佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SilentJealousy

Seize the Light

提早祝大哥您:
             圣 诞 快 乐~~

merry christmas!!

杰克, Angie & 楼上两只猫:

谢谢了~也祝你们圣诞快乐。

想起小松小柏的歌曲:

今年的圣诞夜,拉近我们彼此的距离。。。

祝你圣诞快乐哦! ^-^

这几天天看了[KING KONG]和[如果。爱]。

对于金刚这部电影的完整性,我很赞赏。刚刚开始的连串画面就交代了那是个什么样的年代。很多人说前面部分沉闷,我觉得不会。那是在诉说一个故事,我们要有耐心地听。

ADRIAN BRODY 的锋芒被那个扮演导演的JACK BLACK给完全掩盖了。没想到一向演喜剧的JACK可以把角色演得那么好。一个有野心,一旦决定了就要做到的导演,在他眼里我看见了DETERMINATION。

*全剧的疏漏就是怎么将金刚运回去美国。

[如果。爱]看得伤感。三个主角之间的三角恋不只存在于现实中,连戏里面也是在诉说他们的故事。TAKESHI的演技很好,或许我可以说,全部都很好。不知道怎么形容。

张学友除了演得出色,当然也有唱歌。爆发力十足。

还在想该不该买这张SOUNDTRACK。里面的歌曲都不错的。有一首齐秦的[外面的世界],很好听。

感觉到最后,解脱的只有张学友而已。池真熙旁观者的角色,到了最后临上巴士前的一笑,似乎对这样的结局还频为满意。让人玩味。

原帖由 SilentJealousy 于 27-12-2005 10:55 AM 发表
这几天天看了[KING KONG]和[如果。爱]。

对于金刚这部电影的完整性,我很赞赏。刚刚开始的连串画面就交代了那是个什么样的年代。很多人说前面部分沉闷,我觉得不会。那是在诉说一个 ...

如果
KING KONG去演<<如果爱>>
结局会是怎样的呢?

Follow Us
2005年最后的几天,我都在听BEYOND的歌曲。

灰色轨迹、岁月无声、光辉岁月、海阔天空、冷雨夜、我是愤怒、情人、不再犹豫......

听着家驹磁性的声音,想着他们的蜕变。
你还好吗?家驹。
每次去KTV我都会选唱"祝你愉快"。

最后一个星期,灰色占据。
昨晚淋了点雨,足以让我失眠。
好不容易睡着又醒来工作,将疲劳留在今晚挥霍。
12月31日的工作天,没有人充满希望。
啊...
连迎接新年倒数都觉得累。

大肥婆 该用户已被删除
刚刚看了 如果。爱。

剧本是不错(不过我不知道为什么它要像Moulin Rouge一样发生在马戏班这种地方),对白也很感动,周迅和张学友都演得不错。
只是摄影方面的剪接欠缺功力,讲话和唱歌方面的空隙太大,灯光用色不够大胆。
整部戏分开段落来看是真得很不错,可是放在一起,我的悲伤感觉也断断续续,略嫌不够完整。

不过我还是要说,陈可辛的牛刀小试,算是很不错的尝试。
我想最后大家都解脱了。
林见东终于让老孙回去了,自己可以潇洒走了,聂文想起了从前自己想拍,简简单单的青海爱情故事,孙纳终究还是要永远记得自己的回忆,她最爱的还是自己,但是过去,真得就无法再回到过去。

这是关于回忆的故事,即使这一刻你忘记,某一天,你也会想起。
里面的对白里头很多精华,歌词也是。
我马是很喜欢外面的世界这首歌。

陈可辛不止在说故事,也在说着现实。

狗年,属狗的人犯太岁。

听人家说,配戴"兔子"的饰物可以稍微化解衰运。
我不禁想到PLAYBOY的产品。
说不定狗年,销量大增。

给立伟:

嘿,今天是你的生日哦,生日快乐。
不知道你找到了工作没有,还是,继续帮忙你的爸爸呢?

嗯,自从你搬去东部以后,我们就真的很少见面。有时候晚上啊,想找个人一起喝咖啡聊天都不行。你可能会说[找他们喝啊,不是靠近你吗?]嘿算了吧,那些小孩子,跟他们都聊不到哪里去。

说真的,和你也不是怎么好聊,可是呢,我们沉默时的感觉,比较舒服、自然。或许当我沉默时,你是坐立不安的也不一定。我总是以很有自信的方式,以为我彻底了解你。可是在毕业分开以后,我忽然察觉到原来不是这样的。不知道怎么说清楚。

每次想起你们,就想起学校的种种。如果今天还有上课,我一定会照样请你吃一顿早餐。[SET A 四片面包],哈哈。你的特色。

好吧,就写到这里了。感动吗?呵!我的生日,你又会不会记得呢?

原帖由 SilentJealousy 于 5-1-2006 09:42 AM 发表
狗年,属狗的人犯太岁。

听人家说,配戴"兔子"的饰物可以稍微化解衰运。
我不禁想到PLAYBOY的产品。
说不定狗年,销量大增。

我就是兔子。。。
表抓我。。。。。。。。。

现在下着大雨,这雨啊,下了足足一天。
等下还得越过长堤......

心情呢,就那么郁闷起来。
来这里躲一躲,逃避逃避,就算不是真的逃避,也过了一下逃避的瘾。

原帖由 SilentJealousy 于 8-1-2006 07:02 PM 发表
现在下着大雨,这雨啊,下了足足一天。
等下还得越过长堤......

心情呢,就那么郁闷起来。
来这里躲一躲,逃避逃避,就算不是真的逃避,也过了一下逃避的瘾。

下了好多天了,有得你受。

最后一天training了耶。。开心死啦
呵呵~
可以休息直到新年过后了。。
至于你嘛。。
努力工作吧

那天一个多年不见的朋友打来,问我要不要见面。由于之前因为假期得回JB而推了她一次,所以这次务必答应,心想也该见见她叙叙旧。

晚上7点密了她,一问之下她还没有吃,我说正好一起吃,问要吃什么,她想也没想就说DELI FRANCE。我心里打算请客的,听到是DELI FRANCE,也只得硬着头皮说好。

坐下之后我们说笑一阵子,什么客套都搬了出来。
[你和三年前都一样噢,都没变]
[有三年了啊,那么久哦?]
[啊诺啊诺,很久喉~]
然后我们点了菜,她点了TUNA 牛角面包,冰水;我点了牛肉PASTA和 CAFE LATTE。

刚刚点完了菜,一对夫妻经过我们的餐桌,她们打个照面说声[咦?那么巧啊?],朋友就邀他们一起坐。(我不想的,不是我孤僻,是还没有和朋友聊到什么就有不认识的人来打扰)

他们说桌子太小,不如换张比较大的。换桌子的空档我问朋友他们是谁,她说是朋友。坐下后那个男的就说要请客,我当然没有推辞,你要请就给你请吧!然后食物送来之前我们都在说客套话,然后他们一直问我问题,住哪儿啦、名字怎样写啦、家里几个人啦,等等。很像在从事人口调查的业余工作。烦到要命!

过后上菜了,边吃边聊,当我吃完时,那个男的就进入主题了。
他说他们夫妻俩正在从事一种与别人分享生活用品的职业,什么人际网络的东西。说到底就是金字塔结构之类的销售生意,你介绍我买,我介绍别人买,传下去越多就越赚钱。坦白说我一点兴趣都没有。刚开始还一副[噢?是吗?]的样子津津有味地听着,到了后面则完全放弃。

我的咖啡喝完了,接着喝冰水,并做出一副分心的样子给他看,可是他无动于衷,继续向我轰炸。实在佩服那些明明知道对方没兴趣听,还孜孜不倦地说教的人。

无奈中我看了看朋友,发现她正仔细地观察我的表情和回应。而且我一看她,她就向我微笑。于是一个念头涌现:他们是串通的啊!什么巧遇什么DELI FRANCE,都是说好的。刚才点菜时她不是有SMS人家吗?啊,就是啊!(果然过后他们提到我朋友刚加入不久)

当时心情真的超级肚懒的。对这个朋友有些失望,还以为吃个饭聊些什么往事,原来是为了利益而约我出来的。唉,偏偏那个死青蛙脸(事情写到这里不必客气了)又一直说说说,还拿出一张纸来跟我解释它能带来的利润,一直提到钱,说不须劳动也可以赚很多钱,把我当成小孩。他娘的。
说什么做到像他们这样,可以每年出国游玩几次。噢?是吗?怎么你们两公婆来DELI FRANCE 吃饭只点了一客炸鱼和一杯咖啡?还公司吃到干干净净?

过后他老婆干脆拿出表格来问我要不要当场签,加入会员。我直接傻眼。笑笑推辞说[啊你们一下子和我说了那么多,我理解能力有点慢,让我回家想想吧!]幸好她也识趣的将表格收起来,不然我可能翻脸了。

SICK OF THIS......

最后当然是在愉快的气氛下结束今天的约会,其实表面下都在咒骂对方。道别后就各走各的,朋友还SMS我问:[do u have msn? ] 睬她都傻~!

Sickening Dinner...

原帖由 SilentJealousy 于 18-1-2006 06:09 PM 发表
那天一个多年不见的朋友打来,问我要不要见面。由于之前因为假期得回JB而推了她一次,所以这次务必答应,心想也该见见她叙叙旧。

晚上7点密了她,一问之下她还没有吃,我说正好一起 ...

不要怀疑,
他们是串通好的;
以前曾经听说过,
类似骗局的中国老千。

很久没来看你了,不知你过得怎样,但都希望你过得如常。
还有,新年也快要到了。
在这先送你张贺卡,预祝你心年愉快!

原帖由 SilentJealousy 于 18-1-2006 06:09 PM 发表

晚上7点密了她,一问之下她还没有吃,我说正好一起 ...

读你的这个帖,让我想起了我的一个college朋友。一个可以说是唯一熟的college朋友。有一天说找我叙旧,谁知道原来是谈LB,没有关系,当作了解多一个东西咯。可是最终他的态度和改变让我很是失望了。感觉中,他没有了以往的真诚,多了一点的cunning look(sorry for tat)。过后,我已经表明了态度和感想说没有兴趣,他还是那么的想把“好的事业”和我分享。sigh。。。

曾经为这份友谊感到伤心,虽然没有决裂,但是已经不完整了。

而我的朋友已经踏进去了他的良好事业,30k++的钱丢了进去,希望他可以成功吧。。

整个新年都是疲累,不充足的睡眠,消耗体力的活动,无营养的饮料,燥热食品......

满天空都是烟花(国庆日那种巨型的),让人感到经济乐观生活素质良好下的奢侈。终于感觉到烟花也会被看腻。到了最后还希望人家别放了,因为很吵。

越来越不喜欢通宵玩闹了,尤其是必须驾车回家的晚上。无数次回家途中差点睡着,还自己和自己说话避免车祸,告诫自己不能再这样了,偏偏朋友总是半夜才问要不要赌通宵,啊拜托,我很累。况且天亮才回家然后睡到中午才起床的日子,我很厌倦,因为感觉浪费了很多时间,而且中午起床一定整天都有气没力的。

那天初四晚上筹备了一个月的小型演唱会终于开演,表演者三人,观众五人。没有时间彩排的我们,错误连连,有点丢脸,而且间中的冷场不计其数。在开演前半小时,我还在家里下载张震岳的"勇气"来背歌词和BASS,真是狼狈。发现信心还是没那么强,在冷气设备的STUDIO唱到第二首歌曲时,已经满头汗水,而且是直接流到眼睑那种,为了不让视线模糊,只好转头假装看鼓手,顺便甩掉汗水。

延续了MANSUN的精神,玩了不少他们的歌曲,还有华语歌和LUNA SEA。结尾是一首即兴的"我爱夏天",过后用起了水泡的手指抽出钞票付钱,一个小时半收48块。算是起价了吧。

然后去一间刚开不久的CAFE庆功,三位观众先走了。只剩下我们五个,也好,因为和那三个比较不熟。我们在CAFE吃东西喝果汁,边玩UNO牌和JENGA。频尿的我竟然没有什么上厕所,原来在台上时已经流汗流干了水份。

这个新年很有气氛,比往年好很多。如果没有电脑的话,我想会更完美。

没有心情。

如果要下雨就尽管下吧!我已经不管了。
I don't care...

最近一直听黑人HIP HOP。全是F字的歌词。
Failed to concentrate...

Die slowly...