佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Alice859

家常便饭之 - 黄酒鸡 + 可乐鸡 (附加照片)(15/05/08)

原帖由 Alice859 于 12-12-2006 12:56 PM 发表
对不起大家, 由于我刚初孕现时的身体状况不是很好, 容易疲累和精神不是很好,所以短时间内都不会上食谱...希望大家见谅...

哦。。。有了baby啦。。。。

恭喜喽。。。。自己多保重。。。。。

Alice859 現在身體是否有好一點了?
我由第一頁看到最後,真是好多好吃的料理
希望Alice859 有空再多貼一些好吃的食譜

肥家族 该用户已被删除

回复 #540 Alice859 的帖子

未来妈妈。。。。。好喜欢你提供的食谱
好好照顾自己及肚里的baby....
期待你再出现

原帖由 jacqueline0328 于 2-11-2006 12:39 PM 发表
樓主,請問你有馬鈴薯泥的醬汁食譜嗎??
好像KFC的哪些哦,淋在上面的

KFC Gravy
1 tablespoon vegetable shortening
5 tablespoons all−purpose flour
1 can Campbell's chicken broth (plus 1 can of water)
1/4 teaspoon salt
1/8 teaspoon MSG or Accent Flavor Enhancer
1/8 teaspoon ground black pepper
First make a roux by combining the shortening with 1 1/2 tablespoons of flour in a
medium saucepan over low heat. Heat the mixture for 20−30 minutes, stirring often,
until it is a dark chocolate color. Remove the roux from the heat, add the remaining
ingredients to the saucepan and stir. Put the saucepan back over the heat, turn it up
to medium and bring the gravy to a boiling. Reduce heat and simmer for 15 minutes,
or until thick. Makes about 3 cups.

回复 #87 Alice859 的帖子

请问什么是七喜?蛋黄粉哪里有卖?

七喜是7-Up汽水,蛋黄粉custard powder杂货店和超级市场都有的卖。。。

Follow Us
08 年 了 为 什 么 楼 主 没 有 发 新 的 食 谱
我 很 期 待 楼 主 的  新 的 食 谱

大家好。。很高兴还有人记得我哦。。。

当了职业妈妈,真的有够累了。。很久都没有再进厨房了。。让大家失望很不好意思。。给一点时间我去找找看还有什么可以跟大家分享的。。尽快贴上来好了。。

对不起哟。。

黄酒鸡

这是我坐月子期间吃到腻的菜肴,跟大家分享吧!!

材料:
文东姜,切丝
全鸡, 斩块
黄酒一支

调味料:
麻油少许
盐少许

做法:
1。烧热1大匙麻油, 爆香姜丝,加鸡块炒之半熟。
2。加入整瓶的黄酒用中小火焖至鸡肉全熟,关火便可上桌。

注: 由于这个黄酒是我妈妈亲自酿的,特别香甜,不用加水也不用加糖,加水会糟蹋了整道菜肴哦。。如果太甜可以加其它的酒,比如白酒之类的。。

可乐鸡

超简单的煮法,大家来试试看。。简单又好吃哦。。

材料:
6对鸡翅膀,斩块
1块鸡精块
1罐可乐
少许姜片

做法:
1。将姜片和鸡翅膀先下锅翻炒一下,然后加入其它的材料,用中火煮至鸡熟和干水
就可以了。。但记得不时要搅拌一下。。费事大约半个小时。。

注: 鸡的表面很入味,但鸡肉里面就比较淡,不赶时间的话也许可以先腌一下才煮或者用小火慢煮让鸡肉更入味。。可乐经过烹煮是不会过甜的哟,起锅的时候就好像蜜糖般有点粘粘胶胶的感觉,所以要趁热吃哦。。

(暂时找不到我的照片,借用朋友的照片一下。。 )

回复 549# Alice859 的帖子

请问黄酒要怎样做?