佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: kamwah

Your Christians are so unlike your Christ

I should not care if it was proved by someone that the man Jesus never lived, and that what was narrated in the Gospels was a figment of the writer’s imagination.  For the Sermon on the Mount would still be true for me.                                                                                  Mahatma Ghandi

难怪印度人不喜欢自己的亲人成为基督徒,印度人被人家排斥的日子一定不好过

原帖由 PvIce 于 25-7-2007 09:26 AM 发表
我只是认为莊 稼也是要等熟了才可以采. 所以不要把全部认识的人都拉去教会.
有些还不熟所以才有这样的问题发生.

有意见。

“不要把全部认识的人都拉去教会”。确实。但,这也视乎这教会是否够down to earth。如果这教会的教会人士除了沉醉在教会术语之外就没有办法用凡人的语言来分享信仰,这教会最好只介绍给可以在这种空气中不会窒息的人类(或仙类)。人类要达到这种功夫,必须受过训练的。

我这里提出的问题,却不属于这一类。

假设有一个人信了耶稣,很认真的,而且受洗了。但,人生无常,有时难免面对生活问题。到教会去,人们却都用经文来“帮助”他。他觉得很没意思,却又觉得自己在“对信仰的认识”方面不比其他教会人士那么熟练,觉得也许他们的宗教八股才是“属灵”,自己真的要苦练。于是,他开始把自己的心声往肚子里吞,尝试从教会人士那里学习一些“属灵话语”的技巧,学习漂亮一点的祷告,努力“参与事奉”。经过一番努力,教会人士们绝大部分都称赞他,说他真的成长了。因为,对教会人士而言,懂得努力的参与教会活动就是敬虔的表现。而,他则不晓得是否该接受这种称赞。如果告诉教会人士们他自己的问题还很头痛,那肯定又要挨一番经文“关怀”了。但,如果继续演戏下去,这种信仰,这种人生,叫做“丰盛”吗?

还有,在加入“事奉”之后,先前所享受的“肢体关怀”统统不见了。为何?因为“你要为主忍耐磨练”。似乎,你被钓了之后,他们的“关怀”就必须投资在其他还未落网的猎物身上。

这种心声,往往都被教会人士们的敬拜赞美和高调术语给淹没了。为了增添活动所需人手而不顾人们的切身处境,我觉得很无情,是一种过桥抽板。

原帖由 Nights 于 25-7-2007 09:58 发表
我對這句話很有興趣,來個經文我看看一下!因為讀到的都是要奉獻.
其實,很多基督徒前期真的是很好,很真誠,後期就開始不像話,不然就是離開.
不是留,就是離開....基本道理 (沒有拉!自己的道理 )

大佬,看清楚才回覆好嗎?
我是說「事奉金錢」,不是「奉獻金錢」。
來,給你一個機會,把回應改了再說一次。

原帖由 PvIce 于 25-7-2007 09:26 AM 发表
这样的人才好, 经常提出疑问才证明他真的有去思考. 到最后他都是知道神的话永远是对的.

反驳信息的“分享”会被教会的人给经文炸死的哦..

我教会是老人教会。曾经和几个左派同道中人尝试开始青年团契。

我们接触的青年人都是学院生。其中一些非信徒也参与小组,陪教会其他人一起在一些活动帮忙。对我而言,这些人纵使是非信徒,他们却是我们的朋友。他们提出的问题,是真诚认真的疑问。同时,他们也晓得就事论事。

可是,许多教会人士却不是这么想。

对他们而言,这些人是他们“传福音的对象”。这些非信徒在小组提出教会人士信仰态度问题的批评时,教会人士们自然皱眉。他们需要的青少年,是像他们的子女那种,乖乖听话的模范青少年教会人士。

我还在乐团的时候,我和左派领袖主张让这些青年参与团队。其中有一位非信徒,几乎可说风雨不改地跟着大队帮忙、学习。我认为,音乐是一种信息传递媒介,是一种艺术。无论是否信徒,他们都可以在乐团演奏。但,对教会人士而言,他们的敬拜赞美是“献祭”。如果让非信徒参与敬拜团,上帝会“不喜悦”。后来,他们就“不鼓励”非信徒参与乐团。

如果说,教会人士眼里的非信徒,除了“猎物”之外就没有其他意义,会过分吗?

原帖由 客旅 于 25-7-2007 09:12 PM 发表
有意见。

“不要把全部认识的人都拉去教会”。确实。但,这也视乎这教会是否够down to earth。如果这教会的教会人士除了沉醉在教会术语之外就没有办法用凡人的语言来分享信仰,这教会最好只介绍给可以在这 ...

我可以了解.. 有时候参与侍奉要学会说"不, 我很忙." 不然他们认为你很空闲的..

但我都是对自己说:"有什么东西以后我慢慢跟耶稣算.." 安慰自己..

当你认为你是为上帝做事而不是为教会心理就没这么难受了..

Follow Us

回复 #25 客旅 的帖子

HEMMM~是这样的吗。。。
我在我自己的教会都没见到这样的事情的说

回复 #27 kamwah 的帖子

是啦是啦。你很好命啦。

我感觉你不是那样的意思

回复 #29 kamwah 的帖子

的确是那样的意思。

首先,你只信主一年左右。你所接触的堂会文化,以及对其中人们的遭遇,sampling不可能会很多。我初次参与大牌母会级堂会的时候,也觉得许多事情不会是那么残酷。所以,你关注的课题,例如“宗派现象”的问题,其实算是相当rudimentary的探讨和关注。对于这一切,我觉得没必要给你太多的要求。

还有。如果你初信的时候接触比较多讲人话的信徒和领袖,以及比较允许异议空间的教会,你自然也觉得人家的问题好像是小题大做。

世 事 无 绝 对 o既~~

回复 #26 PvIce 的帖子

如果是自己的遭遇,如果觉得为了更有价值的目的而忍,这确实说得过。但,如果受苦的是别人,我觉得,总要为他们说话、出力。

我觉得,以前在教会,我也许应该为这样的个案而直接和领导层教会人士闹翻,反正他们都觉得我是问题人物了,实在没必要保留。但,当时我还是只片面的搞了一点分享而已,没“开战”。。。也许我应该开战。。。死了也罢。。。

呵呵。。。

我曾经也是猎物,但要明白为何教会人士都有这一类想法....明白他们你就会学这原谅/谅解他们......

我曾经非常非常生气生气这些人,也差点做不成神的孩子....
但还好圣灵充满我,在一天夜里我是乎明白了所有...........

总之,要学这谅解就对了.....

一个人信不信主不知道CHRISTIAN需不需要负责任??毕竟看到极端真的会令人远离
HEMM~

我曾经讨厌过基督徒,但是现在我只对他们的罪愆而感觉到有点可惜。

原帖由 kamwah 于 25-7-2007 11:39 PM 发表
世 事 无 绝 对 o既~~

你已经绝对化了“事实无绝对”。

原帖由 孤单旅行家 于 28-7-2007 12:49 AM 发表

你已经绝对化了“事实无绝对”。

真理是相对的,但是敌基督和(anti-christ)敌基督徒(anti-christian)是不一样的。基督教是好的宗教,但是却被那些TMD害群之马糟蹋了。如果信耶稣的人下地狱的话,你肯定会觉得惊讶。为何呢?答案就是自我为中心,也就是封自己做上帝。

原帖由 影武者神风 于 27-7-2007 06:08 PM 发表
我曾经讨厌过基督徒,但是现在我只对他们的罪愆而感觉到有点可惜。

也有很多基督徒都讨厌教会极端的基督徒.....而因此不去教会,有时侯想想....我真不能理解...

那是借口不想去教会而说的,还是他们真的是讨厌那些人.....

有时想想,还真烦!

原帖由 爱神7 于 28-7-2007 09:16 AM 发表

也有很多基督徒都讨厌教会极端的基督徒.....而因此不去教会,有时侯想想....我真不能理解...

那是借口不想去教会而说的,还是他们真的是讨厌那些人.....

有时想想,还真烦!

即使不能够改变别人的主意,他们也不应该强硬地改变别人。我们有重担是要阻止他们继续我主皇朝,他们毕竟不是上帝。