佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 游涡鸣人~~@

鸣人回归。。新歌分享。。在#929楼

谢谢伟业!!总是被你赞!!哈哈!!我也很喜欢这首曲。。。。
很久没做这样的东西了。。。。

加了京剧,希望大家喜欢!!

首先,这是转贴。。。

难以想象我居住的城市是那么的精彩。。。今天(23ndAug2006)还没来得及翻阅报纸内容,首先进入眼帘的开头大标题就是熟悉的地方名(上头版哩,新山人,值得骄傲吧?!)!不要紧,翻开里头,内容又是来自新山(一天内包揽头条,全国版。。。),都是被骗,被抢。。。(新山人,你们的名字叫弱者)。。。不要紧,打开柔佛版,又是新山地区新闻(又是被骗,被抢。。。柔佛不只新山地区吧?怎么又是新山人中招?!)受害者男女老幼都有,老少皆宜。外州、外国朋友有时问起:新山会乱吗?我说:很安全呀!接着他们拿着报纸指问道:那么报纸乱写咯?我哑口无言

新山没警察吗?有哇,交通灯前面站着很多(一旦你犯了交通规则他们会效率特快地跑来抓你,不信?可以试试看)。躲在天桥下,树后面的也不少(都是抓驾车犯规的老百姓)那么为什么骑着摩多到处掠劫的匪徒却抓不到?(哦。。。追他们太累太危险了,又没咖啡钱给?!还是警方发言人常用的官方台词:我们警力严重不足,大家应该团结对付犯罪?!)

现在出外不只要防强盗,就连看见警察都别以为可以放心、高兴,搞不好又被合法多抢一轮。。。是不是就说:不要出外,在家看电视咯(这想法可天真啦,土匪勤的很,他们会来做家访的)

都怪新山人太有钱啦(我是例外)!天没亮沙丁鱼般挤着去彼岸捞新币,月底得到薪水兑换成马币还没来得及用就被抢(当然有些是例外)这是否叫做经济循环?!有能力到彼岸的去赚钱来被没能力过岸的人抢?(当然不全然是这样,也有在新山工作受害者)

自己没能力反抗,警察又靠不住,只有靠超人了(到这个地步的话真的是完蛋了)或者来个黄飞鸿。。。小叮当。。。蝙蝠侠什么的也行。再不然,有天真的被抢疯了,就白天上班,晚上学人家出来抢咯。

新山,你就快变成红番区了!

看到这里,我其实在之前看了superman之后,也有想过,新山每个角落都人心惶惶。。。2星期20宗抢劫(同个地区,而且是我住的这个地方),3宗命案(整个新山)警察巡逻不过在演戏。。。。
这边巡,那边就抢。。。。都没抓到人。。。。但是,交通问题的时候却90%被抓
政府越来越没用(允许我这么说!!实话实说!)拿那些钱来建什么有的没得,
跟人家比高楼大厦,比这比那。。。但是,却没有用那些钱帮助需要帮助的平民百姓!很多人饿死,穷死,再来,就是命案接二连三发生,政府都不多管。。。。。他们说人手不够,却在收三万,收税的时候抓得特别快,特别多!。。。。。。
音乐人有种能改变社会,想法的力量。。。。因此!
我想要各位在cari的创作人合作,词,曲,编,乐器,唱
一起进来合作!为大马的治安写一首歌。。。希望能尽我们所能改变得了这个社会。。。。哪怕只是一点。。。。甚至可能性是0
但是我希望我们尽力尝试。。。。

不小心看到目录…
27:九尾狐(妖女版)     #307    (完整编曲可下载)词:xiaojing

晕倒咯~
什么妖女版哦><"

原帖由 游涡鸣人~~@ 于 23-8-2006 07:24 PM 发表
<<别诀>>
词: jayken
曲:游涡鸣人~~@
金句:游涡鸣人~~@
http://www.badongo.com/file/1277886
Verse1
情 千丝万缕 理不断的思绪
帖上的毛笔 乱了章续
无踪的痕迹 翠绿的苍影 删去
沙地上的 ...

很鸣人的风格。。
很开心。。因为这歌词不再“方先生”配“周先生”。。
很喜欢曲子配歌词。。
可能因为没编曲。。最后那段金句听起来没那么适合。。
好像突然跑出来的感觉。。
感觉啦。。每个人的感觉都不一样的。。
当然。。编曲后。。会加强曲子的味道。。

原帖由 xiaojing 于 26-8-2006 02:14 PM 发表
不小心看到目录…
27:九尾狐(妖女版)     #307    (完整编曲可下载)词:xiaojing

晕倒咯~
什么妖女版哦><"

有“火影版”和这个。。。但我不懂该怎么说。。。所以就这么放了。。。。
看看我上面的贴。。。我要大家看的是那个。。。。#327

原帖由 xiaojing 于 26-8-2006 02:14 PM 发表
不小心看到目录…

晕倒咯~
什么妖女版哦><"

妖女版,這個名字取得不錯嘛~
偶喜歡

Follow Us
原帖由 游涡鸣人~~@ 于 26-8-2006 01:51 PM 发表
难以想象我居住的城市是那么的精彩。。。今天(23ndAug2006)还没来得及翻阅报纸内容,首先进入眼帘的开头大标题就是熟悉的地方名(上头版哩,新山人,值得骄傲吧?!)!不要紧,翻开里头,内容又是来自新山(一天 ...

新山的治安...唉~

看到每天的報紙都覺得心寒,罪案率上升的速度實在是快到不可思議,再過不久應該可以打進健力士,真的是MALAYSIA BOLEH,能人所不能 =_=

唉~大家一起加油啊。

卡贴卡贴卡贴!!!!

為大馬的治安寫歌?
好像很難。。。
但我想嘗試寫看。。。
但我的詞不會好到那裡的。。。
希望我可以完成。。。
加油。。。

没关系。。。大家合作。。。

我也要參加啦…
湊熱鬧一下…哈哈

怎樣開始?

就把你们的感觉写出来吧。。
能写多少就写多少
然后慢慢拼筹。。。

不错!!我支持你们!!

(当然,只能是精神上的支持)

大家多多加油咯!!我以你们为荣!!

不需为别人而活 词曲:游涡鸣人~~@

这个世界的天空太辽阔   没什么事是永远无法抬头
就算全世界都无法将你认同  你还有我

那些不能给你自由的朋友 即时失去了也不必难过
不能接受真正的你的朋友    为什么一定要为他而活

做自己 找自己 真正的自己  就是你自己

你永远就是你你不需要为别人而活
你是你我喜欢的就是这个可爱的你
要知道不懂你的人是他们没眼光而已
不需为他们苦了自己让自己没了力气

与其为了别人改变自己不如做回自己
反正你无法让所有人都一百分得满意你
为什么不干脆寻找因为你是你的知己
那些愚昧的人不需要为他们累了自己

rap:走到哪里都无法让所有人都喜欢你,就算是上帝
    也无法所有人类都能相信他
    你不是神又为什么要那么在意那些无聊的事情
    相信我需勇敢的活出自己  不必为了他们累了自己
    我们是一群上帝差来守护你的朋友知己
    你大可放心我们永远都接受你和相信你
    全世界都放弃了你 不表示你没有意义
    勇敢的走出自己 活出自己 我们挺你到底
————————————————————————————————————————
最近的我比较有能力去帮别人解决问题,或许是我最近积极了许多。。。。
我彻底的相信世界上没有解决不了的问题!!活下去,就有希望!!!

给:2位朋友

两位都是唱民歌的朋友,一位是我的实习女歌手,
一位是我蛮欣赏的歌手,觉得他很有潜质。。

你们都很像,外表总是给人很开朗,坚强,搞笑,说话也很直接。。。。
我很喜欢你们,你们总是给人很坚强的感觉。。。。
然而,你们都面对着不同的问题。。。

一个是在经济方面,另一个是在健康方面。。。

两个人的成长过程都很艰辛,总是被人排挤。。。。

我也是。。。我曾经也为了让人喜欢而去改变自己。。。。只希望让更多人喜欢我!
甚至连写歌都像被人认同。。。。

现在我想跟这些要我改变的人说声:“去死吧!

我不想在为你们迷失自己。。。。我不会再这么笨了。。。。
我不会再活在别人的影子下。。。我就是我!!

不喜欢我你们的事,我又不是你们的傀儡!为什么要为你们改变?

2位也一样!这首歌为你们而写!!勇敢地做自己吧!!!活出自己!!!

管这些人去死!!因为他们不了解真正的你!!

这就是为什么我讨厌偶像歌手的原因!!没实力,不必努力

就可以比那些努力到趴在地上的人更有成就!!

别傻了。。。看你们还有多久!!

加油,加油,再加油!!!!!别被打倒!!!

上天看得起你们,要磨炼你们变成钻石!!不被磨练怎么成长呢??

原帖由 xiaojing 于 2006/8/9 11:42 PM 发表
那天你蓝芽了给我三首歌,听了3天了,是时候写下听后感了…

1、闹
词本来看起来不太起眼,短短又简单;
但是你的曲我真的很喜欢,超有活力的啦~~
俏皮+非主流+轻摇滚…利害哦!比我预料的好多了!
尤其

2、想念你的我
终于明白你为什么那么有把握可以把它卖出去了…因为真的好好听!
歌曲很有影响力,听一遍就可以有印象…
唱法可以再歇斯底里一点,就可以催泪了呢…
佳作,我喜欢~(今天整天都一直在哼唱这首歌…><)
...

哇!!!
虽然我只是负责词的部分,
但是看到有人那么说
真的很感动内!!

原帖由 游涡鸣人~~@ 于 2006/8/27 05:08 PM 发表

做自己 找自己 真正

给:2位朋友

两位都是唱民歌的朋友,一位是我的实习女歌手,
一位是我蛮欣赏的歌手,觉得他很有潜质。。

你们都很像,外表总是给人很开朗,坚强,搞笑,说话也很直接。。。。
我很喜欢你们,你们总是给人很坚强的感觉。。。。
然而,你们都面对着不同的问题。。。

一个是在经济方面,另一个是在健康方面。。。

两个人的成长过程都很艰辛,总是被人排挤。。。。...

很感动下...
代她们谢谢你~~~~~!!

原帖由 xiaojing 于 2006/8/14 11:22 PM 发表
==祷告中的蒙纱妇女==
词:xiaojing
曲:游涡鸣人~~@
http://www.badongo.com/file/1228282

管风琴发出庄严的弹奏旋律
回旋在哥德式殿堂的弥撒歌曲
最后第二排长凳椅 坐着蒙纱妇女
双手合十 虔诚地为 ...

为什么我下载不到的咧??
只有9秒钟??

原帖由 游涡鸣人~~@ 于 26-8-2006 01:51 PM 发表
难以想象我居住的城市是那么的精彩。。。今天(23ndAug2006)还没来得及翻阅报纸内容,首先进入眼帘的开头大标题就是熟悉的地方名(上头版哩,新山人,值得骄傲吧?!)!不要紧,翻开里头,内容又是来自新山(一天 ...

其實之前寫這首歌的目的也是在暗喻某些東西...

《路西法》 -  LUCIFER

戴上權威的冠 眼神冷得無情
(高高在上的X長警察們,擁有權勢,很多卻對我們這些小市民不屑一顧)
控訴譜著曲 渴望被傾聽
(治安不靖,我們這些小市民的心聲,有太多的控訴,你們可曾用心傾聽和處理?)
你 牽起的嘴角 沒有半點憐憫
漠視著懺悔的煉獄 笑很輕
(當市民被搶,去報警時,卻好象人球般被踢來踢去,多數確聽到你們很輕松的笑着說:sudah biasa lah~)

信任化為灰燼 換來墮落的堅定
腐敗無謂規矩 已經不屑遵循
(原本對你們的信任,卻因你們一再漠視市民的安危,放縱罪犯橫行,而消磨殆盡,憤怒絕望的市民,已經開始覺得以暴治暴才是對罪犯最好的教訓,濫用私刑不再是罪。)
折下純潔羽翼 舍棄神圣的名
最耀眼的晨星 選擇墜入絕境
從此光明領域 失去路西斐爾蹤影
(人善被人欺,如果長期生活在這樣的環境,我寧愿不要做好人,累積太多憤怒,被怒火沖暈的結果,是選擇極端的方法。)

嗜血的基因 殘酷的魔性
薰染成紫色眼睛
軀殼不再干淨 仇恨被喚醒
黑色火焰隱藏原形
釋放一顆邪惡之心
(一再的絕望,引起人心黑暗面,示威和暴亂的情景,應該是遲早的事。)

我 以路西法為名
創立罪的幽冥
誘惑徬徨的靈
契約在進行
(若我有這個本事,則將會和對治安不滿的朋友,一起進行維護治安集會。)

我  以路西法之名
主宰罪的幽冥
黑暗永無止境
無悔 背負叛逆的命運
(若我有這個膽量,我好想成為一個專門搶劫X長和警長們的罪犯,讓你們知道治安有多么的差,讓你們覺醒。)

<<别诀>>听了好几遍,蛮耐听的。。只是后面的京剧部分。。觉得有点乱啦。。。总结来说曲和词的配合还ok..只是幻想着词所表达的画面的时候,觉得有点怪怪的。。(只是我自己的感觉而已啦!!)
还有想请教鸣人兄一下。。这首曲子是属于中国风吗???

原帖由 游涡鸣人~~@ 于 27-8-2006 05:08 PM 发表

做自己 找自己 真正 ...

哎.................................

“我也是。。。我曾经也为了让人喜欢而去改变自己。。。。只希望让更多人喜欢我!
甚至连写歌都像被人认同。。。。

现在我想跟这些要我改变的人说声:“去死吧!”

这些人有要你改变吗?????
应该不关他们的事吧!!!!!!
是你自己无法接受别人不能认同你,所以才改变自己迎合他们吧................
那为什么还要怪罪于别人叫别人去死呢??????
应该反省的是自己吧!!!!!

无论如何,这只是我的看法,你不认同也没关系。。。。。。。。。。

祝你专辑大卖。。。。。。。。。。。