佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Akyo

- 阿唷與攝影 - [ 工作日記 ]

原帖由 myomyo 于 26-8-2005 02:31 AM 发表
炸你。。。。。

踢你!!

myomyo的不错,磨皮,锐化调色调景深,AKYO你得要加把劲了...

myomyo 该用户已被删除
為自己打廣告一下,想學PS景深的看看這個。
http://chinese.cari.com.my/myfor ... highlight=%2Bmyomyo

想學如何修復皮膚的(你們所說的磨皮吧!),就看看這個
http://chinese.cari.com.my/myfor ... highlight=%2Bmyomyo

想學加暗角的可以學這個。

喂喂喂。。楼上的,过分了一些!

myomyo 该用户已被删除
原帖由 Akyo 于 26-8-2005 01:46 PM 发表
喂喂喂。。楼上的,过分了一些!

哈哈!农历七月我“普渡众生”嘛!

今天很開心~

在某臺灣攝影網站,收到了一封短消息~

“您好! 我是環境資訊中心(http://e-info.org.tw)假日副刊的助理編輯,我們在每週環境資訊電子報的週末版,提供攝影賞析專欄開放投稿。覺得您的作品「網寮」http://www.dc543.net/viewtopic-40730.html相當精彩,不知您是否願意讓敝刊刊登呢?謝謝!!”

回復他了,但是不懂能不能通過,畢竟我拍的是馬來西亞地方~
不管如何,有人欣賞,我就非常開心了~~

加油,阿唷~你行的~

Follow Us
原帖由 Akyo 于 27-8-2005 01:59 AM 发表
今天很開心~

“您好! 我是環境資訊中心(http://e-info.org.tw)假日副刊的助理編輯,我們在每週環境資訊電子報的週末版,提供攝影賞析專欄開放投稿。覺得您 ...

恭喜大师!贺喜大师!....嘿嘿~..既然这么开心的话,那就请吃啊大师!请吃!请吃!请吃!....

原帖由 Akyo 于 27-8-2005 01:59 AM 发表
今天很開心~

“您好! 我是環境資訊中心(http://e-info.org.tw)假日副刊的助理編輯,我們在每週環境資訊電子報的週末版,提供攝影賞析專欄開放投稿。覺得您 ...

来加油打气了!!!
加油!!

加油。我也赞成请客~~~~~~~~~

突然间,在你的作品里,我看到了我的故乡....

很久没写了~
其实也不是要什么,自从我没当版主后,忽然发觉我的废话越来越多~哈,好像很喜欢发贴。
以前很不喜欢把自己想的东西告诉大家,最近除了摄影,我涉及的论坛也多了一些。
不懂是不是以前身份束缚的关系?所以不大敢乱发贴,其实也没有乱发啦。。只是发贴多了一点。

嗯。自从上一次街拍“色彩”专题后,我又出街去两次了,一次是跟叫春和白云,另一次只是和叫春,在8月31日国庆日走街去。七早八早起身,然后就跑到牛干冬这条很有历史性的街道去拍摄其风貌。我们只是来回走了一趟,但是已经累不成形,但是收获不浅,虽然当时的我不满意,但是回家后,从新排列后,发觉还不错的照片就进入数码暗房弄出尚可的味道,取名“南洋风味情”,其实这也是因为槟城的建筑风格都很统一,一般福建人的建筑风格。这系列照片贴了出来,还好还得到不错的评语。

http://chinese.cari.com.my/myfor ... =361433&fpage=1

上个星期日,又去了外拍,但是地点换去巴都丁宜海边,很少到海边拍照,但是那里很爽,但是我就是拍不出阳光海边味道,当时云很多,太阳看不到,蓝天没有,天气阴阴,很糟糕的天空。在那边随便拍,感觉懒庸庸的,结果什么作品都没有。

回到家,照片果然太不堪入目,所以觉得还是算了,不发了。可能下一次还要再去尝试一次,这次总算体会,不是每次出外一定会有收获,回来其实也有一点消极,还好朋友鼓励几句,信心又来了。哈

这个星期日,重新出发,但是要去哪里呢?

今天很開心~

有没有钱收的?
(有的话,请吃~~~ )

原帖由 Akyo 于 24-8-2005 05:59 PM 发表
今天的功课~~~

弄这种效果,不是要突出人物咩?
你的人物边线都蒙掉了,所以myomyo的比你的好看~
还有,人家美女你把她脸弄到白白像鬼酱。。。
另外一张两个人站在一起的,简直给你弄成某韩国鬼片的海报了咧~

我很喜欢找女生看我的作品,尤其是感情泛滥,特别挑剔,事事要求完美的那种严谨的女生。

咳咳咳。。。
死人头~

原帖由 玖薇子 于 10-9-2005 06:56 PM 发表

弄这种效果,不是要突出人物咩?
你的人物边线都蒙掉了,所以myomyo的比你的好看~
还有,人家美女你把她脸弄到白白像鬼酱。。。
另外一张两个人站在一起的,简直给你弄成某韩国 ...

哈哈。。那个本来就是要弄成鬼样的。。。

刚说海边的作品不要发,昨晚手痒痒,就CROP几张方上去了~~

哈。。。

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

中秋节,9月18日,但是在17日晚上,和网友们一起庆祝。大家都在cmk家举办bbq~
没有鸡翼,显得有点乏味了一些,因为我最喜欢烤鸡翼。但是大家围在一起烤食物还是感觉不错的。晚上9点,我和叫春两个人已经抵达cmk家,第一个到。结果大伙儿在10点过后才姗姗来迟,一切准备后,无情的大雨有点来得不是时候,刚刚要吃,就下大雨。没办法,搬进屋檐下,在哪儿吃烧烧的香肠也不错。

来的人都是我们熟悉的网友,阿兰姐还带了三个台湾同事。

吃完后,我从车上拿下相机,结果一个两个争着要拍照。。没有脚架,在昏暗的环境下拍照,真考我功夫。只好随便snap了几张。

后来,坏人提议说要拍像friends偶像电视剧的剧照,结果。。依样葫芦了一下。在室内黄色灯光下,拍出来的效果意外很好,大家都很兴奋。我当然也很开心啦。。大家都满意。

我回家第二天,马上edit了这张照片,还找到friends字眼的字体。马上来个中文版friends.
哈哈

我也和朋友搞了个BBQ,还好没下雨, 也是17日晚, 也是在PG。 在我们收拾的时候, 12点过后, 雨才下。
今年的中秋也难得放晴, 很久没真正过中秋了。

一群朋友
好象很开心哦

終于如願以償。
減了自己薪水,去走一條自己覺得本來應該走的路。雖然說薪水減少,但是我縂覺得減少的薪水是拿來付學費,我希望能讓自己增值。也許這份工作會很辛苦,日夜不停,但是能把興趣變成自己的工作,我相信會暫時忘卻辛苦。

其實我也是有隱憂的,我怕自己的功夫不夠,表現不夠好,薪水方面是其次(薪水會依自己的表現增加),但是我只是希望讓老闆娘覺得沒請錯人,顧客沒選錯閒而已。另一個隱憂,我怕我最興趣地東西用在商業裏,會變質,變得毫無樂趣。雖然我也想過了,可以一邊學習,一邊工作,在假期的時候就拍自己的創作。這樣子也許能讓自己去得更遠,把目標定得更大。我不是存有野心,認識我的朋友都懂我是那種得過且過的人,但是在我興趣方面,喜歡方面的東西,我卻是永不知足,只希望能讓自己去得更遠。只是。。怕工作磨累自己,已經沒有什麽閑情拍自己要的東西。這個就留到以後再看吧。。

一直以來,我很少告訴別人這件事情,只是因爲還不確定,所以不敢說大。我只是把這件事情告訴比較靠近的朋友,其實也要謝謝jenny讓我知道這個機會,是她鼓勵我去應徵看看,我也沒考慮過的,縂覺得自己不夠料。微微安兒和myomyo的鼓勵也讓我提起勇氣去嘗試。第一次面試果然很失望,老闆娘幾乎不是很需要我這種人,她說我沒有拍攝studio的經驗,而且那時候我也沒帶作品去,只是提供了一個網址,叫老闆娘有空去看看。回家等消息,她叫我星期五打電話給她。星期五,我打了一通電話,她叫我下個星期二去找她商量。

星期二,第二次面試,很失望,我從五點等到晚上七點,她才有空出來見我。見我的時候,她說,你要這個位職,不是不行,只是你沒有用過dslr的經驗,而且也沒有拍過studio經驗,很難說服她,她說如果我堅持要的話,可以給我機會去讓攝影師測試一下。我忽然提起我的作品,我詢問老闆娘,有沒有上網看看。她給我的答案居然是沒有,她說她最近很沒有空,但是既然我提起,就現在上網看看去,她看了一陣,就叫裏頭的攝影師阿頭chew出來幫忙看看。結果很開心,那位攝影師chew給老闆娘的feedback是正面的,結果老闆娘決定給我這個機會嘗試。

11月要開工了,現在還沒有向現在電腦店的老闆辭職,再過兩天領新水的時候,決定辭職。雖然在這裡做了五年,蠻有感情,但是也得向我自己要的路去走。有機會一定要嘗試。我相信我沒走錯路。。

說了這麽多,好像沒有交代我轉什麽工作,我會在光藝婚紗影樓儅任攝影師,但是目前還在trainee的階段,應該說還是助手階段。但是什麽事都要從低做起吧?~也許上網時間會減少,也許會開始很忙,也許會被工作奪去時間自由,但是一切都還是覺得很值得,畢竟學到東西更多,讓自己更能增值,可以看到顧客的反應是如何,知道自己的能力去到哪裏。。
我會加油努力的。。謝謝一路來支持我的朋友。謝謝~

唷加油!加油!