佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Nagarjuna

想听听修密的人士对“欢喜大法”或“双身法”的看法?-可否听听素还真兄的见地?

回复 39# chewboss 的帖子

对于这一点,我觉得真佛宗反而不够正统密宗来得坦诚

回复 40# Nagarjuna 的帖子

据说修此道者的明妃是要发毒誓的,当然不会公开。。。除非是翻脸成仇。。。

原帖由 upatissa 于 28-5-2009 05:21 PM 发表
据说修此道者的明妃是要发毒誓的,当然不会公开。。。除非是翻脸成仇。。。

我在想老卢现在正当壮年,等他年老的时候会不会有人因为这些来找他麻烦呢?

原帖由 upatissa 于 28-5-2009 05:21 PM 发表

找个男的假扮明妃,然后趁他行法的时候,让他具备练葵花宝典的条件,你说这个计谋行不行呢?

回复 39# chewboss 的帖子

单修也好,双修也好,都只是修身而不是修心。从修心来讲,无漏是指烦恼完全熄灭;但是如果从修脉/气/明点来看,这是修身,无漏就不再是单纯的烦恼完全熄灭,而是某些xx能忍而不让它漏了而得到大乐。。。佛法还是要从心地下手

原帖由 upatissa 于 28-5-2009 05:18 PM 发表
对于这一点,我觉得真佛宗反而不够正统密宗来得坦诚

你不相信我也没办法。。。
比起修双身法的7大条件,修单身法容易得多了。

Follow Us
原帖由 upatissa 于 28-5-2009 05:26 PM 发表
单修也好,双修也好,都只是修身而不是修心。从修心来讲,无漏是指烦恼完全熄灭;但是如果从修脉/气/明点来看,这是修身,无漏就不再是单纯的烦恼完全熄灭,而是某些xx能忍而不让它漏了而得到大乐。。。佛法还是要从 ...

如果没有修心的基础,单修或双休都是不被允许的。
还有如果称单修和双修只是修身也不对。

原帖由 三法印 于 28-5-2009 04:33 PM 发表
双修法决非天人尊的佛陀所教, 若有人认为双修法为佛陀所教就是谤佛.

同意。

原帖由 无名士 于 28-5-2009 04:42 PM 发表
都是尊称,不需要那么执著啦,现在一些较老派的师父也是酱称呼佛陀的。
有个老师父的每次酱告诉我们:佛陀他老人家很慈悲......
和有人称呼观音菩萨为观音娘娘道理一样

同意,尊敬带亲切的称呼。

这不是灌水也无恶意,只是心里同意以上观点。如果曲解佛法,即使用上最美好的敬称,仍是谤佛。

原帖由 upatissa 于 28-5-2009 05:26 PM 发表
单修也好,双修也好,都只是修身而不是修心。从修心来讲,无漏是指烦恼完全熄灭;但是如果从修脉/气/明点来看,这是修身,无漏就不再是单纯的烦恼完全熄灭,而是某些xx能忍而不让它漏了而得到大乐。。。佛法还是要从 ...

这好像有点婆罗门教的痕迹。。。。

原帖由 firefern 于 28-5-2009 05:38 PM 发表

同意。

同意,尊敬带亲切的称呼。

这不是灌水也无恶意,只是心里同意以上观点。如果曲解佛法,即使用上最美好的敬称,仍是谤佛。

对不起,可能我比较不习惯这样的称呼,我道歉。。。。

回复 50# Nagarjuna 的帖子

哎没有指责的意思~ (紧张)
一般觉得 ok,彼此对那个词的感觉稍不同而已, 不要放在心上

回复 38# 无名士 的帖子

是非常不正确的咯。。。

北传出家众,
要修行要读书要考试要弘法要带领信众实践善行,哪里还有这么多时间喝茶叹世界哦 。。。

南传出家众,
午过不食,托钵时间很短而且化缘回来的食物再好吃,试想想什么菜都捞在一起的那种情况咯 。。。

藏传密出家众,
这个法即使达赖喇嘛等大德们早就禁止了不是?而且这不是主要修行的法门,应该是被人曲解了来方便自己 。。。

所以啦,别叫出家人太沉重 。。。

原帖由 咖啡豆 于 28-5-2009 06:26 PM 发表
是非常不正确的咯。。。

北传出家众,
要修行要读书要考试要弘法要带领信众实践善行,哪里还有这么多时间喝茶叹世界哦 。。。

南传出家众,
午过不食,托钵时间很短而且化缘回来的食物再好吃,试想想什 ...

第一次聽到傻去。可是大馬南傳還有出去托钵的咩?我所知道的好像都有廚房,由白衣來煮的

感激Nagarjuna楼主指名道姓要我素某来此献丑。

素某不认同密续;不认同世尊在入灭前曾经化身时轮金刚为香格里拉王仁丹扎布讲述时轮大法;不认同所谓的香格里拉净土。素某持什么理由不认同上述的说法呢?就是持对大乘显宗的些微理解。以下为部分理由:

1) 大乘显宗具备完备的菩萨道修行次第与阶位,井然有序。可是密宗的大成就者到底是何地菩萨?离佛境界几远?

2) 三乘佛法没有所谓以毒功毒,物极必反这种修行道理。或越要克服贪淫,就越去行贪淫从中去克服贪淫。或越要克服生活上的烦恼,就越加入世生活,以为在生活中克服到一些烦恼,境界比出家生活更高。更狂言说出家生活是逃避现实,这些都是邪见!

三乘佛法从来赞扬出家,鼓励出家。菩萨菩萨比在家菩萨所获功德更大,更快的证入佛道。这全在经典说明。

大乘佛法没有没有所谓乐空不二等窍门。禅宗祖师们悟道也与双运无关,不需要刻意去“制造“有个两极的环境(比如淫与空),然后试图去”统一“彼此。这些都不是大乘菩萨道的道次第。事实上证入佛性是不需要其他特殊的法门,六婆罗蜜多最实际。

越深入大乘佛法,就越知道建立在大乘之上的一些教派道理站不住脚。这是个人观点。

3) 无间地狱之苦是因为犯人所受之苦毫无间歇。个人实在无法想象还有比无间地狱更苦的金刚地狱。

比如火烧之苦,下油锅之苦,哪个更苦?还有什么比这些苦更苦?

掉进大火之苦,与核弹爆炸大火之苦,与太阳表面大火之苦,到底哪种苦更苦?你想象吗?

对我来说全部都苦,一样苦,不是吗?

4) 大乘菩萨道没有所谓修练肉身的法门,使肉身变成更厉害的身躯。所以大乘佛教没有所谓的气功,不修所谓的气。佛家被道家说只修性不修命,道家性命双修,即是如此。反之大乘菩萨割肉舍食,布施骨髓眼睛于人,不惜生命布施众人,随时舍己为人,跟提炼身驱的气功大法大相径庭!

回复 45# upatissa 的帖子
单修也好,双修也好,都只是修身而不是修心。从修心来讲,无漏是指烦恼完全熄灭;但是如果从修脉/气/明点来看,这是修身,无漏就不再是单纯的烦恼完全熄灭,而是某些xx能忍而不让它漏了而得到大乐。。。佛法还是要从心地下手

心身同修又如何呢?
。。我个人的看法啦,想看看你的意见。
因为我会有以上的后果。(我没修这些法喔!)

回复 55# 素还真 的帖子
有道理,难怪我对他们的法门感觉上这么亲切~
那你可认为道(教/家)和[他们]的法门有不同的地方吗?
还是同一本质的东西呢?

原帖由 自闭乐 于 28-5-2009 11:01 PM 发表
回复 55# 素还真 的帖子
有道理,难怪我对他们的法门感觉上这么亲切~
那你可认为道(教/家)和[他们]的法门有不同的地方吗?
还是同一本质的东西呢?

我看过有一说法,密教参考道家的双修法。藏地教派还有一种什么八八六十四什么双修法的。个人没有兴趣所以没有深入研究。书店找得到。。

回复 57# 素还真 的帖子
我认为他们是互相参考吧。
事实上庄子以后的道家都杂化了,所以我都只是单纯拿来研究的多。
而研究得多,让我看到这类的法门时,会比较明白他们在表达什么。
所以照理来说莲花生对我来说是个很好的研究对象。
书店找得到

等我出新做工时,我就会进图书馆看的了。(有整年多没看过书了)

回复 26# 山野草夫 的帖子

不执着,不执取,不表示善恶不辨吧

对双修来说,分别善恶是一种执着。

原帖由 自闭乐 于 29-5-2009 09:35 AM 发表
回复 57# 素还真 的帖子
我认为他们是互相参考吧。
事实上庄子以后的道家都杂化了,所以我都只是单纯拿来研究的多。
而研究得多,让我看到这类的法门时,会比较明白他们在表达什么。
所以照理来说莲花生对我来说 ...

这本书很容易找的。最近兴起的图文并茂系列心经,藏传佛教,阿含经,本草纲目等厚厚的书,其中就有这个藏地的双修法。