佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 书剑

佛陀制伏外道

佛陀的对众生的影响是无限深远的,有的佛陀较早成就(注),能在佛在世时就成就的众生较少,但是佛法的长远流传足以让众生在佛入灭后继续学习与证果。

有的佛陀用更长的时间圆满菩萨行,到成佛之时,和佛有缘众生大都已有具备一定的波罗密,所以同世成就的众生也会多,而佛法流转的时间有时则较短。

每一位佛在菩萨行时都曾受其他过去佛影响,所以诸佛的影响,并不是仅在一个时间点而已,而是无可限量。

其他诸位辟支佛、阿罗汉及三果、二果、一果圣者对众生的影响亦复如是。

------------------------------------
注:智慧型菩萨以较短的时间圆满成佛的波罗密,信仰型菩萨次之,精进型菩萨用最长时间来成就佛道。

清洁尚可勉强数一数灰尘有多少。
清净是否也要数一数吃素的数量有多少、动的淫念和恶念有多少,还有行的淫行和恶行有多少?
还不如知道,到底是什么在觉得清净?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

有一天,佛陀在精舍中,正为弟子说法开示时,突然从精舍外走进一位怀孕的少女,她走到佛陀的面前,直指着佛陀说道:
  “沙门!你害得我好苦啊!你让我怀孕,却恶意的离弃我,我到处找你都找不着,原来你却躲在这里逍遥享福,现在,你总算给我找着了,你说,你将要如何安置我呢?”
  原来,这少女是由外道差遣而来,并未真正怀孕,她只是将脸盆绑在肚子上,伪装有孕在身,以此来毁谤佛陀,破坏佛陀的名誉,当然,后来还是被佛陀的弟子发现,揭穿了她的伎俩。

回复 45# 理融 的帖子

阿弥陀佛!罪过!罪过!
理融佛爷且网开一面,给人家也给自己一条和善之路好走。合十!

Follow Us

回复 45# 理融 的帖子

你是确定, 不然是诽谤和恶意中伤, 吃素的人心这样坏真是的...

原帖由 理融 于 15-5-2009 12:12 AM 发表

怀疑也不行哦!

因为书剑,曾经在论坛,曝露版主的私生活。
然后书剑,常常留连在版上,这个时间作息也接近版主。
所以,我怀疑他们,有可能有这种关系。

其实,敌意相加是对谁都没有益处的,尤其是自己,其害更甚。
如果善者觉得对他们有兴趣更深一步认识,不妨私底下去更深层交流了解。
阿弥陀佛!欣喜善者肯柔软慈根心。

原帖由 书剑 于 15-5-2009 12:15 AM 发表

好榜样的外道,除了耍流氓,还会什么,当然什么素质的地下组织吸引什么样的人。

还好没有入这种不三不四的地下组织

善者你也莫要见怪,也不要见笑,更不要敌我相待。
一切过失,都不是当事人所愿意,都是双方敌意相加所逼迫的,不自由的。
我从这种状态解脱出来,也希望你早日解脱这种状态。
善哉!善哉!

原帖由 理融 于 15-5-2009 12:24 AM 发表

对于被情欲蒙蔽双眼的人,对于修行是没有益处的。
而且他们在版上,没有好的建树贡献大众,平时大多数的网友也少与他们交流。

书剑在版上,随意批他人外道,触犯了版规。
白布飘扬,不但没有劝阻,是为包庇 ...

其实你也莫要见怪,莫要见笑,莫要敌我相待。
一切个人的过失(当然也包括你我),当事人都要真诚相待,
如果过往有什么让你有何伤害的,也请你别放在心上。
你只要能放下对人家过失的介怀,多发掘人家美好的一面,那就得自在了。
善哉!善哉!

原帖由 沧浪澈 于 15-5-2009 12:31 AM 发表

其实你也莫要见怪,莫要见笑,莫要敌我相待。
一切个人的过失(当然也包括你我),当事人都要真诚相待,
如果过往有什么让你有何伤害的,也请你别放在心上。
你只要能放下对人家过失的介怀,多发掘人家美好的一 ...

宽恕不是用来纵容他人犯错的理由。

如果一个恶人,不愿意回头向善。
你应该劝阻他才对。

他如果坚持一意孤行。
那就不用再理会他了,让他因果自作自受了。

原帖由 理融 于 15-5-2009 12:34 AM 发表

宽恕不是用来纵容他人犯错的理由。

如果一个恶人,不愿意回头向善。
你应该劝阻他才对。

他如果坚持一意孤行。
那就不用再理会他了,让他因果自作自受了。

我想强调一点,宽恕是让自己解脱敌意束缚的上善之道。
在这虚空的世界,我们永远纵容不了,也管束不了谁。

原帖由 沧浪澈 于 15-5-2009 12:37 AM 发表

我想强调一点,宽恕是让自己解脱的上善之道。
在这虚空的世界,我们永远纵容不了,也管束不了谁。

什么才是世上最好的法门?
当然是立刻行动的法门。

如果你知道了10000个了不起的法门。
但是都是不能产生效果的法门。
那都是没有用处的。

如果你不能化为具体的行动。
那你的佛道,就是空谈,虚妄,不切实际。

原帖由 书剑 于 15-5-2009 12:40 AM 发表
已经做好了
希望今天很多夜猫子可以看到一贯道的涵养和德行,从此远离一贯道。
虽然目前只有区区的17人士。但是一传一,不久就很多人知道了。

阿弥陀佛!
一样米养百种人,愿你们化解对个人的成见,不会成为冤家。

原帖由 理融 于 15-5-2009 12:42 AM 发表

什么才是世上最好的法门?
当然是立刻行动的法门。

如果你知道了10000个了不起的法门。
但是都是不能产生效果的法门。
那都是没有用处的。

如果你不能化为具体的行动。
那你的佛道,就是空谈,虚妄, ...

我不说最好的法门,我只说宽恕是上善解脱法门。
世上只有敌意不接受和平,只有成见不理会谦卑,只有傲慢看不见好意。
我其实真心来给你们一些良心建议,
不过你们接不接受得到,那就不是我的过失了。
知病说药,服与不服,并非我过。

原帖由 沧浪澈 于 15-5-2009 12:51 AM 发表

我不说最好的法门,我只说宽恕是上善解脱法门。
世上只有敌意不接受和平,只有成见不理会谦卑,只有傲慢看不见好意。
我其实真心来给你们一些良心建议,
不过你们接不接受得到,那就不是我的过失了。
知病说药 ...

我劝阻他们回头,这是正确之道。
并没有所谓敌意,成见,傲慢之心理。

所以你所说的,与我无关。
因为事情是由他们引起的,应当由他们停止。
你应该建议他们才对。
所以,你搞错对象了。

原帖由 理融 于 15-5-2009 01:00 AM 发表

你应该建议他们才对。
所以,你搞错对象了。

一场冲突得以产生,绝对不会只有一方出了问题,
一场冲突得以解决,绝对是其中一方懂得放下自我来宽恕对方。

我没说你是哪一方,也不说他们谁是哪一方。

原帖由 理融 于 15-5-2009 01:00 AM 发表

你应该建议他们才对。
所以,你搞错对象了。
谢谢 一贯道的理融示范一贯道下流的品行,我已经发布在部落格,希望更多人知晓,醒觉远离一贯道。

当然不需要使用下流的诬赖手段,一切就由照片证明一切。目前已经24人游览,希望他们将这样好的资讯
传播出去。

善哉!善哉!
你和他们到底是真心交流奉劝,还是在冲突,我就不说明了。

我只说明,
一场争执冲突得以产生,主要是任何一方都不肯放下自我来宽恕对方。
一场争执冲突得以化解,主要是其中一方开始肯放下自我来宽恕对方。

至于这适不适合用在你们这里,我就不一厢情愿去说了。
你们自己的心好好审视一番,在自我决定要怎样继续还是了断吧!
我就说到这里!阿弥陀佛!愿你们无敌意,无危险,愿你们保持快乐!