佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 啊土

100种蛋的料理

法国吐丝~~哈,其实只是面包煎鸡蛋,
蛋打散了加入少许调味料和糖,
面包均匀沾上蛋汁,再拿去煎就可以了。
小时候妈妈常弄这样的早餐给我们吃,
最喜欢配teh-o一起吃~~~

本人觉得最难做的还是scramble egg,炒蛋
怎样做都不好吃。。

鸡蛋饭

只要有菜园蛋(自己家养的鸡所生的蛋)
我会拿来做鸡蛋饭,好好吃。。。

把蛋打入碗(大一点较方便捞均匀),
当饭一煮熟,第一时间把饭舀到碗里盖住鸡蛋,
等五分钟,
放些调味料如:麻油、酱油和炒香的葱油,
捞得均匀。
上桌!!

双鱼儿 于 2004/5/24 01:25 AM  说 :
鸡蛋饭

只要有菜园蛋(自己家养的鸡所生的蛋)
我会拿来做鸡蛋饭,好好吃。。。

把蛋打入碗(大一点较方便捞均匀),
当饭一煮熟,第一时间把 ...

那么不就等于生蛋配饭?

hermitee 该用户已被删除
煎薄蛋,肉碎(打成泥酱)铺面,卷起,蒸。

13。啦啦煎蛋
用料:小啦啦100g去壳取肉,鸡蛋3粒,青葱粒适量
做法:将啦啦肉青葱粒和鸡蛋一起搅散,烧热镬下半碗油烧热,下鸡蛋煎,用中火慢煎至两面金黄,盛起去掉多余的油,洒些酱油就行了。

14。蚝煎蛋
用料:蚝100g,鸡蛋3粒打散,青葱粒适量。
做法:镬下半碗油。略热下蚝炒,炒几下再下鸡蛋煎,煎至两面金黄,去掉多余的油,洒些酱油就行了。

。。。。。待续

句子Sentence 于 24-5-2004 04:31 PM  说 :
那么不就等于生蛋配饭?

句子兄,
别笑鱼儿啦。。
虽说是生蛋配饭,但以上材料、做法不能少噢。。。
非菜园蛋不可,因为农场蛋要全熟才安全食用。
非刚熟的饭不可,饭不够热蛋就不熟,会腥。
要加酱油麻油葱油才香才好吃。。。
方便又有营养。。。

Follow Us
双鱼儿 于 2004/5/26 09:09 PM  说 :

句子兄,
别笑鱼儿啦。。
虽说是生蛋配饭,但以上材料、做法不能少噢。。。
非菜园蛋不可,因为农场蛋要全熟才安全食用。
非刚熟的饭不可,饭不够热蛋就不熟,会腥。
要加酱油麻油葱油才香才好吃。。。; ...

句某没笑你啦~
不过,我去试了做来看~

发现做出来是湿湿黏黏的~~
虽然不会腥,但看起来有点~~??~~~

结果还是拿去下锅炒了再来吃~~

句子Sentence 于 2004/5/27 11:29  说 :

句某没笑你啦~
不过,我去试了做来看~

发现做出来是湿湿黏黏的~~
虽然不会腥,但看起来有点~~??~~~

结果还是拿去下锅炒了再来吃~~

饭要用日本米煮的,比较有黏性,没黏性的饭很快把蛋热干的,要大碗才不会像。。。
蛋有没有搅过?要搅到蛋白蛋黄融在一起。。。
蛋也不可以是刚从冰箱里拿出来的。。。

{知少少扮代表的说}

hermitee 于 27-5-2004 11:39 AM  说 :
饭要用日本米煮的,比较有黏性,没黏性的饭很快把蛋热干的,要大碗才不会像。。。
蛋有没有搅过?要搅到蛋白蛋黄融在一起。。。
蛋也不可以是刚从冰箱里拿出来的。。。

日本米哦。。。没听说过要用这个,
我做这个饭是贪方便的,我堂弟也喜欢捞好之后炒一炒的。
我的做法是不要把蛋黄打散的呢。。。大家各有所好吧!
捞好之后是不是粒粒饭都金黄色,嗯。。。
一粒蛋可以做两个大人吃的饭的份量,就不会太黏太腻了;又或者,饭煮得太软咧。

句子兄,可以做给女朋友一起吃喔,呵呵。

[ Last edited by 双鱼儿 on 27-5-2004 at 02:24 PM ]

现 在 世 面 上 有 买 用 蛋 做 的 菜 肴 。 。 。
我 买 了 。 。 还 有 用 豆 腐 弄 的 菜 肴 。 。
也 买 了 。

啊土 于 2004/5/11 01:53  说 :
给你一粒简单的蛋,你会怎么煮??

[ Last edited by 啊土 on 13-5-2004 at 03:34 AM ]

为什么开始的时候说一颗,后来食镨却用多了。。。??

蛋煎芋头糕--芋头糕切片,沾蛋,煎。
芋头糕抄蛋--芋头糕切丁,蒜爆香,加肉片,爆,加芋头糕丁,抄,加葱菲,加蛋,炒熟。

双鱼儿 于 2004/5/27 01:19 PM  说 :

日本米哦。。。没听说过要用这个,
我做这个饭是贪方便的,我堂弟也喜欢捞好之后炒一炒的。
我的做法是不要把蛋黄打散的呢。。。大家各有所好吧!
捞好之后是不是粒粒饭都金黄色,嗯。。。
一粒蛋可以做 ...

饭的问题?不会吧?~我煮的饭是出了名Q和不黏的~~~
因为本身不喜欢吃软饭~哈哈哈

我会试着去改良这道菜~成功了再告诉大家~

双鱼儿,句某是没女朋友的,所以才逼不得已自己煮~~哈哈

我今天煮的晚餐~

下图是根据双鱼儿的方法弄出的饭~

[ Last edited by 句子Sentence on 29-5-2004 at 08:31 PM ]

句子Sentence 于 2004/5/29 20:31  说 :
我今天的晚餐~

下图是根据双鱼儿的方法弄出的饭~
[img]http://img63.photobucket.com/albums/v191/Sentence/RSCN0639.jpg[ ...

吃得完吗??需不需要小的来帮您一下。。。

哈哈~~~~已经吃完了~~

哇~~ 那个饭看起来"金光闪闪'哩,看不出有加蛋滴?

這麼煮都可以...因為我超愛吃蛋...我花名叫蛋王ler...hehe...
但要是雞蛋la...

nanas 于 29-5-2004 11:15 PM  说 :
哇~~ 那个饭看起来"金光闪闪'哩,看不出有加蛋滴?

哈哈!
这就是‘黄金鸡蛋饭’啦!(自己乱取的名字)
是不是看到就想吃呢?

句子兄,‘水’哦。。。
我妈妈告诉我,如果饭不够烧(热),做出来就会黏黏。。。
不过,看来还是等句子兄把这饭‘发扬光大’吧。。。
很高兴你会喜欢这‘鸡蛋饭’!!

句某没这么伟大啦~谈不上什么发扬光大~~~~~
现在只是穷学生一名