佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 游涡鸣人~~@

鸣人回归。。新歌分享。。在#929楼

原帖由 lil_K 于 18-10-2006 02:49 PM 发表
可是还要讲一句...真的很喜欢你创作的态度,风格...要迎合所有人口味是不可能的事啦...不管写得多好都会有人讲不好的...因为好不好是很主观的啦...所以不要因为谁谁谁讲你写得不好而改掉风格...自己喜欢就好...如果 ...

我要纠正你。。。就算是神。。。。也不可能让所有人喜欢。。。。
所以,。。哈哈。。但我会坚持自己。。。彼此交流吧。。。谢谢你。。。

原帖由 游涡鸣人~~@ 于 16-10-2006 05:30 PM 发表
繼續愛ೀ

词:哭泣娃娃   曲:方韦国

看厭吧  開始把我遺棄了吧
放棄了我也只因爲她
生氣嗎  問自己你還愛我嗎
無奈只剩我自問自答
心痛嗎  眼睛也開始累了吧
傷心流淚也太久了吧

繼續繼續愛吧 ...

终于不是badongo了~~
很开心能听到你的歌,虽然后来的编曲好像满怪的。
尤其突然四声鼓,我眨了四下眼,呆了。

另外,再xiaojing的版看到你的留言,我不想在那里谈。看你的留言你好象对自己学历低有些自卑,但,相信你知道,很多人支持你的。哟哟哟加把劲!

歌终了,我也该走了,还得赶作业。

原帖由 游涡鸣人~~@ 于 18-10-2006 04:40 PM 发表

我要纠正你。。。就算是神。。。。也不可能让所有人喜欢。。。。
所以,。。哈哈。。但我会坚持自己。。。彼此交流吧。。。谢谢你。。。

很高兴和你交流...好过和很多根本不懂音乐...跟着流行跑的家伙谈...会吐血的啦...哈...
我说话是直的...喜欢就讲喜欢...不过是个人主观...但是...我觉得你一定可以成功的...坚持就是最完美的了...歌好听我未必当他偶像...我崇拜"做我自己,理你都傻"的人...

原帖由 游涡鸣人~~@ 于 18-10-2006 04:40 PM 发表

很高兴和你交流...好过和很多根本不懂音乐...跟着流行跑的家伙谈...会吐血的啦...哈...
我说话是直的...喜欢就讲喜欢...不过是个人主观...但是...我觉得你一定可以成功的...坚持就是最完美的了...歌好听我未必当他偶像...我崇拜"做我自己,理你都傻"的人...

其实这首歌我已经停了很多遍了,感觉还蛮不错的。。。
旋律方面没什么意见,就觉得 IVm 那边用到恰到好处 (我很喜欢 minor 的感觉)
编曲方面还好,吉他弹得不错,唱功也不错,相信应该有在民歌餐厅当驻唱歌手吧。。
3:48 的鼓声很奇怪,很生硬的感觉。
我知道那边你要把 chorus 带到另外一个高潮,加入鼓声是很好的选择,不过那个 beat 就完全不适合了。。
bass 的声音建议你把它调小声一点。
(除非 bass 的走法很特别,那才 bass 声调大一点。)

原帖由 郑钦贤 于 18-10-2006 08:00 PM 发表

另外,再xiaojing的版看到你的留言,我不想在那里谈。看你的留言你好象对自己学历低有些自卑,但,相信你知道,很多人支持你的。哟哟哟加把劲!

那个留言我也看到了。。
其实这世上很多非常成功的人的学历都不怎么样的,
不过他们都不会觉得自卑,
反而比凡人更多处一份努力,来迈向成功之路。。。

所以,
千万别因为别人的一句话而感到自卑了!
就像 郑钦贤 所说的,我也会支持你的!
在音乐之路加把劲吧!

原帖由 lil_K 于 18-10-2006 08:29 PM 发表

我说话是直的...喜欢就讲喜欢...不过是个人主观...但是...我觉得你一定可以成功的...坚持就是最完美的了...歌好听我未必 ...

哈哈,因为听流行歌的人都接触的少,接受的程度也不广。。。
所以。。哈哈。。基本上我也听得少。。。但是,我很有兴趣听。。。
而且,一般的流行歌也有分两种。。。

一种是用心作。。。
一种是为交差作。。。

真正能感动人的旋律,用心可以感觉得到的。。。
所以,我要选择听流行乐,也要找用心做得流行乐。。。

深白色,早期的陶哲,周杰伦,张震岳,陈琦桢等。。。
都是用心酝酿他们的作品。。。。
其他的,哈哈。。。无言。。。。

也很喜欢地下音乐人的实验性音乐,创造曲风的就是这些人。。。。
然而创造过程都不是很让人接受,华人的观念就是“红就是好”
哈哈。。。。所以华人总是比西方乐坛慢十年。。。。

西方国家要创新,不要红的东西。。。所以他们的歌手总是形形色色,多变。。。
他们就有不同的观众群,不同的选择性。。。

对我而言,音乐要坚持,要用心。。。创意+努力+用心=好音乐。。。
管你写情歌还是什么。。。最重要要用心。。。
很多地下音乐人忙着讲概念,讲突破,讲创新。。。忽略了用感情。。。
就算做出来的东西新鲜,但也不耐听。。。。

概念很重要,也要有突破。。。同时更不能忘记用心。。。。

愚见愚见。。。

原帖由 郑钦贤 于 18-10-2006 08:00 PM 发表

终于不是badongo了~~
很开心能听到你的歌,虽然后来的编曲好像满怪的。
尤其突然四声鼓,我眨了四下眼,呆了。

另外,再xiaojing的版看到你的留言,我不想在那里谈。看你的留言你好象对自己学历低有些自 ...

谢谢钦贤大哥的意见,自从xiaojing离开了之后,我们到现在都没见过了。。。
我想在约一天大家再出来见个面,再好好聊聊。。。没有拉。。从小被人看不起到长大,就连家人都看不起我,所以。。。甚至现在的工作在之前还被一个“同伴”要抢工作之前还跟老板说:“毕竟韦国读的书不多。。。。不过好才老板的书也读不多。。。所以他这招失败了。。。哈哈。。。

Follow Us
原帖由 wktang 于 19-10-2006 08:27 AM 发表
其实这首歌我已经停了很多遍了,感觉还蛮不错的。。。
旋律方面没什么意见,就觉得 IVm 那边用到恰到好处 (我很喜欢 minor 的感觉)
编曲方面还好,吉他弹得不错,唱功也不错,相信应该有在民歌餐厅当驻唱歌手吧。。
3:48 的鼓声很奇怪,很生硬的感觉。
我知道那边你要把 chorus 带到另外一个高潮,加入鼓声是很好的选择,不过那个 beat 就完全不适合了。。
bass 的声音建议你把它调小声一点。
(除非 bass 的走法很特别,那才 bass 声调大一点。)

谢谢wktang的意见和聆听,真的很开心又有一个人听我的作品。。。。
bass其实已经调蛮小声了,再调小恐怕听不到。。。
beat不适合?怎么说呢??
可以给些意见吗??

然后,吉他和唱歌真的是过奖了。。。听了很多遍哦。。哈哈。。
真的是我的荣幸。。。

回复 #432 游涡鸣人~~@ 的帖子

别客气啦。。

哈哈,真的 bass 再调小的话听不到吗?
阿那就不要再调小了哈~

嗯,关于鼓的 beat 方面我恐怕不能给你什么意见,
毕竟我还未尝试在我的创作中使用过鼓呢。。
你可以问问有打鼓的朋友,相信他们会帮你的。

对啦,听了真的好多遍,毕竟我不想只是回应随便回应一句“很好听”。。
现在弄到我你的旋律一直浮现在我脑海里。。
必须听别的歌来 overwrite 你的旋律哈哈~

以后我会多留意你的作品地,加油吧。。

原帖由 wktang 于 19-10-2006 01:33 PM 发表
别客气啦。。

哈哈,真的 bass 再调小的话听不到吗?
阿那就不要再调小了哈~

嗯,关于鼓的 beat 方面我恐怕不能给你什么意见,
毕竟我还未尝试在我的创作中使用过鼓呢。。
你可以问问有打鼓的朋友,相信 ...

谢谢你。。。bass之前我也时常是调小,但是就是会很微小,很听不到。。。
鼓方面我也只是用keybord的,所以会比较死。。哈哈。。
我在学怎么给自己的鼓有一些变化。。。
如有空也欢迎你听我一些早期的作品。。。
真的希望你会喜欢。。。
听了那么多希望不会损你的耳朵。。。

原帖由 游涡鸣人~~@ 于 19-10-2006 01:19 PM 发表

哈哈,因为听流行歌的人都接触的少,接受的程度也不广。。。
所以。。哈哈。。基本上我也听得少。。。但是,我很有兴趣听。。。
而且,一般的流行歌也有分两种。。。

一种是用心作。。。
一种是为交差作。 ...

恩......我是觉得华语乐坛那么落后是华语听众的错......爱看包装........不给那些音乐做得好.....却没本钱包装的人机会.....周杰伦没有吴宗宪的话.......他红个屁

原帖由 lil_K 于 19-10-2006 07:50 PM 发表

恩......我是觉得华语乐坛那么落后是华语听众的错......爱看包装........不给那些音乐做得好.....却没本钱包装的人机会.....周杰伦没有吴宗宪的话.......他红个屁

蛟龙得云雨,终非池中之物也~~得到了大家的肯定,不红才怪呢~~
要人家接受你的首要条件就是要有良好的亲民能力或者叫做亲和力~~
音乐好不好听是很主观的~~但为何观众那么喜欢听我们认为不好听的东西呢?
偶像派不也在于成本/本钱比人大很多吗?这就是他们实力所在~~
所谓的实力派,讲难听一点,就是那些只会不停埋怨自己的音乐没人赏识,不停努力做音乐,而最终上台讲:“我之所以有今天,是因为我坚持努力不懈的成果”当然也会谢谢歌迷们对我的无限支持~~(老套话咯~~)
小弟不是在说实力派不好,而是说一个人没有“本钱”(样貌),但为了筹得“创业成本”,而需要不停努力集资(获得赏识、提拔、认同。。。),有些集资成功后一泡而红;有些红过度一下子就下台了;有些一辈子虽集资成功,但却始终没有机会走红~~
我们何不寻找一条highway直接通往梦想呢?为什么要绕到月球去,再从月球绕回来才到达梦想?(先让人接受你,做大家能够产生共鸣的歌曲,然后用你的力量,让大家喜欢你,最后才把你原本想带给大家的理想的曲风呈现出来,这样就可谓不费吹灰之力就让大家接受你所作的一切~~)

以上皆是小弟的愚见,如有任何异议,尽管提出,大家交流交流一下

业上

原帖由 mah_weigiap 于 19-10-2006 09:44 PM 发表

蛟龙得云雨,终非池中之物也~~得到了大家的肯定,不红才怪呢~~
要人家接受你的首要条件就是要有良好的亲民能力或者叫做亲和力~~
音乐好不好听是很主观的~~但为何观众那么喜欢听我们认为不好听的东西呢?
偶像 ...

哈哈.........和我讲的有关系吗???你回复错人了吗??

原帖由 lil_K 于 19-10-2006 07:50 PM 发表

个人觉得不适吴宗宪的原因,你再怎么讨厌他也不能否定它的idea真的很不错。。。
虽然他没有一个很明确的方向告诉我们他是属于哪一派,然而,他的创意真的不是我们能否定的。。。也因为他,华人的乐坛开始从一般情歌慢慢的勇于尝试多方面。。。吴宗宪捧过很多人啊。。。刘耕宏在10年前就一直被吴宗宪捧都不红。。
直到周杰伦捧他他才红。。我不是帮周杰伦说话,只是乐坛会改变是因为他的事实我们都无法否认。。他的红真的是来自他的创意。。。他懂得挑作词人,懂得调编曲人,懂得要求。。。虽然说方文山写的词是这样,但是这样的题材,这样的要求都是周杰伦要他才能有灵感写得出。。。编曲的也差不多是这样。。。总的来说。。周杰伦不是一个很好的歌手,但是他是一个很不错的制作人。。。。
但是华人就是有一个问题就是出现一个周杰伦就要接二连三的中国周杰伦,上海周杰伦,新加坡周杰伦。。。。。出现。。。这是华人的问题,他们不会想到要创造一个跟周杰伦完全相反的东西去推翻周杰伦再创造另一个根周杰伦不一样的人出来。。。所以华人永远在跟风。。。。

首先,周杰伦本身并没有亲和力,相反地,说到亲和力,不如说说周华健。。。
但为什么现在的周华健在怎么亲和力都无法得到大家的肯定呢??
反而周杰伦出来“吊前吊后”的就这样红了起来。。而且他蛮拽的。。。但是很多人就是偏爱他的拽。。。

偶像派不也在于成本/本钱比人大很多吗?这就是他们实力所在~~
所谓的实力派,讲难听一点,就是那些只会不停埋怨自己的音乐没人赏识,不停努力做音乐,而最终上台讲:“我之所以有今天,是因为我坚持努力不懈的成果”当然也会谢谢歌迷们对我的无限支持~~(老套话咯~~)
小弟不是在说实力派不好,而是说一个人没有“本钱”(样貌),但为了筹得“创业成本”,而需要不停努力集资(获得赏识、提拔、认同。。。),有些集资成功后一泡而红;有些红过度一下子就下台了;有些一辈子虽集资成功,但却始终没有机会走红~~

首先我想问你一个问题。。。你接触过娱乐圈的人吗?有没有人跟你分享过这一行的东西呢??
再问你一个问题,如果有一天你跟你的好朋友(很帅的)一起考试,明明就是你做对的。。。他做错的,然而他的分数比你高,之后老师说:“不好意思,他的人比较好,有亲和力又帅。。。所以我只好给他高分咯。。。你长这样子,我只好。。。

请问你心里会不平衡吗??
周杰林,陶哲开始出来也是很丑的啊,一个像白粉子,一个像变态佬。。。
但是他们的音乐都被人肯定,学习。。。说到好看的偶像派。。。
不如说说亚洲天团5566,F4吧。。。现在怎么往下滑了呢??完全没消息。。。
还得靠绯闻。。。当歌手的,不是靠唱歌,而是靠“诱惑”去骗人的钱。。。
所以我说华人一般追偶像的人肤浅。。。只要他够帅,够美,穿制服就可以骗到你的钱,常现场走音/对嘴也不用怕,歌迷帮你挡子弹。。你只要专心搞绯闻,穿好看一点就行了。。。

我们何不寻找一条highway直接通往梦想呢?为什么要绕到月球去,再从月球绕回来才到达梦想?(先让人接受你,做大家能够产生共鸣的歌曲,然后用你的力量,让大家喜欢你,最后才把你原本想带给大家的理想的曲风呈现出来,这样就可谓不费吹灰之力就让大家接受你所作的一切~~)

你难道没发现到。。。当人家接受你做这样的东西之后有两个情况吗??

1:既然大家喜欢我这样做了,接受我这样的东西。。好吧!继续下去。。
2:为什么我做了自己的东西,每个人开始不接受,说我退步了??

我不需要大红大紫,我只要寻找喜欢我音乐的知音人人,跟我一起共鸣就好。。。
我不需要累到去为别人改变,因为我无法让所有人都喜欢我,我为他们改变。。。
谁为我改变?我为他们改变,另一批跟他们矛盾想法的人要我改变,我应该为谁改变??为什么我不自然的做自己就好??

以上皆是小弟的愚见,如有任何异议,尽管提出,大家交流交流一下业上

很开心又能跟你交流。。。。希望能在近期内听到你的新作。。。。

加油噢!!

原帖由 游涡鸣人~~@ 于 16-10-2006 05:30 PM 发表
繼續愛ೀ

词:哭泣娃娃   曲:方韦国

看厭吧  開始把我遺棄了吧
放棄了我也只因爲她
生氣嗎  問自己你還愛我嗎
無奈只剩我自問自答
心痛嗎  眼睛也開始累了吧
傷心流淚也太久了吧

繼續繼續愛吧 ...

没什么意见。。。

就只觉得好听。。。很重流行味。。。

我喜欢。。。。

原帖由 月崖 于 20-10-2006 03:23 PM 发表

没什么意见。。。

就只觉得好听。。。很重流行味。。。

我喜欢。。。。

再一次被你喜欢我的音乐。。是我的荣幸。。。
真的很开心你会喜欢。。。
我以为差到没人喜欢呢。。

原帖由 游涡鸣人~~@ 于 20-10-2006 02:57 PM 发表
首先,周杰伦本身并没有亲和力,相反地,说到亲和力,不如说说周华健。。。
但为 ...

最近在潜着水,没有心情爬出来创作,健康及精神有点受烟霾影响,整个人都很懒散~~暂时只能做到post 帖子~~
不过到了年尾的长假,我肯定会做出一些东西出来的~~

亲和力不需要很亮的外表,cool也是一种亲和力,亲和力是一种让人看了很舒服且想接近的力量~~不单只靠外表哦~~是人的一种本领及直觉来的~~

其实每一样东西都有两面的~~是看我们怎么去找到平衡点,而这个平衡点是我们人类永远无法确实肯定及知道的,我们能做的就是尽量维持在平衡点附近的范围~~或许对我来说,我已找到我的平衡点,但你的标准和我不一样,你的平衡点也和我不同,所以不同的见解就产生了~~同样的见解有好有坏~~也许要寻找平衡点~~诶。。。我什么时候变成心理学家了。。?

业上

原帖由 mah_weigiap 于 20-10-2006 07:39 PM 发表

最近在潜着水,没有心情爬出来创作,健康及精神有点受烟霾影响,整个人都很懒散~~暂时只能做到post 帖子~~
不过到了年尾的长假,我肯定会做出一些东西出来的~~

亲和力不需要很亮的外表,cool也是一种亲和力 ...

就因为我们的平衡点不同,所以才可以交流不是吗?
如果大家想法一致,写的歌,唱歌的方式,玩乐器的形式都一样。。。
那还学什么??交流什么??
我只是觉得,作为一个歌手,应该尽好本分。。。
偶像就做偶像。。。就这样。。。。

原帖由 游涡鸣人~~@ 于 20-10-2006 06:22 PM 发表

再一次被你喜欢我的音乐。。是我的荣幸。。。
真的很开心你会喜欢。。。
我以为差到没人喜欢呢。。

哪儿会差啊??

我觉得很好啊。。。

加油咯。。。

我想请版主把这楼合并去我的创作楼可以吗??
拜托了。。。