佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: brokenwings

灰色+红色+蓝色+橙色+铜色+彩色=色彩缤纷之欧洲蜜月(木屐制造过程 Pg 18 # 444)

brokenwings 发表于 12-4-2012 08:23 PM
♥ 灰色伦敦 + 红色苏格兰 + 蓝色爱琴海 + 橙色荷兰 + 铜色比利时 + 彩色迪斯尼 = 色彩缤纷蜜月之旅 & ...

Wings, 好久没有上来了呢
荷兰的风车,真的好漂亮好漂亮哦

plunderer 发表于 1-8-2012 06:41 AM
好的好的,谢谢。。会把这个放在我的list里。。。

不用客气。

你什么时候去荷兰呢?如果是五月的话,记得把郁金香排入你的行程里哦!很后悔以前没去到。

萍水相逢 发表于 7-8-2012 12:17 AM
好漂亮哦~真的一生人去一次爱情海就没有遗憾了~

真的,至少要去一次,呵呵!我朋友看了我的照片,马上就行动了,现在她刚从那边回来。

心动不如行动,加油哦!

♥ 灰色伦敦 + 红色苏格兰 + 蓝色爱琴海 + 橙色荷兰 + 铜色比利时 + 彩色迪斯尼 = 色彩缤纷蜜月之旅 ♥

色彩缤纷 之 木屐制造过程

依依不舍地离开风车景点后,我们就来到一个叫 Volendam 的小鱼镇。走着去小镇一路上的风景,都是那么清新迷人。

荷兰的屋子设计真的很特别,好多窗口,喜欢!

慢慢地走到鱼镇来了,有不少餐馆和售卖手信的店,还有一些在街旁的小档口,售卖一些小食。

从这边搭船去 Marken 看木屐的制造过程。船只即将靠岸,可以看到整齐排列的屋子。

下船后,就走路到制造木屐的屋子去,沿路拍的风景。

终于来到制造木屐的店,员工开始解释制造木屐的过程,还有用途。话说荷兰地势低洼,到处是水,农民要在地里干活,弄湿了鞋,泡坏了脚,干起活来非常不便。于是有人发明了一种叫木屐的木鞋套,套在脚上,减轻了潮湿的烦恼。

木屐使用白杨木为原料,首先用机器掏空。不到五分钟,这鞋子就成型了,下一步是给她添上五彩缤纷的颜色,画荷兰风车,郁金香等图案。

木屐在荷兰还是订婚的信物。传统的青年男女订婚时,男方要把自己亲手做的木鞋作为信物送给女方。几乎每一位荷兰男人一生中起码要做一双精美的木鞋送他的未婚妻。

一些风车的装饰,买了一个来装饰我们以后的新窝,呵呵!

试穿一双木屐,都不懂要怎么选择适合自己的尺码,感觉硬绷绷的。

好大的木屐呀!

把木屐放在树上装饰。

评分

babyroz + 5 很喜欢这些特别的木屐,谢谢分享 :)

gambateh2132 发表于 7-8-2012 11:20 AM
Waah! 搂住你拍到好美啊
圣托里尼真的好美啊
真期待楼主可以快快更新 (:

谢谢你的支持,我已经更新了,呵呵!请多多指教。

你还很小吗?没关系,多几年就可以自己到处去玩了。一定要去爱琴海哦,加油!

babyroz 发表于 21-8-2012 03:25 AM
Wings, 好久没有上来了呢
荷兰的风车,真的好漂亮好漂亮哦

babyroz,好久不见,欢迎光临!你也是到欧洲度蜜月对吗?

Follow Us
brokenwings 发表于 25-8-2012 12:04 PM
babyroz,好久不见,欢迎光临!你也是到欧洲度蜜月对吗?

哈哈,没有啦,我去了马尔代夫蜜月
可是明年想带父母去欧洲,也顺便去法国探亲
所以在努力爬帖做功课

babyroz 发表于 26-8-2012 04:52 AM
哈哈,没有啦,我去了马尔代夫蜜月
可是明年想带父母去欧洲,也顺便去法国探亲
所以在努力爬帖做功课

马尔代夫!也是我的梦想天堂之一,有生以来必去的地方之一,呵呵!

那边很棒吧?

带父母去欧洲,很好噢!我也带过我母亲去英国两次,下一次准备带她去她梦想的瑞士,希望有机会实现。 只是很可惜亚航没有飞欧洲了,不能买到便宜的机票。

brokenwings 发表于 27-8-2012 02:37 PM
马尔代夫!也是我的梦想天堂之一,有生以来必去的地方之一,呵呵!

那边很棒吧?

嗯,很棒~ 整个就是美~ 呵呵

确定了明年十月去欧洲,还在考虑该不该去意大利,哈哈哈
对阿,亚航取消飞欧洲了,很多人应该都很伤心
可是大航空的价钱,最近也蛮便宜的

babyroz 发表于 29-8-2012 11:15 PM
嗯,很棒~ 整个就是美~ 呵呵

确定了明年十月去欧洲,还在考虑该不该去意大利,哈哈哈

哇!恭喜恭喜!打算去多久呢?去多少个国家?意大利,可以去啊!我会推荐罗马和威尼斯,包你不会后悔。

现在的机票什么行情?一个人大概可能要三千多马币吧,对不?莫非还有更便宜的?我的这个蜜月机票才 RM2500 一个人(加完全部费用),真的非常值得。希望亚航赶快恢复欧洲路线,那么我又可以再去了!呵呵!

不过再去欧洲之前,希望现有机会去马尔代夫,嘻嘻!

brokenwings 发表于 30-8-2012 10:07 AM
哇!恭喜恭喜!打算去多久呢?去多少个国家?意大利,可以去啊!我会推荐罗马和威尼斯,包你不会后悔。:l ...

暂时打算去14 - 16天
会先去法国巴黎,再看看堂哥一家人要不要和我们一起同游其他邻近国家
想要去瑞士,意大利,荷兰
因为觉得巴黎只需要两三天就可以逛完了
也是因为罗马和威尼斯,让我想去意大利
还有西班牙的巴塞罗那,我也很想去
可是因为要带父母,不想他们太劳累
所以不打算去太多国家
毕竟自助游嘛,怕他们累坏就不好了,哈哈

我那天查emirates的机票,来回新加坡和巴黎是新币一千二(nett)
几年前去法国巴黎也是乘坐emirates,还蛮喜欢,蛮舒服的

wings赶快安排飞去马尔代夫吧~
真的真的真的很漂亮呢~
我到现在还念念不忘呢

有没有哪间心仪的度假村呢?

babyroz 发表于 30-8-2012 09:47 PM
暂时打算去14 - 16天
会先去法国巴黎,再看看堂哥一家人要不要和我们一起同游其他邻近国家
想要去瑞士, ...

瑞士我还没有去过,也是我准备带我妈妈一起去的国家。
荷兰我有去过,不过可惜的是不是在郁金香的季节,下次希望有机会看到郁金香。
罗马和威尼斯还有巴塞罗那我都去过,真的都是值得一去的城市,太美太棒了!
我那时候去罗马和威尼斯也是带我妈妈一起自助游,还有我妹妹,呵呵,真的是累到。。。因为威尼斯有太多太多的小桥了,总共有四百多条小桥,结果我拖着有轮的行李,真的是走到我累到,走走下又要上桥。。。单单找酒店都花了我不少时间,然后又是住在第四楼,扛行李上去都扛到我。。。要知道威尼斯90%以上的酒店都是没有电梯的,结果我真的是,呵呵!

新币一千二很便宜下哦,不过要转机的,对吗?emirates 听说很不错,虽然我没有坐过,下次可以考虑。

我的马尔代夫不懂要等到何年何月才有得去了!最少都要一两年后,或者四五年后了吧!

brokenwings 发表于 3-9-2012 02:21 PM
瑞士我还没有去过,也是我准备带我妈妈一起去的国家。
荷兰我有去过,不过可惜的是不是在郁 ...

哇,你在引诱我去那么多地方。。。。荷兰若碰不到郁金香季节,能看到风车也很爽,哈哈
对,emirates需要在dubai转机
emirates真的好好坐,服务也很好喔
上次去就是坐它

babyroz 发表于 3-9-2012 05:02 PM
哇,你在引诱我去那么多地方。。。。荷兰若碰不到郁金香季节,能看到风车也很爽,哈哈
对,emirates需要 ...

风车一年四季都可以看到呢,但是郁金香就不是了,只有那几个星期。

或许你明年去的时候有机会搭乘 A380 了,呵呵!听说很棒哦!

brokenwings 发表于 3-9-2012 06:33 PM
风车一年四季都可以看到呢,但是郁金香就不是了,只有那几个星期。

或许你明年去的时候有机会搭乘 A38 ...

嗯,对,在网上看到的是从dubai转机去法国时是乘搭A380

wings, 中秋节快乐

brokenwings 发表于 25-8-2012 12:04 PM

20岁,说小不小的 说大也不大的年龄。
没关系,我暂时是跟我的同事他们去香港那些比较近的地方旅行先。
迟点我才自己一个人走欧洲!
哈哈

题外话:
看你婚嫁那边不active了,所以跑来这边留言。
无意中在FB看到你的照片,而且很多朋友也是你的朋友。你是吉兰丹人吗?

cocolala 发表于 6-11-2012 11:55 AM
题外话:
看你婚嫁那边不active了,所以跑来这边留言。
无意中在FB看到你的照片,而且很多朋友也是你的朋 ...

不好意思,很久都没有上来佳礼,工作太忙了,好累。

呵呵,算是吉兰丹人吧,毕竟在那边长大的,生活了十八年。

你呢?你也是吉兰丹人哦?那你是小过我的呢,还是和我同年的?

brokenwings 发表于 12-11-2012 10:13 AM
不好意思,很久都没有上来佳礼,工作太忙了,好累。

呵呵,算是吉兰丹人吧,毕竟在那边长大的,生 ...

对,我是中华的。我想应该是同年吧,因为有你fb的朋友都跟我同年的。