佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 潇洒哥

歌词创作

vEnn:
看起来像诗多过像词...
verse,chorus那些分得不是很清楚...

mm

vEnn 于 09012002 01:48  说 :
它的文字,‘老’了一點..哈哈

孤寂

守望一片蒼茫
在風中擺蕩
看何時一地麥芽茁長
這夜短話未完
要如何沾光
供過往閃亮
你才掉頭會盼
這裡一聲哀嘆
月光更黯然
回家的路只影相伴
思念山 ...

it gd.,hehg you linxi de wei dao wo,zhi bu guo format cha le dian

Jessalyn 于 22-7-2004 11:07 PM  说 :
vEnn:
看起来像诗多过像词...
verse,chorus那些分得不是很清楚...

因為這首歌是先有曲再有詞,所以我無法將它規格起來。

[ Last edited by vEnn on 29-7-2004 at 02:36 PM ]

amazonriver7 于 25-7-2004 09:51 PM  说 :

it gd.,hehg you linxi de wei dao wo,zhi bu guo format cha le dian

如上所說,因為曲子的關係,所以歌詞沒有了格式。
謝謝你的贊美,但‘林夕’這二字太沉重了。

歌词不一定要有格式

vEnn 于 09012002 20:35  说 :

如上所說,因為曲子的關係,所以歌詞沒有了。
謝謝你的贊美,但‘林夕’這二字太沉重了。

只要有心,一定能有曲的

对不起,因为总是不够时间用,所以我只能当潜水员,不过我还是有留意这个贴子的。
在这里我看了很多很有素质的词,也听到了些很棒的曲,但是我还是不明白曲是怎么作出来的,
一首曲是怎么开市被创造的??
是用"哼"的开始??用乐器奏出来??
那还没有被奏出来前,是用什么方法把整首曲整理好呢??
其实是不是有什么步骤可以跟的呢??
对于这些东西其实我还是很模糊,或许各位大大们可否有些资料可以参考的呢??
因为对乐器而言,我只略懂一点点的吉他,还是无师自通的那个。
请大家指教指教一下,虽然这里是歌词创作,但是也可以问一问关于曲的部份吧??
如果有什么不对的地方还请大大门给予更改......

Follow Us
都没有人愿意回我,那只好自己去找资料了,
有些软件像cakewalk之类的应该是挺重要的,不过还蛮难学的,有时真的有点乱。
www.midifan.com
这里应该有些资料可以提供教学,希望对大大们有用。

木林 于 26-7-2004 23:33  说 :
对不起,因为总是不够时间用,所以我只能当潜水员,不过我还是有留意这个贴子的。
在这里我看了很多很有素质的词,也听到了些很棒的曲,但是我还是不明白曲是怎么作出来的,
一首曲是怎么开市被创造的??
是用& ...

你可以到相关的帖子看看..
http://chinese.cari.com.my/myfor ... =132723&fpage=1
http://chinese.cari.com.my/myfor ... d=86138&fpage=1

这里有一些蛮不错歌词可供参考
大家加油哦!!!
http://dreamfield.twbbs.org/phpBB2/viewforum.php?f=1

birdbird 于 6-8-2004 12:08 AM  说 :
好多好棒的词。。。。
不过好像都没有曲??
我可以试试看吗??
小弟写词很差。。。作曲还可以入耳。。。
可以让我时时看吗?。。。

那你就好好加油,期待!

<從新開始>

一個人走在街頭上,看著那閃亮的霓虹燈
金光閃閃的世界裏,何處是我容身的地方
走在路上茫然回頭,才發覺自己多麽渺小
曾經是那麽的光輝,如今不過是街頭一角
童年時的夢想一切都成空,
發現現在的我已經太糟透,
再多的時間也不夠,
挽回那曾經的所有,

如果能夠從新開始,我願意再活一次
抛開所有無盡煩惱,找出自己的天空
如果能夠從新開始,我願意再活一次
那天空的云告訴我,何謂活得精彩.

N年前的創作曲,寫了很差的詞..
不過由於是自己的感觸..所以Post上來了..
中學時的無聊作品,勿見笑..屬無規格式..

怎么这么好的贴!竟然没人顶了。
大家都忙着吗?
还是大家最近没时间创作歌词。

善良帥天使 该用户已被删除
轩辕 于 9-1-2003 11:40 PM  说 :
我写了很多·!~!
但是。。。。。。。。。。。没有人知道·!~!呜呜呜呜~!~

放上來讓大家看看嘛,互相切磋,共同學習,成長!

西門 该用户已被删除
阿雄, 你是不是有去過dotcom9 呢?

ETJS 该用户已被删除
我也來式一式,這是我臨時寫的,也就是現在即想即寫的!~可能會很不好!
見怪了!

[size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2]【我走了】
[fly]或者[/fly]
你決定選了她
只是你一直的在糊塗
定是你錯誤的決定
定是你一時的失憶
我知你不想離開我的
我知的
我知的……………

[fly]可能[/fly]
你不想我難過
只是你一直沒告述我
不希望看到我傷心
不希望我為你心疼
我知到你還是愛我的
我知的
我知的………………

[fly]但是[/fly]
這難過日子里
我反覆的慰問者自己
可能你真的不愛我
可能是我一相情願
我只是一直在自欺欺人
可能嗎
可能嗎………………

我不能再為你瘋狂了
我一定要從新振作起來
我不會在為你傷心了
我會找到比你好的男人

[size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][fly]無聲的夜裡,我走了!~[/fly]

[ Last edited by ETJS on 22-5-2005 at 09:42 PM ]

哈!

大家好,我是新人.看了那麼多人的作品,又動起了創作的念頭!手....又開始癢了!
以下是我其中的一首作品,你們的意見我會很樂意聽的. (對不起,我的華語不太好.寫錯字別見怪哦! )

瘋遊戲

還在猶豫  這段感情
還在逃避  你正在哭泣
就讓她去 要心存感激 忘記一切眼淚別在滴

春去秋临  四季不停
你還在淋雨  盼望她回應
一切過去  要做回自己 幸福此刻握在你掌心

*(喔~) 愛像一場瘋遊戲  越是珍惜越遠離
       現在開始離妳而去  好好愛自己~

妳給的愛像玩具  玩膩了就剩回憶
       眼睜睜看著妳離去  傷透我的心

詞曲 : 威仔

-------------------------------------------
哈哈哈哈,我有一部份的歌詞忘記了,改次補回了啦!

大家最近怎麼了?

各位朋友,最近那麼忙嗎? 哈哈?

Flash: http://
怎麼沒人回復我呢? 哈哈!  
加油吧!

神雕侠侣 该用户已被删除
Hello...大家好!小的愚蠢,一首歌的词基本上应该如何写?一些的这几句,是否可算是词呢?

窗 外 下 着 雨    我 望 着 窗 口 一 丝 不 语
心 里 想 着 就 是 远 方 的 你
好 久 没 有 收 到 你 的 讯 息
不 知 还 记 得 我 在 这 里
窗 外 还 是 雨    心 中 有 着 不 同 的 情 绪
因 为 就 是 真 的 忘 不 了 你
你 我 相 识 不 是 一 种 奇 遇
那 是 缘 分 冥 冥 中 的 注 定
虽 然 不 曾 真 正 看 见 你 的 脸
不 过 在 心 中 你 是 那 么 的 甜
不 管 你 我 相 距 有 多 远
对 你 的 思 念 永 远 都 不 变
一 天 又 一 天 一 年 又 一 年
不 管 你 我 相 隔 几 十 年
思 念 的 感 觉 不 会 少 一 点
肯 定 经 得 起 严 峻 的 考 验
永 远 都 不 会 变

可以帮我写一首歌/和曲吗?

男生唱的

内容大概要有

错的是我爱你太多
我爱着你 你却忘不了他
看着你和其他追求着 我心很痛
我的关心 无意中变成你的厌烦/烦恼
最靠近的你 慢慢离开我了
你说你想享受单身
紫色
好想你再一次回到我身边不要离开

add me msn..i need your help
cataclysmseng@hotmail.com

嗨你好,我只会写词但是不太会写曲,不知可不可以买词的呢?