佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水镜明月

人生水境湖

《 8带来的回忆 》

“8”这数目,对于中华人民来说,可谓极具意义,
单从奥运开幕日里所包含的多个“8”而言,其意义可想而知,
另外,虽然这阵子是农历的七月,可惜许多新人却不把这当一回事,
估计在8月8日注册成为夫妇的新人绝不会少,
有个朋友,特意向公司请了一天假去参加了友人的注册礼,
注册处更是一所著名的庙宇宫寺,人数何其爆满实在不难想象。。。
曾向多位朋友表示,倘若有谁在明年的9月9日注册的话,绝对可以省略邀请我去,
因为无论如何,那种人群汹涌的压逼感令人厌恶,不禁使人却步。。。

奥运开幕的大好之日,参加了朋友的婚礼晚宴,
即使心里如何不愿出席也好,这次的邀请确实不易推掉。

7点多,徘徊在酒楼外,心里盘算是否要先入席,
因为若这个时候进去,必定得等上好一段时间才开席,
华人的传统“美德”,就是喜欢迟到。。。
还好激情我参加晚宴的朋友也认识我家人,也邀请了家人出席,
所以当大哥嫂嫂驾车载着妈妈和妹妹来到酒楼的停车间时,我们就相约在门口会面,
就在步向酒楼门口之际,离远看到一个熟悉的身形,心里不禁一阵欢喜,
他的出现确实令人意外,我们一打照面就忍不住深深地拥抱一番,
片刻间,还是不能相信他的出现,因为不知打从何时,他就在我们之中逐渐消失,
记得上次我们的好友结婚时,也没邀请他来,
我们的好友对这久违的朋友可有点误会,
没想到这回虽是好友的弟弟的结婚晚宴,却把他请来了,这是意料不及的。

酒楼里,有别于常,
大银幕播放的,不是新人的结婚照片段,而是奥运的现场直播,
届时,现场的喜庆气氛都被奥运的气势盖过了。
这次的喜宴,虽然出席时确实有些不愿,但却有意外收获,
首要是能再度重见故友,亦无意中碰见一位女旧同事,
而感到还不错的是,终于能见一见好友的小女儿,
说来就惭愧了,从她女儿出世至今已说过无数次要看看他的女儿,
但小女儿已对岁了,才在这种场合会面,身为好友的如何都说不过去了。

难得一群好友同坐一桌,再加上哥哥和嫂嫂,
大家天南地北地高谈阔论,满是融洽,
可惜妈妈与妹妹被安排到另一席位,不然会更美好。

与朋友们谈及了摩托车的事,原来大家不时还会骑摩托,
心里有股感觉,就像回到以前的时光,
中学时期,我们居住的组屋后面的一片树林还未被铲平,
越过树林,就是一个小村,
村里的人多数都姓“罗”,所以也叫“罗家村”,
这种名称的村庄颇有六七十年代的感觉,
当得知小村有这典故时,心里更是觉得怪异奇妙,
仿佛这小村蕴藏着一些以往的古旧传说。
在婚宴里碰见的故友,以前就是住在这村子里,所以他也姓“罗”。
中学期间,大家都非常反叛,
还好也不会坏到那里去,充其量也不过逃学、打游戏机、无牌驾驶摩托车,
说起摩托车,这位“罗”氏朋友更是神勇,他喜欢骑着家里的老铁马四处飙,
总爱在罗家村与我的故居之间出入,曾试过骑摩托车时再另外载着两个朋友,
试过发生一次意外,三位朋友连人带车“抄”进马路旁的草丛里,
当大家事后回神过来时竟然还笑了起来,大家都不把刚才的意外当是一回事,
这件事更不时成为我们喝茶聚会时的笑话。

投入社会后,大家都有点能力,各自买了自己的一辆摩托车,
大家喜欢在周末时一同出游,那种时光令人怀念,
最近又重新投入摩托车生涯,喜欢在驾驶时回忆,
有时想起以往的种种驾驶趣史,不禁忍不住笑了起来,
迎着前路的微风,打从心底里的快慰却令人生起一丝酸意,
以往那种摩托车陪伴的日子,以不再复然,只能回味。。。

8 / 8 / 08
8:08pm - 11:15pm 星期五

原帖由 人马娃娃 于 9-8-2008 09:17 AM 发表
不知道几时开始,就被小明小弟的文字吸引。就像毒品一样,一上线,就一定去按那个bookmark.看看今天小弟你有什么很爆炸的是事吗。

然后,今天已经被小明的小月的小小举动感动了。。

呵呵,你酱说,小弟会害羞的。。。
我也认识一位人马娃娃,不知会否就是你呢?
昨天才重遇我所认识的那位人马娃娃,令人怀念啊~~
可不知我与那位人马娃娃能否再度成为同事。。。

《 思路 . 回到原点 》

早上的心情,显得格外沉重,
当步出门口的同时,迎面吹来一阵寒风,
虽然令人精神为之一振,但心情很快就往下沉了,
现在的思路,仿佛已停顿,感觉对周遭的事物毫不在乎,
回想昨晚彻夜难眠,思路急转,情绪翻滚,
在床上辗转反侧,心情坏到极点去了,
原来有些时候,虽然已对某些事情看通看透,
但在夜静难眠之际会突然把问题转回牛角尖,
本来一些已有定案的编排,顿觉极不妥当,又得重新部署,
已安定的思绪,变得凌乱不堪,
已平服的心态,变得更不平衡,
已看透的事情,变得更看不过眼。。。

原来,小心眼的人很难有广阔的胸襟,琐碎之事亦难看得开,甭说包容大事。
原来,犹豫不决的人如此令自己拿不定主意,做不成大事。。。。
水镜啊~水镜啊~ 你还有借口不承认自己乃迂腐守旧的小人物吗?

有型有格,独树一格

无型有格,自成一格

有型无格,毫无风格

无型无格,贱贱格格

小明这阵子心情忐忑、思绪不宁,
前阵子的事,依然有少许放不下来、
小明觉得与其把事情压抑在心里,倒不如来个不吐不快,
他找了公司里最了解内部运作的其中一位股东老板兼“高级打杂”闭门详谈,
小明一连串地把心底里的不忿如抑制已久的火山般倾涌而出,
虽然小明的目的不是需要得到倾听者的认同,更不是博取任何同情,
他只是觉得,总不能把一切的不悦收藏在心里,或许抒发出来会得到解脱,
果然,发泄出来之后,心情确实不一样,
虽然仍旧改变不了事实,但却卸下不少枷锁,
此外,小明更觉悟,原来之前一直看不开的事情,竟是如此微不足道,
小明为之前的矛塞感到幼稚、心胸狭窄、钻牛角尖。。。
小明在领略一些启发之际,心里泛起一丝羞愧。。。
说穿了,小明不过是妒嫉心与自尊心作祟,呵呵~~
不过有件事小明觉得自己处理得还不错而觉得安慰,
那就是在与上司的抒发过程中,他没半句别人的坏话,
这是他唯一能坚持的仅仅一个美德。。。。

小明感叹地想,何时才能拥有一颗可包容大事的心胸,
小明,想做大事。。。

《 普天同

在到达明月的办公室楼下时,刚好是下午6点半,
通常,我们在星期五的下班日都会选择一些特别的地方吃晚餐,
但这回,明月却坚持要赶着回家看电视,
事因今天的奥运羽球赛由我国对上了韩国的银牌争夺战。
正当盘算着如何赶回家时,视线陡地停留在办公室大夏对面刚落成的高级半露天mamak档处,
心里不禁想起刚才等明月从办公室下来时不停听到“欢呼声”从mamak档里传出,
想必里面有电视正在播放羽球赛的直播,
我向明月提议到该处用晚餐,除了能观赏羽球赛,亦可借此品赏该处的食品。

半露天的mamak档里所营造的布置与气氛确实不同,显得格外高级,
可能幕求达到配合大城市的上流格调。
室内,在昏暗的环境下,少许阳光从顶上若干的透明玻璃投入,营造一股舒适的感觉,
在旁置放不少或吊挂各类植物,无形亦散发一股微弱的大自然气息。
室内室外的桌子都具有号码,而侍应在顾客点菜后就随即给顾客属于该座的“卡”,
当顾客离开前只需将卡交给收银处一刷,就会显示顾客们所需缴付的银额,
这是一项相当方便的付账方式。
一切的设备都如此高尚,唯独美中不足的是,
食物饮品居然与一般mamak无异,甚至不能称得上好吃,
当然,价钱却是比一般昂贵少许。。。。

Mamak室内有4台薄型LCD电视机,两台正在播放羽球赛,
几乎全数室内的顾客都全神贯注地注视着赛事,气氛相当凝重,
李宗伟的表现令室内所有大马同胞呼声连连,
他每夺一分,就会引发一阵欢呼,
大数顾客心情高昂,不禁亦带动了我的心情,
李宗伟一次让对手吃了一记漂亮的羽球,在场所有顾客呼声高喊,
此时我也按捺不住,欢呼了起来,呵呵~~

15-8-2008 星期五
6:30PM - 7:15PM
后记 : 李大哥虽夺得银牌,却痛失金牌,可惜啊~~

Follow Us
《 糊里糊涂 》

虽说是假日,但在早上的7点钟,还是如常地起床了,
梳洗过后,换了一身“见客”的装束,
一切妥当完善,就准备“踩油”出发了,
瞬间,灵机一闪,我拨了一通电话给他,
电话一接通,我就道:
“会议确定在今天早上8点?”
对方迟疑了一下,道:
“是晚上8点,我的短讯里不是打了8pm吗?”
陡地,突然感觉如同遭一桶屎水从天洒下,整个人完全清醒过来,
盖了电话后,我再检查讯息,果然不错,是8pm。。。

糊里糊涂的,浪费了一个宝贵的假日早上会周公的美梦,
其实,这也不能怪我糊涂,
本来会议就设定在星期六的早上,但当局老板突然改变主意,改了时间,
由一位拍档短讯通知我,从短讯里看了个8字,就先入为主认定了是早上,那会留意pm两字,
更何况,岂有人把会议的时间设定在晚间!!!

我暗地里把一切“乌龙”怪罪于寄短讯给我的“拍档”,
老实说,重要事,我从不依赖短讯,我务必直接以电话交待,
因为短讯并不可靠,有著“寄失”或收信者未必看到的可能性,
以短讯交待重要事,对我来说是极度不负责任。。。
共勉之,呵呵~~

17-08-2008 星期日
天气冷热反复。。。头痛。。。

后记 :    晚上参加了会议,说是8点,
             但9点才开始,而且,老板也没出席,
             简直混账之极。。。。

作为在这公司的最后第二天,心情可谓极度复杂起来,
一方面,想萧然而去,不留半点不适,
另一方面,却是黯然低落,百感交杂,
记得当初刚待在这公司的日子里,陌生感令我缅怀过往的同事,
然而,现今可重返旧阵与旧同事再度共谋,却反而对现今的有所不适。。。
感情,是一种互相矛盾的奇怪玩意。。。

下午,可爱的同事刚好路过,上来探望我们,
心里,确实有些感动。。。呵呵~~
以前,不习惯可爱同事不能接受我的冷笑话,
现在,却不拾得这种不习惯。。。

已将手头上仅余的工作完成,
现在,就好好珍惜那仅存的时间,享受往后不能拥有的休闲。。。。

倒数。。。4321
已习惯的,逐渐流逝,
不习惯的,缓缓靠拢,
新的环境,已在前方,
旧的阵地,只待回忆。。。

一个小心意,尽在不言中,
一张手工卡,多行感触语,
一位小妹子,令人难忘怀。

B小妹,今天。。。多谢你!!

《 最后的告别 》

当引擎启动,骑著摩托车离开办公大厦的那一刻,
暗地里与摩托车说: “与这地方说声再见吧!毕竟,因为这地方,才会买下你。。。”
沿途,打算慢慢驾驶,认真感受路途的风光,
因为下一次,或许不再有机会在这路段行驶了,
可惜,密布的乌云与漆黑的天色却逼使不得不加快行程。

半路,终于下起了细雨,
在路边穿上了雨衣继续上路。
雨,渐大
风,刮起
天,暗淡
5点多的湿答路面,在霓虹灯的照耀下显得更凄美,
远处的高楼大厦都被一股阴森气息所笼罩,
雨点,大如黄豆
身躯,逐渐湿透
心境,异常奇特。。。

在车水马龙中,
在大雨滂沱中,
任由雨水冲洗内心一股奇怪复杂的心情,
是不拾?是解脱?是快悦?是难过?是什么?

20/08/08 星期三 5:15pm - 6:15pm
后记 : 潇洒地把自己淋透了,却换来明月的超级黑脸。。。

回复 430# 水镜明月 的帖子

一开始的离开,有千万的不舍。每个人,我都送上了小小的心意和一段话。。很感谢大家对我的照顾和体谅。在那里我感觉大家像家人多过同事。然后就像计划中一样,在每个人的再见后,离开了。离开至今,6个月了。我还是很想念大家,想念我的坐位。也以为不会再回到这个公司了。谁知,老板请我回去帮一帮忙。开门进去的那个刻,眼泪要掉下来了。因为,我想起和同事们共事和娱乐的时光了。。。可是,天底下,没有不散的宴席。。

因为是星期六,同事们没有上班。离开前,好好在看他们的桌子。没什么不一样,就多了2 盆植物。这个星期六,依然会回去帮忙。只怕,植物只剩一盆了。。

乍一步入办公室,不尽令人咂舌,
估计里头的空间不会超过600平方尺,
办公间只有7座办公桌,而员工包括我在内却不过5人,
另外,还有一间老板私人房,一间像杂物房多过像会议室的房间,
而厕所,则在办公室外的走廊中,
老实说,这种办公室大厦的厕所都格外阴森的。。。

第一天上班,
重回以前的公司,
其实,严格来说,也不能算是旧公司,因为地点变动了,
据闻这公司在我离开后已迁移至国外,
这回,再度在本地重设子公司。
在巧合的情形下通过旧同事的招揽再度重返岗位,
已抱着拼搏的心态迎接一切挑战,
无奈第一天上班,公司所带给我的感觉似乎与最初所想的有所差异。。。

上次在这公司任职时,我在头一个星期半的期间是没座位的,
因为那时公司的状态比较庞大,人数也多,
人数之多居然达到没有能多出一个座位容下我的地步,
那时,只能依据突然有事没来上班的同事座位,
若同事全数到齐,唯有坐在介绍我进来的同事旁边“闲著”,
而当时,则深深体会那股被“冷落”的辛酸感觉。。。
这回,还好,总算有预定了座位,
然而,电脑的配备却是。。。。有点。。。不知所谓。。。
再者,我确实会被重用吗?
这点,确实需要质疑了。。。。

22-08-2008 星期五

《 一起意外。 几个好人 》

下着细雨的清晨,
从稀疏的雨点来看,这场雨该已近尾声了,
心里在犹豫着是否要骑摩托车上班,
而刚才与明月通了一通电话,她建议我驾车,
当然,我固执地选择了骑摩托。

今天,尝试走另一条道路上班,
那是一条拥有摩托车专用路的高速公路,
也是一条长年累月都在维修的公路,
由于维修,一段专用路被封闭,
摩托车骑士必须进入一个上斜天桥,
那是汽车与摩托车公用的交通天桥,
而天桥有多过去向的交界处,所以设有交通灯,
除了被逼要消耗若干时间等交通灯转绿外,
这段道路还有另一个混账之处,
就是没有任何一个明确的指示板告知骑士在哪一个路口进入摩托专用路,
也就在我发现进口的时候,万万没想到会在一个隐蔽的转弯处,
瞬间,自然反应驱使我立即踩“制动器”减数而便能进入那突然出现的路口,
而意外,也在制动器生效的情形下发生,
摩托车的后轮被锁动后猛烈扫摆了几下,
正当以为去势被制动之际,突然另一股冲势迎上,
这股冲势不弱,在我还来不及搞清事态时,
已连同摩托车向前横扫前去,心里在千分之一秒里闪出意外将会发生的讯息,
整个过程不过短短数秒,但却惊心动魄之极,
我不知道整个意外的过程,因为一切都发生得如此迅速
当意外结束后,已发觉被摩托车压着,
然而身体却没丝毫力气可推开被摩托车,
痛楚很快地自身体多个部位传出,
届时,只能蜷缩着身躯不断呻吟。。。
心里开始隐约知道,这次的伤势绝对不轻。。。

痛楚,使人忘却时间的流逝,
痛楚,使人眼前黑暗,不停呻吟。
当我发现摩托车已被移开后,心里欣幸总算得救了,
而对于这位出手相助的朋友,心里确实充满感激与歉意,
虽然他把我扶了起来,而另一位朋友亦把我的摩托车置放好在路旁,
大家纷纷地以几种语言慰问我的情况,
可惜痛楚却使我片刻间无从回答,所以只是勉强挥挥手表示没事,
见大家就连离开时也回头一望之际,心里泛起“人间也有温情”的感动。。。
正当一位维修公路的外劳也慰问我时,向我的左手肘指了一下,
这才发现通过袖子的部位有鲜血不断一滴滴地淌出,
鲜血相信来自疼痛难当的手肘部位,
没立即检查伤口,因为模糊的血肉令人心寒。。。
而双腿多处的伤痛部位亦隐约可从裤外看到血迹斑斑,
从此可以立即判断,最低程度的皮外伤绝对免不了。。。

发了一通电话给同事,也发了一通给明月,
约略地告知了现在的情况,
其实,一直以来所发生的事情都会立即想第一个通知明月,
然而,也知道这只会令她担心,
无奈,当面对所有突发性事件,还是忍不住立即告诉了她,
或许,我该改改这习惯。。。

摩托车没多大碍,只是车前严重擦伤,
两个倒后镜断了好几截,镜片也碎了
离合器也断了,由于不能进档,所以摩托车不能启动,
就在不知所措之际,我见证了另一段人间温情,
而这次肯无条件施出援手的,竟然是平时对之没多大好感的警务人员。。。

迎面来了两辆巡逻摩托车,车上各两人,
带头一辆询问我的状况,另一辆则先离开,
驾摩托的是一位印度同胞,他提议我先到附近的摩托维修店及该店的方向,
另一名则是马来同胞,他教我在无需“离合器”的情形下启动及驾驶摩托,
由于他们见我面有难色,马来同胞在启动摩托后自行替我把摩托车驾驶到摩托店去,
而印度同胞则载着我尾随着马来警务人员,
同时,我也发现他驾著与我同型号的摩托车,也是同一款颜色。
到了摩托维修店后,两位警务人员萧然离去,心里不禁对他们泛起一丝敬意,
摩托店的老板是一位华人,他见我不禁苦笑,
他随即也表示: “如今,很少会有如此好的警务人员了。”
这点,我也点头表示同意。
老板替摩托车换上了倒后镜及离合器手柄后,更为我踩着摩托车。

心存悸意的我,慢慢地驾著摩托车,
路上不断盘算殿后的方案,
寒风吹进袖子里,手肘更觉一股凉意,
这时才发现,血依然不断从袖子里渗透出来,
血,像汗珠般滴在我的裤子及鞋子上,
刚好今天穿了一双白色头的鞋子,
血滴在白色鞋头上,更显得艳红,令人心寒。。。

来到诊疗所,发现求诊的病人并不少,
我在登记处等了良久,血已经把地上滴湿了一大片,
一位马来女士见状,亦对那些办事效率颇慢的女护士看不过眼,
好心替我出头,向护士建议尽快让我先见医生,
这回,又再度遇上贵人。

诊疗的过程并不简单,
总算脱了风衣看到自己的伤口,
伤口不算严重,注射了两针、缝了两口针。
双脚有多处擦伤,必须尴尬地脱去裤子以便让护士涂上消毒药水。
医生开了三天的病假单给我,
可惜,才在新公司上班第二天,
总不能如此告三天病假吧。。。。

25-08-08 星期一
9:00am - 12:00pm

原帖由 人马娃娃 于 22-8-2008 01:41 AM 发表
一开始的离开,有千万的不舍。每个人,我都送上了小小的心意和一段话。。很感谢大家对我的照顾和体谅。在那里我感觉大家像家人多过同事。然后就像计划中一样,在每个人的再见后,离开了。离开至今,6个月了。我还是很 ...

那盆植物,留下了,
或许你能睹物思人。

人,抱负各式的梦想,
因此,把一些不相干的人聚集在一起,
人,有不同的需求与去向,
所以,聚集起来的人又各散东西了。

aiyoo...
怎么那么倒霉啊,朋友~
那现在还一点了吗?要小心身体哦!
“人间也有温情“。你这句话真的很好。
希望你有更多的贵人~加油

原帖由 monalisa84 于 27-8-2008 07:26 PM 发表
aiyoo...
怎么那么倒霉啊,朋友~
那现在还一点了吗?要小心身体哦!
“人间也有温情“。你这句话真的很好。
希望你有更多的贵人~加油

已无大碍了,多谢关心了,
可惜左手还不能正常弯曲,更不能用力,
锋针的线要在下星期一才能拆,
双脚方面。。。走路还是一拐一拐的,
伤口也开始出现一大片的瘀青。。。。
还好,死不了。

《 林明、小镇、 山与云海 》

林明,是一个小镇,
林明镇给我的感觉是: 民风纯朴、四面环山、遍布遗迹及充满大自然的气息

打从早上的9点多上路,
大约四个多小时的行程,在经过关丹及穿过一大片的油棕园后,
乍见“林明旅社”就在路旁,心里猜想应该已到了林明。
与旅社的东主在附近的茶餐室接洽,原来,他也是茶餐室的老板,
东主交托女儿引领我们到旅社去,更把旅社里的一间大房锁匙交给我们。
林明旅社是一间离镇不远的独立式房屋,大约只需几分钟脚程就可到达镇里,
屋内两层到设有多间客房,用以供给游客租住,
虽然客房简陋,但设备总算齐备,而且也备有冷气机,
而厕所、电视机、冰厨则需要步出房外的客厅或厨房才有,
而一晚的租住费可谓相当便宜,一般不超过50零吉,
即使唯一设有厕所的双人大房,也不过50零吉的租费而已。

安置了行李后,到茶餐室吃午餐,
而旅社的东主刚好出现,介绍了这带的几处景点。
林明的道路不会复杂,一条主要道路通往镇内,
镇内有若干分支小路,但都几乎可以互通,
林明河位于中央,把小镇分成左右两岸,
因此,多处地方都设有吊桥,以供两岸的居民及摩托车通往,
而木桥则可供车辆通过,但木桥的宽度有限,不能供双向的汽车同时通过。

主要街道

添油站,看不出吧。。。

网咖

第一站,我们先找林明山的地点,
原来,林明山离旅社不远,大概只需二十分钟的脚程。
随后,沿着小路到林明博物馆去。
这小小的博物馆,收藏及记载了不少有关林明的过往遗物及资料,
当中大数都与采矿有关,这全基于过往的林明蕴藏著丰富的矿物,
河床及矿洞都是采矿的主要地点,而博物馆当中的采矿洞模型令人津津乐道。
向馆中登记处的工作人员打听了矿洞的地点,
沿着提示顺利地来到了矿洞,原来矿洞离博物馆不远,而且只需往前直走就可到达。

博物馆

大多数遗留下来的矿洞出口都被堵住了,
我们找到另一处不像矿洞的天然山洞,
从洞外可以感受到从洞里透出的清新凉风,
另外,亦可感受洞内的一股潮湿,
我战战兢兢地步入洞内,由于没携带手电筒,
逐渐黑暗的石洞使我在十多尺后的范围却步。。。
离开石矿洞不远,明镜发现附近有个饲养鸵鸟的草地,
不过鸵鸟的数量却少得可怜,只有两头鸵鸟,哈!

矿洞

废弃工厂

随后,通过木桥来到河岸的另一边,

发现林明镇的另一边也是遍布了村屋,
道路方面,也是比较狭窄的泥路,如果遇上对头车的话,必须尽量靠边才能通过,
发现这里也有不少私人经营的“旅屋”,也有一处刚落成的度假村屋,
四处约略观摩一番,也顺道走了一阵吊桥,在桥上吹吹风的感觉也确实不赖。

在旅社冲了个热水澡后,四处观察旅社的构造后,随后小睡了片刻,
毕竟驾长途车所耗的精神不少,必须充充电,
而且,明天还需要良好的状态上“林明山”一趟。

天色已黑,
驾车到镇里找吃的去,
我们选择一处较地道的板屋小食店进餐,
那儿灯光比较暗淡,气氛也较为舒适,
店中可点的菜式都属于小食类型,
当中有: 烧鸡翼、木瓜炒米粉、炸薯条、罗米鸡、果汁冰沙及糖水等等,
而比较特别和地道的小菜应该是“茄汁面”,
老实说,对于这甜甜的茄汁面,我与明月确实不懂去品赏。。。。

林明的夜晚

小食档

8点半,我们到茶餐室隔壁的店屋买烧肉,
因为这个钟点,是店主刚把烧肉从电子大烘炉里拿出来的时候,
感觉上,该老板经营卖烧肉的途径确实有些隐蔽,我们也是通过介绍才得知的,
经过店屋的大厅后,就会来到厨房,
只见厨房有个大烘炉,横梁上吊了一头金黄色的大烧猪和几串叉烧,
老板满怀笑容地替顾客砍烧肉,而刚出炉的烧肉还发出噼里啪啦的声响,
我与明月都不爱吃烧肉,因为烧肉总夹杂着若干肥肉,
但我们看到那金黄的诱人色泽还是忍不住向老板要了一些烧肉,
我们选择较瘦的部位,大概是位于颈部以下的部位,老板称之为“金蝉甲”。

还未超过十一点,大家就上床睡了,
也不知半夜的几点钟,刚好有一户游客来到旅社,
由于半“板间房”的隔音效果差,所以他们进进出出和交谈的声响都可清楚听到,
尤其他们在楼上步行的声响,更是令人难以入睡。。。。
第一晚在林明,可睡得不怎么好。。。

《 待续 》

《 林明、小镇、 山与云海 》

晨,五点,
天色依然是漆黑的一片,
准备了行装后,往林明山出发去。

先说一下“旅社”的租客,
包括我们,估计共有四路人马,
首先是最早登入的我们、后来一位大约二十多岁的“金发”男子、
随之是三位相信是姐妹关系的中年女子、最后则是深夜登入的一家人。
三姐妹的其中一位略胖,善于与人沟通,相当友善,简称A小姐,
她在昨天低步时认识了一位居住在林明的中年男子,就称之林先生,
林先生亦相当友善,仅认识A小姐不久,就乐意充当A小姐在林明的导游。
出发前,我们在门口巧遇A小姐,
A小姐表示与她同来的同伴没有上山,所以她邀请我们也加入她和林先生。

五点半,已在山脚下,
发觉已有不少人比我们更早开始登山。
着亮了头戴式电筒后,在林先生的指导下,
我们沿着小路开始登山。
林明山的“路”不会难走,也不险峻,
大多数路段都有石阶,而且阶级不会相差太高,可谓巧到好处,
但是上石阶有个坏处,就是容易喘气,膝盖承受的摩擦力较高,
有了几个月前登神山的经验,所以知道尽量保持体力是登顶的主要关键,
每上一步石阶、每跨前一步,我都保持最少的动作,
或许步伐会慢些,但可让维持更远的旅程。

我与明镜有装备头戴式电筒,所以先走,
而明月、A小姐与林先生跟在后头,
路上,由于路窄,所以即使步伐不快,但也不敢停下步子,
因为一旦停下休息,就会阻扰在后头的登山者,
除此,明月也不断以我在神山的败绩取笑我一番,
所以,这次总得表现得好一些。
大约四十级石阶,身体还是承受不来,开始透不过气了,
这时,不能太逞强了,我与明镜停下步子休息一阵,
回头打算看明月如何取笑我,可是没想到我与明镜早就把身后的人抛去老远了,
哈!休息了大约一分钟左右,才见明月气急败坏感了上来,而A小姐与林先生仍不见踪影,
明月喘着气示意我与明镜先上,这时我的体力已恢复正常,所以先继续了。

老实说,有了神山的经验,
所以感觉上走林明山的路简单许多,
而且论路程来说,林明也不过神山的十分一,
虽然不能一口气没休息地登顶,但亦算是轻松到顶,耗时不超过一小时。
值得一提的是,到达半山时,已可看到被登山者超过的一大片云朵,
云朵在漆黑的天色中,显得格外诡异。

山顶上,发现比我们早来的游客不少,
在顶上小亭至外的一大片空地都堆满了不少游客,
大家都是等待日出所带来的大自然美景。
可惜的是,当天的云层太厚,不禁把艳红的咸蛋黄给掩盖了,
虽然如此,但一片壮丽的云海依然使人赏心悦目,
这次,总算在没有“隔膜”的情况下观赏云海。

壮丽的云海,总算见识到了

山,简单许多了,
由于上山时保持体力,所以下山就比什么都轻松了,
我与明镜都是跳跃着下山的,所以再把明月抛得老远了。

山下,仅走一小段路,就是林明市集,
我们在巴刹里吃酿豆腐,也顺道品赏了相当驰名的“水豆腐”,
水豆腐较其它酿豆腐贵,一片需要70仙,酿豆腐则是40仙一件。

明市集

豆腐

回家休息了片刻,我们在与A小姐聚集,
这次,她的两位同伴也在。
我们经过林先生带领,先到林明镇的制面厂参观,
这次,大家总算对面条的制作过程有初步的认识。

制面厂

一间
制面厂,但刚好休息时间,所以错过了制面过程

随后,林先生驾着他的老铁马,带领我们到“水晶屋”参观,
水晶屋设于较高的高地上,
参观者无须付费,
经营水晶屋的老板只为兴趣收集水晶及供游客欣赏。
水晶屋除了展览林林种种的水晶石外,该处也有一个小小“水晶洞”,
洞里除了供奉了“神明”外,也有一奇特之处,
就是细心观察下,会发现洞里的石壁内外都劂了许多硬币。

中午,离开林明时,
我们再度回到林明巴刹吃午餐,
这次,我们在另一个酿豆腐档位吃。
在巴刹里,我们也遇到了正在用膳的A小姐三姐妹及林先生,
离开前,我们向林先生打探去
Charas山洞的方向。
收拾了行李,离开了林明前我们把旅社的锁匙交还给东主。
路途上,我们往着Charas洞方向去,
但半途中,明月提议提早回家所以放弃了行程。

23-08-08 星期日

《 完 》

又是一起惊心动魄的电骑驾驶事件。。。

阔别两星期的摩托,经过一番轻微维修,
更为它安装了置物箱,以便驾驶时可载搭一些物件,
老实说,两星期没驾驶摩托车,对之确实有些不习惯,
虽然上次的意外所导致的伤势已几乎痊愈,
但伤痕却令人对驾驶摩托所将面对的风险仍心有余悸。。。

星期一,新的心情,
星期一,重新电骑生涯,
路上,驾驶的态度比往常“乖”了许多,
速度,自然也减慢了不少,
目光,更加倍尖锐。
正当驶入之前发生意外的高速公路时,警戒性更是倍增,
而令人惊心动魄的事亦随之发生。。。

在车辆流动量密集的高速公路里,
在我前方的刚好是一辆大型运泥罗厘,
通常,跟在罗厘后面的摩托骑士都会有两个做法,
其一,以快速超过罗厘前面去,
其二,慢速以一段距离跟在后面。
而我一贯的作风都是以前者为先,
但在发生上次的意外之后,则乖乖选择了后者的做法。
小心翼翼的我,慢慢地跟在沙尘滚滚的罗厘后头,正伺机超前,
与此同时,突然传来一阵震耳巨响,
瞬间,心里不禁打了个突,
心跳,更是陡地剧烈加速,
声响,原来来自我前方的运泥罗厘,
惊觉之下,发现罗厘的后轮胎爆裂了,
相信刚才的巨响必定源自爆裂的轮胎,
值得欣幸的是罗厘没因此而失去控制,而慢慢驶向路旁,
跟在后方的我,由于相隔也有相当的距离,
所以也只是被巨响弄至虚惊一场,呵呵。。。

后记 : 老板从中国回来,又遇上赶工,
            不得不在办公室加班,
            搞至晚上九点才能脱难,
            除此,在黑漆漆的回家途中,
            该死的摩托车灯居然出现时亮时熄的毛病。。。

9月8日 星期一 晴

不知觉间,已在新的公司度过了三个星期,
还以为会短时间内会适应不来,幸好比预期如意不少,
以往那股如同虚度光阴的感觉已不存在,
换上的是较有挑战性的工作性质,
虽然还未正式进入来着的艰辛工程,
但已可感受那股逼近的压力。
同事们的配合亦尚算不错,可能人少的环境比较适合喜欢平静的人,
而且,大家的“冷笑话”造诣居然还在我之上,这可始料不及,呵呵~~

很少露面的老板刚从中国回来,
平时偶尔会吃蛇的一大众人显得更卖力,
不过,一达至午膳与下班时段,老板比大家更活跃地提出齐齐“杀龙”偷闲一番,
在新公司里,每个同事包括老板都一部PSP,
每当闲时就会联线大干一场。。。。。