佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莫名

莫名十年记事 - 重生,从苦涩开始!

gor gor,
你要的东西

kosong so ne tujoh ne so sembile limo ne tigo

走鲁~*
为明天祝福我涅

原帖由 Jasminefow 于 14-6-2006 03:19 PM 发表
gor gor,
你要的东西

kosong so ne tujoh ne so sembile limo ne tigo

走鲁~*
为明天祝福我涅

好的...小冲Gor Gor 祝福你...

加油加油!!!
精彩精彩~~

你的人生起伏很大。
大耳聋借不得,可是却有很多人意识不到这点。曾经,也看过大耳聋如何让人家破人亡,所以,你当时的痛楚,我也多多少少感受得到。一时之差,得到的教训我想不小吧。
还好,在你人生的低潮期时,你没有就这样跳下去。而人情冷暖也只有在这个时候才最容易看清楚。

好啦,怎样都算走出来了。没有得到教训,永远不会成长。
加油哦,魔头。

p/s:你低潮期是你刚上cari那段时间哦?

原帖由 yongszewei 于 13-6-2006 10:21 PM 发表
我的人生也和楼主你一样,充诉了很多的危机。
但愿,我能把这些危机转化为生机吧。。。

祝福你,也希望你能够从我的故事当中得到一些信息。

倒不如化那些因悲痛而引发出的胆量/勇气为东山再起的本钱!

说得正是,只不过,我非常了解万念俱灰的那种感觉,什么激励、什么鼓励都是假的啦!只希望任何人若真的出现想轻生的念头时,想想我的故事,也许,你还不是最惨的那一个。。。。

生活不一定要富有,

不过一定要精彩;

因为生命没有Take Two,

人生不能重来!

谢谢你的鼓励,现在的我,基本上已经踏出了全新的一步,大家一起加油吧!

看到这里,突然觉得好笑,我感受过你感受的,只是,那时我是九楼,你是12楼,你欠大耳窿,我欠合法大耳窿,你欠数十万,我欠十万出一点。呵呵!我是你的迷你版。

坦白说,合法的大耳窿还没有那么恐怖,大不了,就只是被判破产而已,一切都还可以再来的。

非法的,就不敢想象了。

你低潮期是你刚上cari那段时间哦?

呵呵,应该说,那时候是我在佳礼最活跃的时候,呵呵,转移注意力嘛!看不出来吧!

你什么时候要继续写下去????????

Follow Us
原帖由 小货车 于 15-6-2006 05:41 PM 发表
你什么时候要继续写下去????????

呵呵,干嘛那么凶嘛。。。。我今晚应该会继续。。。。。。

原帖由 莫名 于 15-6-2006 05:50 PM 发表

呵呵,干嘛那么凶嘛。。。。我今晚应该会继续。。。。。。

你要明白
看官等故事时的苦闷心情

我也生意失败过,
不过是几百块,
在小学的时候,
过后断了做生意的心

原帖由 莫名 于 13-6-2006 07:42 PM 发表
上回提到:我爬上了十二楼的天台。。。。。

那时候,我似乎已经没有任何感觉,剩下的,只是失望、痛苦、难过。。。。。。对自己,对人生,已经没有任何期望了。

在这之前,我一直都睥视那一些想自杀的人,因 ...

莫名,有没有想到旧地重游?

当你有了回到那个地方的勇气,心情依然保持平静而且坦荡,表示那个地方在你的心是已经不再是一个阴影,你已经找回当初失去的骄傲和自信。

我知道吉隆坡很多高楼的天台都已经上锁,不容易进去。请你不要问我为什么知道。

我的人生危机(七)

人生的起起落落,有时候就是一种考验。

也许,当我逗留在天台的那一段时间,上天一直都在注视着我。

“这个人要是有勇气纵身一跳,真不明白为什么他不利用这一个勇气去面对及解决所有的问题?”

在转身离开天台的那一刹那,我仿佛听见了这一句对白。

结果,这一转,也把我的勇气转回来了。

回到房里,我知道,我既然没有跳下去,就代表了我必须选择去面对,还有解决问题。

之前,也许是生活过得太灿烂了,我无法面对以后的日子;也许是未来充满着太多未知数了,我不敢去想想那有多痛苦,所以选择了逃避。

现在,既然连死亡都面对过了,还有什么好害怕的?

我开始理计算自己真正欠下的债款,再分析那一些债款必须先还清,以及可能面对的后果。

大耳窿的数目不小,但必须最先处理,因为每天利息叠利息,若不处理,我这一辈子休想要逃离他们的魔掌。

再来是一些合法的贷款,例如银行借贷以及信用卡,这一些,我必须挪后,虽然,我以前非常担心自己被判入穷籍,因为这会使我在许多人面前抬不起头,人生的履历表似乎被刮花一样,但现在,我觉得,被判破产似乎比面对死亡容易多了。

之后,就是必须还清朋友以及一些生意来往商家的欠款了。

我知道我必须找到一条完美后路,才可以有能力还清以上所有的数目,但我已经不能够选择懦弱地逃避,此时此刻,我必须充满信心,我告诉自己,这么多年来的波折和挑战,都没有把我打倒,而且以我的口才和经验,我不相信,我找不到能够赚钱的管道!

不过,再还没有找钱之前,我必须先和大耳窿交涉。

我清楚知道,逃避大耳窿,不会有好下场。我可不想因为这样而“走路”,或出门都要提心吊胆的。

于是我摇了一个电话,给大耳窿的接洽人。

“我打算和你们谈判,谈谈欠下的款项数目,还有如何分期还清,不过,我要求和你们最能够做决定的人谈,明天见。”

事到如今,我不能够再退缩了。

第二天,相约的时间到了,我坐在快餐店里,忐忑不安地等待。

然后,就看到了一直以来和我联络的接洽人,身后还有四五位仁兄,再下来,就是一位高高瘦瘦的人物,看样子,就是他们的“大哥”。

(待续)

babynfun 该用户已被删除
是你的故事,讓我從水裏浮上來了!
故事結果如何啊?好期待哦

看了你的經歷,讓我想起我以前一位朋友。

他和也你一樣長得高高壯壯的,也曾是學校裏的風雲人物。
在他20多嵗時,他和朋友合夥開了一閒代理公司。。結果,那閒公司只維持了1年多就倒閉了。也因爲如此,他欠了銀行一筆爲數不少的債,汽車被銀行收回了,也沒有錢供屋子。爲了還清債務,他做了很多份工作,可是沒有一份工作是長久的。銀行的債越積越多,他沒有辦法還,就唯有開始向朋友借。在這同時,他家人也面對了同樣的問題。最後,他向大耳窿借錢了。可是,他當時沒有工作,所以可想而知大耳窿的債他根本就沒有辦法還。後來有一次,他朋友不理爸爸的反對,向爸爸借了1000塊給他。

他朋友如此的對他,沒有因此而離棄他。可是他並沒有像莫名哥哥一樣從失敗中站起來,也沒有珍惜他這位朋友。人變得墮落了。。。常常不回家。。。流連在外。。。

所以,莫名哥哥。。。
你真得很勇敢!
因爲,你可以在失敗中重新站起來!
加油哦!

原帖由 小货车 于 15-6-2006 06:38 PM 发表

你要明白
看官等故事时的苦闷心情

我也生意失败过,
不过是几百块,
在小学的时候,
过后断了做生意的心

呵呵,我明白,也谢谢你的支持。

哇!你小学的时候就生意失败?还是几百块。。。。。那个数目对小学生来说很大的啦!

有谁没有过去。。。
很高兴你已走过来了。。。
所以还是老话一句。。。
快快重振第二届金播奖。。。
我好期待哦。。。
不如我们一起联办吧!!哈哈。。。

原帖由 莫名 于 16-6-2006 11:05 AM 发表

呵呵,我明白,也谢谢你的支持。

哇!你小学的时候就生意失败?还是几百块。。。。。那个数目对小学生来说很大的啦!

嗯,那时候跟朋友合股印毛巾--有偶像的脸
全部都联络好了
最后因为合伙人买的毛巾不适合
不能够印刷
就生意失败了
原因在于--概念有,research 不足
结果: 我家多了几年都用不完的毛巾

原帖由 小货车 于 16-6-2006 12:33 PM 发表

全部都联络好了
不能够印刷
就生意失败了

不好意思,我看到你的結果時。。忍不住笑出來。。

好奇的是:那時候風靡的偶像是誰啊?

原帖由 YiYi11 于 16-6-2006 04:34 PM 发表

不好意思,我看到你的結果時。。忍不住笑出來。。

好奇的是:那時候風靡的偶像是誰啊?

我想那时候风靡的偶像应该是。。。

郭富城,林志颖吧。。。。哈哈。。。

我的人生危机(八)

大耳窿一群人进来之后,那位“大哥”就直接坐在我的面前。

坦白说,虽然其他的“手下”长相都很“流氓”,呵呵,但是这一位“大哥”却没有想象中的凶神恶煞,反而是一副商人的模样。

我也不想再多说什么,就直接告诉那位大哥:“我今天是来解决问题的,我知道我欠你们很多钱,但如果你们再继续这样利息叠利息算下去的话,我就只有死路一条,况且,我现在什么都没有了,如果你们肯计算一个整数,不再加利息,而且容许我分期还清的话,那还可以接受,要不然,我现在就只剩下这一条命,你们就拿去吧!”

其实,大耳窿最主要的目的,也只是为了钱,他们要你的命来干嘛?

而且,如果以当时的情况来说,其实我已经还清了真正借来的钱,欠下的只是他们一直以来不断增加的利息而已。

于是,那位大哥经过一轮的讨价还价之后,认同了一个数目,并说定了每个星期要缴还的数目,临走之前,只留下了一个警告,要我安安分分地还完所有的数目。

他们走了之后,我才知道,原来,和大耳窿借钱也可以谈判的。

好了,最严重的一笔债款谈妥了,接下来,我必须策划要走的每一步路了。

首先,我想过重回娱乐圈的怀抱,当主持人这一份工作,若不计较酬劳多少,能够在外面不断接一些演出的话,照理应该还可以达到我要求的数目。

不过,这一年以来不断四处借钱,以及生意失败的时候,支票跳票或欠款,已经使我的信誉破产了。

这直接造成我无法透过以往的联络网接下主持工作,更必须回避一些债主,因此,我打消了重回娱乐圈的念头。

另一方面,内心深处也有这样的想法,既然娱乐圈让我重重地摔了一跤,短期内,我实在不想去面对同样的环境。

于是,我想到了回家。

其实之前陷入困境的时候已经有这样的想法,因为这几年在电台累积的一些知名度,让我在家乡这一个纯朴小镇还可以混口饭吃,加上对环境也相当熟悉,我想,至少有三个以上的事业可以让我在家乡过活,还可以同时还债。

当然,最重要的一点是,我想离开这一个整天被追债的环境,至少,可以更专心的工作。

但我心里非常清楚一点,那就是,一旦我离开了这里以后,一旦我真的回到家乡发展以后,我要再回来,难度是非常高的了。

“在那里跌倒,就要在那里爬起来。”我很想做到这一点,但是眼前的环境似乎已经不允许我这么做。

我的内心挣扎了很久,但还是决定了回去。我用了最短的时间,收拾了整间房子,交待了一些事情,并且开始透过电话安排家乡的一些工作。

但我人生中的戏剧乐曲又似乎还没有结束,因为,就在我准备回去家乡的前一晚,我接到了一通电话。。。。。。

人生许多转折,起起落落。想不到,十年的时间,莫名兄经历了许多。

原帖由 孤单北半球 于 16-6-2006 11:38 AM 发表
有谁没有过去。。。
很高兴你已走过来了。。。
所以还是老话一句。。。
快快重振第二届金播奖。。。
我好期待哦。。。
不如我们一起联办吧!!哈哈。。。

哈哈哈!好啊!我们来联办,你出钱,我出力,ok?

原帖由 小货车 于 16-6-2006 12:33 PM 发表

全部都联络好了
不能够印刷
就生意失败了

哇哈哈!不过也幸好当初你印不成,要不然年级轻轻的你就已经犯下罪案了。。。。。。肖像版权侵犯罪案。。。。。。