佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dark_elvin

有豆豆烦恼的可以看下以下文章,或许能帮到你(添加痘痘脸恢复洁白脸心得)

原帖由 iszac 于 28-10-2008 06:52 PM 发表
楼住,你这个贴真的很好,但我是在外工作的,住在宿舍,要煲东西喝不是很方便,有没有一些比较容易的办法讷?
感激不尽。。。

喝桑叶是体内治疗和预防痘痘。

如果没办法喝,唯有用体外治疗和预防的方式,在356楼我有提到其它的方法如每天用冰水洗脸等等,去看看吧。

不过我还是认为内外夹攻的效果是最好的,是上上之策,

请问桑叶是大片还是蛮小片的?
我在不同的药材店,买到的大小不一

我有好介绍!!
有兴趣吗?

清热明目鲜桑叶的药用

鲜桑叶有祛风清热,清肝明目之功效。倘为风热所侵,以致身体发热兼有咳嗽,用鲜桑叶煎水代茶服,能清理风热,疗效好而药性平和,体质稍差的人饮用亦无妨。

小儿咳嗽频剧,气粗或咳声沙哑,喉燥咽痛,咯痰不爽,痰黏稠或稠黄,咳时汗出,常伴鼻流涕,口渴,头痛或肢体酸痛,身热,苔黄。可以用鲜桑叶加菊花、杏仁、白糖煎水饮服,有清热止咳,化痰的作用。

小孩肺胃燥热,口臭唇焦,小便短赤,用鲜桑叶煲红糖茶调理有良效,此茶大人小孩均可饮。

用鲜桑叶、鲜枇杷叶、白茅根配合大蕉和甘蔗水煎代茶服,能清肺火,治咳嗽,清胃火,通利大小便,是一味老幼咸宜的保健食疗佳品。

患了急性扁桃体炎,可用桑叶、菊花煲粥来调理。桑叶、菊花两药可相辅为用,能疏散风热,清泄肺肝,故凡外感风热,发热头痛及目赤肿痛等证,都可用桑叶和菊花。如桑菊豆豉饮、桑菊薄荷饮、桑菊杏仁饮等,都以桑叶、菊花为主要材料,再配合其他中药材以加强其功效。

桑叶药性平和,但风寒感冒、口淡、咳嗽痰稀白者不宜服用。

回复 421# dark_elvin 的帖子

看了这帖,我在想我是否煮的方法用错了。
我每次都用kettle煮了,然后喝。。1天喝3次。。
这样行吗?还是必须买传统的药褒来煮你说的20岛30分钟?
你是怎样煮的?
我喝了差不多1个月了,加上用MIYOME
皮肤好了一点,但还是偶尔会有很大的豆豆

搂主,麻烦你解答下,感激,感激。。。

今天开始喝,希望能真正断根。

味道淡淡的,满容易入口

谢谢楼主先

Follow Us
原帖由 S@ntiaGO~@~ 于 31-10-2008 01:08 PM 发表
请问桑叶是大片还是蛮小片的?
我在不同的药材店,买到的大小不一

叶子本来就有大有小的啊,加上你在药材店买的是干的桑叶,所以就算变成碎片也不出奇

原帖由 别叫我阿星 于 1-11-2008 10:52 AM 发表
看了这帖,我在想我是否煮的方法用错了。
我每次都用kettle煮了,然后喝。。1天喝3次。。
这样行吗?还是必须买传统的药褒来煮你说的20岛30分钟?
你是怎样煮的?
我喝了差不多1个月了,加上用MIYOME
皮肤好了 ...

用什么来煮都可以,重点是要煮上15-30分钟。

你偶尔出的大痘痘是在什么地方?脸颊?额头还是下巴?

我曾经说过桑叶可以解决大部份青春痘的问题,但是根据我的观察还是有部份人的痘痘不能完全解决尤其是夜睡痘。因此,我才后来在356楼加上其它外部保养方法来彻底预防和治疗痘痘问题。

除了喝桑叶外,你有用用我在356楼中所提到的其它方法吗?就好像每天敷鸡蛋加蜜糖和用冰水洗脸,用了这两个方法加上喝桑叶,不但脸部皮肤洁白,就算要出痘都难,问题是有没有恒心而已

我想问少少东西,希望楼主能够为我解答!
就是按照你方法的话,是不是用冰水浸脸(10分钟对吗?)后就再用鸡蛋敷脸(要敷多久)吗??
麻烦晒楼主!

谢谢楼主!

本人从中学开始就一直长痘痘,一直到现在还是一样。脸上已经又多疤,又有豆豆,本人用镜子看到自己,真的怀疑自己到底做了什么坏事,脸为什么会那样,所以看到镜子都会躲。。。本人有做facial,有一段时间真得好了很多,但近期又来了,真的很想放弃,但又不能,甚至不敢戴眼镜上洗手间,因为看到自己的脸太清楚。。哎。。。自卑!!。。甚至想自杀。。但又不能。。哈哈。。幸好有女朋友和朋友得支持和谅解。。哎。。我会尝试楼住的建议,顺便问问,之前看医生开了一些antibiotic ,但我不想吃了,没效又大压力,害怕副作用。。不懂可以的吗??

希望大家看了过后给我一些见解,谢谢!!!。。

原帖由 crazyivan 于 7-11-2008 02:35 PM 发表
我想问少少东西,希望楼主能够为我解答!
就是按照你方法的话,是不是用冰水浸脸(10分钟对吗?)后就再用鸡蛋敷脸(要敷多久)吗??
麻烦晒楼主!

用冰水大概浸脸10分钟左右,当然如果你有时间,浸久一点也可以。如果你的痘痘问题严重,最好一天浸两次。

鸡蛋敷脸大概5-8分钟。

鸡蛋+蜜糖敷脸大概10-15分钟。

因为如果没有掺蜜糖,鸡蛋在脸上干了后会呈现皱纹所以不宜敷久。

原帖由 CharlesChow 于 7-11-2008 07:38 PM 发表
本人从中学开始就一直长痘痘,一直到现在还是一样。脸上已经又多疤,又有豆豆,本人用镜子看到自己,真的怀疑自己到底做了什么坏事,脸为什么会那样,所以看到镜子都会躲。。。本人有做facial,有一段时间真得好了很 ...

你的处境我很明白。因为我曾经也有过痘痘脸。当时,我也是很自卑,不但不敢对镜子,就连面对面和人谈话或出街都不敢,甚至每天发脾气。

庆幸的是现在我已克服痘痘。所以还是那一句,我不相信有治疗不好的痘痘脸,问题是有没有恒心

至于你所指的医生开的antibiotic,是不是 Accutance(也称为ROACCUTANCE或ISOTRETIONIN) ?因为通常如果痘痘真的很严重,医生必定会用此药。

此药价钱昂贵,有副作用,但是通常4个礼拜就见效,所以我有点疑惑为何会对你没有效。

当然,我还是欢迎你尝试我所介绍的方法,希望能帮你的痘痘断根和恢复洁白的脸

回复 432# dark_elvin 的帖子

谢谢你!!我的是tetracylin..不是Accutance 。。医生说Accutance很伤肝!!但很有效。。他说不要冒这个险。。因为肝烂了,脸再美也没用。。之后我和家人及女友讨论后。。他们都很反对。。女友甚至说脸再烂都没关系!!如果你为了脸而吃这药。。就要和我分手。。 我会试试桑叶的。。谢。。Accutance是什么??

原帖由 dark_elvin 于 3-11-2008 10:57 PM 发表

叶子本来就有大有小的啊,加上你在药材店买的是干的桑叶,所以就算变成碎片也不出奇

用什么来煮都可以,重点是要煮上15-30分钟。

你偶尔出的大痘痘是在什么地方?脸颊?额头还是下巴?

我曾经说 ...

好的,我会煮久一点。。。
可以加菊花吗?会不会失效。。。?!
我的痘痘都在双颊和眉毛上面,我该不会又熬夜的问题,我10点多11点就睡了,最迟也12点而已啊。。。。

原帖由 dark_elvin 于 8-11-2008 11:59 PM 发表

用冰水大概浸脸10分钟左右,当然如果你有时间,浸久一点也可以。如果你的痘痘问题严重,最好一天浸两次。

鸡蛋敷脸大概5-8分钟。

鸡蛋+蜜糖敷脸大概10-15分钟。

因为如果没有掺蜜糖,鸡蛋在脸上干了后会 ...

我想开始学习下
有点不明白"浸脸10分钟左右"
浸是什么意识?
把脸浸在冷水里吗??

回复 432# dark_elvin 的帖子

谢谢!!
我刚开始使用,如果有好转的话我一定会回来再次谢谢楼主你的!!

原帖由 CharlesChow 于 9-11-2008 12:08 AM 发表
谢谢你!!我的是tetracylin..不是Accutance 。。医生说Accutance很伤肝!!但很有效。。他说不要冒这个险。。因为肝烂了,脸再美也没用。。之后我和家人及女友讨论后。。他们都很反对。。女友甚至说脸再烂都没关系! ...

Accutance的确药效很强,当然也要看服用的分量。

服用后,脸会很干,嘴唇很干,有些甚至会较没有气力感觉累,等等。。。。。这些都是Accutane的副作用。

我曾经也有想过服用Accutance可是,医生认为我的痘痘不算严重,还不至于到烂脸的地步,所以没有给我服用,加上看到种种的副作用也蛮怕怕。

原帖由 别叫我阿星 于 9-11-2008 12:37 PM 发表

好的,我会煮久一点。。。
可以加菊花吗?会不会失效。。。?!
我的痘痘都在双颊和眉毛上面,我该不会又熬夜的问题,我10点多11点就睡了,最迟也12点而已啊。。。。

可以加菊花,没有问题的。

眉毛上面?是额头吧。有时候,不是说你早上床睡就可以的,重点是睡觉的质量。

有些人,很早上床睡,可是睡不好或睡不着或很久才入睡,就是睡眠的质量不好。我们的身体在午夜,只有在完全沉睡的状态才能排毒。

早睡+足够睡眠+好的睡眠质量才能有效。(其实真的蛮麻烦,我最近也开始改善自己的睡眠质量来提高身体免疫力和加强改善皮肤效果)

原帖由 别叫我阿星 于 9-11-2008 12:44 PM 发表

我想开始学习下
有点不明白"浸脸10分钟左右"
浸是什么意识?
把脸浸在冷水里吗??

你可以把脸完全浸在冷水里,然后拿上来,一会儿再重复这个步骤.

或是用手把冷水泼到脸上,就好像洗脸般,但是要维持10分钟左右.

请问楼主,冰水是指冰块溶化后的冷水吗?我的脸是超敏感的,有时会出现一粒像蚊子咬过后的情况,就如1粒白色而旁边都有红红的,虽然不是蚊子咬也不是豆豆但不知是什么来的,搂主知道这是什么吗?还有搂住说的用鸡蛋+蜜糖敷脸,是怎样用法呢?而我用冰水和这办法敷脸的话会有副作用吗?因为我的脸很敏感,怕会用了一下一下会造成PIMPLE的疤痕红起来

冰水洗脸和鸡蛋敷脸有谁试过吗?效果如何?

原帖由 hwoarang 于 11-11-2008 07:27 PM 发表
请问楼主,冰水是指冰块溶化后的冷水吗?我的脸是超敏感的,有时会出现一粒像蚊子咬过后的情况,就如1粒白色而旁边都有红红的,虽然不是蚊子咬也不是豆豆但不知是什么来的,搂主知道这是什么吗?还有搂住说的用鸡蛋+ ...

对,是冰块溶化后的冷水。我通常放大量的冰块在面盆里,趁着冰块还没有融化时,直接把脸放下去,那水是超冷的,不是每个人都能顶的(顺便练练耐力和闭气功)。当然你可以放少点冰快,毕竟每个人对冷水的能耐度是不同的。

你的脸的问题是敏感造成的,我也是会有这种问题出现,但不是时常。敏感可以由很多因素造成,如灰尘。我举个例子,有些人睡觉时喜欢把脸靠在枕头,由于枕头有灰尘或不干净,脸便会敏感了。

鸡蛋+蜜糖的做法是首先把鸡蛋放入碗里,加上蜜糖,然后搅匀。过后便可以敷脸了。 可是,碗里的鸡蛋+蜜糖通常一次是用不完的,可以用保鲜袋包着然后放进冰箱下次再用.

副作用?我用了这么久都没有发生。如果你担心你的脸真的如此敏感,就尝试用在小部份的脸上,试试看。因为我个人认为效果真的很好..

谢谢你指点,我会try看的了,只是我还有一点疑问就是我先用冰水洗脸后再用鸡蛋+蜜糖敷脸过后不知还需要不需要用toner水吗。。。。。楼主觉得做完这步骤后还需要用toner吗?鸡蛋和蜜糖是可以消疤痕的吗?

原帖由 hwoarang 于 12-11-2008 12:32 PM 发表
谢谢你指点,我会try看的了,只是我还有一点疑问就是我先用冰水洗脸后再用鸡蛋+蜜糖敷脸过后不知还需要不需要用toner水吗。。。。。楼主觉得做完这步骤后还需要用toner吗?鸡蛋和蜜糖是可以消疤痕的吗?

步骤错了,应该先用鸡蛋+蜜糖敷脸,让脸吸收当中精华,然后才用冰水洗脸,收缩毛孔。用了冰水洗脸基本上不需要用toner了。

不过我还是建议你在早上和晚上首先用cleanser把脸洗干净,然后用冰水洗脸。鸡蛋+蜜糖敷脸应该在中午或傍晚进行。

多用鸡蛋蜜糖敷脸是可以消疤的。