佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大肥婆

谢幕。舞台关闭。

大肥婆 该用户已被删除
手指交错,在胸前环绕一圈。
这个手语的意思是:幸福。

大肥婆 该用户已被删除

小女孩。我。

看见,
一个小女孩坐在自个儿的家门口的阶梯上。
长长的黑发,很有煞气的浓眉毛。
穿这一身白的连身裙,把她白里透红的皮肤,更加赤裸裸地突现她的美。
她曲着身子,用双手环抱着缩起到胸前光溜的双脚。
像宁静的湖水,望着天上。
一动也不动的,看着,看着。
我向着她凝视的方向望去。
今夜的天空,黑黑的,难以捕捉到一颗星星的位置与存在。
再看一看那一个小女孩,
仍然望着同样的一个点,目不转睛的,更显得她那双明亮且深邃的眼睛。
很像。。。
无底洞。
看了叫人心寒。
只不过是一个大概6岁大的小女孩而已。
怎么会拥有着一种不应该有的眼神呢?

她像是看不见我似的,安静的,像座美丽的雕像。却没有灵魂。
宁可说看不清她,也不想说她无魂。
他小小的脑子在想什么呢?
我不由自主地向前问她,为什么天气那么冷还坐在门前。
终于,她用那一双眼睛望着我,很深的感觉。
突然,我开始害怕。我怕我会跌进漩涡里,出不来。
当然,她仅仅是个6岁的小孩,并没有这样的能力。

没说话。
却很像听见一道声音告诉我说:我想离开,你可以带我离开吗?
我想,我真的抵不过那一双眼神,拼命地发出如此可怕的讯息。

许久。她别过头。望着无限远的地方,继续沉醉在她的世界之中,没有人可以打扰的世界。
一阵微风吹过,将她门前的老旧黄灯吹得摇来晃去的。
她站了起来。没看我一眼。向黑暗的前路走去,很有频率的,很有节奏的,走了。

微风中,黄灯拉长了我的身影。
脑袋一片空白,而嗡嗡作响的,只有那个摇摇欲坠的老黄灯而已。
我并没有阻滞小女孩的去路。
可能,我找不到理由去阻止。
可能,我头脑一片空白。
可能,并没有这样的一个小女孩。
可能,那是我,6 岁的我。

[ Last edited by 大肥婆 on 1-11-2004 at 10:54 PM ]

大肥婆 该用户已被删除
怎么我母亲也开始说,
女孩子应该美丽一点。
真是矛盾的女人。
我的性格,还真的有一点点是受她影响的。

大肥婆 该用户已被删除
来不及。
甚至想说一句:晚安 也来不及。
你一点时间也不留给我。
狠心的材狼。
你预知了我听见那一个坦荡荡的风铃声,一定会有很多很多的疑问。
你是为了避开这些我的问题,而一点时间也不留给我吗?
在我眼里,你是个谜。
在你眼里,我是个容易拆穿的魔术师。

千丝万缕里,理不出一丝丝的理智。

[ Last edited by 大肥婆 on 2-11-2004 at 12:45 AM ]

大肥婆 该用户已被删除
爱情只是寂寞时的奢侈品。
爱情不是可以让你活下去的面包
忙碌时也不会想起
只是 无聊寂寞孤单 才会突然想起爱情的
偏偏 很多人无惧爱情带刺的天性
不断地在爱与被爱之中 受伤 疗养 然后 再受伤。
如果有一天 刺中致命伤的话 会后悔吗?
我想 世人 都不会。
因为 来不及后悔。

19岁的我笔录。
因为我相信爱情的定义随着年龄的增长而改变。

[ Last edited by 大肥婆 on 2-11-2004 at 01:07 PM ]

大肥婆 该用户已被删除
我在哦与嗯之间徘徊。许久。
发现我其实很少用这两个词。
我用的是 Mmm...
我总容易受别人影响。
应该说,不是别人,是在乎的人。

Follow Us
大肥婆 该用户已被删除
物以稀为贵
字以少为情
人以梦为傲
友以久为香

大肥婆 该用户已被删除
创作=无中生有。
我竟然跑进了无中生有的世界。然后相信那是真的。
经常都是。
看着别人的文字也是
看着戏也是
听着歌也是
太容易投入了。
我很容易被骗吧!
不过,自己也不懂设了多少次的陷阱。
算了吧!就是这样 人骗我 我骗人的循环关系而已。

ps:有时候相信比较好,因为有50%是真的。

大肥婆 该用户已被删除
在冲凉房里。
听见的,花洒洒下来的水与水之间碰撞的声音,
一把平静的歌声。
哼着Sarah Mclachlan 的angel。
随着水滴,翩翩起舞。
慢慢的,闭上眼,移动脚步。
一个人独舞。
有限的空间里,闭上眼,化作无边无际的海边。
沙滩上,留下了可有可无的足迹。
久久,不愿离去。
直到,双手起皱为止。

大肥婆 该用户已被删除
痛,经过第二者的眼球鉴定或心灵感应,
被诠释出来的,往往,已经不是原汁原味的痛。
所以,自以为是的人,请你们不要认为你们懂另一个人的痛。另一个人的心。

大肥婆 该用户已被删除
十面埋伏。
好戏。
很有画面美感,速度美感,颜色美感。
我就爱看很有美感的戏。
尤其最爱刘铺头的血地在白茫茫的大雪之中。
白中一点红。
有别于《英雄》,是用颜色去说故事。
两部电影都带出了很从前的感觉。
多么潇洒,多么忠诚,多么豪放,多么简单。

PS:你我不过是先行的小小棋子,
   无人顾及你我的性命。
   索性,我们一同浪迹天涯,去过风一般的日子。
   非官非民,无门无派,来无影去无踪,向随处风流的风。
   不,是随意的风。
   只有你和我。

[ Last edited by 大肥婆 on 3-11-2004 at 04:28 PM ]

你的文笔很好...有点羡慕......目前我在努力磨练着

大肥婆 该用户已被删除
花样年华--
1961年-那是一种难堪的相对,
       她一直羞低着头,
       给他一个接近的机会。
       他没有勇气接近,
       她掉转身,走了。

那个时代已过去,
        属于那一个时代的一切,都不存在了。

1966年-那些消失了的岁月,
       仿佛隔着一块积着尘的玻璃,
       看得到,抓不着。
       他一直在怀念过去的一切,
       如果他能冲破那块积着灰尘的玻璃,
       他会走回早已消失的岁月。

花样的年华。最爱一句。
如果有多一张船票,你会跟我走吗?
如果有多一张船票,你会带我走吗?

美好的音乐。bom cha cha bom cha cha bom cha cha bom cha cha ...
心,也会随着起舞。

周慕云。
苏小姐。
多么美丽的名字。
多么美丽的相遇。
多么美丽的年代。

[ Last edited by 大肥婆 on 3-11-2004 at 08:55 PM ]

大肥婆 该用户已被删除
听着陈绮贞清澈的声音,
很像,自己的脑子变得简单很多,很多。
怎么一把如此清澈如湖水的声音,可以把嘶喊的歌都唱得那么动听?
认识她,真好。
还有。动听的吉他。
说过要学吉他,3 年了吧。还只会那6个chord.
身旁没有人教我,更没有吉他给我练习。
最主要的,自己懒得要命。
她的词,她的曲,也真得很简单,很自己的。
有味道。
尤其是《小尘埃》。
吉他和歌声,多么的融合。
还有一把口琴,把尘埃都说得那么美丽。

《小尘埃》
我在五点十分醒来
他在清晨时候离开
透明的玻璃窗沾满小尘埃
我在这里
比黑暗更深的夜里
张开眼睛陌生人递来一封信
我在清晨时候醒来
带着他的暗示离开
在跌倒的地方
勇敢站起来
我在这里
我在你昨天的梦里
一片乌云一座神秘的小森林
谁来拥抱我保护我
或是伤害我放弃我
拥抱我保护我
带着我逃到黑暗的尽头
拥抱我保护我
或是伤害我放弃我
拥抱我保护我
带着我逃到黑暗的尽头
等着他
我在午夜时候回来
带着忧伤的歌把回忆敲开
我在这里
手提着沉沉的行李
迷失在我和你未完成的旅行
你在哪里
你大且不可以跟你听

[ Last edited by 大肥婆 on 3-11-2004 at 10:16 PM ]

十面埋伏。
好戏。
很有画面美感,速度美感,颜色美感。
我就爱看很有美感的戏。
尤其最爱刘铺头的血地在白茫茫的大雪之中。
白中一点红。

呵。。。。画面真的给人唯美的感觉。 所有的颜色都是那么的对比强烈。

PS:你我不过是先行的小小棋子,
   无人顾及你我的性命。
   索性,我们一同浪迹天涯,去过风一般的日子。
   非官非民,无门无派,来无影去无踪,向随处风流的风。
   不,是随意的风。
   只有你和我。

这可以成为卖点, 是因为现实里的人儿, 谁能够洒脱如风。 除了寄托于梦 与 电影。
所以 电影是不朽的圆梦工具。

大肥婆 该用户已被删除
陈凯歌--和你在一起
一个13岁拉小提琴的小孩。
被遗弃的小孩,和他的小提琴,一起被遗弃。
被一个好人捡起。
抚养成人。
当然,弃婴旁有一个小提琴,所以就让他学琴。
当然,这小孩很厉害拉琴。
很当然的,这位好人将他送到北京,希望他有一番作为。
第一位老师,带给他感情。
而可以让他成功的老师,却让他的琴越拉越不好。
还想借有小孩的琴而提高自己的名声。

最喜爱的一幕:从有名望的老师家跑出,
带着老旧的小提琴往车站跑。
然后,在火车站中央演出一场振奋人心的演出。
父子之间的感情,全都在激昂的琴声当中。

ps:在另一个角度,成功,是拉得出一场动人心弦的演出,而不单单只是名望而已。
p/ps:突然,我想弹琴给我的父母听。

大肥婆 该用户已被删除
神经的可疑。
还有5个作业。
我竟然在一天之内看了三套电影。
然后,脑袋里满满的,已经没有多余的空间让它转动。
真喜欢感觉满满的,看的爽爽的,然后泪流的稀里哗啦的。
然后多在被窝里,趴着,听者陈绮贞很有节奏的歌,然后双脚也跟着在舞动。
5点多了,我还不想完成吗?hmm..其实是想的,可是,有时候,我就是这样,想听一听,停一停。
这为之懒。
别学我。
看电影,听音乐,翩翩起舞,坠入梦的世界里,还不肯回归于现实的忙碌之中。
我就是这样。我就是这样的了。
懒得可以。
忙得可以。
爱幻想的可以。
爱跳舞的可以。
爱看电影的可以。
爱睡觉的可以。

ps:有人懂在这样一个宁静且慵懒的早晨里,
突然接收道前男友叫我去下载2R的shining frens 是什么感觉吗?
我懂。
觉得有一点点的神经。
没有慰问句,只有陈述句。
可能,他和我陷入同样的一种状况。
就像,陈绮贞的《躺在你的衣柜》。
我想躺在我的衣柜多一点。
不过,太多东西,躺不进。等搬家的时候吧~

嗯。今天还要拍照。还有group discussion.还有橱窗要做。还有报告还没有写。嗯。
我真得很勇哦。不过还好。this is a problem.and every problem has it solution.《Philadelphia〉教的。

大肥婆 该用户已被删除
结束时刻,
是不是应该来一个拥抱或亲吻比较好呢?
hmm。。。或者轻轻的慰问,还是深情地对望?
一夜一夜,熬出深深黑眼圈。干嘛?
这就是我爱你的表现。
这就是我爱文字的表现。
也是我爱我自己的表现。
也不是特地熬的,反而乐得轻松。
就快结束了。
有没有致谢词呢?
我在很努力的想着。
hmm。。。应该有一些重视一些人的表现。
我问我自己为什么。
在要离开的时候我保持沉默。
不应该,是我反应还不够快。

大肥婆 该用户已被删除
用另一种生命的热诚去延续自己的梦想。
用另一种眼神的真诚去说每一句真话。
用另一种态度,去过自己的人生。
用另一种享受,去投入每一句话。
用另一中心,去接受别人的现实。
另一种的,还是另一种。
在一个躯体里,可以有多少种呢?
我缓缓的掀开我的衣裳,我的躯壳,站在镜子前。
嗯。我要去寻找另一种了。

好好享受生命吧~

大肥婆 该用户已被删除
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~谢幕~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

。。。。。。。。。。。。本舞台关闭。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

(((((((((((((多谢入场)))))))))))))))))))))))