佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: bobololo

檀香如何点燃?

原帖由 佐竹 于 13-11-2008 12:31 PM 发表

是阿,用線香來點燃,會比較省事。

香粉。。。你可以去藥材店買那個蘇合木的香粉,那個很便宜,不貴,我之前也是用那個的。

如果買便宜的香粉,要注意他有沒有加化學香料,如果有,那就比較會致癌了。

药材店也有买粉末?
那个粉末烧起来会什么味道的呢?

你的意思是说靠我们自己的鼻子嗅有没有添加化学香料哦?
这个有一点难度^^哈哈。

原帖由 bobololo 于 14-11-2008 12:24 AM 发表

药材店也有买粉末?
那个粉末烧起来会什么味道的呢?

你的意思是说靠我们自己的鼻子嗅有没有添加化学香料哦?
这个有一点难度^^哈哈。

燒起來,就是蘇合香的味道。。

是咯。。你聞過檀木的味道,很容易分得出香粉有沒有添加化學香料的。

原帖由 佐竹 于 14-11-2008 12:28 AM 发表

燒起來,就是蘇合香的味道。。

是咯。。你聞過檀木的味道,很容易分得出香粉有沒有添加化學香料的。

药材店真的有蘇合木粉末卖的吗@@

昨天我买了那个便宜个的粉末-.-经过燃烧之后,发现是没有味道的@@

原帖由 bobololo 于 15-11-2008 12:36 PM 发表

药材店真的有蘇合木粉末卖的吗@@

昨天我买了那个便宜个的粉末-.-经过燃烧之后,发现是没有味道的@@

真的有賣阿。。。我都買過了,那蘇合木粉是橘子色的

那些便宜的,很多時候是一般木頭粉或是三合板的粉做成的,然後加入化學香油

原帖由 佐竹 于 15-11-2008 02:05 PM 发表

真的有賣阿。。。我都買過了,那蘇合木粉是橘子色的

那些便宜的,很多時候是一般木頭粉或是三合板的粉做成的,然後加入化學香油

我现在混合两个粉末,出来的味道我都不会讲,只是没有之前那个那么香,但是又觉得怪怪的@@
但是只是烧那个便宜的粉末时候又没有味道的哦。

请问大大们, 你们是用什么牌子的檀香木/檀香粉?
在哪里买, 药材店或香店?

Follow Us
有人说檀香木的香味接近天人,所以人才选择用檀香木制成香来拜神或驱邪。。。

现在的香店卖的香,也不过是用人造香精的制成品。
檀香木已很难找到了,野生的檀香树差不多被砍完。而且也没几多个人种。

原帖由 tmc 于 1-1-2009 03:02 PM 发表
请问大大们, 你们是用什么牌子的檀香木/檀香粉?
在哪里买, 药材店或香店?

在大馬的話,就可以到神料店那裡找到。

檀香木就比較不需要考慮牌子,因為都是純的,除非對方是賣假的木,那就沒辦法咯。

至於香粉,那就要靠經驗咯,檀香粉燒出來的香是帶甜味的。

原帖由 Dharani 于 1-1-2009 03:22 PM 发表
有人说檀香木的香味接近天人,所以人才选择用檀香木制成香来拜神或驱邪。。。

现在的香店卖的香,也不过是用人造香精的制成品。
檀香木已很难找到了,野生的檀香树差不多被砍完。而且也没几多个人种。

大馬有人工檀香種植場了,所以不缺檀香。

如若想玩香,那就不該點有內骨的香支,因為那是不純了的。

原帖由 佐竹 于 8-1-2009 07:29 PM 发表

大馬有人工檀香種植場了,所以不缺檀香。

如若想玩香,那就不該點有內骨的香支,因為那是不純了的。

虽有人种,但还是极贵。
而且市面上所谓的纯檀香,檀香木成分其实只占很少,大部分还是参其它的木。

原帖由 Dharani 于 8-1-2009 08:58 PM 发表

虽有人种,但还是极贵。
而且市面上所谓的纯檀香,檀香木成分其实只占很少,大部分还是参其它的木。

貴是還好拉,比起台灣的老山檀,便宜多了。
純的檀木粉,會比較油濕的感覺。

原帖由 佐竹 于 8-1-2009 09:05 PM 发表

貴是還好拉,比起台灣的老山檀,便宜多了。
純的檀木粉,會比較油濕的感覺。

那是檀香中的极品,根本不能比。

原帖由 Dharani 于 8-1-2009 09:20 PM 发表

那是檀香中的极品,根本不能比。

當然咯。。。看來你也玩香的哦?

原帖由 佐竹 于 8-1-2009 09:25 PM 发表

當然咯。。。看來你也玩香的哦?

上次买了一个檀香木做的佛珠(带在手腕上的),后来才发现是涂有檀香的普通木。
被人骗了

原帖由 Dharani 于 8-1-2009 09:56 PM 发表

上次买了一个檀香木做的佛珠(带在手腕上的),后来才发现是涂有檀香的普通木。
被人骗了

是哦。。。誰叫你上輩子對人家不起。。。

檀香木會讓人有粉粉的手感咯。。。除非是老檀,要不然顏色都會比較淺白。印度那裡也產很多檀木的,那裡的檀木顏色就比較像核桃色,味道也很香。