了一段时间去消化这个故事
还有那些人物哦,都是佳礼的成员吗?呵呵,好有趣!

车莉蕾 = cherrylooi
周玉冰 =
张有继 = CheongMoKei
林好文 =
冯继霖 = 风麒麟
程司广 =
唷叔(林阿唷)= akyo
诸流珍川 = piglau
车莉桂 =
曹基基 =
吴依玲 =
植百韵 = 白云
程司仁 = 世人
朱思定 = 猪事丁

不错不错,你猜中很多哦!
其他的。。。嘿嘿。。问问楼主可不可以说出来先?
你也可以来接故事的啊,不要只是看嘛!