佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rhtm

菲你莫宿-九天自游自宿(宿雾岛,保和岛,邦劳岛,麦丹岛)全文完

在Cebu SM Mall晚餐。

在其中一间菲律宾菜肴餐馆晚餐。

正宗Kare-kare。

Halo-halo甜品。

Cebu SM Mall外有一个Jeepney总站,路线也多。从这里可乘搭08F,10H和10M的Jeepney回我的酒店。就是有去Cathedral,Santo Nino,Megellan's Cross。

刚好有10H就上车回酒店。7 peso。

在Santo Nino Church之前下车,走回去酒店。

回到酒店,今晚又要搬房了!这次住611号。住了两间单人房,房里的电视机都是坏的,不能开。且没有Cable TV,所以电视频道也什么特别节目好看。这间611号房最差,浴室水管堵塞,洗完澡后都会淹水到明天。便宜就不管啦!又不是要睡在浴室。

酒店2楼也有一间Spa,可做按摩和美容,也有美甲护理。Spa和按摩的各式收费从60 peso起,但我没光顾过,因walk in都说满,预算又说未必有,留下大名都没有用,生意真的好到不得了?! 唯有去酒店2楼的Cafe上网。

(第七天完)

第八天(辛卯年大年初二):

清晨五点。

宿雾市初醒的晨光。

Follow Us
每逢星期五早上,凡在Santo Nino Church附近的道路,都受到交通管制,因每逢星期五从清晨五点开始到下午一点前,Santo Nino Church都会每小时举行一台Novena弥撒。所有平时经过附近主要道路的Jeepney都不会经过这里,所以要乘搭就要绕道。不然只有白等。

在宿雾乘搭德士都很方便,也很少会出现乱收费问题,都是跑计程表的,当然害群之马还是有的。注册德士车身都会有个明显四个数目号码。车身也有写明计程表开始是划一30 peso和每200m跳一次是2.50 peso。

晚上乘搭德士就要特别留意了。宿雾不象卧们的德士,晚上车里有乘客,车顶的TAXI灯会关上,宿雾的还是开着的,要看是“VACANT”或“OCCUPIED”在亮了。

这是一家住在我酒店旁的商店外的,我路过,他们的父亲看到我拿着相机,叫我拍他们在睡梦中。

Cebu Plaza Independencia

Fort San Pedro

第一次看到宿雾市的阳光!其它日子不是下雨就是阴天。

原来宿雾市旅游局旅客资讯中心,就在我住的酒店后面的大街! 也不要紧,因为我没东西要拿,大家最好只拿英文册子,不要拿中文的,中文翻译笑到倒地起不来。 宿雾市旅游局旅客资讯中心开放时间是:Mon-Fri : 8 am - 5 pm。

前面有位买豆花的小贩,要了一杯小的(5 peso)。

Osmeña Blvd.

Magallanes Street

回去我第一天早餐的路边摊吃早餐,摊主已认出我,全摊吃客都在谈论我这位外来客,只是今天没遇上Sammy。

走到Legazpi Street坐Jeepney 10H去Cebu South Bus Terminal,10H不是直达Cebu South Bus Terminal门前,而是在附近的一间医院前下车走过去。7 peso。

今天依然是宿雾岛南部城镇。Cebu Southern Heritage Trail part II。

Cebu South Bus Terminal

Terminal Fee 5 peso。15号候车厅。

今天第一站是要去Simala镇,属Sibonga镇管辖范围内。车票66 peso。

Simala镇。

在去Simala路上,和坐临座的当地安娣聊了起来,还热情的邀约去她家住(如还没找到酒店或下次再游宿雾市时,我们交换了联络)!安娣家里是做生意的,还有蛮大的公司,孩子都是专业人士,可惜没女儿。正好她也是要带她两位来自马尼拉妹妹去Simala朝圣,我也是去同一个地方,她就要我跟着她们,免的我被司机抬高上山的车费。

在抵达Simala小镇。一下车,就有一大堆三轮摩多司机在招客,其实上下山都是一律公价20 peso(人)一趟。不怕被骗。

一两三轮摩多包括司机,经然载了8人上山! 司机座位后坐两人,旁边的车厢前面坐三人,后坐两人,而且可能会和肥胖者共车,上山需要十多分钟。

Simala小镇其实是没什么特别的。但在菲律宾国内和宿雾岛内,在宗教中却非常著名的一个宗教朝圣地。只因这里有一间经常显神迹的修道院!这间修道院建于上个世纪九十年代初。修道院位于一座山坡上,可说是占据整个山头。

The Monastery of the Holy Eucharist
Marian Hills, Lindogon, Simala, Sibonga, Cebu, Philippines

看到原本是一间小间的修道院及教堂,已不足以应付源源不绝的朝圣客和游客,和修道院教堂正不断的扩建中。

The Monastery of the Holy Eucharist

看到灰色建筑部分都是扩建的范围,工程还在进行中。