佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏韵轩

《游走臺北的六日》(附加些許照片)——台北故事馆——完结篇

台北故事馆(完结篇)

2006年11月4日 天气:;凉爽

怎么去台北故事馆?
1。在台北车站6号出口处出去,看路牌指去“台北故事馆”就行了。

吃饱了早餐,冲好了电。准备好行李,我们要check-out了。
回去的机票时间是傍晚6点多,所以说从现在还能玩到大概4点左右。
当然不能带着行李到处走,所以我们把行李都寄放在Taipei hostel那里。

从善导寺捷运站——台北车站。我们来到了这个地方。

这就是他的最爱~~~钢弹系列。

这一款的模型我们也有一个哦~~

来到这里,当然就要买他最喜欢的钢弹Wing系列的“死神”啦~~
过不久我们就前往台北故事馆了。

这就是门票了~~~一张NT250,还有附送餐券。

那么现在就请大家慢慢欣赏这些照片吧~~

以前的防空洞就是这个样,下面的那个洞呢,应该是用于观察对方的动静。

很老旧的信箱。

台铁货运站……

温泉馆,其实这个是“厕所”来的~~哈哈!

这条小巷,看起来真的很“老”了。

好怀念这样的课室哦~~好像回到小学的那个时候。

70,80年代的老旧拍摄机,不知道还能不能用。

“夏韵轩与枫叶到此一游”

看不到脸的售票站。

犯法?你敢吗?

非常有情调的酒吧。

在这个暗巷,有很多的故事。

我们的。。。应该说是“午餐加晚餐”。
你能想象这只是我们两个人吃的吗??

离开了台北故事馆。

4点,我们回到Taipei hostel拿行李。然后乘搭大有巴士离开前往机场。
6点多,我们正在回返新加坡的路程。

后记:
在台北,虽然没有好好抱握所有美好的时间去寻找新的大陆。但是我们非常的开心,可以来到这个充满欢乐的地方。(如果你可以到访原族民的部落,你会发现有很大的收获)
台湾是个不错的旅游地,它不只方便,而且旅行的费用也不会非常庞大,适合一家大小或情侣、朋友们一起到来的地方。
不管你的经济是否允许,你都能在这里找到便宜方便的好去处。
个人建议:最好是自助旅行,因为这里都是我们看得懂的“华文字”,也是说华语的地方。不建议团体行动,因限制太多。
那么就希望大家可以尝试到台湾这个宝岛去玩个痛快,当然安全第一最重要。
谢谢大家一致以来的支持,韵轩再次向大家致谢~~~
期待这一年6月的台北,花莲,高雄游。
再见~~

终于完了。。。恭喜楼主,我也等到我也去台湾了。

原帖由 bennywt 于 28-3-2008 08:28 AM 发表
终于完了。。。恭喜楼主,我也等到我也去台湾了。

因为真得很忙,所以没办法及时写完。
不过……已经拖了一年多,未免也拖太久了……
真不好意思啦~~

給你拍拍手!一年半的時間,一般人早就熱情消散了吧,樓主仍能有始有終,真是難能可貴!更棒的是細心又持續不變助人的熱情,真的要給你起立鼓掌!

恭喜
搂主~
终于完成了~~

这个故事馆不错!!!
多两个星期就出发了。。。
好期待!
谢谢楼主的分享!

Follow Us
原帖由 夏韵轩 于 28-3-2008 11:46 AM 发表

因为真得很忙,所以没办法及时写完。
不过……已经拖了一年多,未免也拖太久了……
真不好意思啦~~

不是啦,本来是去年的7月去,朋友讲天气马来西亚一样,而且也比较干燥。所以推迟到这个月的12号(春天),现在满期待的。行程也编排好了,现在等待出发而已,还有10天。。。

回复 441# 夏韵轩 的帖子

恭喜樓主終於完成游記...
佩服的是樓主的記憶力與熱誠, 很多人都會在"忙"的作祟下把游記擱置一旁而無法完成.
所以, 樓主, 期待你6月的台灣行2...
說著說著, 我也想去台灣行2了... 只是這次想去南部和西部, 聽說西部還滿多農場的...

原帖由 夏韵轩 于 21-1-2007 11:01 AM 发表

那就好,我還在想象會不會有人好像去開房一樣偷偷摸摸上汽車旅館的。
臺灣的服務人員在禮貌上都很不錯的說哦。
就像大家說的一樣,在便利店裏都會有這樣的對話……
“一共是XXX元,謝謝。”
“收你XXX元, ...

不是台灣人特別有禮貌啦
因為這是服務業的規定
台灣服務業師法日本
包括電梯小姐 旅館 7-11等
服務人員 怎麼跟顧客進對應退
都有一套標準作業流程(SOP)
你不照做 還會被老闆罵勒~~~
台灣人已經習慣這種服務了

原帖由 JustinXu 于 1-4-2008 12:03 PM 发表
給你拍拍手!一年半的時間,一般人早就熱情消散了吧,樓主仍能有始有終,真是難能可貴!更棒的是細心又持續不變助人的熱情,真的要給你起立鼓掌!http://im ...

哎呀~谢谢你的赞美啦~我也想过如果就这样放着这个帖不管实在是有点浪费。更何况多一篇完整的游记也可以让大家有多一点的参考空间啊~~

原帖由 88sw88 于 1-4-2008 12:35 PM 发表
恭喜
搂主~
终于完成了~~

是啊~终于完成了。还要感谢大家的支持呢~~

原帖由 Slipknotera 于 2-4-2008 10:13 AM 发表
这个故事馆不错!!!
多两个星期就出发了。。。
好期待!
谢谢楼主的分享!

这个故事馆其实展出了很多我们平时都看不到的物品。
还有一些就像你们爸爸妈妈那个年代小时候玩的游戏。
如果爸爸妈妈也一起来,那就好玩多了~~

原帖由 bennywt 于 2-4-2008 11:13 AM 发表

不是啦,本来是去年的7月去,朋友讲天气马来西亚一样,而且也比较干燥。所以推迟到这个月的12号(春天),现在满期待的。行程也编排好了,现在等待出发而已,还有10天。。。

现在台湾的天气还算不错的,我的朋友春节的时候从台湾回来时都说这里热死了。
3月的时候他们回台湾时,就说那里的天气和这里真是天壤之别~
祝你一路顺风!

原帖由 tyrade 于 10-4-2008 12:01 AM 发表
恭喜樓主終於完成游記...
佩服的是樓主的記憶力與熱誠, 很多人都會在"忙"的作祟下把游記擱置一旁而無法完成.
所以, 樓主, 期待你6月的台灣行2...
說著說著, 我也想去台灣行2了... 只是這次想去南部和西部, 聽說西 ...

希望6月回来后写的游记不会又拖个一年半载了~
不然我就要被骂了啦~:@
你可以到花莲去都看看,听我在那里读书的朋友说,花莲是个修身养性的好地方。
有山有水,和繁华的都市比起来,这里就是个人间烟火的地方。

原帖由 肉圓 于 10-4-2008 02:48 AM 发表

不是台灣人特別有禮貌啦
因為這是服務業的規定
台灣服務業師法日本
包括電梯小姐 旅館 7-11等
服務人員 怎麼跟顧客進對應退
都有一套標準作業流程(SOP)
你不照做 還會被老闆罵勒~~~
台灣人已經習慣這種服 ...

那也很好啊~至少给游客留下了很好的印象。
不像我们这里,就算你怎么态度恶劣,别人也只会认为这是“理所当然”的。
因为原本就对我们这里的服务抱着没什么重大希望……

原帖由 夏韵轩 于 12-4-2008 11:41 AM 发表

现在台湾的天气还算不错的,我的朋友春节的时候从台湾回来时都说这里热死了。
3月的时候他们回台湾时,就说那里的天气和这里真是天壤之别~
祝你一路顺风!

谢谢你,我要出发了。。。。。

终于完成了

我的游记已经完成,不知道坛主能否将我的游记列入名单里去??

楼主...

好喜欢你的游记。。。
我十月也会和朋友到台湾旅行十三天!!
希望会是一个精彩的旅程啦!!
好期待啊!!

原帖由 rachel.927 于 21-8-2008 01:55 AM 发表
楼主...

好喜欢你的游记。。。
我十月也会和朋友到台湾旅行十三天!!
希望会是一个精彩的旅程啦!!
好期待啊!!

谢谢~我在今年6月的时候也去了一次台湾,不过这次的行程比较长时间。
走了台北、花莲和高雄,还算不错。
祝你旅途愉快~~~

好久没来看这个游记了,
今天终于看完了,多12天我也要出发了,
搂主加油,你的第二篇在那里??
好像找不到了