佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 8years

愚蠢的长期投资者会做的事-完整编辑,pg1-建议精华。

回复 #19 陈门第一大弟子 的帖子

哈哈..老查..charlie..哈哈哈!
他老婆叫 susan..不知道我有记错没有..新的那个就不知道什么名字..哈哈!

securities analysis中文版

http://www.abcd.com.my/securityanalisys.pdf

大家不要停,继续发表傻子做的事。

投资在高资开销的公司,公司赚来的钱全部花掉!

原帖由 8years 于 24-5-2007 01:49 PM 发表

http://www.abcd.com.my/securityanalisys.pdf

大家不要停,继续发表傻子做的事。

8年兄,密传的好料都拿出来了!?
赞!

题外话。

原帖由 8years 于 24-5-2007 12:14 PM 发表
没有办法,老巴神功每个都想学,就是没有秘籍。只好看老巴练功的方式来估计篇写九阳神功。

不过我找到了最接近“老巴神功“的秘籍。练了这秘籍,差不多了解老巴每一招的精华
...

这就是关于巴菲特早期如何靠套利和技术法来投资的一本书。英文版 How to Pick Stocks Like Warren Buffett 由 Timothy Vick 作者。但是,巴菲特本身"现在"只注重内在价值投资法。这本书,只能被用来作参考,不能代表他现在的投资方法。巴菲特自幼就跟父亲去股票行学习,中学时期已经不断钻究各种技术投资法,连大学讲师都不能理解他的投资方式,直到他遇到 Benjamin Graham 为止。简单说,他中学的技术法功力已经到了炉火纯青的地步,Timothy Vick 写的只是他研究出来的表面方法。8years 兄如果你用完这本书的每一招,恐怕会走火入魔。

原帖由 8years 于 24-5-2007 01:49 PM 发表

也许这个才是真正的好料(另一本 Intelligent Investor 也是好书之一),虽然我到现在都不完全看懂。非常学术性,不只语言上有点难理解(英文版,几十年前的文法比较不同),连提出的方法也不容易懂,以至运用起来却不简单。很多问题如我何时该用这个方法去思考,为何不用另一个方法。况且被引用的例子都是整个世纪前的,难免有点不入流。比方以前的工业注重工厂式管理,现在是人才式、科技式,以前的方法还管用吗?因此到现在我对这本书仍只是了解皮毛。希望有一门关于这本书的讲座会或阅读分享会。

回入正题。

愚蠢的长期投资者会做的事--

以为长期持有就肯定会赚钱,买了一个垃圾股不知道,还在默默等待奇迹出现。

原帖由 8years 于 24-5-2007 12:14 PM 发表
没有办法,老巴神功每个都想学,就是没有秘籍。只好看老巴练功的方式来估计篇写九阳神功。

不过我找到了最接近“老巴神功“的秘籍。练了这秘籍,差不多了解老巴每一招的精华
...

你的连接我开不到的~

Follow Us

回复 #13 8years 的帖子

看到股价大跌,而不了解公司价值的情况下,就賣到完是最愚蠢的事。

当你第一次学人买进第一张股票开始, 就注定你一世愚蠢.
不过广东人有话 : { 除笨有精}

话说回来, 如果要一味的根据BUFFETT投资法可能不行,因为它可能不适和这个时代,不过,相信基本的投资发不变,可是有些东西要变,

让我来说一个特别的
就是没有比长期更长期的持有股票,结果少赚几十倍
哈哈哈哈哈哈哈

原帖由 8years 于 24-5-2007 11:31 AM 发表
如题,希望大家提供意见。我先说:

用股价来决定公司的价值是最愚蠢的。

最愚蠢的投資,就好像你和我一樣,明知去填海都跳落去。
---------------------------------------------------

最愚蠢的投資,就是時常為本身已投資的股找理由。特有。

回复 #31 ZheHui 的帖子

那样不会很蠢啊,因为你已经知道会去填海

比较蠢的是大家都知道那是去填海,只有你还不知道.

什么东东是"公司价值"
什么东东又是"内在价值"

哇,果然很多精华,大家不要停,然后就可以出一套“长期投资者100戒“

有了大家的贡献,我们又可以造福社会了。

长期投资者以为股价便宜就一次过买进是最愚蠢的,因为股价便宜了随时都可能股价更便宜。只有分期买进最保险。

回复 #35 8years 的帖子

所以我的心水股都是慢慢等它下一lot一lot买。耐心是很重要的,同时能够做到离最低的价钱10%-20%我本身是满意了。

谢谢开发这张贴。也希望八年能够把所有回复编辑。

愚蠢的长期投资者会做的事:
1。拿应急金来投资。
2。以为守个八年十年就是长期投资。
3。看不起技术分析。
4。不愿意与时共进,学习市场方向和新的企业。
5。没有定时检讨投资成绩。

说说我的:
1。不知道什么时候买,什么时候卖
2。太过相信自己的判断能力
3。不够耐心

盲目的利用ROE,PE 和 NTA 来分析股票也算是吧?

原帖由 jackphang 于 24-5-2007 10:01 PM 发表
说说我的:
1。不知道什么时候买,什么时候卖
2。太过相信自己的判断能力
3。不够耐心

不夠耐心,我看應該很多人都會重犯,我就時常會重犯這一條。