佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miche_chan

请给予提示,我不能把孩子生下

关闭 [复制链接]
agogo 于 25-1-2005 01:25 PM  说 :

如果他到時候後悔把孩子生下呢?誰來負責?又是他自己?
到時候,大家又會說"孩子是你自己當初要生下的,你就要負責!"
那,你不覺得他很可憐嗎?

后悔?看到孩子的笑脸,再怎么苦,也值得的。
可怜?可怜的只是那个即将要被母亲堕掉的孩子。
你从头到尾,只是把重点放在抚养孩子的责任上!
自己闯的祸,不该是自己负责吗?
自己的孩子,不该是自己负责养育吗?
她该后悔的只有自己不自爱,闯祸了,要自己的孩子来替她背这个锅!顶这个罪!而自己却“干手净脚"的!什么责任也不必负!只有这个孩子是最无辜的。

[ Last edited by Carina on 25-1-2005 at 02:04 PM ]

抓娃娃。。。。很可怕。。。。

小生命会怨恨很重。。。。。。三思!

agogo 于 25-1-2005 01:12 PM  说 :
希望你們不要左右他的決定,因為你們什麼都不知道,只是在這裡湊熱鬧而已.你們是真的在關心他嗎?

是她开这个帖子要我们给提示的!什么我们左右她的决定???
要是说我们在此凑热闹,而这个凑热闹的机会,也是她自己给的!
而你,是最“热闹”的!回复得最兴奋的!长篇大论的,要是写毕业论文,我看你也没那么努力!

太皇太后 该用户已被删除
agogo 于 25-1-2005 01:12 PM  说 :

我沒有鼓勵他墮胎,這個我一定要說明!
我只是希望大家不要給他不必要的壓力,讓他自己做好決定,自己想清楚.希望你們不要左右他的決定,因為你們什麼都不知道,只是在這裡湊熱鬧而已.你們是真的在關心他嗎?

我只看见你一直在用假设性的前途来恐吓威胁她

居然你都会说不要给她不必要的压力、让她自己做决定、自己想清楚,那你就应该说一次你的立场就够了,然后静静看她的决定,而不是在这里一次又一次放出又恐吓又威胁的话,这也是在左右她的决定啊。。。
请不要自相矛盾了。。。

很想知道她堂姐是否是婚后怀孕,计划好要生孩子,只是天意弄人罢了?

愛面子的人多的是, 有人發表了他自認偉大的意見, 打死都不會承認他有什麼差錯, 根本不肯聽取別人的意見...
這裡是吱查嗎? 不是....那麼為什麼要死守着自己的言論? 給了意見, 就算了...
我希望大家不要捉着別人的論點來攻擊, 這樣只會讓人家看到自己的理虧
其實這個貼讓身為父母的, 確確實實看到現在年輕人的膚淺和不負責任....
年輕人就象個花瓶吧了, 動一動就碎了....根本不能經歷任何考驗的, 這是我們年輕人所要要表達的嗎?
我是講過就算的人, 別人怎樣反我為自己辨護, 我都不會管的....

誰是一出生就什麼都會, 什麼都懂的?
還不是一樣一樣去學, 去接觸, 去考驗, 才會明白, 才有長進
樓主你可以給自己有很多很多理由, 很多很多借口不要這個孩子, 只是我只看到一樣東西, 你根本輸不起, 輸不起你的面子!!!!

樓主怕傷了父母的心, 怕面對別人的閑言閑語, 最怕的是自己好好形象在別人的眼中破滅!!
樓主過不了自己面子那一關, 我想這是每個未婚媽咪面對的最大壓力....
樓主, 很多事沒你想象那麼壞的, 你踏出了第一步之後, 你會覺得路沒你想象中那麼難走
只是這一步你可能沒有勇氣去走, 何不讓我們大家陪你一起走?
我覺得自己好無能為力, 我想父母知道自己的孩子發生事情, 卻幫不上忙, 和我現在的心情都是一樣的吧
我希望樓主能學會接受, 能堅強點, 不然你永遠都是原地踏步的, 你什麼都不會明白體驗的
好好照顧自己吧, 樓主...

[ Last edited by 阿卡 on 25-1-2005 at 09:36 PM ]

搂主:
虽然你们已经24岁了,但是你们的思想还不成熟。在这种情况, 你们应该向双方的父母商量。 我们无法了解你们现在的状况,但坦白说一句:以你们现在的状况和情绪,你们不适合作任何决定。你们先向父母商量后才向我们报告结果把。口口说你怎样了解你们的父母,不要然他们伤心,这只是你单方面的想法。 你的男朋友虽然答应堕胎,但这只是他尊重你的想法,从中我们可以看到其实你的男朋友其实很想要这个孩子。你不妨与你的男朋友商量,向男方的父母坦白商量,再由他们向你父母的商量。一个小孩的生命, 不是你们两个乳臭未干的小伙子可以决定的。你口口说要堕胎,在这么多天了还没有行动,这也证明你对孩子有感情吧。

一个在还没有准备下而怀孕的人,情绪是最不稳定的。他们往往会往坏地一方面想,但事实上,事情往往不是他们想象中的那么糟糕。这么多网友反对你堕胎, 是因为他们看到了你无法看到的另一方。众多网友中, 从十多岁到五十多岁, 已婚和未婚,有孩子没有孩子, 学生老师医师工程师,个个都反对你堕胎,你是在怀疑他们的判断吗?你口口说你有苦衷不想说出来,那你就跟你门的父母商量啊。 之前你也说过,你不想让你的男朋友烦恼而没告诉他,现在你还不是把事情告诉他吗? 告诉他过后,事情有你想象中的那么坏吗?你没有把你的心扉打开, 我们怎么帮你啊?大家都介绍你辅导所, 你有去吗?

先向父母商量,或者, 由母亲开始,再由母亲向父亲坦白,你的父亲最多大闹一场, 大发脾气,最后还是没事的。

最后跟你说,你一开始堕胎的那一刻, 你的脚就开始踏入地狱了,不是恐吓你, 但你要知道,这么多宗教反对堕胎不是没有原因的。

[ Last edited by 糯米鸡 on 25-1-2005 at 04:11 PM ]

Follow Us
对不起,我又要来八卦了。。。

你说:

第一,我父母会宁愿把我赶出去都不会接受的,
第二,人人都说我们家教好而他们也因此感到很骄傲,我不能让他们蒙羞,他们会极度失望的,况且我还是他们最放心的一个
第三,我们根本没有经济能力

这帖子太多回复了,我要说的不知道有人说过没有,如果有的话,请见谅啦。。。

其实你口口声声说父母没法子接受这事实,但是你可让他们知道了?你敢肯定他们知道后会对你怎样吗? 其实我们这里的人并不该建议你什么,既然米已煮成饭,你父母还能怎样?他们对你大呼小叫又有什么用?他们都一把年级了,知道怎么解决问题的。。。你是他们的亲生骨肉,他们虽然再严,但是面对什么困境时,我相信还是会为你解决问题放成第一位。。。有些人是不想那么依靠父母,但是如果事情发生了却在我们能力范围外的事,依靠别人(特别是父母)是很正常的事。。。

如果你对他们说了,他们也认为堕胎是最明智的选择,他们甘愿选择堕胎也不为你的以后的身体健康着想,那么他们自然有让你堕胎的办法。。。我不知道啦,别人说堕了胎会对身子造成很大的伤害,我也不知道所谓的“很大”是多大?可能会有“子宫癌”啊、不孕症啊、心理方面被影响啊、等等?

其实,很多时候大多数父母在我们面对很大的困难时,还是会第一个站出来挡在我们前面,为我们挡困难,跟我们一起想办法解决困难。。。当然,你觉得你这样隐瞒下去,自己为自己做自己都不肯定/不愿意的事情,以后有什么事,别忘咯,又是你一个人去承担。。。难道父母真的是像我们想象中这么无情的吗?

喔,说完了。。。祝你:一切顺利,身体健康。。。

看到大家在這裡議論紛紛的,甚至,還大開罵戰,
那又何苦呢?
這是一個牽撤到一條人命的問題,不知道,可能會是兩條人命也說不定,
所以,如果真的要探討生或不生,
已經不是在佳里這裡問問意見就算,
贊成或不贊成又怎樣,
因為沒人知道你的未來會是這樣,
只有你和你的另一半才能下這個決定,
因為你們才是經手人,
孩子也是你們自己「弄」出來的,
所以,無論誰是誰非也好,
解鈴還需繫鈴人,
只要這個決定不會造成你日後的遺憾或後悔就好,

死神之子 该用户已被删除
miche_chan 于 13-1-2005 02:31 AM  说 :
意外罗,但我们有做安全措施的!我考虑很久了,而且我还没毕业!我想了很久了,有很多因素构成我这个决定的!

第一,我父母会宁愿把我赶出去都不会接受的,
第二,人人都说我们家教好而他们也因此感到很骄傲, ...

再如何的不是,父母都不会不要自己的孩子的。
骨肉是相连的,当你成为人家母亲时你会明白。

骂,害怕吗? 楼主,在任何父母心中无论你有多大,你依然还是个小孩子。
小孩子做错了,父母肯定紧张,骂是难免的。只是骂的出发点,是要让你将来更为清楚选择自己的路,父母不可能永远在你身旁的。
坦诚地告知,没有什么好隐瞒。
毕竟如果一天孩子出世也要面对,总不能说把孩子藏起来,那时你会更为痛苦。
就算如果你选择了不要,也必须告知父母,往后有什么事至少家人都知道。

有做安全措施又怎样,最重要的是当你做时有没想过如果出事了,该怎样办?
24岁的你已经越过人生的1/4, 不应再卖怨,不应再抱着依赖。
问题总要解决,而不是逃避、解释。
你可以想到那么多理由解释为什么你不能要那个孩子,为何不把时间想想如何解决问题呢?
问题在于你,所以解决也在于你。
外人帮不了你那么多的,左一言,右一语,到头来心烦的是你自己。

楼主,希望你安康。

p/s:看完了全部帖子,有人赞成,有人反对,还有些言语冲突。其实,决定权利在于楼主,24岁不再是小孩子了,留不留下心中自有答案。毕竟我们不是楼主的家人,各位担心楼主也是人之善情,我们所能做的就是给与心灵上的挚慰,但是最重要还是坦诚告知家人,家人才是她的挚亲 。

樓主, 有時想太多反而讓自己活得更累, 你要我們找個說服你留下孩子的理由
只是你能說服你自己孩子墮掉後, 他就一定幸福嗎?
你覺得你看不到他了, 他應該就是幸福了...?
是他會幸福, 還是你會幸福?
我覺得你是圍着自己的面子着想吧了..
下了他, 你就當做沒事發生過, 還是一樣在家, 還是一樣去上課?
這才是你要的是嗎?

很多女生都不敢看鬼故事的, 可能你會認為我拿神明鬼怪來嚇你, 只是我已經無路可想了..
我不希望孩子就這樣沒了, 可能你覺得我不能了解你的難處...
http://chinese.cari.com.my/myfor ... ghlight=&page=9
這是佳禮鬼話的帖來的, 我大概和你講一下裡邊的內容
是有一個女生, 一直被那種東西騷擾, 讓她的精神很差, 到最後她決定請法師來做法..
最離譜的, 原來一直纏着她的, 是她腹死胎中的大姐, 見不過眼她的媽媽那麼疼愛她, 所以才作弄她...她的大姐一直咽着很大的怨氣, 不要去投胎, 沒人能做什麼...
可能你會認為是假的, 編出來騙人吧了...只是是那裡的樓主口口聲聲咬定是親身經歷來的
我相信你所講過的話, 所以我也相信她的....嗯...你自己好好想想吧

祝福你

[ Last edited by 阿卡 on 25-1-2005 at 09:38 PM ]

生命的延续...薪火交传.

看人所有人的回应.
有人因为意外而苦恼,有人因为意外而惊喜.
有人没有准备迎接新的生命,而不知所措.
有人一应俱全迎接新的生命,却等待无期.

面对突如其来的新生命,因为某种原因必须作出长痛不如短痛的决定.
什么是长痛?什么是短痛?
有人说,无法确定孩子的未来是长痛.
有人说,失去了孩子才是长痛.

这时老头子想起阿甘正传里的对白."妈妈说,人生就好像朱古力.你永远也不知道下一个里面是什么."
人生是没有所谓的绝对.但生命一但结束就不会在从来了.

以下是老头子的疑问,
楼主是否患有其他病症?为什么长期看医生?(这是生理,生孕条件问题)
为什么楼主会说自己命不长了?(这有关楼主的生命价值观)
男生在此当儿可否有负起应负的责任?(这很重要)

以前的我會覺得, 未婚先孕,墮胎是件很不應該
的事情, 那時候的我認為..不想生,就要作好
安全措施..

但, 當事情發生在自己朋友身上時..我朋友問我
怎麼辦?我居然不知道該不該支持她把孩子生下來
, 很殘忍的..我居然還想讓她把孩子墮掉..

結婚生孩子真的是那麼容易的一件事情嗎? 對某
些人來說, 或許是的.. 但當雙方面都是毫無經濟
能力的人, 在加上孩子的爸爸是個"天真的大孩子"
((不好聽的說法就是不成熟)) 這一切就沒想像中
那麼簡單了吧!! 或許有人會說, 錢賺就有了阿!!
但,養育一個孩子需要的不只是錢吧!!

在知道我朋友有了之後,男方非常的高興..說要我
朋友嫁給他..還說不可以把孩子墮掉..一般人聽到
都會認為,,他是個好男人..願意負責任..但他有沒
有想過,他現在只是個量地官.他拿什麼負責任,拿
什麼養我朋友,拿什麼養孩子..
男方還說如我朋友把孩子墮掉,他就去自殺..單憑這
一點,我就不知道他以後要怎麼教導孩子?? 自殺能
解決問題嗎? 不, 自殺只是把問題留給活著的人..

在另一個貼里看見波斯貓說:
其實這是一個很矛盾的問題,墮胎等於殺害一個小
生命。但是不墮胎,勇敢的生下來,卻沒有能力撫
養他,給他很好的成長環境,導致日後他受更多的
苦。如果不會調教最後還會製造了多一宗的社會問
題,誤入歧途,慢慢的看著他痛苦,自己的心也就
比他更痛!這確實是個難以抉擇的事情。一個是親
手殺害自己的孩子,另一個是長時間看著自己的孩
子活受罪,兩個都是令人感傷的結果。

我覺得波斯貓說得很對..

我知道我很殘忍..但現實是殘酷的..

至於樓主, 墮不墮胎..只能由你自己決定..
畢竟未來是你自己的!!

我只能和你說, 堅強點!!

其实一般网友的出发点是为了孩子的生命,而agogo担心的是孩子出生后的问题,他其实没有恶意的啦。
其实我想问楼主,你和你男朋友感情稳定吗?有打算将来结婚吗?如果你们都感情稳定,将来也打算结婚组织一个家庭的话,那么现在把孩子生下来也好的,开始是辛苦点啦,不过我相信如果你们都打算组织一个幸福家庭,那么一定可以成功挨的过去的。

恐龍貓 于 25-1-2005 05:21 PM  说 :
以前的我會覺得, 未婚先孕,墮胎是件很不應該
的事情, 那時候的我認為..不想生,就要作好
安全措施..

但, 當事情發生在自己朋友身上時..我朋友問我
怎麼辦?我居然不知道該不該支持她把孩子生下來
, 很殘忍的 ...

很好的两方面论点,这件事情真的要看长远。
楼主有何病情或者什么原因,如果可以希望你能坦白说吧。 。相信这里没有人看过你,你不用怕。

我想樓主和男友的感情應該很穩定, 不然也不會第一時間找他商量..
樓主的男友尊重她的決定, 由此看來他很珍惜他,很疼愛樓主,不想樓主難過; 只是我隱約覺得樓主的男友還是想有那個孩子的...

樓主的病情應該還不致以孩子都不可以生, 不過就是要多照顧點...
要不然她的醫生也叫她一定不可以要孩子, 而不會要她好好想想, 聆聽自己的聲音...
樓主不想講, 我們就不要強迫了

我忽然想起一件事, 現在的父母都要給孩子最好的, 什麼補習啊, 學這個那個啊....
只是你看看有多少個是真正用心學習的?
窮苦人家的孩子特別會珍惜, 也比較會努力, 因為他們能體會每樣東西都得來不易..
一直用湯匙喂的小孩, 只是會覺得樣樣事情都是理所當然的
要錢嘛...跟媽咪拿就可以了!!!
你覺得你給孩子准備到最好, 難道真的是對他們好嗎?
孩子最重要是父母能愛他們, 能關心他們, 你講你的家庭關係不好, 你覺得無助
那你就試着改變下一代,讓你的孩子能體會到家的溫暖;
你知道你父母的那一套對孩子不好, 難道你還有去用嗎?
當然不啦, 對嗎?

[ Last edited by 阿卡 on 25-1-2005 at 09:38 PM ]

隐形 该用户已被删除
我觉得楼主自己转牛角尖了,你跟本就没与家人和男友坦诚的商量过,
只是通过自己的个人的想法就认定事情是这麽恶劣,是这麽没有挽回的余地。
这是非常负面的处事方式,我真得希望楼主能和自己的亲人好好的谈谈,
事情并不如楼主想象的如此困难的,希望楼主能给多点勇气出来,
这不单是为了你的孩子,假如你一直抱着这种态度处事,
坦白说,你会很困难在这现实的社会站稳脚。

希望楼主能体会大家的一偏苦心。。。

樓主, 我剛剛找到的一個link要和你分享..
那是講每個周期胎兒發育的情形, 你可以一邊看一邊體會寶寶在你體內的發育情況, 讓你感受一下他的生命和成長...

http://babycgi.sina.com.cn/fetal/index.htm

我開來看的是孕早期, 也就是寶寶在你懷裡9個星期了時:

>>

恭喜您,从第9周开始胚胎已经可以称为胎儿了,他(她)是您真正意义上的小宝宝。

怀孕第9周的时候您会发现很多有别于前几周的巨大的变化,9周时胎儿约25毫米,胎儿的许多位置发生了变化。胚胎期小尾巴在这时候消失,现在所有的神经肌肉器官都开始工作了。宝宝的眼帘开始盖住眼睛,手部在手腕处有弯曲,两脚开始摆脱蹼状的外表,可以看到脚踝。手臂更加长了,臂弯处肘部已经形成。虽然在这时候您还不能通过B超辨认宝宝的性别,但是宝宝的生殖器官已经在生长了。

孕妇在这时候会发现自己的乳房胀大,腰围也增大,这时候您要换大的胸衣和宽松的衣服。很多孕妇在怀孕初期会出现晨昏乏力,身体不适,恶心呕吐等。由于子宫扩张压迫膀胱导致尿频;荷儿蒙分泌增多导致情绪烦躁。这个阶段是胚胎鄂部发育的关键时期,如果您的情绪波动过大会影响胚胎,同时会导致鄂裂或唇裂。好好调整自己的情绪,千万别因小而失大呦!即便在怀孕初期您的反应比较厉害,也要尽量多吃些有营养的食品,以此来保证自己和胎儿的健康。

医学上将怀孕9周之前的胎儿称为胚胎或胚芽,9周开始称为胎儿。胚胎期是人器官分化发育的时期,许多导致胎儿畸形的因素都非常的活跃,科学证明大多数人的先天畸形在胚胎期。因此良好和持续的孕期保健是必不可少和至关重要的。为了您和胎儿的健康,请坚持孕期检查!

[ Last edited by 阿卡 on 25-1-2005 at 06:29 PM ]

楼主,你看!这些小孩子有多可爱!....

結婚生孩子真的是那麼容易的一件事情嗎? 對某
些人來說, 或許是的.. 但當雙方面都是毫無經濟
能力的人, 在加上孩子的爸爸是個"天真的大孩子"
((不好聽的說法就是不成熟)) 這一切就沒想像中
那麼簡單了吧!! 或許有人會說, 錢賺就有了阿!!
但,養育一個孩子需要的不只是錢吧!!

最重要的
這些都是藉口

一個責任降到你的肩上
不論你覺得是沉重的負擔也好
是很輕鬆的事情也好

這就是一個你逃不掉的責任

你選擇無論多重都要去承受
還是選擇丟掉就跑
這是個人問題
但是以下是我的想法

雙方都是毫無經濟能力的人
做愛做的事情時本應避孕
但萬一中獎了
那已經不是可以丟掉那麼簡單了
那是你要負起的責任

養育一個孩子需要的不只是錢
對 還要會有愛心 有時間 有空閒 有房子 有親人幫忙照顧 等等等等
等到那麼順利孩子才有能力活
那 人類乾脆滅亡算了

生命會自動走出一條路的
但是 你要給他機會
如今 決定權在你手中

連生存的權利都被剝奪了
還提些什麼

困苦 艱難 失敗 悲哀
這跟快樂一樣
只是組成生命的一小部分

小孩幾個月後已經準備出生了
你只是一句話
哈哈.. 偶養不起你
對不起...你先另外投胎..
下次光臨

你如果是那個孩子
你該如何想

在知道我朋友有了之後,男方非常的高興..說要我
朋友嫁給他..還說不可以把孩子墮掉..一般人聽到
都會認為,,他是個好男人..願意負責任..但他有沒
有想過,他現在只是個量地官.他拿什麼負責任,拿
什麼養我朋友,拿什麼養孩子..
男方還說如我朋友把孩子墮掉,他就去自殺..單憑這
一點,我就不知道他以後要怎麼教導孩子?? 自殺能
解決問題嗎? 不, 自殺只是把問題留給活著的人..

拿什麼養孩子?
有些人家徒四壁
他們憑什麼養孩子?

這是不想面對責任的人的藉口
主要的目的
不想要孩子把他們原有的計畫打亂
這是很自私的想法

想想這跟你要得到錢
就把別人的生命犧牲掉後領取他的保險金的意思一樣

就如同剛剛說的
想不要有孩子就避孕
一旦中獎
對不起
你不能把一個生命拿掉叫他再投胎
再重來

你咬緊牙根 死撐活撐 也要把孩子保住
只要他是健康的
只要他是你的寶貝
因為他已經決定跟著你

上輩子你們的因緣注定是共同生命體
不能逃避
你也避不了良心的責備

在另一個貼里看見波斯貓說:
其實這是一個很矛盾的問題,墮胎等於殺害一個小
生命。但是不墮胎,勇敢的生下來,卻沒有能力撫
養他,給他很好的成長環境,導致日後他受更多的
苦。如果不會調教最後還會製造了多一宗的社會問
題,誤入歧途,慢慢的看著他痛苦,自己的心也就
比他更痛!這確實是個難以抉擇的事情。一個是親
手殺害自己的孩子,另一個是長時間看著自己的孩
子活受罪,兩個都是令人感傷的結果。

又是一個藉口
順利的人生是自己求來的

一個人生就像一個開關
一旦打開了 就會開始一個新生命
他自己會 冒萬險 破萬難
向前走
但是要給他機會

不要以為順利的人生才是人生
不順利的人生更應該珍惜
會更珍貴

人到自己自動閉上眼睛等待下次輪迴的那一刻前
都要親自嘗試
別人沒有資格
也不能抹掉原本應該存在的人生

每一個生命
都是寶貴的
都會是美麗的
但是他要自己走...

上吧,楼主
闭上你的眼睛,深呼吸。忘了一切,上吧..