佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mj9889

一个球员打球的感想

原帖由 keong09 于 16-9-2007 11:15 PM 发表

看来你和我一样爱做追分王。。。 特别是最后一击最爽!进了朋友都会喊你的名字然后冲过来。。。
可是不进就。。。

跑步是最好的练气方法。。。

对阿!不进也有反效果的hor
不过,一进一球就会想住要队友再传,因为那时候会有一种渴望进球的感觉,掌握到后就可以进球了...

看来还是靠跑步好了,要加强体能训练...

原帖由 篮球021 于 17-9-2007 01:10 AM 发表

哈哈哈。。。。。。
虽然我不像你们酱喜欢做追分王,但我却很享受在紧要关头被对方用BOX的战术防守我。。。
而且超喜欢在那刻听到对方喊:“不要给Shooter拿到球!!!!”
因为只有这样的情况下进球, ...

真好,我很羡慕shooter的,尤其是能够百发百中的那种...
很想练到神准,可是我现在却最多只能40%远射进球罢了...

你怎样练的??shooter是不是都有一些调整射球感的姿势?因为每次看到shooter在没有人看管下,接到球后每次都会重复射球的准备动作,然后射出...这种感觉很棒哦,上次掌握过这种感觉一阵子,可是现在又不见了...
你有没有这种感觉的?教教我怎样找到的...
还是我的想法是错的...

原帖由 Jordan赵云 于 18-9-2007 09:43 PM 发表

对阿!不进也有反效果的hor
不过,一进一球就会想住要队友再传,因为那时候会有一种渴望进球的感觉,掌握到后就可以进球了...

看来还是靠跑步好了,要加强体能训练...

本身不太敢在最后一击像NBA球员般选择跳投。。。
多数是CROSS OVER  >  切入  >  然后在内线球员面前来个飘浮球(必杀!
不知大哥怎样处理关键球?

你怎样练的??shooter是不是都有一些调整射球感的姿势?

射手的手感应该是最重要的咯。。。
我队有个射手,手感一来吓死人!但手感差时就怎样都不是了。。。
保持手感就只有不断练习吧。。。

嘻嘻嘻..
普通的選手而以啦...

一样。。。

原帖由 Jordan赵云 于 18-9-2007 09:53 PM 发表

真好,我很羡慕shooter的,尤其是能够百发百中的那种...
很想练到神准,可是我现在却最多只能40%远射进球罢了...

你怎样练的??shooter是不是都有一些调整射球感的姿势?因为每次看到shooter在没 ...

1)其实节奏很重要...从你拿到球到你射球的一连串的动作是有一定的节奏..
重复又重复的练,就会练出节奏..
2)射球姿势一定要正确,不然再怎样有节奏一样是底命中率...
3)不能对防守者有恐惧的心...他跳过来就让他跳过来,这样反而对你有利...

P/S:至于手感..有少少帮助咯...手感好时的确球会进个不停的..

原帖由 keong09 于 18-9-2007 10:47 PM 发表

本身不太敢在最后一击像NBA球员般选择跳投。。。
多数是CROSS OVER  >  切入  >  然后在内线球员面前来个飘浮球(必杀!
不知大哥怎样处理关键球?

射手的手感应该是最重要的咯。。。 ...

不敢当...我只是一个普通球场的其中一个小角色啦...

我吗?多数如果切入的话,引诱前面防守者过来然后乘机传球...(这样命中应该比硬来高吧?)
不然就一步急停,跳投...

原帖由 篮球021 于 19-9-2007 02:22 AM 发表

1)其实节奏很重要...从你拿到球到你射球的一连串的动作是有一定的节奏..
重复又重复的练,就会练出节奏..
2)射球姿势一定要正确,不然再怎样有节奏一样是底命中率...
3)不能对防守者有恐惧的心...他跳过 ...

原来如此,明天正好没上课,早上到篮球场练练,可是想想,好像挺累的,因为射了球还要去跑去捡球...
有没有什么高招?

Follow Us
我很爱打篮球。。。
不过,真正的比赛,我也只打过一次。。
我们拿了季军。。。
虽然不是冠军,不过,这些练球的过程,日子里。。
蛮开心的。。
尤其是在争夺季军的那场比赛里。。。
到场支持我们的支持者(都是好朋友)多满了全场。。。
还帮我们做海报。。。不断的帮我们喊加油。。
虽然,我们打球的技术,我只能说烂。。
虽然,最后我们只赢了一分。。。
不过,至少我体验过了。。。。

现在,我很少机会打篮球了。。
我想念篮球。。。

原帖由 Jordan赵云 于 20-9-2007 01:09 PM 发表

不敢当...我只是一个普通球场的其中一个小角色啦...

我吗?多数如果切入的话,引诱前面防守者过来然后乘机传球...(这样命中应该比硬来高吧?)
不然就一步急停,跳投...

通常高手都自称小角色。。。

我也很少硬来。。。看情况,有时还是会给SHOOTER或内线,我引开而已。。。
可以的话还是用必杀"飘浮球"来解决。。。

你的急停跳投如果成功真是帅到暴。。!

原帖由 Jordan赵云 于 20-9-2007 01:11 PM 发表

原来如此,明天正好没上课,早上到篮球场练练,可是想想,好像挺累的,因为射了球还要去跑去捡球...
有没有什么高招?

通常我都是和朋友一起练的,因为要有一个负责检球和传球。。。
所以我练时,朋友检球和传球,他练时就我检球和传球。。。

P/S:队友传球>>拿到球>>射篮
这个节奏是一个连环动作,所以一定要两个人练的。。。

原帖由 keong09 于 21-9-2007 12:38 AM 发表

我也很少硬来。。。看情况,有时还是会给SHOOTER或内线,我引开而已。。。

这个也是为什么我会这么享受做Shooter的原因之一。。哈哈哈。。
尤其是当你急停跳投命中,而且还是3分,全场的欢呼声简直是爽到爆!!!

P/S:如果现场有漂亮MM打气的话,会更加爽到爆

原帖由 篮球021 于 21-9-2007 01:04 AM 发表

这个也是为什么我会这么享受做Shooter的原因之一。。哈哈哈。。
尤其是当你急停跳投命中,而且还是3分,全场的欢呼声简直是爽到爆!!!

P/S:如果现场有漂亮MM打气的话,会更加爽到爆: ...

恩。。。观众的支持有时是打球的推动力之一。。。
但最近很少出去比赛,没MM看我了。。。
在自己的花圆这里打下街球而已,但。。。都是些ANTI,小孩在看而已。。。无视。。!

最近有个感想。。。
1。射手最讨厌的是那些跟到近近不给你射球的防守者。
2。爱切入的人最讨厌那些站到远远的防守者,好像看死你只会切入不会远射那样。。。

幸好。。。我能切能投。。。虽然打得很烂。。。

原帖由 keong09 于 22-9-2007 10:51 PM 发表

最近有个感想。。。
1。射手最讨厌的是那些跟到近近不给你射球的防守者
2。爱切入的人最讨厌那些站到远远的防守者,好像看死你只会切入不会远射那样。。。

对。。。蛮令人讨厌的。。。。
还好常有人会帮我screen out,让我去拿球。。。

喜欢自己进球时旁人为你欢呼
那感觉超赞~~~
记得有一次 我在最后紧要关头
连续进了3粒三分球
最后反败为胜
超开心!!!

原帖由 keong09 于 21-9-2007 12:38 AM 发表

...
飘浮球是怎样的??

对阿!而且还是在众人面前用这招,感觉到防手你的人还有其他人,都在你的底处,好像时间停住了,全部人都在看你,再转回感觉,射出去...
太美了,这种感觉!

原帖由 篮球021 于 21-9-2007 12:58 AM 发表

通常我都是和朋友一起练的,因为要有一个负责检球和传球。。。
所以我练时,朋友检球和传球,他练时就我检球和传球。。。

P/S:队友传球>>拿到球>>射篮
这个节奏是一个连环动作,所以一定要两个人练 ...

对对,我就是想练这个节奏!
我有个打球的partner,感情不错,有一段时期,我们有练这个节奏,可是后来,每次要练得时候,就有人来了,然后没心机练了,想着要开场...
不然就是我没去读书,他却有去,想练又没人传球...

可是,每次我接到他的传球,就会令我想起这个节奏,他也会立刻跑向篮,卡位吃篮板,然后我就会很放心的射出去了...很奇怪的是,其他人传的不会有这种感觉...

原帖由 篮球021 于 21-9-2007 01:04 AM 发表 这个也是为什么我会这么享受做Shooter的原因之一。。哈哈哈。。尤其是当你急停跳投命中,而且还是3分,全场的欢呼声简直是爽到爆!!! P/S:如果现场有漂亮MM打气的话,会更加爽到爆: ...
这个我赞成拉 这样可以提升功力,哈哈...
原帖由 keong09 于 22-9-2007 10:51 PM 发表 恩。。。观众的支持有时是打球的推动力之一。。。但最近很少出去比赛,没MM看我了。。。 在自己的花圆这里打下街球而已,但。。。都是些ANTI,小孩在看而已。。。无视。。! 最近有个感想。。。 ...
你那边都算好咯,我们这里连anti都不得空看...有也是等着打下一场的球员在看...

原帖由 思乐 于 21-8-2007 06:57 PM 发表
如果我没记错的话, 你以前在篮球论坛是很活跃的吧???干嘛突然消失了?
对啊, 打球不应该计较输赢, 每次打完球后我都会回忆起其中的精彩过程, 哪一场是输是赢都不大会记起的.

对不起,这么迟回你,因为最近比较少上网,就算有也只是一下子。
谢谢你记得我的存在。我搬回柔佛住了,没参加他们的网聚,所以没什么话题和他们聊,可能都已忘记了我是哪位了?

原帖由 Jordan赵云 于 9-9-2007 06:16 PM 发表
每当我有些事不开心或者有很大压力的时候,只要到了球场,和朋友一起打球,就会什么都不记得了

而且回到家后,那种压力减少了许多,事情也越想越开,慢慢就忘记了这些不开心的事 ...

完全赞同!
打球的确是个非常好的舒解压力方法!正在打球的那段时间,真的可以完全放开自己所有压抑的忧郁心情,在打球的一杀那,所有不开心的事跟本塞不进脑袋!

原帖由 Jordan赵云 于 8-9-2007 08:05 PM 发表
这么好的帖子不能沉底阿~!

谢谢你们的捧场!

原帖由 mj9889 于 23-9-2007 05:24 PM 发表

谢谢你们的捧场!

不客气。。。楼主多点出现就好了。。。