佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wenhow

寻道

很难说,最近刚接触那个清静经。
老实说,我直言觉得如孔子所思——有些消极
又不过哦~
老子的东西可不是全部消极的哦!他还真的能运用在我们的生活上!
果然玄~

老子做人从天上向下看,高不可攀,道德经一般人也看不懂……看懂的八成也只是一知半解。

读者有三种,一个是上士,指为德行高者,故接近于道.
           第二是中士,半迷路者也,远离道,但不远.
           第三是下士,世俗人也,摸摸糊糊,故已失去道,远离道什远.

老子在两千五百年前都能估计到今天的世俗人是怎样了,呵呵,道家就是道家.

老子都说,知道他的人很少,真正懂他的就更加少了.

寻道?道无所不在,你寻什么?
寻找一个大到没有角的东西,寻找一个肉眼看不到的东西,寻找一个无所不在的东西,以我们人类的寿命,就算有两千天命,恐怕你也找不到.啊,到你临死之前,才来知道,原来道在我心里,原来道在马桶里,根本不用寻,哈哈...已有限的生命来追求无限的东西,只会劳累伤身.

故古代人,个个都是得道者,他们需要寻道?不懂的话请看看历史,中国不止黄帝时代,还有更早更早.

寻道这东西,只有旁门左道的人才会去寻,呵呵,那就慢慢寻吧...
这位楼主可以去教堂问问你的pastor,让他跟你谈道.

小包包都是最接近于道的人,去问问他们吧,但我敢说一句,他们没什么话讲.

呵呵,说了好像没说过酱,若看了有所领悟者,那你就是上士,就是那么简单,要笑要大声笑,呵呵,很正常.

说真的,道德经.
里面的上士都会被人称疯子傻瓜.

所以呢,道德经是给我们这些世俗人所称疯子傻瓜的人读的.

我研究了一年多了,读了很多次了,里面的五千言也忘了不少了.

语言,贵在传意,得意了就要忘言.
吃饭,我们用碟来装他.吃完饭,自然就要忘掉碗碟.
钓鱼,我们用鱼钩,钓到了鱼,自然可以去吃,去捕了,还迷恋于鱼钩干吗?
上楼用楼梯,上到了楼,还管那楼梯干吗?

世界的人很珍重语言,恰恰很多道理都是从语言出来.
但庄子说,世人所贵之处恰恰是不该所贵之处.
我只想说,沉迷固执于语言,最终你什么也得不了,梦就有你发,是非也有你争,心也有你跳得快点.

原帖由 wenhow 于 20-7-2007 09:39 AM 发表

耶稣不需要寻道。因为耶稣本身就是道.

Joh 14:6 CUV-S  
耶稣说「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,没有人能到父那里去。

他是不是道,根本就不能靠你说还是一本书去“见证”的

还有,别以为这里没有版规就可以乱乱来

原帖由 wenhow 于 20-7-2007 09:45 AM 发表

你误会了。此贴是“寻道”.

你已经找到你认为的“道”,还来这里翻道德经做么?

原帖由 wenhow 于 20-7-2007 09:39 AM 发表
耶稣不需要寻道。因为耶稣本身就是道.

Joh 14:6 CUV-S  
耶稣说「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,没有人能到父那里去。

我们用另一种逻辑来看看。。

如果把老子的 “道” 这个字眼,变成 “”。。“黄可黄,非常黄” 。。

那么你 耶稣 说的话岂不是变成 “我就是黄路、真理、生命”。

你说老子找什么是 “”。。 又问什么是 “”。。 说老子不懂什么是 “”。
那么,你现在怎么解释 黄路 ? “我就是黄路、真理、生命”? 那么现在 耶稣 说的话,是不是完全没有意识?。。

如果老子说 “道”,你的圣经也跟着翻译成 “道”,那么。。 如果老子把 “道” 改用 “”。。 今天的圣经会不会也跟着说 “我就是黄路、真理、生命”?
1) 如果你的圣经 不跟着用 “”。。 那么两个思想根本就是不同的元素。
2) 如果你的圣经 跟着用 “”。。 那么你们的翻译员根本就是无赖。

所以,老子的 “道” 大过你们圣经的 “道”。
因为你们  中文版的圣经  只是借用华人代表性的 “道” 来翻译圣经。。

。。这个世界没有中文,就没有  中文圣经。。 所以,有华人才有 “道”。

你认识的 “道” 是 胡说八“道” 的 “道”。

魔教 该用户已被删除
原帖由 mayhem_666 于 24-9-2007 08:29 PM 发表

我们用另一种逻辑来看看。。

如果把老子的 “道” 这个字眼,变成 “黄”。。“黄可黄,非常黄” 。。

那么你 耶稣 说的话岂不是变成 “我就是黄路、真理、生命”。

你说老子找什么是 “ ...

什么叫黄可黄?  如果你不会尊敬人家的宗教,也尊敬你自己。
我就是看到有太多这样的佛教徒所以退出佛教。
什么教有什么样的信徒。
你搞好自己如何不杀生不喝水不吃饭才来学人讲道。
不好告诉我杀生在佛教是可以的。

Follow Us
原帖由 mayhem666

他都没来看帖了,写酱多也没用.
逻辑?christian有逻辑思想的?

哈哈,道可道,非常道.
     道可,道非常道.

他所谓的道,是能言的道,所以才有教堂帮人门说道,那种道,不是永恒的道,是微不足道.
根本不必没放进眼里,也没心去理.

原帖由 魔教 于 24-9-2007 09:04 PM 发表

什么教有什么样的信徒。
不好告诉我杀生在 ...

这位仁兄息怒,他只是打个比喻.
讲道,谁都会讲,他们都有他们自己的道.
其道对不对,错不错,是无止境的,你我都无法定论下来.

有些东西呢,说了好像没说,因为不符合自然规律
符合自然规律的语言,就一直改变
所以呢,虽然有话说,不如不说,虽然不说,就好像说了样.

原帖由 魔教 于 24-9-2007 09:04 PM 发表
什么教有什么样的信徒。

你怎么说起佛教来了?。。

正常来说。。 一般道教徒,或非基督教徒 看到 wenhow 这样的言论,都会第一时间反感。

至于为何所有回应还是那么平静呢?。。 因为大多回应的 网友 都知道 wenhow 的辩论。 大家都知道他到底买什么膏药。

。。那也是因为我们在论坛有一段日子了。。

不过当初 wenhow,forrest 5 star,真正的基督教徒,liewjian。。 的言论是多么的令非基督教徒反感,很大的原因都是他们把 “道家” 和 “圣经” 并论成同一个 “天” 或 “神”。

这些你可以不懂。

wenhow 的开头,直接说。。

道家,不是道教是老子创立。
老子是寻道者,请问老子寻找到的到“道”是什么?
老子已经在“道”中领受了真理了吗?

而你又是新人(如果你是的话)。。 为什么你不第一时间反感他?

他说 耶稣 才是道,而 老子 寻找到的 “道”。。 是基督教的。 这是一样声明。
而我打个例子,只是逻辑上的比喻来反驳他。。

你反而问我尊不尊敬人家的宗教?????? 而不是 wenhow???

“佛教发音” 你有些课题谈到一半。。 这只是你在 “道教区” 的第一个回应。
。。你没有回答过任何的 “道教” 问题,反而来问我?????

so。。

你要玩什么游戏 麻烦不要浪费我时间,   请你单刀直入。

回复 #29 mayhem_666 的帖子

完分身游戏咯

个位前辈是否可以让晚辈自言自语。

这不是描述如何寻道的贴吗? 还是晚辈的中文能力太差,根本就不懂什么是寻道.
道家有了,耶稣也到了,只差佛教,就让晚辈给佛教开路,来一个圆满大合照。

以晚辈缓慢的思想给个位说一说。

本來耶穌的話或許還可以相信咯, 不過, 當你看到他說 「我就是道路、真理、生命」 的時候, 你就可以知道他這個人不可以相信了. 當你又看到 「若不藉著我,没有人能到父那里去。」 這句話的時候, 你就可以很肯定很肯定他的話不可以相信.

如果可以的话,把原本的这段贴上来看一看。(要100%没有任何修改和翻译,应该还有一些)
晚辈猜想应该是翻译出了问题。
证实:有一段是描述耶穌在水上行走,但后人却翻译成耶穌在结了冰水上行走。

回复 #31 1max1 的帖子

很多魔術師在天空飛都可以, 何只在水上走, 你想不想看魔術師在水上行走的 VIDEO 片段? 這些魔術師也都成道了?

原帖由 1max1 于 25-9-2007 12:08 AM 发表
道家有了,耶稣也到了,只差佛教.

道家的奧妙不是你所能測知, 佛教的高深不是你所能測量, 所以, 你所能講的只是講出你的無知.

你的無知也只能夠測量到耶稣的地步.

什么教有什么样的信徒。

这句说的好!  一流!

大喊无故

很多魔術師在天空飛都可以, 何只在水上走, 你想不想看魔術師在水上行走的 VIDEO 片段? 這些魔術師也都成道了?

这是在基督教的《圣经》呈现,而不是晚辈表演。

道家的奧妙不是你所能測知, 佛教的高深不是你所能測量, 所以, 你所能講的只是講出你的無知.
你的無知也只能夠測量到耶稣的地步.

别把晚辈当敌人看,我可是和前辈同一班的。
证明:晚辈可有开新帖求助如何修道.(打广告)

回复 #35 1max1 的帖子

我不去在意你是什麼信仰, 只是跟你說不要以表象來做定奪. 神通之類的表現不能代表一個法門是不是究竟的.

還有, 人人都知道佛教是不信仰神的,而基督教是信仰神的. 我假如跟你說:

佛教才是信仰真神的, 基督教是否定和違抗神的.

你信嗎? 你不信, 不只你不信, 基督教徒不信, 佛教徒也不信. 每個人聽到我這一句話會合不上嘴巴. 我講這句話, 可以得罪所有的人.

這就是表象和實相的不一樣. 別用表象去論定實相. 我不想再做更詳細的解說, 聽者滿頭霧水就讓他滿頭霧水去.

.

原帖由 李国锋 于 25-9-2007 11:05 AM 发表

这句说的好!  一流!

肯定一流啦,自赞自夸的手段,谁不会呢?

原帖由 hamitaichi 于 25-9-2007 02:57 PM 发表
我不去在意你是什麼信仰, 只是跟你說不要以表象來做定奪. 神通之類的表現不能代表一個法門是不是究竟的.

還有, 人人都知道佛教是不信仰神的,而基督教是信仰神的. 我假如跟你說:

佛教才是信仰真神的, 基督 ...

晚辈以为这样就可以解决各位的误解,万万每想到反而弄巧成拙,请原谅晚辈的无知。

原帖由 1max1 于 25-9-2007 07:18 PM 发表

晚辈以为这样就可以解决各位的误解,万万每想到反而弄巧成拙,请原谅晚辈的无知。

所以呢,保持安静,静观其变就好.
有些东西,越说越乱,越错.
你能明白是很好.

原帖由 darksider 于 25-9-2007 07:46 PM 发表

所以呢,保持安静,静观其变就好.
有些东西,越说越乱,越错.
你能明白是很好.

谢谢前辈指点,晚辈必明记在心。