佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =[Zone]=

久違的“破神貼”出世了更新01.1.14-2008批评换车是浪费,2014,2个月camry to benz

其实国阵不能够拿回槟雪政权正好告诉大家一个事实, 只当了一届州政府就能够保住政权, 而且是以很亮丽的成绩, 这是人民的选择, 我想东马的人民是知道的, 虽在这次大选还不能改朝换代, 不过民联已比308更逼近布城了, 国阵应该为这届大选成绩比308更差负上责任, 认真看待人民再给予的又5年时间, 这是他们仅有的翻身机会, 还不交出成绩来, 就真的再也没有机会了!

评分

武弘 + 1 我很赞同

柏皓轩 发表于 19-6-2013 06:00 AM
其实国阵不能够拿回槟雪政权正好告诉大家一个事实, 只当了一届州政府就能够保住政权, 而且是以很亮丽的成 ...

有点难度,因为我们这里是乡村包围城市,如果乡村不支持,就是所谓的白毛不招安,应该很难改朝换代

我之前對樓主還有所保留

經這次交流後,樓主對於被反駁的論點沒能給與回復,且依舊凴“個人主觀”扭曲事實把標題置頂,我個人對此深表遺憾

理智的網民不妨自行思考,那些樓主所謂的“事實”其實都只是其個人觀點,當中存有許多探討空間,但樓主單凴己見就一律論為“事實”,再求網民依“事實”辯論交流

需知辯論題是具有兩面或爭議性的話題,再由持有不同立場觀點的雙方進行交流

但樓主的做法是先用“事實”破題,再叫網民討論,這做法與其叫辯論,更像在慫恿“討伐”

樓主一直強調此帖原衷是爲了“啓智”,卻用個人標準/理解/觀點來“啓智”?

許多被駁回的論點(#374樓#402樓),只是簡單的報章文字報導都無法完整的詮釋,我對樓主的理解能力深表懷疑,認爲“啓智”更像是在“愚民”

之前有人質疑樓主是國陣走狗假清流,根據這次“交流”得到的綫索,我再沒有保留的表示支持這論點

评分

alex2083 + 5 我很赞同

=[Zone]= 发表于 14-6-2013 12:34 AM
这几个贴够集中吗?影响力够大吗?

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=747467& ...

没有100%的诚信度是肯定的。但最少比国阵的满口谎言好很多。
例如:
槟政府最高位的华人说谎讲他没有讲过柔州的治安,结果被官媒视屏踢爆
雪政府最高位的华人说谎讲她没有讲过警方给她狗食,结果被官媒视屏踢爆

陸仁嘉 发表于 18-6-2013 04:41 AM
樓主提供的新聞連接:驳林祥才操弄经济数据 冠英:槟企业面临员工短缺

樓主自己說了現狀和預測是兩回事, ...

我说要回答你,不代表我一定要立刻回答你吧,抛下你偏见吧,你会看到不同东西

首先,我没说过哪个122亿是GDP,这点你要搞清楚

第二,我说的是GDP下跌,而我上面的几个回复是说明了槟州的FDI下降,两者是不同的,请不要混乱,而如果你真的要明确的话,其实我们也不能算GDP,那叫GRP,可是在这些小细节方面争执有意思吗?

第三,麻烦你去读下面的报道,小林很明显的说了這兩家跨國公司宣布的投資是否有反映在國陣政府的數據中?”
http://www.guangming.com.my/node/152143

将来的事情可以现在算?小林身为会计出身连这点都不懂吗?我够可以告诉AUDITOR说帮我把明年的PROFIT放进去,因为我明年会赚更多钱,因为明年会有“更多”订单?

我不直接回答你,不代表我就理亏,朋友,我只是需要些时间回复,因为你诚意十足的反驳,我当然也需要有点时间去找资料

=[Zone]= 发表于 19-6-2013 06:58 PM
我说要回答你,不代表我一定要立刻回答你吧,抛下你偏见吧,你会看到不同东西

首先,我没说过哪个 ...

我在423樓提出了幾個論點,是針對你開帖的立場,請問你這帖是要回復哪一點?

在我發表402樓前,我已聲明並沒注意過此話題,完全依照你提供的綫索進行探討,如今你卻抛了另一個連接,也罷

樓主此次提供的連接:林祥才指檳GDP負成長 首長轟國陣操弄數據

檳州首席部長林冠英認為,國陣不應該將經濟數據政治化,聲稱檳城經濟負成長,這說法不符合實際情況,因為即使是中小型企業也申訴他們最大的問題反而是員工短缺。

林冠英說:“林祥才聲稱檳州的國內生產總值(GDP)今年首9個月下跌至1.8%,這不能確實反映檳州真實商業氛圍及員工短缺。

首長也強調,在沒有天然資源下,檳城靠的是以人力資源帶動製造業及服務業,這促使檳城貢獻全馬25%的進出口額,佔據全馬醫藥旅遊60%的市場份額,而2010、2011年外資投資額佔了全馬28%

文章中,林冠英也引述了檳城投資額加強檳城經濟發展穩定的論點,很明顯林冠英探討的内容並不只是限於在GDP單一課題,而是整個檳城的經濟原貌與未來趨勢作大局觀

林冠英說,林祥才無法洞察中小型企業及跨國公司的發展動向,讓人強烈懷疑對方的言論可信度,也讓人想起國陣為了利己一直操弄數據。

之所以引述了B.Braun和Agilent兩大公司的投資,並不是用來抵賴GDP下跌的現象,而是爲了強調檳城經濟在未來朝著明確與正面發展,還是大局觀

這是借話題做話題,是兩個話題

遠的不說,就說最近國陣聲稱在降低罪案率方面取得成功,卻無法真實反映全國罪案一直發生

若因這話題是出於GDP數據,文章内容一概都應以GDP作爲根據,那麽全國犯案率是否應一併列入GDP?

在林冠英引用全國犯案率作比喻時,不知樓主是否認爲政府所公佈的犯案率指數是準確無誤的,又能夠否確實反映實際情況的?

再看以下内容:

“這兩家跨國公司宣布的投資是否有反映在國陣政府的數據中?”

林冠英有明確指出所謂的“數據”就是GDP數據嗎?還是檳城投資額數據?

需知林冠英從頭到尾並沒局限在GDP數據,更引用了不同數據質疑國陣公佈的數據之可信度,再用大局觀反駁林祥才以偏蓋全的偏見論

林冠英哪一句是正面定論此次GDP下跌數據肯定是被國陣抹黑了?

質疑跟判斷是兩回事,在沒有根據的情況下,他亦只是“質疑”,更不敢如樓主那麽斬釘截鐵的公佈“事實”

评分

komo + 5 給你一個讚
yame + 5 我很赞同

Follow Us
陸仁嘉 发表于 19-6-2013 07:36 PM
我在423樓提出了幾個論點,是針對你開帖的立場,請問你這帖是要回復哪一點?

在我發表402樓前,我已聲 ...

你爱怎么说都可以对吗?因为那是INTEPRETATION

我的看法是他在说GDP

那条法律告诉我,我不可以质疑民联?

你说他是大局可以是你个人看法,不过我看到的是他在质疑国阵的GDP是否有TAKE INTO ACCOUNT外资投资额,有问题吗?

而且这是合理怀疑,因为他是因为林祥才发表的问题后发表文告反驳,这是他一路作风,难道你想告诉我他发表文告是不针对主题的回复?

就好象我问你A,你提出的证据自然是A的问题,难道你会提出B的证据?

就好象我告你杀人,你会告诉我你如何努力?

你到底搞清楚你自己在说什么吗?

而且我再说一句重点,请不要模糊重点可以吗?

那就是将来的事情可以现在算?小林身为会计出身连这点都不懂吗?我是否可以告诉AUDITOR说帮我把明年的PROFIT放进去,因为我明年会赚更多钱,因为明年会有“更多”订单?

评分

quattro_tsg + 1 沒根沒據...憑感覺批判~~這算“發爛咋”嗎?.

老实说,你用杀人的比喻相当矛盾

以你的逻辑,有人被控杀人,被告者就只能针对杀人的呈面结论,更不能去探讨其发生的动机(谋杀/误杀/自卫),心理精神状态(正常/病态)等其他原由及可能性?

就不允许全面性研究,或用另一角度探讨反驳,就只能“是”或“不是”这么单纯?

请参考:http://thestar.com.my/metro/story.asp?file=/2012/11/25/north/12367504&sec=north

林祥才单以GDP数据批评林冠英领导不佳,导致槟城经济衰落,以你的理解,这是客观的批判吗?

林冠英不能以其他部分或全面性的论点反驳,作大局观论吗?

当然,林冠英没有正面承认GDP下跌的言论,或许是你要强调的重点?

根绝你提供的连接,以我个人的观点,林冠英确实回避了GDP下跌,并以各种其他不同数据/论点切入课题

“這兩家跨國公司宣布的投資是否有反映在國陣政府的數據中?”

文中林冠英不止一次怀疑国阵所公布的“数据”其可信度,所谓的数据,到底只是GDP数据,抑或其他经济数据?

讓我們來探討

首先,樓主没必要用什么现状或未来盈利之类的解釋,身为一州首长,难道还分不清生产总值(GDP)和外来投资额(FDI)的分别吗?

林冠英在GDP课题引述FDI,难道会叫国阵列入GDP数据吗?

重点根本就是林冠英质疑国阵数据的可信度,这般简单

我也非常质疑你到底搞清重点了没有?

你当然可以凭己见理解,那放在顶楼的“真相”字眼又是怎么回事?你的观点就是绝对的事实了?

我要针对的就是你那自以为是的“真相”!

评分

quattro_tsg + 5 嘿嘿~給你逼到狐狸的尾巴漏出來了~~~~~
kimkim5 + 5 我服了你,看到他的强词夺理歪论我都懒惰回.
一夜翎一 + 5 他这样的人,你还能和他讨论至今,我佩服

陸仁嘉 发表于 20-6-2013 02:28 AM
老实说,你用杀人的比喻相当矛盾

以你的逻辑,有人被控杀人,被告者就只能针对杀人的呈面结论,更不能去 ...

我都说了你有你自由来反驳,如果是有根有据,我还很欢迎呢

我对此是秉持着开放态度的

不过无论如何你都是值得尊重的对手,因为论点反驳,我很庆幸跟你交流

评分

一夜翎一 + 1 quattro_tsg 我给你个“赞”
quattro_tsg + 1 嘿嘿~~很虛偽叻您.........

=[Zone]= 发表于 2-6-2013 01:28 PM
神奇的民主魔術手DAP之前不是闹得沸腾腾的社团事件吗,当时大家都声讨社团注册局,不过却没注意到其实这起事 ...

第一犯规
而行动党的条文内写是需要10个星期的NOTICE,可是这次行动党兵没有那么做,这就是第一犯规的地方

答:条文是写需要10个星期的NOTICE,但是没有写合格的党员必需收到notice。
任何团体,甚至包括公司法令,都只是规定发出通知,没有说相关的团体必须保证团员收到通知。
民主行動黨全國組織秘書陸兆福指出,該黨早在代表大會舉行前的10個星期前就透過郵寄方式發出通知信給所有的中央代表;至於代表們出席與否,黨則無法左右,因為這是中央代表的權力。“如果有中央代表收不到通知信,錯也不在於我們,而是大馬郵政公司要負責。”
他披露,該黨除了通過發函通知中央代表赴會之外,在之前也曾召開記者會公佈代表大會召開的日期和地點。

第二犯规
行动党在宣布成绩后既然说要重新算过,结果本来得票300多的再里尔既然在重算后得到神明的保佑得到了800
多票刚好进入了中委,而里面就疑点重重如谁要求重算的?谁是监票人?
答:选票没有重算,因为那不是计票时的失误。
林吉祥解释,上述失误不是在计票的时候出现的,再里尔及伍薪荣的确实票数分别为803及669票,但是,由于电脑技术错误,以致最后八名候选人(编号61-68)的成绩,被“剪贴”到编号31到38的候选人栏目上以致出错, 失误如下表所示:

他说,结果,编号63的伍薪荣被贴上编号33的票数(1202张),而再里尔(编号65)被贴上编号36的票数(305张票),而根据投票成绩及行动党大会的计票结果,两人真正的得票应该是伍薪荣669张,而再里尔803张。
(从上表中可以很清楚看到有几个人的票数一模一样,显然是有错。)

评分

quattro_tsg + 5 並沒有推崇聖人~只是不信政治家有聖人而已
陸仁嘉 + 5 加油!興致來時給他一個耳光!

一夜翎一、kimkim5、quattro_tsg:

之前會加入討論是見到了樓主的尾巴,那時還半信半疑,仍以爲樓主是可以講理的人

但如今看到他的回復,跟國陣走狗開帖的態度根本一致,無論你再給多反駁,他依然故我

先前400樓的批評簡直一針見血,若樓主真有自己要求的那麽清高,被駁回的論點無法反駁就該修改置頂標題

再來,樓主一直聲稱支持者把民聯當神來拜,這説法本來就無根據更不客觀,須知每件事物都有兩面性甚至多面角度

如果說支持者對外維護民聯,這麽一個做法就等於拜神,那麽我在這裡看到許多站在樓主角度説話,在樓主被質疑開貼動機時依然維護樓主的這些網民,是不是把樓主當神拜?國陣是不是你們的信仰?

除非你們是同路人,否則以前站在樓住立場説話的人,請好好思考這帖的立場是不是太偏激了?

這帖確實有其討論的價值,但我就不奉陪了,我不習慣跟手槍腳對牛彈琴

他那自以爲的破神貼,相信在很多理智的網民看來純屬笑話,跟國陣手槍帖一樣滑稽

這裡的國陣手槍腳多一個不多

我對手槍貼根本不屑一顧,以後對這貼對樓主亦是如此

建議樓主把“神”字消除,保留原有那兩字就名副其實毫無爭議了

评分

kimkim5 + 5 我很赞同
wizard0629 + 5
quattro_tsg + 5 好~~您的論點完全讓我誠服

陸仁嘉 发表于 20-6-2013 06:34 PM
一夜翎一、kimkim5、quattro_tsg:

之前會加入討論是見到了樓主的尾巴,那時還半信半疑,仍以爲樓主是可 ...

覺得笑話不就不要看咯,我都說了我的目標都不是你們,你們愛看然後又一定要人家認同你們意見,不覺得可笑嗎?
還有你愛怎樣想就怎麼想,我都說了我沒要求你們一定要認同,我又不是不懂得民主的定義

400點有針對任何論點反駁了?

他說的話就是聖旨我就要修改?不要說笑了咯

還有就是我從來沒說過政治人物要聖人,那是你們個人看法,我只是說有問題提出來討論不可以?

OK不跟你糾纏了,如果你還有論點反駁的話,歡迎,不然我就不奉陪了

yame 发表于 20-6-2013 05:44 PM
第一犯规
而行动党的条文内写是需要10个星期的NOTICE,可是这次行动党兵没有那么做,这就是第一犯规的地 ...

yame網友

請給我點時間去找尋你所說的問題是否正確,如果查明是正確的話,我將會修改掉

謝謝你的指點,這就是我說的真理越辯越明

還有就是其實前面還有幾個問題如賣地案跟海底隧道都歡迎你指教指教

畢竟我也知道可能我有盲點是看不到的,所以我才拿出來討論,希望可以互相達到思想衝擊

就因为lz的一个出错,就把lz打成国阵枪手?这就是你们的思维?

老实说,我没什么看得懂FDI这个议题。但我在这里呼吁lz,如果议题是不成立的话,为表中立,请拿掉那篇文章,然后继续破神。

评分

一夜翎一 + 1 人格理想,破什么都行,不理想,破蛋都难

cryking 发表于 20-6-2013 09:20 PM
就因为lz的一个出错,就把lz打成国阵枪手?这就是你们的思维?

老实说,我没什么看得懂FDI这个议题。但, ...

哈哈,你又不是不知道他們這些人的思維,這些人最厲害就是看到不同立場的就標籤搶手打壓

對他們來說民主就是他們主,我們民,他們說的就是聖旨,我們要聽,不聽就是不成熟無知等

一言不合就人身攻擊的人其實坦白說句我是不在乎他們如何看我的

而且我很慶倖他們都不是版主,不然這裡絕對不會允許其他聲音存在,只可以歌頌民聯的吧了

其實那個所謂FDI是沒問題的,只是我在打文章時候出錯放到GDP那邊去,遲點我會去修改的,謝謝

而針對YAME網友提出的答案是滿有可考性的,因此我會去找資料先,如果證明是事實,我會修改掉神奇魔術手DAP

這就是真理是越辯越明的,而且我前面也寫了這是我個人看法并附上合理依據,歡迎大家不認同反駁,不過那些人就好像聽不懂人話醬,硬要強詞奪理,不過沒關係我也習慣了呵呵

PRM 发表于 17-6-2013 07:41 PM
关于海底隧道的投标,我有少少疑问,不懂谁可以帮忙解答一下:

州政府是在2011年11月15日公开让有意竞标 ...

這點等那些高人回答你咯,因為我也不懂

而很奇怪的是那些高人沒有一個願意回答我們這些疑問的,因為這是民聯不能說的秘密

他們最厲害就是在小問題兜來兜去,如你怎麼知道小林說的是GDP而不可以是FDI,很明顯他們根本不瞭解什麽叫合理依據的定義。。。。

照他們那種要求的話,以後這裡應該連反貪污局是殺死趙明福的嫌疑都不可以討論了,不然就叫他們證明他們如何知道趙明福是被害死的,什麽證據。

無聊到不能到無聊的民聯中堅,我還真懶得理他們了,跟他們說話像對牛彈琴,累

不過這裡有個網友不錯下,你可以詢問下他,我也在問他問題請教,那就是YAME

=[Zone]= 发表于 1-6-2013 03:46 PM
林冠英在再那阿比丁路廉价屋变建私人医院事件的上分析民聯政府以(RM1150万)把大概1.15 EKAR的地賣掉,也就 ...

1.第一RM232令吉是否符合MARKET PRICE?
公开招标算不算是market price?我认为应该是。楼主所提供的接链,相关土地的面积只有一千来方尺。小地段的每尺价格比大地段的价格贵,这是一般市场情况。
而且,这片地是在具有条件的情况下出售,不是一般的无条件出售。购买这片地的公司必须在这片土地上兴建医院。
最重要的是,这是一项公开招标计划。楼主如果认为每方尺RM232很便宜大可公去投标,然后像第二项所说的赚大钱。

2.RM577的東西賣RM232,也就是說買家可以轉手就賺了1700多万
我说楼主可以赚大钱不是讲爽,因为国阵曾经在2012年7月向槟州政府献议以每方尺RM450买下这段地。你买下之后,转手卖给国阵(国阵熟悉的A钱手段),就可以立即成为千万富翁。
可惜的是,当州政府于九月把购地献议书交给国阵时,国阵却缩沙。

3.該本來被規劃作為廉價屋的地為何會被批准兴建30层高的私人医院和酒店?
本来的规划是谁规划?国阵还是民联?

4.該地皮的私人醫院業主就是Kuala Lumpur International Dental Corporation Sdn Bhd,而該HOLDER林冠英目前租住位于宾鸿路的百万豪宅的主人。
公开投标的结果。
没有理由于是屋主就不能投标吧?

评分

=[Zone]= + 10 遲點回覆謝謝

哇434楼的有论点回覆?他只是维护你,你就回他。选择性回覆?我有问你为什么你说你中立却又和行动党的政敌一样称呼槟州政府为神又不看你答!伪君子一名

=[Zone]= 发表于 20-6-2013 09:06 PM
覺得笑話不就不要看咯,我都說了我的目標都不是你們,你們愛看然後又一定要人家認同你們意見,不覺得可笑 ...

不是不想根據樓主論點反駁,我們平民百姓要為五鬥米折腰,又要查詢下樓主提問是否全屬實,必然需要花更多時間,再看了樓主10多頁的回覆,只看到樓主極度虛偽的回答方式而已,大有【眾人皆醉,唯我獨醒】,真有點像造神的感覺。嘿嘿….你那句“畢竟我也知道可能我有盲點是看不到的,所以我才拿出來討論,希望可以互相達到思想衝擊”……….很假叻,不同的意見樓主你真能接受嗎?
在此我想澄清,由此至終我沒非議過樓主為國陣槍手,我只批判樓主極度虛偽和目光淺短而已。
虛偽 – 這邊廂說“畢竟我也知道可能我有盲點是看不到的,所以我才拿出來討論,希望可以互相達到思想衝擊…bela…bela….什麽的”那邊廂就來一句“你爱怎么说都可以对吗?因为那是INTEPRETATION,我的看法是他在说GDP,那条法律告诉我,我不可以质疑民联?”,樓主如果不可以接受別人看法那就乾脆別討論,樓主也實在可笑,網友陸仁嘉在426樓的反駁,相當有啓發性,也找不到那對樓主發表了什麽不可質疑民聯的責備,網友陸仁嘉只是根據個人觀點而提出反駁而已,樓主就要“發爛雜”….大家都是看圖說故事,難不成只有樓主看圖說故事才能說成是真理越辨越清!其他人就不是事實?還有敢問樓主那条法律告诉你,我們不可以质疑版主?**

目光淺短 – 從樓主發問的第一個問題95%债务神奇的不见了,就顯示樓主目光淺短,就會一直圍繞在林首長獨攬功勞這話題上,我沒那麼清高,我只知道檳州確實是減少95%債務,這是不爭的事實,要知道政治是現實的,既得的利益有必要那麼清高讓給前朝嗎?坦白說我不沒那麼虛偽,我接受不到咯。再說到正題,樓主是否該擔心檳城州政府將水務局資產轉移給中央,接下來是否還會保持每个月首3万5000公升用水,還會保持平均全馬最低廉的水費既每千公升收31仙,州政府是否有權否決水費漲價?中央政府是否會假借水资产转移之名,私營化為實,如果私營化成功,法案是允許水務公司每3年調整水費1次,那麼那些朋黨水務公司將在這45年里,通過調高水費賺到盤滿缽滿,民聯將成為幫兇.......
1)95%债务神奇的不见了
債務神奇消失95%???敢問樓主檳州債務減少了95%是否屬實?難道是林首長在信口開河?還是媒體誤導?
再請問林首長是否有矢口否認過州政府是把水務局債務轉移給中央才會促成檳城債務減少95%如檳州確確實實的是減少了95%的債務,那麼請問林首長居功有問題嗎?
別跟我說什麽不道德哪些,我沒那麼虛偽。
2)神作2:民联执政后FDI一直升?证明民联招商有力
民聯檳州政府2008– 20125年)361億,前國陣州政府2003 –20075年)187億。
民聯新手州政府領先前朝廢材國陣93.1%,那麼請問下樓主這算招商有力嗎?
2.1)2009年却跌倒了1.4B,是惊人的72%跌幅,那我们可以说民联在执政后招商不利
…..我說樓主虛偽,一點都不為過,譴責民聯招商不利?那2010年民聯冠全馬,達到12.2B比前年增加幅度為驚人的465%,哪該嘛樓主不連2010年的數據也一起放進去?按什麽心?民聯5年達到361億那麼算招商有力嗎?樓主…..司马昭之心,路人皆知啊
**2009年上半年全球性FDI流量大幅下跌。
    受国际金融危机的影响,全球FDI流入量从200719790亿美元的历史最高水平,下降到2008年的16970亿美元,下降了14%2009年, 全球FDI流入量跌势持续扩大:2009年第一季度,流入量比2008年同期下降了44%2009年上半年,流量较上年同期减少了49%。此数据是基于 54个国家(包括20个发达国家和34个新兴市场国家)的统计数据而得出的。2008年,这54个国家吸收了全球性FDI流量的近90%;而2009年上 半年,这其中的47个国家,吸收的FDI较上年同期都有所减少;仅7个国家有所增长。
    发达国家是FDI流出和流入的主要地区。由于本次金融危机的重灾区是发达国家,因此,这两年,发达国家受金融危机影响,FDI流出量大幅减少。2009 第一季度,发达国家FDI流出量下降了46%,其中,美国和英国的降幅分别高达68%85%。相应地,全球FDI流入量也大幅下降。新兴市场中降幅最大 的是东欧地区,为55%。拉美和亚洲地区均下降了三分之一(中国是新兴市场国家中最主要的FDI流入国,仅下降了18%;巴西和墨西哥均下降了25%)。  
宣言神話:檳城得到KETUA AUDIT NEGARA的稱讚4星就開始大力宣傳到說民聯沒吃錢什麽,結果被民聯攻擊為貪污州的東馬既然被稱讚為CEMERLANG,不知道民聯怎麼說呢
哇老,樓主這樣也要拿來講啊……選舉委員會說這次選舉是有史以來最乾淨的,你相信啊?大馬是亞洲治安數一數二好的,你相信啊?貪污局說大馬貪污不嚴重,你相信啊?………
檳州政府也只是借這宣傳政績而已,我所要關注的只是林首長所說的政績是否事實?民聯推出的政策是否惠民?我可不想圍繞在那些無關重要的道德思想家理論中糾纏。坦白說身為檳城人的我,個人就覺得民聯這5年政績算及格。
人民福利 -(樂齡人士回饋金計劃,逝世撫卹金,檳州寶貝計劃等等……….)。
管理/地方上 -(制度化撥款給不同源流的學校包括宗教學校與獨中,公開招標,將虧損23千萬而面臨破產的威省市政局拯救回來,2010年還有盈餘2304萬,就連檳州債務的罪魁禍首檳州水務局(大概6++),也再民聯管理下,不止維持著每个月首35000公升用水,平均每千公升只收费31仙的水費,每年還津贴不少過5千万來確保檳城能继续享有全马最低廉的水费,在負擔這些額外開銷之后居然還有盈利2009年盈利雖只有1480万令吉,但2010年的盈利上升至2620万令吉,2011年高达4570万令吉)。
洲儲備金方 -2007前朝州政府留下84744萬,2008民聯州政府102590萬,2009– 11189萬,2010– 113685萬)
夜已深先說到此,最後重申我400樓並不是聖旨,只是針對樓主行為提出我對的的看法而已,我從來沒有說樓主不能提出疑問,也沒有要求樓主不可批判民聯,只是不認同樓主以道德0污點來批判政治家的觀點,不切實際,樓主要堅持原則要以道理論政我尊重,但并不代表我認同你的觀點,拜託別斷章取義,這死貓我吃不下。

评分

Lify + 5 我很赞同
=[Zone]= + 30 這就是我要的論點反駁,謝謝

樓主  把你頭像換了吧  
別侮辱了Ubah鳥