佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junwei91

趁STPM还没开学之前想学一点math!!

原帖由 ccarljun91 于 30-3-2009 09:51 AM 发表

但是又不会哦。。
因为其实3本我都过目了 =.=
inorganic比organic有趣
所以就先从inorganic下手咯

你沒有深入去看~
如果沒有讀物理化學~就去看有機化學,一定看不懂的~
wahaha是過來人~
無機化學的確不需要具備一定的知識,可以先讀~

原帖由 Ivanlsy 于 30-3-2009 09:57 AM 发表

你沒有深入去看~
wahaha是過來人~

physical当然是要学先的啦。。
基本的basic都在physical那边
要不然在inorganic看到hess law,bronsted-lowry都不懂是什么来的

原帖由 ccarljun91 于 30-3-2009 10:04 AM 发表

physical当然是要学先的啦。。
基本的basic都在physical那边
要不然在inorganic看到hess law,bronsted-lowry都不懂是什么来的

不清楚這些~
化學沒打算先讀~
Physical掌握了才可以前往有機和無機~這是鉄律?應該吧~

原帖由 Ivanlsy 于 30-3-2009 10:12 AM 发表

不清楚這些~
化學沒打算先讀~
Physical掌握了才可以前往有機和無機~這是鉄律?應該吧~

hess law,算energy;bl,acid&base的

但是我就不懂是不是一定要学organic才可以学inorganic啦
很怕给senior整蛊,明明是对,他就是讲我错
然后过后才跟我讲,我玩你罢了

原帖由 ccarljun91 于 30-3-2009 10:18 AM 发表

hess law,算energy;bl,acid&base的

但是我就不懂是不是一定要学organic才可以学inorganic啦

你的學長很搞笑~
不過這樣的教書方式是不好的~浪費大家的時間~

原帖由 Ivanlsy 于 30-3-2009 10:32 AM 发表

你的學長很搞笑~
不過這樣的教書方式是不好的~浪費大家的時間~

没办法,他肯义务教我就已经很不错了
只是,超讨厌他的math t notes的
全部乱到完的。。有时候1.1可以跳到1.3的

Follow Us
原帖由 harry_lim 于 29-3-2009 10:46 PM 发表

你的addmaths考到很好嗎?
中六的數學可不是像SPM的程度醬哦
你不能對數學抱太大的希望
(我也是=.="

没有考的很好。。(本以为可以拿1)

原帖由 ccarljun91 于 30-3-2009 07:23 AM 发表

就lower6只会教physical?
upper6才教organic和inorganic?
其实顺序是不是physical > organic > inorganic ?
如果调转学应该不会miss掉什么吧?

你要转校哦??

原帖由 Ivanlsy 于 30-3-2009 09:57 AM 发表

你沒有深入去看~
wahaha是過來人~

做么讲我?
你也读过了咯?

发现我很像乌龟~
很慢~

原帖由 ccarljun91 于 30-3-2009 10:40 AM 发表

没办法,他肯义务教我就已经很不错了
只是,超讨厌他的math t notes的
全部乱到完的。。有时候1.1可以跳到1.3的

他毕业了?
将得空?

你们真的很勤力
form6还没进就已经自动自发酱快读到酱多
未来的4.0
觉得后生可畏下

卡贴?

原帖由 junwei91 于 30-3-2009 11:51 AM 发表

没有考的很好。。(本以为可以拿1)

醬你是拿2咯???
我的addmaths才A2而已

原帖由 ccarljun91 于 30-3-2009 07:23 AM 发表

就lower6只会教physical?
upper6才教organic和inorganic?
其实顺序是不是physical > organic > inorganic ?
如果调转学应该不会miss掉什么吧?

确实是physical > organic > inorganic 。。转学应该不会miss掉什么的。。如果两边的老师都是正常那样跟syllabus教。。

原帖由 ccarljun91 于 30-3-2009 10:18 AM 发表

先学organic还是inorganic的都没关系。。最重要是学physical先。。organic跟inorganic很多theory都是physical那里学的

看了further math的syllabus,感觉上很多都是大学才读的哦,好深奥咯

原帖由 wahaha1 于 30-3-2009 03:48 PM 发表

做么讲我?
你也读过了咯?

发现我很像乌龟~
很慢~  

你是個活生生的例子~
欲速則不達~

原帖由 jernkhang 于 30-3-2009 10:43 PM 发表
看了further math的syllabus,感觉上很多都是大学才读的哦,好深奥咯

是地~Further Maths T的東西大學的基礎~一點點吧了其實~

原帖由 sasazi 于 30-3-2009 09:29 PM 发表

确实是physical > organic > inorganic 。。转学应该不会miss掉什么的。。如果两边的老师都是正常那样跟syllabus教。。

不过我现在stop掉inorganic先 =.=
学着organic
发现,怎么inorganic竟然比organic的东西好读好背??

math t 的话,去google search for math for engineering 就会找到很多资料了。。。会找的话,可能可以下载整本书咯