佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jeff_9590

jaf刷机教程(图文并茂)

纯粹想分享下我刷机的步骤+心得

先下好全部的东西免得等下dc还是什么就麻烦了
1. JAFSetup_1.98.62.exe + OGM_JAF_PKEY_Emulator_v 5.exe
    这个是刷机程式跟它的类似crack的东西

2. jaf ini upgrade.rar
    这个对我来说是让jaf可以支持更加多电话格式而已

3. RM-356.rar
    由于我是用5800 356的所以我就下这个
    不然就下firm ware download.rar来自行下你指定的firmware

4.  RM-356_40.0.005_prd.rofs2.rar
     这个是阿jeff的修改档

现在要做的当然就是backup目前手机的东西咯
比如说你手机的电话号码,照片,影片,铃声跟那些的东西
由于我哥哥只是要保留contact numbers而已
我就用nokia pc suit 7.1点backup来备份contact咯
备份好的那个档案我搬出来放在desktop
不用等下要restore的时候又要找回那个path麻麻烦烦
然后我就拿出memory card在电脑format后放在一边先
之后关机
我有试过在windows 7开始这一切
但是在run那个jaf跟OGM_JAF_PKEY_Emulator_v 5.exe的步骤我一直弄不到
所以我就用另一架也就是xp来弄

首先安装jaf(不要改路径)
然后extract jaf ini upgrade.rar
里面全部contents放进C:\Program Files\ODEON\JAF里面replace

然后extract rm-356.rar
extract出来全部的contents放在C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356里面
这个路径自行create(不要有任何错误,一定要一样,不然等下jaf辨认不到
再extract阿jeff的.v22档然后放在同一个地方replace掉原来的.v22

之后关闭antivirus
再打开OGM_JAF_PKEY_Emulator_v 5.exe然后跟图片选再按GO就打开jaf了
之后跟着step 3的图片设定jaf
然后点use ini再选rm356
这个时候jaf会load刚才我们自行create folder里面的全部file进入jaf

然后跟着step 6去弄
这个步骤我遇到些问题
毕竟第一次刷nokia
当然xp会recognize到新device
我也不确定到底要按on几久
也不确定到底要先plug in后点flash还是先点flash再plug in
当时也有点混乱
unplug replug unplug replug和点flash flash flash很多次
过后才found phone
抱歉这里我不能很明确的告诉大家到底应该怎样按才是正确的
自己看着办吧

found了之后jaf就会自动帮你刷机了
说是2分钟
其实没有到50秒就好了
好的状况就是jaf会说DONE的
看到DONE就凶凶把掉cable
然后拿起你的5800设定地区时间就完毕了
不放心的话再按*#0000#查看就可以了
如果发现到版本不对呢
不要找我
找jeff

过后我当然就是关机然后装回memory card咯
然后开回机装cable开pc suit然后点桌面那个backup的contact就restore回去了
就酱

纯粹想分享下我刷机的步骤+心得

先下好全部的东西免得等下dc还是什么就麻烦了
1. JAFSet ...
deagle-lim 发表于 12-3-2010 01:03 PM

我帮朋友刷5230的步骤也都一样,只是,就在on机那个步骤,就是一直开关开关(我没有unplug)直到他detect然后完成。

Jeff大哥. 你有原装版马来西亚5800 V40黑色的固件吗?

Jeff大哥. 你有原装版马来西亚5800 V40黑色的固件吗?
peterlsc 发表于 12-3-2010 03:57 PM

我没有哦。。。。如果真的比较急用。。。用红的也没关系。。。
分别就在于那个themes罢了。。。。。

如果真的想要。。。征求看看有人愿意upload吗。。。。

谢谢你Jeff. 那请问谁有原装版马来西亚5800 V40黑色的固件不妨upload给我?

gradient请问你有没有5800黑色原装V40固件? 或者你能否帮我弄一个改装版的5800黑色V40固件? 谢谢!

Follow Us
好了。。。这个没有问题的。。。。。
开机画面没用diablo了。。。因为很慢+吃位。。。。
加了几 ...
jeff_9590 发表于 4-3-2010 06:11 PM

大哥Jeff,谢谢你的教程,我的5800已经成功的刷去港版固件了但是为什么拍照时还是有声音的?

为何我会出现这种情况?no ini files found....

大哥Jeff,谢谢你的教程,我的5800已经成功的刷去港版固件了但是为什么拍照时还是有声音的?
壮志雄心 发表于 12-3-2010 09:15 PM

可能忘了加进去。。。。
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1783194&extra=page%3D1
到这里下载第2项的。。。
安装后照着步骤就可以了。。。。

为何我会出现这种情况?no ini files found....
wengsky 发表于 12-3-2010 09:21 PM

试试看下载第一页的升级ini后paste进去看看可以吗。。。

新的自制固件。。。
预计这个市最完美的版本了。。。

试试看吧。。。。在setting-phone-sensor setting多了一个tap sensor功能。。。(可以利用敲手机来silence了)

http://www.multiupload.com/IDD25MHVSZ

回复 391# jeff_9590

谢谢Jeff大哥的分享,我已经刷新了你新上载的固件但是怎样敲打手机去silence手机?其实我还面对另一个问题,我的朋友买了一部AP机(5800XM),我尝试装Garmin但是就是装不到(软件已经签名了)。然后我就刷新他的手机去V40(你的DIY固件)但是还是不行。到底为什么呢?问题出现在那里?可以帮帮我吗?他的手机product code不是马来西亚的。。。02xxxxx的

回复  jeff_9590

谢谢Jeff大哥的分享,我已经刷新了你新上载的固件但是怎样敲打手机去silence手机?其 ...
壮志雄心 发表于 13-3-2010 11:27 AM

要silence是人家打电话来或着闹钟响的时候。。。只要双击电话就可以了。。。。。(就是double tap)

至于garmin是不需要签名的。。。。
你安装的时候哪里显示失败还是写什么???你没列出来我很难理解。。。。

回复 393# jeff_9590

我安装时它都没有说什么安装失败,只是在第一部分install时就不过了。大哥,你最新的固体我安装了但是照相机不能用,当我restart电话时就进不了了在显示nokia后就blackout,我必须重新刷机。是为什么呢?

我安装时它都没有说什么安装失败,只是在第一部分install时就不过了。大哥,你最 ...
壮志雄心 发表于 13-3-2010 02:28 PM

刷好机后试试看在把手机format先再使用。。。。
我之前有发现到camera不能用。。。format后就可以了。。。。
我也不懂是什么原因。。。基本上改版的真的会面对这个问题。。。。
但由于不是每架都发生。。。我也很难断定。。。我的没事情。。。。
如果真的还是发现照相机无法使用。。。告诉我。。。我马上再改。。。。

用硬格就可以解决相机无法使用的问题。。。记得。。每次刷完最好是硬格一次再使用比较好。。。

关机-按着call button,end button,camera button不放。。。然后on机直到选地区的画面出现。。。

我安装时它都没有说什么安装失败,只是在第一部分install时就不过了。大哥,你最 ...
壮志雄心 发表于 13-3-2010 02:28 PM

至于你说的无法开机和开机卡在nokia。。。
你安装了garmin记得把memory card-sys-bin-cardrunner这个文件删除。。。。
不然就会发生这个情况。。。。。和刷机无关

回来报告下,我的5800刷机成功了!!
之前有error是因为我没有下载好完整的固件。只是下了那个.v22的file还以为就够了哈哈。幸好没刷死机lol。

插usb那边也是有点阻碍。最后我是按了flash然后yes然后才把usb插进,才成功的呵呵!

请容许我一个笨问题,就是5800的wall能用会动的pic吗?之前的我用6600i都有这样的feature就想不可能5800没吧?可能我漏了什么setting?

最后当然是感激lz大大无私的分享啦!感谢啦

回来报告下,我的5800刷机成功了!!
之前有error是因为我没有下载好完整的固件。只是下了那个.v22的file还 ...
wengsky 发表于 13-3-2010 03:25 PM

记得要硬格才使用哦。。。。
试试看camera可以使用吗???我的没问题。。。。但是有人的会面对这个问题。。。
如果不能使用就要硬格再试试看。。。

是要用gif来当wallpaper吗???我试了。。。都不能。。。我也想用。。。

嗨,各位。。。

请问怎样可以改到手机只有Theme Effect,而Home Screen没有得横向的?

我才刚学会把Firmware刷进5800吧了,但还不会改Firmware。

请问改Firmware需要用什么软件吗?哪里可以下载?需要什么步骤去改吗?

回复 398# jeff_9590

什么硬格?我的camera没问题wor!

可是刚刚手多跑去install msn可是不能用,就想unintall啦!可是那个setting->App. mgr.->installed apps.->居然开不到???
请问有别的方法uninstall app。吗?