佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏韵轩

《游走臺北的六日》(附加些許照片)——台北故事馆——完结篇

原帖由 夏韵轩 于 24-11-2007 01:25 PM 发表
要命啊!原來這裡已經拖了一年多!
距離我上一次到臺北去,都已經一年了,遊記都還沒寫完。
對不起啦各位~

今天會貼一些上來,因爲具體印象已經模糊不清,要回憶總是需要一些時間。
謝謝各位之 ...

你够力~没有写完。。。
我的好像也没有写完~
也快一年了~连贴沉去那里都不知了。。。
我也打算明年一月酱再去宝岛一游。。。
但是机票好像又起价了。。。

原帖由 baby821122 于 27-11-2007 01:31 AM 发表
你几时去台湾?? 我明年一月5号去。。我已经save 在favourite了

三月

原帖由 天使_猪 于 26-11-2007 07:24 PM 发表
楼主
我的台湾游靠你了!!!
save 去favourite先

不敢當~我也只是“順便”寫寫行程。
只是我的惰性太強,無法如期完成這篇比鉄達尼號沉得還深的遊記。
如果你是剛開始看,應該會花上好幾天或一個星期多的時間才看完。
不過沒關係,看多點就熟一點,去到臺灣就不會怕迷路了~~

原帖由 baby821122 于 27-11-2007 06:01 PM 发表
搂主,请问士林夜市几点收挡??我也是坐jetstar...我想安排第一晚去士林夜市。。会很赶吗???
SG - C.K.S AIRPORT - TAIPEI HOSTEL - 士林夜市

士林夜市都是開到差不多淩晨一點左右。
但是我想說的是,你坐了幾個小時的飛機,到了那裏會很累,累了胃口就不會好。
胃口不好就吃不下士林夜市的“好料”了~那豈不是太可惜了嗎?
除非,你住的旅館很靠近士林夜市那就無妨。
但是如果離得太遠,我建議還是囘旅館休息休息,準備第二天的衝刺比較重要。
你說你住在taipei hostel,那就離劍潭站蠻遠的了。
還是另一天去士林夜市吧,逛玩了還可以去坐美麗華摩天輪呢~~~

原帖由 dannyteow 于 27-11-2007 07:23 PM 发表

你够力~没有写完。。。
我的好像也没有写完~
也快一年了~连贴沉去那里都不知了。。。
我也打算明年一月酱再去宝岛一游。。。
但是机票好像又起价了。。。

哎喲沒辦法啦~惰性太強自制不了,就讓它隨風漂流吧~縂有一天會漂出個春天來的~~
你也要加油啊,還敢說我咧~~至少我還找得到我這個爛帖,你的漂去哪兒啦?~
現在jetstar不是有promotion嗎?
我那天看的時候是單程$88起,飛行時間是在一月到三月。
要買到便宜的票就要時常上網留意了,不然時機一過就買不到了。

我买了JETSTAR的S88的机票
打算明年再游台湾,顺便去感受他们的元宵节。
上次去的时候一直下雨,很多地方没有去到
这次去打算带多两个红白蓝去装战利品回来
尤其是快熟面。

回复 #423 夏韵轩 的帖子

我好像又迟了一步~我去看时已经110了。。。
现在还起到158。。。

算了~反正我问到中华的才1290全包~
不用特地下新加坡~也有飞机餐吃。。。

我那个烂贴真的沉到很深的地方了~
如果有人看到本人的贴麻烦帮我打捞一下。。。

回复 #423 夏韵轩 的帖子

谢谢搂主的建议。。

Follow Us
搂主,请问五分铺是不是只有在星期六和星期日才有零售?其他天是没有的。。。。

原帖由 yanp08 于 28-11-2007 07:41 PM 发表
我买了JETSTAR的S88的机票
打算明年再游台湾,顺便去感受他们的元宵节。
上次去的时候一直下雨,很多地方没有去到
这次去打算带多两个红白蓝去装战利品回来
尤其是快熟面。

那你買了什麽時候的機票啊?
我也是剛剛才訂了機票,6月飛。

原帖由 dannyteow 于 28-11-2007 08:35 PM 发表
我好像又迟了一步~我去看时已经110了。。。
现在还起到158。。。

算了~反正我问到中华的才1290全包~
不用特地下新加坡~也有飞机餐吃。。。

我那个烂贴真的 ...

我前兩天才看到我要飛行的日子還是$88,想不到今天看見的時候已經$158了!~
結果爲了買到$88的票,我還要請5天的假期~~~~原本只要請3天就夠了。
中華的你說1290是RM還是$?

原帖由 baby821122 于 29-11-2007 09:49 PM 发表
搂主,请问五分铺是不是只有在星期六和星期日才有零售?其他天是没有的。。。。

我記得好像不止這兩天,還有其他天都有零售。
但是我忘了是什麽時候。
如果你有空的話可以爬爬我的帖,我記得有一個網友有說過在什麽時候去五分浦是最好時機。

原帖由 夏韵轩 于 7-12-2007 02:04 PM 发表
我前兩天才看到我要飛行的日子還是$88,想不到今天看見的時候已經$158了!~
結果爲了買到$88的票,我還要請5天的假期~~~~原本只要請3天就夠了。

中華的你說1290是RM還是$?

是马币。。。
如果是新币我会疯掉。。。
我现在买了国泰的机票~RM1280全包(机票和全部的TAX)。。。
觉得这个价钱还不错啦。。。
其实还有一班机比较便宜的~
我们坐的是下午1点45分的机~
有一班5点50分的机~全包才RM1160~
但是因为under waiting list~
而且到台北已经11点了~
所以为了不要夜长梦多~
就狠狠的买了我现在这张机票。。。

原帖由 dannyteow 于 7-12-2007 03:15 PM 发表

是马币。。。
如果是新币我会疯掉。。。
我现在买了国泰的机票~RM1280全包(机票和全部的TAX)。。。
觉得这个价钱还不错啦。。。
其实还有一班机比较便宜的~
我们坐的 ...

那還好,反正出門都是要花錢的。
如果機票買貴了一點,那就在住宿方面省一點咯。

不流滴汗的動物園之旅

03/11/06(五) 天氣:細雨綿連

怎麽去木柵動物園?
1。最方便的方法:程搭捷運到木柵捷運站,順著出口出去直走就到達。

起了個大早,昨晚睡得還真膽戰心驚。
因爲兔女說不會去同學的宿舍睡(太遠),所以決定和我們小兩口擠一張大床。
還好她身型嬌小,三人睡一張床還不會太擠。
不過就怕我晚上反撲過去壓死她……

今天的早餐不再吃阜杭豆漿了,馬男說要來點新鮮的。
所以我們找了一家沒什麽人的地方吃早餐。

雙蛋蛋餅、 黑胡椒麵、 意大利麵、奶茶和咖啡,總共NT90。還真便宜~~

吃完早餐,該是起程的時候。
雖然馬男非常不願意和我們一同到小孩子的天地去,但是也因爲行程是我們安排的就沒轍了。

今天要到的地方就是木柵動物園。
跟很多的人一樣,到這裡來的目的都是爲了企鵝而來。
還有這裡的樹熊……

門票NT60兩人,還是學生票價哦~

動物園大家都去過,所以就不必解釋太多,請大家慢慢觀賞照片……

等我們走完整個動物園的時候,也大概快下午時分了。
本來打算買個企鵝樣品回來,可是選來選去都沒有一個是沒“缺陷”的。
接下來就是要到回去沖洗一番,然後再到士林夜市去吃個痛快!!!!

你回来了哦?
一年了,你才继续哦。

回复 #79 夏韵轩 的帖子

阜杭豆漿是在善導寺站第5號出口还是第6號出口?

原帖由 FridaTan 于 8-12-2007 12:49 AM 发表
你回来了哦?
一年了,你才继续哦。

對啊~最近都在忙,不然就是沉迷打game,就沒時間上來看看。
想不到還有留著我的心血帖,該要好好謝謝墰主手下留情。

原帖由 baby821122 于 11-12-2007 10:26 PM 发表
阜杭豆漿是在善導寺站第5號出口还是第6號出口?

正確位置是在第6號出口,第5號出口是在阜杭豆漿店的對面。

回复 #434 夏韵轩 的帖子

谢谢搂主。。我还有两个星期便要去台北了。。。搂主,你有去阳明山吗?? 冬天那边有东西看吗???

原帖由 baby821122 于 27-11-2007 01:31 AM 发表
你几时去台湾?? 我明年一月5号去。。我已经save 在favourite了

我已经save在favourite很久了。只是她刚刚才update。等到颈项都长了。

原帖由 baby821122 于 20-12-2007 10:43 PM 发表
谢谢搂主。。我还有两个星期便要去台北了。。。搂主,你有去阳明山吗?? 冬天那边有东西看吗???

如果你有錢的話,到陽明山泡溫泉是個不錯的idea,天氣冷好泡溫泉。
情侶的話更好,泡完溫泉到了夜晚還能看夜景。
我沒去過陽明山,但是今年六月會去一趟。
縂覺得沒去過就好像沒到過臺北似的。

士林夜市+美麗華摩天輪

03/11/06(五) 天氣:涼風過境

怎麽去士林夜市和美麗華摩天輪?
1。乘搭捷運到劍潭站,往1好出口出去直走就到了。
2。在劍潭捷運站會有免費的shuttle bus通往美麗華購物廣場。

這是個非常涼快的傍晚。
我們一行人來到了美食天堂=>士林夜市。
這裡有很多好吃的,好穿的,全部都在此地。
但是,建議不妨選擇周日才到這裡會比較好,因爲就連周日也都人潮擠擠。
那更何況是周末,簡直是動彈不得了~~

看得一清二楚,在對面的人潮就是往士林夜市“找吃”的人類……(我也要過馬路了)

這就是有名到“莫名其妙”的mister donnut。當然這只是分店,總店是在天母。

在周末,會是不是看見一些學生在這裡擺地攤,也會看見黨”馬達“來的時候這裡就會人去樓空……

在士林夜市會有兩個小巷,一個小巷是吃的,一個小巷是購物的。
但是一樣的是,這兩條小巷都是人擠人的……

看見店長穿著和服,賣的當然就是日式碳烤之類的食物。

這位姐姐的檔口因爲是處在這條小巷的中央,所以人群只能從左右而行。

你喜歡槍械之類的模型嗎?在士林夜市的對面店屋就能看見這閒超級無敵精彩的槍械模型店。
但是看了沒買不成,因爲坐飛機的時候不能帶啊~~

在士林夜市吃了一些小吃,個人覺得最好吃的莫過於這兩樣:
1。飛來發雞排,比豪大大雞排好吃許多。一個要NT45。
2。士林十全排骨,尤其是在冬天的時候喝上一口,整個身體都暖和起來。一碗大概NT60。

當然還吃了生煎包(NT30)、蔥油餅(NT30)等……
基於那時候累到連相機都拿不起來,所以這些照片都只能在我心底……
吃完了就往下一站的美麗華摩天輪前進。

這就是臺灣最大的摩天輪——美麗華摩天輪。
因爲我有青年優惠卡,所以一張票價是NT120。

差不多快11點了,只看見廣場裏有很多情侶在等著進場看電影。
我呢?累死了就趕快囘taibei hostel休息咯~~~~~

原帖由 夏韵轩 于 22-3-2008 01:29 AM 发表
03/11/06(五) 天氣:涼風過境

這就是臺灣最大的摩天輪——美麗華摩天輪。

台灣最大的摩天輪在劍湖山喔!

原帖由 wenli07 于 23-3-2008 02:29 PM 发表

台灣最大的摩天輪在劍湖山喔!

不好意思,错误引导……