佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CreAtiVelly

我也被Maxxx Mobile公司騙錢!!

关闭 [复制链接]
或者用比较相似的例子,电费吧。。
我们的电费是会auto update付最新的rate,而maxis不会。。

例子:
2年前,我的电费,1 unit = RM2 ,我付RM2
1年前,电费调低,1 unit = RM1.8,我付RM1.8
现在,电费调高,1 unit = RM2.5,我付RM2.5

2年前,我的电话费,1 minute = RM0.80 ,我付RM0.80
1年前,电话费调低,1 minute = RM0.60,我付RM0.80
现在,电话费调高,1 minute = RM1.00,我付RM0.80

原因是,我和TNB的合约说明rate是跟最新的。。
而我跟电话公司的合约没说明会跟最新的rate。。

是这样麽??
如果是这样。。你就不能说她骗钱。。如果有一天电话费调高,她也不能多收你1分钱。。

有没有人有TNB的form?看看有没有说明会根据最新的rate啦。。

前几天,去maxis的店,要求他们关掉prepaid的电话留言。。他们说prepaid是不能关的。。。是真的麽??我不想朋友call我时,朋友被电话留言吃钱。。因为我是不听电话留言的。。

回复 35# 一塊云 的帖子

電費是統一收費的,你申請什麽服務的你就還那個的價錢,他們好像只有分工業,家用等分別,而不像電話公司那樣是有不同配套的。

而我跟电话公司的合约没说明会跟最新的rate。。

如果我沒記錯,TNB的合約裏面沒有說你是多少錢的配套的,最多可能會說你是住家配套,而電話公司的有寫清楚你是幾時申請,然後是什麽配套,所以會照著你申請那個時候的價錢。如有錯請指教。

voice mail一定可以関,除非現在新law。

原帖由 ching4ever 于 17-12-2008 12:14 PM 发表
電費是統一收費的,你申請什麽服務的你就還那個的價錢,他們好像只有分工業,家用等分別,而不像電話公司那樣是有不同配套的。

而我跟电话公司的合约没说明会跟最新 ...

电费是我们没有选择,MONOPOLY,所以当它换了以后,如果你没拒绝,它就ASSUME你接受,继续提供你新RATE。
另外一个原因就是电费是政府决定,我们没有选择不跟

回复 9# carlosmak 的帖子

这位很可爱的朋友你有很好的思路和比喻,可以逻辑性有点偏差 ,
我在这里送你点东西,帮助你加强一些逻辑性的问题 。
你明白了就及时改进,让你自己更能成长,不接受要一意孤行的话也无所谓,反正那是你的思想,跟我无关 。。。

你问:
我今天在GIANT买了24罐BEER总值RM150。
第二天GIANT PROMOTION,同样的BEER24罐RM99。
我可不可以回去说GIANT骗我的钱

答:当然不可以讲GIANT骗你钱,因为第一天你买的时候是挂牌RM150,你就应该按照当时的价格买,Giant是对的。

但是假如你第二天promotion时再倒回去光顾Giant再买啤酒时那个Giant员工跟你说:不好意思先生,因为你昨天已经跟我们买过啤酒了,而昨天你买时是价格是RM150的,所以今天的promotion你还要再买的话就没有你的份了,那个promotion价钱是给第二天买啤酒的新客户的价钱,你这种昨天的客户因为买过一次RM150的就永远都是要以RM150来买我们的啤酒,以后啤酒有什么promotion都跟你没有任何关系。

请问你听到这样的话时你会怎么想?

不好意思,我是对事论事,希望你认清事实,不要乱套比喻,
我只是觉得签配套是一回事,就证明当时我们接受当时的价格,
可是不以因为客户加入我们就以为客户就任由我们宰杀了,不顾他们的福利了。以前没福利我们还钱了那个我们并没有怪和认为他欺骗,因为那是当时的情况,但是现在有实行福利了却忽略旧客户我觉得有点说不过去。

电讯公司的服务我们每天都在使用,就像我每天都会跟Giant买啤酒一样,不可能他今天做促销时我再去买啤酒时那个新促销我这种旧客户没有权利享受到吧 。。。

至少我知道我用的DiGi是会帮客户update优惠的。这点我觉得DiGi做的最好

回复 36# ching4ever 的帖子

那个maxis的人是跟我说prepaid没得关voice mail啦。。
不知是真是假。。等下去maxis网页找找。。谢啦~~

我不太清楚maxis如何“骗“你们的钱啦。。
我的case是。。
我很久以前买的digi prepaid package是“beyond prepaid”
一个月前我发现已经没有这package了。。现在是“i like”
而我的资料写明我用着的还是“beyond prepaid”。收费也是beyond prepaid的收费。。但旧package "beyond prepaid" 和新package "i like"各有千秋。。我不觉得digi骗我啦。。

想说。。如果maxis update 了package rate,她就应该让所有该package的user也使用最新的rate.要不然就开新的package,让新用户用新package..

回复 29# carlosmak 的帖子

我的法律顾问每天做了一大堆服务合约给我让我可以给顾客签约,
可是所有的客户都是因为相信我的生意手法才和我做生意享用我的服务,有的根本都不知道里面签的是什么,他们只知道跟我做生意很愉快,不用担心我吞噬他们的利益 。。。

你觉得当客户很不满意你的服务项目时,你跟他讲law有用么?你可以让他在法律上奈你无何,可是你也同时失去了他对你的信任和信心,后果是你失去了利润来源 。。。

一个企业如果每天都用law来得罪顾客我想也趁早关门算了 。。。
永远记住:
没有顾客,再好的商业模式和利润差额都是假的 。。。

Follow Us
原帖由 albert8885 于 17-12-2008 01:14 PM 发表
这位很可爱的朋友你有很好的思路和比喻,可以逻辑性有点偏差 ,
我在这里送你点东西,帮助你加强一些逻辑性的问题 。
你明白了就及时改进,让你自己更能成长,不接受要一意孤行的话也无所谓,反正那是你的思想,跟 ...

大家讨论,不打紧。
但是假如你第二天promotion时再倒回去光顾Giant再买啤酒时那个Giant员工跟你说:不好意思先生,因为你昨天已经跟我们买过啤酒了,而昨天你买时是价格是RM150的,所以今天的promotion你还要再买的话就没有你的份了,那个promotion价钱是给第二天买啤酒的新客户的价钱,你这种昨天的客户因为买过一次RM150的就永远都是要以RM150来买我们的啤酒,以后啤酒有什么promotion都跟你没有任何关系。

为什么啤酒可以以promotion的价钱来买呢,因为每次都是一个新的交易,offer and acceptance,给钱拿货,完成交易。
你没有和giant签合约说一直以rm150拿货,所以你可以根据新的价钱来买。

但是为何M公司的不同呢?
因为我们签配套是一个合约,当中一切条款有效至我们终止合约为止
你不能把每次付款当作一个新交易,你只是在perform your contractual duty,例行合约条例而已。也就是说你的合约是根据当时你签的,任何promotion当然和你没有关系啦
在重复多一次,在contract law里被称为past consideration,not binding for an existing contract

看到当中的道理没有?
可能我给的例子太深了,不好意思

i really want to  tukar, i really tak suka. Bad service.
用Mxxxx, 多人用的地方常常人家call不进,force 去voice mail 我有朋友在puchong住宅区也有同样问题。
还有在讲着电话会突然断掉:@ :@

回复 41# carlosmak 的帖子

我没有怀疑过你说的东西,只是如果用这样子的角度去跟客户解释,我不认为顾客会满意,而且我不认为这样子的观点对整件事情有什么积极性的帮助,反而只有损失。。。

主观来说你是对的,但是这样的对却换取了损失,客观来说我认同楼主的不满 ,可以换取服务 。。。 因为凭良心讲,我也不认为大部分顾客会去看所有的law后才决定去使用该服务 。。。所以我可以认同楼主的不满情绪,而不会对楼主的不满有任何的批评 。。。

不好意思,我看东西的观点是以大局有帮助而出发的,仅仅讨论而已,希望大家有收获,实在没有必要为了一点争执而坏了大事,对企业来说,得罪一个忠诚有贡献的旧客户比什么都要严重,但太多管理层太自我封闭,太自以为是,实在让我担心 。

所以也无需质疑楼主的不满情绪而给予批评 。。。 毕竟像楼主这样的投诉案例太多了,我身边的朋友都有同感,我想电讯公司改变会比叫成千上万的用户改变容易多吧 。。。

而且这样来讨论也显得有意义和积极性的帮助很多 ,处理问题应该是解决问题第一,谁对谁错第二 。。。问题都解决不了,在那里讨论谁对谁错有什么用 ?到头来顾客还是跑了,你再有道理我也不觉得有什么可取之处 。。。 仅供学习

原帖由 tppei 于 17-12-2008 04:27 PM 发表
那怎样的说法才行得通?

你大费唇舌,让大家知道了你很有学问。

算啦,肤浅的评语我不想说出口。

我让大家知道我很有学问又怎样?
网上虚名一个,你何必那么执着呢?
关上电脑你还知道我是谁吗

大家在这吵也没用...如果觉得M不好就.换了它...我也是换了M 去D, 每个月省下不少钱,也没那么多M 的 SMS 广告. 最TL 的是M 要BLOCK SMS  广告 还要钱. 摆明就是M 自己发SMS 广告然后就出个BLOCK SMS 广告来赚钱. D 比M 好多多. 鼓励大家吧M 换去D/C/U/H/etc.... 要让M失去多多顾客.它就会反省了. 在这吵没用的,行动才是实际.

政府也是讲明年EPF要减到8%, 如果要remain11%,就要交Borang上去。。不然,就维持8%

那么,政府到底有没有骗我们的钱?理论上应该没有,因为少扣了的3%是给我们花的。但是实际上政府就少给了3%的利息我们。

楼上讲的很重要:

结果事情发生时才说我怎么不知道,对方就说已经在合约里,你也签了同意了。
那么以上情形发生,怪谁?

不论是欠电话配套也好,买卖房子签几百钱的贷款合约都好。生为精明的消费者,就要知道自己签了什么。我在房产业看到不少人讲某某银行骗钱。

其实是那些banker 不专业,胡乱的担保贷款者什么都可以。到发生状况时,贷款者就讲银行骗他们。。

执着的是你。
网友以自己的想法投诉自己的不满,你却一次又一次断定网友的想法,说法是不对的。
好像在说着,你的想法是对的!

原帖由 tppei 于 17-12-2008 04:41 PM 发表
执着的是你。
网友以自己的想法投诉自己的不满,你却一次又一次断定网友的想法,说法是不对的。

笑了。
看清楚标题才来说话罢

原帖由 tppei 于 17-12-2008 04:41 PM 发表
执着的是你。

每个人有自己的想法...就好像有人支持反对党,有人支持国阵. 支持者会说自己支持的不好吗?

原帖由 carlosmak 于 17-12-2008 04:45 PM 发表

笑了。
看清楚标题才来说话罢

算了吧..我知道你是靠M赚钱. 但可以跟你讲我反M的...也影响了身边,周围朋友换掉了M .换了的全部都省了不少钱了,麻烦,也没有再投诉了..

原帖由 accentan0 于 17-12-2008 04:50 PM 发表

算了吧..我知道你是靠M赚钱. 但可以跟你讲我反M的...也影响了身边,周围朋友换掉了M .换了的全部都省了不少钱了,麻烦,也没有再投诉了..

小姐/先生,不要那么武断

我不是帮maxis工作,你们谁用m谁用d和我没关系。
我讨论/回复全部是根据论点来谈,当中并不涉及个人利益
所以你反m关我什么事

客观看我的回复,看看我是为m辩护还是放钱进你的袋

不是上班没事做,顺便温习功课,才懒得长篇大论解释。

原帖由 carlosmak 于 17-12-2008 04:56 PM 发表

小姐/先生,不要那么武断

我不是帮maxis工作,你们谁用m谁用d和我没关系。
我讨论/回复全部是根据论点来谈,当中并不涉及个人利益
所以你反m关我什么事

客观看我的回复,看看我是为m辩护还是放钱进你 ...

那对不起看错...

看看我是为m辩护还是放钱进你
谢谢你..这个我自己知道D比M省钱..M是最吃钱的.(不用回复我).

原帖由 accentan0 于 17-12-2008 05:03 PM 发表
那对不起看错...
看看我是为m辩护还是放钱进你
谢谢你..这个我自己知道D比M省钱..M是最吃钱的.(不用回复我).

你有空看看他怎么反驳别人的论点
可以学到东西的

也无需再辩论
要继续用还是换电信公司
大家心中有数
我还是那句:一家独大,消费者只能任人鱼肉
M牌会得到教训的

我的也被M騙錢!!!
很多HIDDEN CHARGE!!!
打電話投訴只會說"HIGHLIGHT"!!!
根本廣告是騙人的!!認了很久只是沒機會發泄!!
我現在用DIGI和U MOBILE好到!!!
無可否認M以前是電訊老大,收線訊號比其他強,但問題是他从沒進步過,現在收訊差到!!
現在我用其他電訊談電話还清晰過他家的,大家一起 換吧。