佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莫名

莫名十年记事 - 重生,从苦涩开始!

原帖由 莫名 于 21-6-2006 10:19 AM 发表

哇哈哈!不过也幸好当初你印不成,要不然年级轻轻的你就已经犯下罪案了。。。。。。肖像版权侵犯罪案。。。。。。

呵呵。。那时候没有想到这么多
只是认为自己有这么好的生意头脑不应该浪费
而且本来就只打算卖身边的人
连口号都想到了
“让你心爱的偶像拥抱你的裸体”

原帖由 hui_wooi 于 21-6-2006 12:56 AM 发表
人生许多转折,起起落落。想不到,十年的时间,莫名兄经历了许多。

其实,认真想一想,前七年,虽然有挫折,但基本上一切都非常顺利,比起同龄的朋友,我的成就甚至可以算是平步青云,但最后那三年,却真的是急转直下,而且峰回路转,长大,是最后那三年我才真正体会的事情。

痛过哭过害怕过之后,是时候站起来了!

就在我准备离开吉隆坡前的那一个晚上,一位不是很相熟的朋友拨了电话给我。

之前生意面临倒闭的时候,我四处奔波,除了借钱,还有的就是寻找适合的投资者,期望能够有人注资,拯救我的制作公司。

虽然欠下巨款,但无可否认的是,已经主办了金播奖以及多场歌手签唱会的公司,有一定的吸引力,只是要人家拿一笔钱来替你还债,还有另外准备一些资金以筹备接下来的活动,的确有点难度。

我本来已经放弃了这个希望,没想到这位朋友带给我的消息就是,有一位非常富有的人物,有兴趣投资,但条件是我必须留下来。

那位朋友在商界及政治界还算是小有名气,我当然深信不疑,他还说,这位投资者愿意出资大约五十万,作为公司继续发展下去的资金。

于是,我取消了所有回去家乡的安排,第二天一早,马上就和这位朋友见面。

他不断对我说,要我继续留下来,最多一个星期,就可以得到投资者的资金,然后可以大展拳脚。而且,他在柔佛那里已经拿到一些Project,下个月就已经有工作了。

坦白说,当时的我已经没有多余的空间去考虑,茫茫大海中看见一根浮木,还能不赶紧抱着吗?

于是,我真的就这样在已经收拾得干干净净的家里等着。

没有工作,没有钱,每天就只是快熟面,甚至有一两天快熟面吃完的时候,我脸皮厚厚地等妹妹一起吃饭,然后名正言顺地,她请客。

等了一个星期,我开始觉得不对劲了,播电给他不是常常不接,就是推说很忙碌。

终于,忍无可忍的那一天,我直接质问他,并告诉他我的困境,我不可能再这样等下去了。

他这才不好意思地透露了实情,原来当初他告诉我的时候,也还没有十分的把握,但一时“逞英雄”的做法,担保了这个那个,结果,对方以资金难以调动为理由,拒绝了他的献意,而他似乎觉得抱歉,所以一直逃避我,也不肯给我一个正确的答复。

天啊!你的面子问题,可是关乎到我的一生啊!

但我已经没有力气再生气,一而再的失望,我只是全身无力。

没办法了,还是回家吧!

偏偏,又在这个时候,另外一位朋友,联络了我。

这一次,不是有人打算投资,而是,她被一间公司邀进去当宣传企划,而我本身对这一方面相当在行,她问我,有没有兴趣和她一起进入那间公司工作?

我还有选择吗?

反正再崎岖的路都走过了,有一份较稳定的工作,稳定的收入,至少能够确保每个月必须还债的数目。

于是,我答应了。

当时,我也没有想到,那是我离开谷底的一个起跑点。。。。。。

千里之行,始于初步。。看来你有了那份工作后人生就有了转机吧

山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。加油。

我上岸啦...
中學的時候 最喜歡聽你的廣播了...
很喜歡你的聲音
本來中學畢業打算進入廣播行列
后來 就打消了這念頭...

曾經也是和樓主面對相同的問題
你的是大數目 我的是小數目
但是 幾乎要了我的命
那時候 日子每天并不好過
沒有錢到房租拖欠了3個月
家人的電話不敢接 逃避了所有
那是我的人生最低潮的時候...
想到了唯一的出路~就是自盡
想了該怎樣自盡的辦法...
想跳樓怕死相難看
想割脈又怕痛
想吃安眠藥 當時連錢都沒有
怎么買安眠藥呢?

最后 在家里找了刀片
還把生銹的刀片換了新的刀片
唉!哪有人自要殺會像我這樣子嫌東嫌西咧?
晚上...和朋友msn,告訴她我的決定
告訴我表做傻事
唉!我真的很傻咧!

最后...問題終于解決了!
一切的問題終于解決了!!
心里的大石頭終于沒有了...

suicide is not a way can solve the problem
只是會讓愛你的人更加的心痛、傷心...
現在的我,無債一身輕...
遇到問題也不會很消極的想法了

Follow Us
老豆,
你决定要离开的时候好像是在37之前哦?
是不是?

原帖由 莫名 于 21-6-2006 10:18 AM 发表

哈哈哈!好啊!我们来联办,你出钱,我出力,ok?

这个嘛。。。。

应该没什么问题。。。

大概要多少钱?

但是我想这个要长期的策划吧?

读过了你惊人的过去,我实在无法不回复,
而且,能在一位才华横溢,勇气十足的知名DJ记事留笔,
也是我的容幸...

像你如此充满干劲理想的人,
我想只要你恢复元气以后,
肯定又会出来大展拳脚一番。
但经营一间公司,
除了经验以外,
对管理的知识也必须了如指掌。
其实我有小小建议(可能你早已试过百遍),
家明兄其实可以到市场上购买一些比较基本的商业管理、商业策略、财务管理等书籍,
先自修来筹备未来。

其实网络上也有很多类似的网页,
可以让你吸取有关方面的知识,
可惜只是皮毛。
若在自修方面有不懂的地方,
可以到某些商业论坛发表疑问,
相信很多人愿意回答。

如果时间与经济上允许,
不防考虑part time study,
虽然你不喜欢平淡乏味的theory learning,
但要成功就得牺牲某些东西...

佳礼可以是你放松发泄的地方,
但太过迷恋酱会耗尽蛮多时间下的(酱讲好像会得罪很多人),
所以建议你可以利用这时间来自修。
为了你将来的成功,
我想你佳礼的粉丝应该不会怪罪於我...

很多人说partnership的生意到头来会有很多问题,
但它却可以minimize investment risk,
所以我认为不妨寻觅些在有关方面(未来生意门路),
以及经商方面有一定经历的人合伙(若你东山再起,相信以你的才华,应该不难找到欣赏你,愿意和你营业的人士)。

这些只是我的劣见,
家明哥大可嗤之以鼻,
毕竟还在求学中的我,
没有资格在身经百战的你面前说教...

只是,献上我最真挚的祝福,
你的人生,
一定要成功、快乐、健康!

若干年后,
当你天天在数钞票的时候,
不要忘了在佳礼支持你的人...

楼上的,楼主在讲过去的事啦,他现在过得非常好噢!著名企业的掌舵人。。。

原帖由 雷动九天 于 26-6-2006 01:16 AM 发表
楼上的,楼主在讲过去的事啦,他现在过得非常好噢!著名企业的掌舵人。。。

真的吗??那不知他有没有空缺...

呵呵,莫名楼主...

不平凡的你
再加上了你的经历
变成今天成功的你...

我应该和你学学

原帖由 darkcat 于 21-6-2006 08:32 PM 发表
千里之行,始于初步。。看来你有了那份工作后人生就有了转机吧

那一份工作,严格来说算是一种转机,不过,命运再次向上扬之前,整整两年的日子,并不好过。

呵呵,迟一些文章里会分享。

山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。加油。

呵呵,那“花明”和“一村”来得不容易啊!

原帖由 孤单北半球 于 22-6-2006 11:30 AM 发表

这个嘛。。。。

应该没什么问题。。。

大概要多少钱?

但是我想这个要长期的策划吧?

哇哇!你真的可以出钱哦?嗯,大约20万左右应该可以有个开始,接下来的可以找赞助,呵呵,至于策划,不担心,我这几年都在策划着,哈哈!

原帖由 pig1234 于 22-6-2006 01:08 AM 发表

我上岸啦...
中學的時候 最喜歡聽你的廣播了...
很喜歡你的聲音
本來中學畢業打算進入廣播行列
后來 就打消了這念頭...

曾經也是和樓主面對相同的問題
你的是大數目 我的是小數目
但是 幾乎要了我的命 ...

谢谢你的支持,还有鼓励。。。。。。

我们毕竟都曾经有过一样的命运,所以,加油啦!

原帖由 路口 于 23-6-2006 01:33 AM 发表
读过了你惊人的过去,我实在无法不回复,
而且,能在一位才华横溢,勇气十足的知名DJ记事留笔,
也是我的容幸...

像你如此充满干劲理想的人,
我想只要你恢复元气以后,
肯定又会出来大展拳脚一番。
但 ...

首先,我非常感谢你的支持,会花这么多时间作这一个回复,证明你很用心。

谢谢你的意见,其实,我一直以来都很喜欢阅读有关管理的书籍,最近吸引我的,就是著名的“蓝海策略”,而我也努力地把它实践在目前管理的公司上。

多多阅读的确是一件好事,但记得,要学会如何运用所学到的,才是最实际。

老板....
你的经历可以拿去拍戏了...
看得我有点惊心动魄.

大耳聋真的是绝对借不得的

原帖由 莫名 于 27-6-2006 06:32 PM 发表

哇哇!你真的可以出钱哦?嗯,大约20万左右应该可以有个开始,接下来的可以找赞助,呵呵,至于策划,不担心,我这几年都在策划着,哈哈!

20万???

oh my god .....出乎我的预料之外。。。。

酱的话。。。我要考虑咯 。。。。

哈哈。。。其实策划我也没有问题。。。。

我尝试跟几个赞助商谈看。。。。

我真的很想能够做这项活动。。。。

希望心愿能够达成。。。。

家明哥,为我们的理想加油把。。。。

家明,談談最近ai fm的事吧~

沒辦法,大馬還是保守國家~
有些話還是不要說的好~

不過,大馬人民很健忘,
這1分鐘會跟你說:我們會支持你
過後忘記光光
別忘記waifm的事~~~

原帖由 莫名 于 27-6-2006 06:34 PM 发表

谢谢你的支持,还有鼓励。。。。。。

我们毕竟都曾经有过一样的命运,所以,加油啦!

你也一樣要加油哦!!
我會繼續來你的帖子看看的...

原帖由 shohoku 于 27-6-2006 09:09 PM 发表
老板....
你的经历可以拿去拍戏了...
看得我有点惊心动魄.

大耳聋真的是绝对借不得的

呵呵,我不做老板很久啦!嘿嘿嘿!

要拍戏啊!我看不用了,其实这样的戏码已经上演了很多次,只是我们自己没有去吸取经验而以。