佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hoov2000

Game 的代理权

要投资online game的可以考虑买入technodex,本地一家mesdaq上市公司
不久前买入了中国"童年"网络游戏开发者公司的33%股权

原帖由 懒猫在线 于 29-11-2007 01:10 PM 发表

难道我看到他们打的是鬼咩
有啦~ 他们打的是国际版的啦……

出不出名不重要……
最重要的是他的公司赚了台湾人不少钱
而且那里的玩家很舍得花钱买我们冒险充回来的极品装备
呵呵~ 听说将 ...

哈哈~~
你看到他们打的是不是鬼我不知道~~
我只知道本地没有MU 代理~~
因此不能说成马来西亚MU~~
打国际版的是个人的喜好~~
因此不能拿来讨论在本地的成功与否~~
在台湾有很多游戏公司赚很多钱~~
但也有很多游戏公司亏钱倒闭~~
以前台湾游戏公司个个请代言人,还送车送屋~~
现在就很少代言人了~~
送车送屋更加没有了~~
市场竞争大了利润小了~~
在股市有一个说法~~
当你看到那些买菜的阿姨都全跑来买股票时~~
就是退场的时机了~~
而在生意界也有类似的说法~~
当你看到很多完全不熟或不清楚的人认为这行好做而想加入时~~
这行已经面对太大的竞争了~~

对了~~
很好奇你知道台湾MU怎样赚钱法~~
可以说来听听吗?~~

原帖由 懒猫在线 于 29-11-2007 01:23 PM 发表
忘了说明~
这里是在讨论网游游怎么赚钱
在游戏帖讨论感觉上怪怪的
若网游代理商愿意进来和我们分享那真的是感激不尽
我们也很想知道,呵呵

有些代理公司有请 designer 改的……  

应该不会很怪啊~~
因为常在那里看到类似的贴~~
就象你在汽车论坛讨论要从事汽车业一样~~
肯定有一些行家回答你的~~
而且现在不是讨论怎么赚钱~~
而是讨论游戏公司的基本运做及情形~~
如果连基本运做及情形都完全不清楚还讨论什么赚不赚钱呢?~~
还有~~
你在这里发贴基本上很难有机会让网游代理商看到而进来跟你们分享的~~

对了~~
那些翻译员应该不叫做designer吧~~

原帖由 luIs 于 29-11-2007 03:36 PM 发表

好赚是好赚,但是本钱不小,风险也大。顺便一提,我所说的赞助是有些人所谓的投资,也就是赞助商赞助你,你给的回报是帮他打广告。

在本地还没怎么看到这种情形~~
而且应该很少很少或没有生意是靠赞助商赞助赚钱的~~
基本上~~
应该是说广告费赚钱而没有人说成赞助赚钱~~
就如报章,电视台靠广告费赚钱而不是靠赞助商赞助赚钱~~
因此我误解了你的意思~~
目前在本地网络游戏7~8年的历史中~~
还没看到有怎样的广告让他们赚钱~~
充其量是多分担一些宣传费,幸运奖及其他而已~~
网络游戏还是靠玩家买点数卡赚钱的~~

原帖由 牛牛好累 于 27-11-2007 05:37 PM 发表
免费游戏是套小孩入局的。卖点数卡才是杀手锏。

我觉得以前网络游戏收费时是靠小孩的钱~~
现在免费的反而是靠离开学校的人的钱比较多~~
有些人一个月花在网络游戏可以高达RM20K或更多~~
这样的人就可以代替很多小孩了~~
当然这种人不会很多~~
一个游戏大概有个10~20个也可以赚钱了~~

原帖由 我很专一2 于 29-11-2007 04:41 PM 发表
我最近为这方面作reserch 被我发现,原来那些网络大公司的游戏公司都是和某些工作室购买的,还有请人订制的。之后图片,背景,语言声音才是自己设计的。所以仔细观察一下,大部分的游戏,他们的玩法,模式都是大 ...

你的说法好象不大正确~~
通常嘛~~
向某些工作室购买游戏的多数是以合作方式进行~~
这种情形多在香港,中国,台湾出现~~
在韩国应该比较少~~
一间网络大公司或会向某些工作室以合作方式购买下他们的游戏~~
或请他们来制作自己想要的游戏~~
但并不是你说的之后图片,背景,语言声音才是自己设计的~~
你说的应该是购买游戏3D engine来制作游戏的吧~~
不过话说回来~~
我倒也不清楚这些运作~~

我认为~~
目前或近期的几年内~~
本地还没有什么机会可以发展成这种模式进行~~
本地的网络游戏业或许可以成长到出现几个工作室自己制作网络游戏~~
但应该没把握出现大游戏集团来请其他工作室订制自己想要的游戏~~
我们的市场太小了~~
本地还是比较适合向外国代理一些游戏~~
或许有些地方说得不对~~
希望可以得到更熟悉的人来说明~~

Follow Us
我国国人的媒体和科技都太落后了。现在全就国际跑着3D, 4D 的,我国的媒体才说要制作本地人的动漫。首相所签下的动作制作室,其中一个我看过,使我的顾客的公司来的。因为首相来签署某某活动所以特地要冲洗。那些所谓的动漫,要打入国际市场,起码要100年。因为那些制作的动漫,就是幼儿园小孩看得2D 版,教育教学卡通,而且是很烂的那种。

我国有游戏制作工作室吗?我怎么没听说过? 我只听说马来西亚为了向人民炫耀自己国家的本领,花钱去请外国人的技术,然后生产成功就说这是马来西亚的。

谁有心又有金要花这么大笔钱来投资在网络游戏制作?机会还只是一半一半罢了。
一个网络游戏的制作不简单,单是引擎就价值不菲。

原帖由 K-T 于 29-11-2007 07:02 PM 发表
请问要怎么把youtube的影片贴上来呢?
我试过copy他的embed code然后 post上来却是空白的?

比如说下列的例子……
http://www.youtube.com/watch?v=G442OpWZNvo&feature=related

只要 copy "G442OpWZNvo" paste 上去即可

原帖由 hoov2000 于 29-11-2007 09:22 PM 发表
劲舞团
Wedding Party
http://www.youtube.com/watch?v=G442OpWZNvo&feature=related
这个 Game 也不错。。。。。

跳舞机~ 不错哦

原帖由 DreAmeR 于 30-11-2007 08:54 AM 发表

我觉得以前网络游戏收费时是靠小孩的钱~~
现在免费的反而是靠离开学校的人的钱比较多~~
有些人一个月花在网络游戏可以高达RM20K或更多~~
这样的人就可以代替很多小孩了~~
当然这种人不会很多~~
一个 ...

会玩电脑游戏的人都是长不大的孩子~

原帖由 我很专一2 于 30-11-2007 10:49 AM 发表
我国国人的媒体和科技都太落后了。现在全就国际跑着3D, 4D 的,我国的媒体才说要制作本地人的动漫。首相所签下的动作制作室,其中一个我看过,使我的顾客的公司来的。因为首相来签署某某活动所以特地要冲洗。那 ...

我国当然有游戏制作公司~~
其实也不需要把本地的公司或人才看得太低~~
有时候把别人看得太低也不好呢~~
你不是这行的没有听说过很正常~~
马来西亚虽不大但也不小~~
各种行业之间有很多你不知道并不出奇~~

我知道好象我国也有很多动画公司制作3D的动画的~~
当然我们的不可能和最先进的国家比~~
我觉得不需要太过比较~~
如果每一样都需要去比较很辛苦的~~
反而默默耕耘可能会有更好的成果~~

在基础上掌握得好反而更有利~~
虽然说外国大制作动画有一些3D 4D的~~
但最流行的还是在2D~~
3D有很多还是吃力不讨好的~~
只要把2D掌握得好~~
也可以打入国际的~~

这是外国投资我国的电子游戏公司。
http://www.gamebrains.com.my/
http://www.gamebrains.com/

对,我承认我不是这行的,但是如果我国有这种技术,为什么多媒体走廊没有强调呢? 每次都说一些没有的,说出来,我们人民都看不到结果。就算是本地人的制作公司,也让人怀疑他们是不是属于国人的公司。 我也没有把本地人看得太低,好歹我也是马来西亚公民,不过为什么这行并不活跃呢? 是不是因为上一代像我爸那样思想保守,认为游戏卡通都是害人只物,所以不想让自己的下一代去玩这些和制造这些去危害人群?

我解释给我爸听,漫画卡通是很有潜质的,他却说:画的人赚你们看的钱。你要画出来才有钱赚,只是看就亏钱,所以就千万不要看漫画,亏本生意来,蠢人才看漫画的。

现在21世纪了,你们的上一代还有没有这种思想?

回复 #42 DreAmeR 的帖子

MU 在本地没有服侍器
不过的确曾有人代理过月卡
他卖的什么版本我不懂
因为我玩的是免费的~

也许你是误会我的意思
我没有说凡是 online game 都赚啊
我是说 online game 赚不赚完全是在于那个代理商以什么行销策略
单单靠每个月的月卡点数消费是不够的
当然是要 provide 些小游戏、小 shortcut 让月卡销更多啊
呵呵~

至于 MU 怎么赚钱
楼上已经提起了几次---“小游戏”
至于用什么“小游戏”也不用讲到那么明瓜
他几个月就搞几个活动
我不可能一一说明的吧……超闷的 ==”

你不知道新马盛产的 designer 很神奇的咩?
上刀山下火海---包画、包设计、包打字、最好连翻译也一起包
但只给一份微薄的薪水

我很专一2
人材都外流了~
而且本地很多公司都没有办法付得起薪水

那些搞教育的脑袋还停留在 60年代
头发只能上黑色、小孩要画的乖乖的、最好不要戴眼镜的
华人要画成马来人样、不能画“猪~~~”进去 ,蛇、狗“tak halal” 都不能画进去
做到我们吐血
所以立志决不接政府的 project 做

你客户那间公司可以接得到 project
想必是给了不少好处给几位某某大人物了
啊哈~

原帖由 DreAmeR 于 30-11-2007 09:50 发表

在本地还没怎么看到这种情形~~
而且应该很少很少或没有生意是靠赞助商赞助赚钱的~~
基本上~~
应该是说广告费赚钱而没有人说成赞助赚钱~~
就如报章,电视台靠广告费赚钱而不是靠赞助商赞助赚钱~~
因 ...

让你误会很抱歉,但是在商业上是叫赞助而不是投资,因为赞助听起来比较有面子。
游戏的广告赚钱和电视报章的广告赚钱方式是一样的,但是因为商业家的面子关系。
如果你们有注意,可以看到载入游戏时或游戏网页都会有赞助商的名在。本地确实很少
类似的案件,本地的游戏收入80%都是靠点数卡。

原帖由 我很专一2 于 29-11-2007 17:41 发表
我最近为这方面作reserch 被我发现,原来那些网络大公司的游戏公司都是和某些工作室购买的,还有请人订制的。之后图片,背景,语言声音才是自己设计的。所以仔细观察一下,大部分的游戏,他们的玩法,模式都是大 ...

很少游戏公司的游戏是买回来的,通常都是合作的。

原帖由 我很专一2 于 30-11-2007 13:10 发表
对,我承认我不是这行的,但是如果我国有这种技术,为什么多媒体走廊没有强调呢? 每次都说一些没有的,说出来,我们人民都看不到结果。就算是本地人的制作公司,也让人怀疑他们是不是属于国人的公司。 我也没有 ...

其实我国有很多,只是在短时间内要在国内出名真的是不可能的,先不说人才方面,因为我国是回教国,很多东西都有限制的。单是这一点就很少人才要留在大马发展了。人才确实是少之又少,因为水准关系。这点应该很多人都懂的,就好像现在的spm水准越来越低一样。应该是说降低吧。在大马做大制作可不是容易的,就算人才资金充足,也未必能够获得准证。

原帖由 懒猫在线 于 30-11-2007 13:20 发表
MU 在本地没有服侍器
不过的确曾有人代理过月卡
他卖的什么版本我不懂
因为我玩的是免费的~

也许你是误会我的意思
我没有说凡是 online game 都赚啊
我是说 online game 赚不赚完全是在于那个代理商 ...

给某某大人物好处?其实这只是其次,最重要的可能性是,
1 公司有一半以上的股份是马来人的。
2 用马来人的名来申请的。(大project必须的)

其实一个网络游戏最重要的部分是引擎。 开发游戏引擎的工作室实在是很少。 通常网络游戏都是用着相同的引擎,所以看起来没太大的分别。
引擎通常是买回来的,由于价钱不菲,所以成本相当高。所以将一个游戏卖出去很少公司有这个能力收购。(通常以版权贩卖)

原帖由 vampcheah 于 30-11-2007 17:25 发表
其实一个网络游戏最重要的部分是引擎。 开发游戏引擎的工作室实在是很少。 通常网络游戏都是用着相同的引擎,所以看起来没太大的分别。
引擎通常是买回来的,由于价钱不菲,所以成本相当高。所以将一个游戏卖 ...

也应该说是很少人卖吧,毕竟售卖版权会更好赚。