佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chinlihai

在家建身

justckf 发表于 19-11-2014 02:47 PM
那是因为你才开始一个月。一个月肚腩变腹肌的例子我从来没看过。不要急,只是时间的问题。照你的时间表来 ...

好的。
不过我没想马上消肚腩,只要小一点,穿衣服时看不到肚腩凸出来就满意。
短期目标设在农历新年,希望可以看到少少成绩。

评分

justckf + 5 加油!你一定可以的。

eoeo77 发表于 19-11-2014 04:03 PM
简大,请问什么是多做点这些基础,然后增加重量?

缺乏器材,有什么可以补救?

什么cardio都有帮助 ....
barbell是力量器材,专门攻saiz,力量等,
但我偏爱dumbell,因为它是bb的象征,
但你要解决两样,一就是背,这个你可以买pull up bar,不贵的东西,
如果是我,我宁愿卖,也不想搞多多花俏去取代或什么,
因为到最后我还是要买,而且搞多多我丢出去的时间和钱分分钟是损失,

二就是腿,可以买barbell ,然后plate要省的话就拆dumbell的plate来用,
你需要大概200块买一支barbell和pull up bar.....
就一桶奶粉的价钱,贵与不贵就看你自己需不需要了 ......
目前腿部分你只能做dumbell squat,dumbell deadlift和lunge,
除了dumbell lunge,squat是很勉强

日后你真的想要升级,
或许你可以添加bench,barbell rack或者直接买cage,
但barbell,dumbell,plate,pull up bar是可以保留预日后升级的

如果东西齐了,你练deadlift,pull  up,chin up,squat ,floor bench press, lunge,
你太新了,你很难做到focus肌块的,要你做superset,或者局部来练,
或许你会浪费很多时间去摸索,然后体能反而被拖累了后腿,
当然我说说罢了,基本上你喜欢怎样练都行,不重要啦,反正运动都是健康的,
或许看看其他大大的意见吧

天浪星-简 发表于 20-11-2014 10:35 AM
什么cardio都有帮助 ....
barbell是力量器材,专门攻saiz,力量等,
但我偏爱dumbell,因为它是bb的象征,

简大,谢谢你提供的看法和意见。
对,现在还是非常新的一个新人,很多东西都需要摸索。
其实9个月前都已经开始用哑铃了,只是一直碰壁。
真正开始就在一个月前,还算有点点系统,不过还希望大大们可以给给意见。希望这一生人也可以做一次小蝴蝶。

barbell之前有想过买,可是都没动力。
这次有动力买了。

p/s: 现在才看到简大逆以前的健身日子。还在慢慢消化。。。

eoeo77 发表于 20-11-2014 03:34 PM
简大,谢谢你提供的看法和意见。
对,现在还是非常新的一个新人,很多东西都需要摸索。
其实9个月前都已 ...

以前我的日记是我还没有师父之前,
后来我由基本全部从头开始学过,
把所有的点点都变动很大,
以前我比较偏向身体的灵活度爆发力,
所以你别吸收,我推荐你看gnne的日记,
这种练习算是基础的入门,对进步很重要 ....

天浪星-简 发表于 20-11-2014 04:17 PM
以前我的日记是我还没有师父之前,
后来我由基本全部从头开始学过,
把所有的点点都变动很大,

好的,我的去消化消化。

周末去买了4片2.5kg,加1.5m的barbell。
这个星期开始可以添加一些新的动作。

Follow Us

喝 mass gainer 还是 whey?

本人174cm,大约61到63公斤,体型一般属于稍微结实型.平时一星期有运动至少两次.

小弟想问请教如果胸部想练大块点应该选择mass gainer 还是 whey? 需要每天都喝吗?

楼主不是已经买鸟ON Whey了吗,怎么又突然三心两意了~

传兴 发表于 18-6-2015 12:35 PM
楼主不是已经买鸟ON Whey了吗,怎么又突然三心两意了~

是有喝whey啦可是不是on whey,刚好网上看到其他whey有便宜就换了
没有啦只是觉得自己现在喝得不知对不对,想请教高人指点。

xraiderx 发表于 18-6-2015 12:52 PM
是有喝whey啦可是不是on whey,刚好网上看到其他whey有便宜就换了
没有啦只是觉得自己现在喝得 ...

哈哈,开个玩笑而已...
楼主要说得清楚一点,打个比喻:

• 平时一星期有运动至少两次 - 做些什么运动? 现在怎样安排你的运动?
  • 选择mass gainer 还是 whey? 需要每天都喝吗?- 现在你怎么喝,什么时候喝
  • 如果胸部想练大块点 - 现在你怎么练?

传兴 发表于 18-6-2015 01:09 PM
哈哈,开个玩笑而已...
楼主要说得清楚一点,打个比喻:

我多数是安排在星期六星期天

我是有workout才喝,一次一scoop, workout前才喝,一星期两次.

我是游泳代替cardio的平均一小时,然后有做二/三(看情况)set不同的push up, 一set60下.
二/三set dumbbell curls 跟其他 dumbbell 的运动(不知怎么称呼)
腹肌的话会用dumbbell加situp, 两set,一次二十下.

xraiderx 发表于 18-6-2015 02:24 PM
我多数是安排在星期六星期天

我是有workout才喝,一次一scoop, workout前才喝,一星期两次.

那小的大概了解楼主的情况,应该偏向Home Workout吧...

以下是小的愚见:
如果胸部想练大块点
- 做60下push up是属于Endurance (耐力),不属于增肌的Hypertrophy (6-12下),成长有限...
- 简单来说要增肌,不管那一个部位,要增肌练大的话,Hypertrophy让肌肉撕裂后成长...
- 能Push Up到60下真的太强了,建议放下节奏,做些negative,3-4秒下然后1秒上,增加push up的难度...
- 可以的话,或有地方做的话,把Chest Dips加下去...

我是有workout才喝,一次一scoop, workout前才喝
- 建议换成post-workout后才喝,健身后你的身体更需要蛋白质补充~
- 蛋白质摄取是看一天的量,如果只是健身后喝Whey,其他时间没有吃蛋白质的食物也是没效的...

Mass gainer 还是 whey?
- Whey就够了,毕竟楼主只锻炼两天,而且练法不算是Hypertrophy...
- 有budget的话Mass也是可以,不过还是建议楼主join健身房时才投资吧~

传兴 发表于 18-6-2015 03:13 PM
那小的大概了解楼主的情况,应该偏向Home Workout吧...

以下是小的愚见:

是啊没有budget只能做home workout.

谢谢,现在我知道怎么做了。会减少rep做negative让肌肉撕裂!!

low budget的经济健身

我对健身很有兴趣但是是想玩大只的那种,可是玩了半年却没有什么变化只是肌肉有变结实点而已(没吃健身粉,都是平均饮食)。请问有谁是没有吃健身粉和肉而又练到大只的?还是我练错了?我刚出来社会没太多钱去买这些健身产品,如果有谁知道请指教~谢谢

饮食方面碳水化合物要减少,蛋白可以吃,蛋黄不吃。不过当然,有蛋白粉的话,加牛奶打来喝,加上我说的饮食方面会比较快见效。

蛋黄可以吃,说蛋黄不能吃的人,他自己都不知道为什么蛋黄不能吃。

蛋白粉加上牛奶,和只喝蛋白粉的效果是差不多一样的,除非牛奶加了药。

思念里的流浪猫 发表于 20-10-2016 11:24 AM
蛋黄可以吃,说蛋黄不能吃的人,他自己都不知道为什么蛋黄不能吃。

请问你们一天吃多少粒全蛋?

cat5654 发表于 20-10-2016 01:08 PM
请问你们一天吃多少粒全蛋?

我3-7个蛋,可是吃了没练

你练了什么?
怎么连