佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MIKIKO

踏入爱情坟墓前的实习 ~ 圆满结束~

关闭 [复制链接]

回复 41# MIKIKO 的帖子

哎,原来,大家都认为,我只会吃喝玩乐。。。。
不过,我也不是很会做菜,还在学习中。
哈哈,我妈妈是高手,所以,我都在他那边偷师的。他有一大厨的食谱,我得空回家,就看看有什么简单容易的, 再来献丑
西餐比较容易,所以我都煮西餐。

要去台湾哦,哈哈,记得plan好好,会让你节省很多时间哦!!
去旅游那边开帖吧,很多人会给你意见的。

回复 39# MIKIKO 的帖子

我喜歡你的翻版鐵板豆腐,看起來很好吃
發現你的碗和我家的一樣

原帖由 MIKIKO 于 22-1-2008 00:12 发表
我和他在一起九年了。。还有三年就要结婚了,唉!
三年好快就到了,现在开始学习做菜,做个进得了厨房的白领,哈!
从柔佛来到槟城,离开家人那么远,
有时真的很想念家乡的菜,所以想在慢慢学习,希望解一解思乡之苦。..

哇,原来楼主还是一位"爱情长跑"的人哦。。。。
还要等三年才结婚啊?那么那时候你们都已经拍拖 12 年了。。。。
我以为我的都已经够久、够长了,想不到还有人比我还久咧。。。

哎呀,进来就说了这么多废话,却忘了恭喜楼主:"开张大吉"!!!!
我也是厨房初学者,以后大家要互相交流哦。。。。

原帖由
fridatan
24-1-2008 02:19 PM 发表

哎,原来,大家都认为,我只会吃喝玩乐。。。。
不过,我也不是很会做菜,还在学习中。
哈哈,我妈妈是高手,所以,我都在他那边偷师的。他有一大厨的食谱,我得空回家,就看看有什么简单容易的,
再来献丑

西 ...

我也是比较喜欢做西餐,年轻人都是比较喜欢这样过一餐,
但老人家就喜欢饭菜咯!!
我之前就常常会煎煎炸炸现成的食材,但后来觉得要减肥了,才开始学做菜。。
一方面男朋友比较喜欢吃饭咯!一天没吃饭就好像没吃一餐酱。。
所以,生的肉,青菜豆腐开始出现在我家的冰箱。。
我也是每天上网或打电话问人了才决定要煮什么。。。
现在肉和青菜都会处理了,也告别开罐头的日子,呵呵!!
原帖由
tina1129
24-1-2008 07:18 PM 发表

我喜歡你的翻版鐵板豆腐,看起來很好吃

發現你的碗和我家的一樣

哈!真的和你家的一样??
我之前看你用过这个碗,我就想好像和我的一样,但你的盛了菜肴,
我不敢肯定。。。哈!!好像是买东西的赠品来的,对吗??
我这个是家里A 来的,所以不知道出处,呵呵!!
原帖由
snoopylove
24-1-2008 08:11 PM 发表

哇,原来楼主还是一位"爱情长跑"的人哦。。。。
还要等三年才结婚啊?那么那时候你们都已经拍拖 12 年了。。。。
我以为我的都已经够久、够长了,想不到还有人比我还久咧。。。

哎呀,进来就说 ...

我不算久了,我们的轻描小姐10年了也是不结婚。。
我命中注定30岁后结婚比较好,反正也不是很老,
就宁可信其有,不可信其无咯!!
我也乐得自由多几年。。。

好多天没上菜了,因为感情烦恼让我烦心了几天。。
还好雨过天晴了。。

莲藕花生排骨汤。。

常常看见多位厨房高手煮这个汤,那我也试试看了。。
买了一节两元多的莲藕,几角钱的花生(家乐福买的),加上五元的排骨。。
(叫男朋友去巴刹买,他不去买就没汤喝。。)
这道莲藕花生排骨汤诞生了!!
第一次切莲藕,才真正明白什么叫做藕断丝连!!
( 这道汤,掺杂了眼泪,是一面煮一面掉眼泪,喝的时候觉得有点苦涩...)

彩虹煎蛋

想让心情变好,煎了个五颜六色的蛋,但还是笑不出来。。

我的洋葱长大了。。
好开心哦!家里第一颗植物!!!
(好像来了快乐厨房,我做了很多人生的第一次尝试。。

(男朋友没空载我去买美美的花盆,所以只好自己DIY,废物利用。。

Follow Us
迟来的祝福,恭喜新楼开张!
可是那个标题可不可以换掉

楼主的才越来越精致了,你的他有没有天天赞你

hello mikoko, 你好你好, 我來遲了, 恭喜新樓開張!!
你的菜還很好啊, 菜鳥如你, 真的不得了
還有,表用那標題好嗎? 沒那麼恐佈啦...

原帖由 MIKIKO 于 26-1-2008 11:29 AM 发表
好多天没上菜了,因为感情烦恼让我烦心了几天。。
还好雨过天晴了。。

莲藕花生排骨汤。。
?t=1201317519
常常看见多位厨房高手煮这个汤 ...

你令我想起少林足球的阿梅馒头。  

开心点吧, 人生就是这样子, 一定会有波折。 与其伤心地面对,不如看开一点,不要把事情想得太严重。  来。。。 笑一个。。

还是笑不出来?? 快叫寿司和轻描这对活宝进来斗嘴, 一定笑得出来。

还有哦, 做菜的味道会随着人的心情而改变哦。。

回复 48# 蓝月儿 的帖子
我的他,没什么反应的,就只是吃罢了!!
根本不会欣赏人家煮到半死的用心。。

回复 49# fossil888 的帖子
我从开始学煮菜到今天不到两个月。。
是从快乐厨房学到怎样摆设一道菜肴,
但味道嘛!有待进步。。哈哈哈哈(中看不中吃!!)

你们两个,加上美丽安,都叫我换标题。。
唉!可能我比较多愁善感,事情看得比较灰吧!
叫我写幸福什么的,我又写不出来。。
但无可否认的,来了这里一个月多,我开心多了。。
等幸福那一天真正降临我身边,
我不但由衷的换上美丽的标题,更是会和大家分享我的快乐。。

回复 50# leongpw 的帖子

谢谢关心!
当妈咪去世后,我就没什么笑了。。
生活的味道都变得苦涩了,整个世界灰暗得让我活得觉得痛苦。。
我的菜色,从单色到现在五颜六色,希望是我转变心情的开始。。
我应该是快乐厨房里,最伤感的那个,希望不要感染到任何人,
反而是大家的快乐感染我,让我开心起来。。。

轻描和Sushi这两个活宝的耍花枪,真的弄得我常笑到半死。。真得很谢谢她们的!!

原帖由 MIKIKO 26-1-2008 11:42 AM 发表
我的洋葱长大了。。
好开心哦!家里第一颗植物!!!
(好像来了快乐厨房,我做了很多人生的第一次尝试。。

啊呀,你这棵只有三寸钉而已,怎么能说长大了?
你不是那么快就要吃掉三寸钉吧
你看看寿司家的..那些才是叫做~ ..

请问那透明的东东是什么弄成的?
原帖由 leongpw 26-1-2008 03:07 PM 发表
还是笑不出来?? 快叫寿司和轻描这对活宝 ...

梁美人,我的鲍鱼哩?

人家说,家有一老,有如一宝
你说我们俩人是宝,摆明嫌我们老咯
原帖由 MIKIKO 于 26-1-2008 11:17 AM 发表
我不算久了,我们的轻描小姐10年了也是不结婚。。
我命中注定30岁后结婚比较好,反正也不是很老

可以的话,我要抱独身主义
不过两家人已闹革命..
到底是要为了家人结婚好,还是只顾自己的快乐好?

米奇糕,你不要以为十年会很长时间哦
左三年卿卿我我右三年唠唠叨唠叨剩下四年无声剩有声
时间一下子就过掉了

原帖由 MIKIKO 于 26-1-2008 03:13 PM 发表
回复 50# leongpw 的帖子

谢谢关心!
当妈咪去世后,我就没什么笑了。。
生活的味道都变得苦涩了,整个世界灰暗得让我活得觉得痛苦。。
我的菜色,从单色到现在五颜六色,希望是我转变心情的开始。。
我应该是 ...

人生正因有許多打擊,成熟的滋味才會益發出甜美的可貴,有愛的心永遠都不會迷失的.
加油噢....

原帖由
轻描淡写
27-1-2008 12:17 AM 发表

啊呀,你这棵只有三寸钉而已,怎么能说长大了?
你不是那么快就要吃掉三寸钉吧
你看看寿司家的..那些才是叫做~ ..

请问那透明的东东是什么弄成的?

我是开心它发芽了啦!我每天看,终于盼到它发那点芽,
就迫不及待要分享先了。。哈!!(我真是吃饱没事做,

人家昨天发了帖才看到寿司家的葱那么肥大,真的羡慕不已啊!
一直想,怎么我的那么小颗??
怎么那个富贵的人不但做菜好,种根葱都比人顺利??

我那透明的“花盆“是用500ml的矿泉水瓶剪出来的。。
为了摆在桌子上做摆设咯! (但其实是没人要载我去买我喜欢的花盆)
新年后才迁移去大花盆种。。。。

原帖由
轻描淡写
27-1-2008 12:17 AM 发表

可以的话,我要抱独身主义
不过两家人已闹革命..
到底是要为了家人结婚好,还是只顾自己的快乐好?

米奇糕,你不要以为十年会很长时间哦
左三年卿卿我我右三年唠唠叨唠叨剩下四年无声剩有声
时间一下子就过掉了

哈!我的新名字叫米奇糕??之前有网友叫我米牙膏(福建话!!)
我也是拖着拖着酱。。结婚就是两家人的事了,想到都烦死了!
现在几自由,回家乡可以睡自己家,怎样都舒服点咯。。
不结婚就讲不结婚,结了肯定问几时生孩子,还要生儿子才行。。
因为。。男朋友是独生子。。

我的九年也是这样。。。前五年一人一洲读大学,后来又分开各自工作两年,
这两年才算真正在一起。。(所以还很甜蜜下。。
一转眼,九年就这样过去了。。

回复 54# sushi6211 的帖子

我还要多参与你和轻描笑久就一点。。
生活就过得有趣一点了。。哈哈!!

惨了!来了快乐厨房,我也阿嫂样子了。。
这几次出去走走都是看厨房用具,碗啊盘啊爱不释手!!
厨房这里的virus还蛮严重的。。
看你们种东西,煮什么都会传染人的。。。

我的早餐 -- 小笼包两粒 加 咖啡一杯

常常11点才起身,吃腻饼干面包时,就简单的蒸两个小笼包来吃。。
(一早起身,肚子饿的时候,我是没心情开伙煮东西吃的。。)

晚餐 -- 双人份炒饭

我和男朋友两人煮一杯米可以吃三餐。。(我只做晚餐)
所以我都是第一天用饭锅煮饭,然后吃一半,明天弄热了再吃另一半,
剩下的就第三天做炒饭。。。(一整个星期一定会有两天是吃炒饭,呵!)
我以前炒饭都是加鸡蛋炒炒下,加些青菜就吃了。。

但看见大家连炒饭都做到美美的,我也学上来了。。
我还学大家把饭做成这样一大粒的放在盘里,
突然好想吃炸鸡块,就炸了几块。。顺便放些玻璃生菜。。
这盘饭就是我和男朋友两个人的晚餐,没错,两个人share一盘!!
所以,这道就叫双人份炒饭!!

零食-- 海带

前几天出去,看见这包东西很可爱就买了,
哪知里面的海带咸死人了,根本吃不进口嘛!
丢掉又觉得可惜!我就把它剪成碎片,拿来炒饭,好好吃哦!

原帖由 MIKIKO 于 27-1-2008 09:59 AM 发表
我还要多参与你和轻描笑死就一点。。
生活就过得有趣一点了。。哈哈!!

惨了!来了快乐厨房,我也阿嫂样子了。。
这几次出去走走都是看厨房用具,碗啊盘啊爱不释手!!
厨房这里的virus还蛮严重的。。
看你们 ...

对咯。。因为这里很温馨,所以我们才会不知不觉的中virus!啊哈哈。。。。

可以进来一起流口水吗...

回复 60# Catherine88 的帖子

当然欢迎!!这里最好就是口水泛滥。。
有空要多来坐坐哦!

我做的菜都很简单,大多是放原料去煮而已。。
因为我没到会会调味道的阶段。。
但在这里,让我学到很多摆盘的技巧,
一道菜也就变得美味多了。。。