佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

12
返回列表 发新帖
楼主: ernhwee

撒但骗术的杰作

[复制链接]
ernhwee 该用户已被删除
 楼主| 发表于 28-5-2007 09:36 PM | 显示全部楼层
五月二十六日 宗教狂与说方言

  先知的灵原是顺服先知的,因为上帝不是叫人混乱,乃是叫人安静。林前14:32,33

  往时一种宗教热狂的精神,控制了部分遵守安息日的信徒。……他们不过稍浅饮尝真理的泉源,而不熟悉第三天使信息的真意。这等人热狂的见解若不纠正,那时他们的情形就实在无能为力了。……?

  这些人中间也有几位施用自称得蒙赐予的恩赐,并说是上帝安排给教会的。他们讲说无意义的狂言乱语,而称之为未知的方言;其实这种方言非但他们自己未知,也是主和整个天庭所未知的。这样的恩赐乃是那班男女获得那大骗子的协助所捏造的。宗教热狂,假兴奋,伪造的说方言,以及喧闹的活动竟被认为是上帝安排给教会的恩赐。有些人在这事上受了迷惑。这一切事的后果不是良好的。……?

  许多人浮躁不安的作风,不服从纪律、组织与制度。他们认为若放弃自己的主张,去服从较有经验者的判断,那么他们的自由便受到削减了。除非人有服从纪律的意愿,而将宗教狂的不顾一切、不守秩序的风气排出聚会之外,否则上帝的圣工绝不会有进步。印象与情绪并不足作人蒙主引导的确据。撒但,若不先加以谨防,是会给人印象和情绪的。这一切并不足作为安全的指导,人人都当亲自彻底明白本会信仰的凭证,而重大的研究题目,应是如何见证信仰的表白,并结出果子来荣耀上帝。……轻浮、玩笑与不顾后果的风气当受谴责。人在聚会中作有天才的讲论和祷告,而随后在本会外却以粗暴、轻浮的态度说话行事,这就证明他心中并没有上帝的恩典存在。……?上帝的真理决不会使人败坏,却必提高接受者的品质,使他的兴趣精优,判断圣化,并使他得以完全,好在上帝国里与纯洁圣善的天使作伴。《证言》卷一原文第411-415面
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

ernhwee 该用户已被删除
 楼主| 发表于 28-5-2007 09:37 PM | 显示全部楼层
五月二十七日 要凡事察验

  你们要防备假先知,他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。太7:15

  我的丈夫(怀雅各牧师)和我遵照上帝的美意,在蒙召参与的工作上--就是从一八四三、一八四四年工作创始起直到现在,常有主为我们设想计划,而且祂也利用了祂活的器皿,来成就祂诸般的计划。错误的道途经常都向我们指明了,而有关我们受托负责从事之事业的真正与安全的途径,也十分清楚地向我们指明;因此我可以老实的说,我并不是不晓得撒但的诡计,也不是不明白上帝的道路与作为。我们曾经竭尽心力,靠赖从上帝而来的智慧引导我们去察验、检讨那引起我们注意的各个不同的理论,根据来自上帝圣言的亮光,和上帝借着祂圣言和证言向我启明的诸事,来衡量其是非功过,以免自欺欺人。我们将自己的意志与作为降服于上帝,极其诚恳地祈求祂的帮助;而且我们从来也没有徒然的求告。由于在上帝圣工上多年来所获得的痛苦经验,已使我认明了各式各样虚伪的运动。我曾多次奉派往不同的地方去,并有信息指示我,说:“我在该处有你当作之工,我必与你同在。”时机一到,主就赐给我信息要传给那般有伪造的梦想与异象的人,而且我也凭基督的能力,按照主的吩咐作了见证。……?

  我在这过去的四十五年中,曾经应付好些自称有得自上帝之责备他人信息的人。自从一八四四年以来,这种宗教热狂曾一再的兴起。撒但也曾以种种的方法企图建立错谬。这些异象中所提及的事,有些果然应验了;可是有许多的事--有关基督复临的时期,宽容时期的终止,和其它要发生的大事--后来经证实全是虚伪的。……?

  基督的劝告乃是:“你们应当小心怎样听。”(路8:18)……“要凡事察验。”(帖前5:21)仔细地考察。……这乃上帝的忠告,我们是否当听从呢?《信息选粹》二辑原文第75-79面
回复

使用道具 举报

ernhwee 该用户已被删除
 楼主| 发表于 28-5-2007 09:37 PM | 显示全部楼层
五月二十八日 伪造品!

  人当以训诲和法度为标准,他们所说的若不与此相符,必不得见晨光。赛8:20

  上帝的子民应当以《圣经》作为自己的保障,借以抵挡假教师的势力和黑暗之灵的迷惑。撒但总要千方百计地不让人得到《圣经》的知识;因为《圣经》的明白启示完全揭露了他的欺骗。每当上帝的工作复兴时,魔王就要加紧活动,他现今正在竭尽全力与基督和祂的信徒作最后的决斗。最后的大骗局快要在我们面前展开了。那敌基督者将要在我们眼前施行他奇异的作为。他的赝造品将要与真的事物极为相似,以致若非借用《圣经》,便无法判明真伪。人必须以《圣经》的训诲为标准,去试验每一个学说和每一件奇事。……

  凡以施行神迹为全信仰之试验的人,必发现撒能借着各种骗术,行出表面看来似是真正神迹一般的奇事?撒但是一个精巧熟练的工作者,他必制造巧妙的谬论,使人心意昏乱,彻底根除救恩的要道。凡不按《圣经》明文而接受上帝圣言的人,就必陷入他的圈套中。?

  恶使者时时刻刻在追踪我们……他们僭取新的立场,在我们眼前施行神迹奇事……?

  有些人要受引诱认为这些奇事是出于上帝。病人在我们面前被医好了。有神迹在我们眼前施行出来。撒但虚伪的奇事将要更充分地显扬出来,试问你我是否已经预备妥当应付那等待着我们的试炼?将来是否会有许多人要陷入网罗而被掳去?许多人的心意因偏离上帝彰明昭著的训诲与法度,转而听信虚谈传说,准备要承认这些虚伪的奇事。我们大家都必须力求武装自己,准备应付那将参加的战斗。相信上帝的圣言,而加以虔诚地研读与实际地运用,必可作为我们防御撒但权势的盾牌,并促使我们借赖基督的宝血作得胜者。《复活与来生》原文第47、48面
回复

使用道具 举报

ernhwee 该用户已被删除
 楼主| 发表于 30-5-2007 08:04 AM | 显示全部楼层
五月二十九日 慎防离间者!
  
绊倒人的事是免不了的,但那绊倒人的有祸了。路17:1

  上帝现今正在召选一班人,预备他们联合为一,同说一样的话,实现基督为祂门徒所献上的祈祷……“使他们都合而为一,正如祢父在我里面,我在祢里面,使他们也在我们里面。”……(约17:21)?
  不断地有一些小群兴起,认为上帝只与极少数分散各处的人同在,而他们的影响乃在拆毁分散上帝众仆人所建立的事工。……对于那班致力于遵照上帝圣言合而为一,确立在第三位天使信息上的人,他们却加上怀疑,而原因乃是他们的发展工作,并且引领生灵归顺真理。他们视这般人为属于世界的,因为他们在世人身上有感化力。……?
  
   比如有一人兴起,自称得蒙上帝的引导,提倡恶人复活的异论。……另有一人怀存有关将来世代的错误见解。……他们都要求完全的宗教自由,各行其道不管他人,然而却仍力称有上帝在他们中间特别运行着。……这等人神智并不清明,他们已为虚伪的刺激所耸动,而且我们也知道他们并不明白真理。……但愿他们改过自新,否则不如放弃安息日。这样他们就不至于阻拦不信真理的人了。……?上帝向那般行事为人,使世人恨恶他们的人发怒。基督徒若因他的好行为或因跟从基督而为人所恨,他就必得赏赐。但是他若因行事不得人喜爱,或因他蛮强粗野的举止态度,并因他使得真理成为他与邻舍争吵的事由,又因他所采取的行动,使安息日的问题尽量地讨人厌恶,则他就成了罪人的绊脚石,神圣真理的羞辱,而且他若不悔改,“倒不如把磨石拴在他的颈项上,将他沉在深海里。”(太18:6)《灵恩》卷四原文第158-160面?
回复

使用道具 举报

ernhwee 该用户已被删除
 楼主| 发表于 30-5-2007 08:05 AM | 显示全部楼层
五月三十日 虚伪异象的后果

  凡不结好果子的树,就砍下来丢在火里。所以,凭着他们的果子,就可以认出他们来。太7:19,20

  有好几个现在(一八九○年)仍然活着的人成了怀疑分子,不信什么教会的恩赐,不信真理,全无宗教观念。我蒙指示,得悉这等人之所以如此,乃是虚伪异象必然的后果。……?

  撒但……经常地迫切提倡各种虚伪--志在诱人远离真理。?撒但最后的欺骗,乃是企图使上帝圣灵的证言归于无效。”没有异象,民就放肆。”(箴29:18)撒但要以不同精巧的方式活动着,并利用不同的媒介,动摇上帝余民对真实证言的信念。他必利用虚伪的异象将人诱入歧途,使真假混合,令人厌烦,甚至认为凡被称为异象的,都是宗教热狂;然而忠诚的人将真假作一对比,就必定能将其分辨出来。……?

  没有任何的事物较比不住地听信,并提倡非出自上帝的事,更加有害于心灵,有害其纯洁,及其对上帝及属神圣永恒事物的真实圣善的概念。这样的事毒害人心,败坏悟性。纯粹的真理,由于它在接受者的品行上所发挥的提高、改善、与圣化的感化力,可以追溯到它那神圣的源头。那位身为一切真理的创始者向祂的天父祈祷说:“我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求,使他们都合而为一。正如祢父在我里面,我在祢里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信祢差了我来。”(约17:20、21)?

  不住的必有事情发生造成分裂,引人远离真理。这种怀疑、批评、控告、论断他人的事,并非表明是基督的恩典居住心内的凭据,它也不产生团结合一。这一类的行为以前曾经为自称拥有不可思议之光亮的人所保持过,实际上他们乃是深沉于罪恶之中的。《信息选粹》二辑原文第78、79面?
回复

使用道具 举报

ernhwee 该用户已被删除
 楼主| 发表于 30-5-2007 08:05 AM | 显示全部楼层
五月三十一日 整饬阵容 采取行动

  谦卑的人看见了就喜乐。寻求上帝的人,愿你们的心苏醒。诗69:32

  你们有特权在主里面喜乐,并因体认祂支持人的恩典而快乐,但愿?祂?的慈爱要占有你们的心怀意念。要慎防过度的疲劳、忧虑、及抑郁。要作有提拔性的见证。要使你们的眼目转离不看那幽暗而令人灰心的事物,仰望我们伟大的领袖耶稣,在祂精明警戒的指导之下,我们所为之献上自己和一切所有的现代真理的事工,乃是注定必获致光荣胜利的。……?

  啊,惟愿显明有……耶稣住在心内,予以支持,增加能力,实施安慰。你们有权利日复一日地得蒙赐予祂那丰富的圣灵,并获得有关我们传给世人信息之重要性,与范围的更广博的见解。主愿意向你们启明祂律法中的奇妙。当在祂的面前存心谦卑地等待。要极其诚恳的祈祷,以求明白我们所处时代的意义,更加充分了解祂的旨意,并在救灵的事工上更有效验。……?我们最好要考虑到那即将临到世界的事。现在不是放任轻浮或专顾自己的时候。如果我们所处的这个时代,在我们心上不发挥严肃的感化力,那真不知还有什么能感动我们的了。……?

  现在所极需的乃是一班具有清晰理解力的人。上帝号召凡甘愿为祂圣灵所管辖的人发动一番彻底改革的工作。我看明有危机将要临头,主也呼召祂的工作者要整饬军容。每个生灵都当采取较比往年更深切更确实的献身与上帝的立场。……

  我因最近夜间在我眼前出现的景象而深受感动。似乎有一项伟大的运动--一种复兴的工作在许多地方进行着。本会的教友们都在排列成队,响应上帝的号召。……我们岂不应听从祂的声音吗?我们岂不当将灯剔净,行事为人象等待自己的主来临的人吗?这时代的要求乃是为真理发光,采取行动。《信息选粹》一辑原文第399-402面
回复

使用道具 举报

Follow Us
ernhwee 该用户已被删除
 楼主| 发表于 5-6-2007 08:07 AM | 显示全部楼层
六月 


六月一日 未来大事都已清楚启示了

  主耶和华若不将奥秘指示祂的仆人众先知,就一无所行。摩3:7

  一切有关恩典时期结束的种种大事,以及应付大灾难时期的预备工作,主都已向我们清楚地显明了。但有许多人根本不明白这些重要的真理,好象《圣经》没有把它启示给人一样。撒但准备随时消灭一切足以使人有得救智慧的印象,以致大艰难的时期来到的时候,他们还没有作好准备。《善恶之争》第615面?

  当我们临近这世界历史终局的时候,对于许多有关末日的预言,特别需要加以研究。新约圣经的最后一卷,满载着我们所需要明白的真理。《天路》第104面?

  那在启示录中顺序而发的严肃信息,应在上帝子民的心思中占据首位。……?

  宝贵的光阴正在迅速地消逝,现今有一种危险,就是有许多人夺取了那原应用以传扬上帝给堕落世界之信息的光阴。撒但乐于见到人的心思散慢,并不集中在那原应致力研究之有关永恒现实的真理上。?

  基督的见证,就是那具有最严肃性的见证,要传给世人。启示录从头到尾都有极其宝贵而提拔人的应许,也有极其严肃而重要的警告。凡自称具有真理知识的人,岂可不读这由基督给予约翰的见证呢?这并不是作出的猜测,也没有科学化的欺骗。这全是有关你我现今及未来幸福的真理。糠秕怎能与麦子相比呢?《证言》卷八原文第302面?

  唯有那些殷勤查考《圣经》、并“领受爱真理的心”的人,才能得蒙庇护,不受这迷惑全世界的大欺骗。由于《圣经》的见证,这些人必能看穿欺骗者的伪装。这试验的时候将要临到每一个人。由于试探的淘汰作用,真实的基督徒就要显露出来。今日上帝的子民是否能坚立在《圣经》上,以致不屈从自己耳闻目睹的事情呢?在这危机之中,他们能不能固守《圣经》,以《圣经》为唯一的根据呢?《善恶之争》第648面
回复

使用道具 举报

ernhwee 该用户已被删除
 楼主| 发表于 5-6-2007 08:08 AM | 显示全部楼层
六月二日 为将来早作准备

  世上遵守耶和华典章的谦卑人哪,你们都当寻求耶和华;当寻求公义谦卑,或者在耶和华发怒的日子可以隐藏起来。番2:3

  不法的事儿已到达极限了。世界充满了骚乱,极大的恐怖不久即将临到人类身上。末日近极了。上帝的子民应当为那将要临到世界的令人极度惊奇的事早作准备。《儿童指导》原文第555面?

  “从有国以来直到此时”(但12:1)所没有过的大艰难,很快就要在我们面前展开了;所以我们需要一种我们现今还没有、而许多人懒于寻求的经验。世间往往有一些艰难,实际上并不象所预料的那么严重;但这一个摆在我们面前的危机却不是这样。最生动的言语,也不足以形容这一次的大考验于万一。在这个时期中,每一个人必须单独站立在上帝面前。“虽有挪亚、但以理、约伯在其中,主耶和华说:我指着我的永生起誓,他们连儿带女都不能救,只能因他们的义救自己的性命。”(结14:20)《善恶之争》第645面

  真理与谬道最后的大冲突,无非是那有关上帝律法之长期战争的最后一次决战。现今这一场战争正在发动--就是人的律法与耶和华诫命的战争,也就是《圣经》之信仰,与神话遗传之信仰的战争。《善恶之争》第603面?

  我们当研究那些指明我们现今所处时代的极重要的路标。……我们也当恳切地祷告,俾能应付上帝预备争战的大日。《崇高的恩召》第370面?

  凡将自己置诸上帝管束之下,而由祂率领引导的人,必领悟祂所命定要发生之各项大事的稳定步伐。他们既已为那位舍命拯救世人生命之主的灵所激励,就必不再束手无策,徒然指着那无力成就的事了。他们要穿上天上的军装,出去从事战斗,甘愿为上帝效力冒险,深知祂的无所不能,必定供备他们的需要。《证言》卷七原文第14面
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

ernhwee 该用户已被删除
 楼主| 发表于 5-6-2007 08:09 AM | 显示全部楼层
六月三日 撒但在最后斗争中的根据

  他必向至高者说夸大的话,必折磨至高者的圣民,必想改变节期和律法。圣民必交付他手一载、二载、半载。但7:25

  在新约的时代,人类幸福的大敌常以第四诫的安息日作为他特别攻击的目标。撒但说:“我要设法阻挠上帝的旨意。我要使跟从我的人有力量去废弃上帝的纪念日--第七日的安息日。这样,我便可以向世人表明,上帝所分别为圣,并赐福的日子已经改变了。人们的脑海中必不再有这一天存在。我要叫人忘掉它。我要用不带上帝任何凭证的一天,也就是不能作为上帝和祂子民之间的证据的一天,来代替它。我要引领那些接受这日的人,将上帝赐予第七日的神圣性转移到这一天上来。”?

  “我要借着我的代理人,来抬高我自己。七日的第一日必被高举,基督教界必要接受这个伪安息日为真安息日。由于不遵守上帝所设立的安息日,我就可以使祂的律法被藐视。我要利用‘这是你我之间世世代代的证据’(出31:13)这句话来支持我的安息日。”?

  “这样,全世界就必成为我的了。我必作地上的主宰,世界的君王。我必这样控制一切在我权势下之人的心理,而使上帝的安息日成为人所特别憎厌的对象。证据?--我要使遵守第七日成为不忠于世上政权的证据。世人的律法必变得非常严格,以致男男女女都不敢遵守第七日的安息日。他们因为害怕缺衣乏食,就必与世人一同违犯上帝的律法。这样,全地就必服在我的权下了。”《先知与君王》第138、139面?

  安息日必要作为忠诚的大试验;因为它是特别引起人的争辩的真理。当这最后的试验临到世人的时候,在侍奉上帝和不侍奉上帝的人之间,就必划清界限。《善恶之争》第627面
回复

使用道具 举报

ernhwee 该用户已被删除
 楼主| 发表于 5-6-2007 08:09 AM | 显示全部楼层
六月四日 魔鬼对守安息日之人所采的战略

  那借着律例架弄残害、在位上行奸恶的,岂能与你相交吗?他们大家聚集攻击义人,将无辜的人定为死罪。诗94:20,21

  当上帝子民挨近末日危险时,撒但与他的众使者就作勤恳的商酌,俾采用最有效的策略推翻他们的信仰。……?

  那位大骗子说:“……安息日乃是决定生灵命运的最大问题。我们必须致力高举我们所创制的安息日。我们已使属世之辈和各教会教友都承认了它;现在必须诱导教会与世人联合来维持它。我们必须用预兆和奇事使他们眼瞎,看不明真理,也诱使他们撇开理智和敬畏上帝的心,而依从习惯与传统。”?

  “我也要感动获众望的牧师们,转移他们听众的注意,不顾上帝的诫命。”……?

  “可是我们最主要关心的,乃是怎样禁止和压逼这遵守安息圣日教派的声音。我们必须激动大众对于他们的愤怒。我们也征召那班大人物,和属世的智者来参加我们这一边,并劝诱执政者来贯彻我们的目的。于是我所创立的安息日就必由法律规定为严格强迫令人遵守的了。凡忽视这类法律的人要被驱逐离开城乡,备受饥饿与穷困。一旦大权在握,我们就要表显我们将如何处置那班始终不偏离忠于上帝的人。……如今我们正在促使各改正教团体与属世之人来配合我们这力量的右手,最后就有律法,可去灭绝凡不服从我们权势的人。一旦死刑要成为违反我们安息日的刑罚时,许多现在列于遵守诫命之人,就必过到我们这一边来了。”?

  “可是还没有进到这样极端地步之前,我们必定要……使遵守真安息日的人陷在网罗里。我们可利用爱世俗、情欲和骄傲,使许多人与基督分离。他们可能以为自己既相信真理,因此就认为自己安全了,然而放纵食欲,或低劣的情欲,这就会混乱其判断力,消灭其辨别力,终必使他们跌倒。”《给传道人的证言》原文第472、473面
回复

使用道具 举报

ernhwee 该用户已被删除
 楼主| 发表于 5-6-2007 08:10 AM | 显示全部楼层
六月五日 兽像的树立

  它因赐给它权柄在兽面前能行奇事,就迷惑住在地上的人,说:“要给那受刀伤还活着的兽作个像。”启13:14

  兽的像将要在宽容时期终止之先树立起来;因为这乃是决定上帝子民永恒命运的最大考验。……?

  启示录书第十三章清楚的表达了题目:“我看见另有一个兽从地中上来,有两角如同羊羔,说话好象龙。它在头一个兽的面前,施行头一个兽所有的权柄,并且叫地和住在地上的人拜那死伤医好的头一个兽。”接着又泄漏了那行奇事的权能:“它因赐给它的权柄在兽面前行奇事,就迷惑住在地上的人,说:要给那受刀伤还活着的兽作个像。又有权柄赐给它,叫兽像有生气,并且能说话,又叫所有不拜兽像的人都被杀害。它又叫众人,无论大小贫富,自主的、为奴的,都在右手上或额上受一个印记。除了那受印、有了兽名或有兽名数目的,都不得作买卖。”(启13:11,12,14,16)?

  这就是上帝子民在没有受印记之前所必须经过的试验。凡由于遵守上帝的律法,并拒绝承认伪造的安息日,而借此证实忠于上帝的人,必立身在主上帝耶和华的旌旗之下,并接受永生上帝的印记。那些撇弃发自天国的真理,而承认星期日为安息日的人,都必受兽的印记。……《怀爱伦书简》1890年第11号?

  当约翰得蒙指示见到教会与属世权势作最后的大斗争时,他也得蒙准看到那些忠心之人蒙拯救而最后胜利。……他远在战争烟云与嘈闹之外,更看见有一班人和羔羊一同站在锡安山上,他们不但没有兽的印记,乃是有“祂父的名写在额上。”(启14:1)《证言》卷五原文第572面
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 27-5-2024 09:57 AM , Processed in 0.054299 second(s), 22 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表