佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pl7407

背心拖鞋遊吳哥~完結了,捨不得也要結束

爆熱的小吳哥

下午兩點到小吳哥,一幕沒想過的情景出現在眼前,天啊,小吳哥前的草地都枯黃了,地上冒出騰騰的熱氣。我左望右望,怎麼只有左邊才有一個小水池,右邊的呢?走下走下,這才發覺右邊的草地上有個大洞似的地方,心裡滴沽,不是呱,水池也干了,那我千里迢迢來到,不是看不到我五根玉米頭的倒影?

草地都變得枯黃,走在烈陽下,人人都抬不起頭來了,只能低著頭朝聖去…。

后來看到了左邊的水池裡冒出一根大煞風景的大水管,這才醒覺右邊的水池真是乾涸了

小吳哥腳軟記

進入小吳哥,走入世界最長的浮雕回廊,接著下來當然是向高塔挑戰了。嘿嘿,我這個人天不怕地不怕,只是有畏高症,這回可是自暴其短了。
在塔下兜了一個大圈,只看到向西的台階有根細細的扶手,這個應該就是出名的愛情梯吧,看到好多人在排隊下塔,還有不少阿嬤級人馬,看來不是難爬哦
和女友選了東面少人的台階上塔,只見小女子很快手腳的登塔成功,一上到去就不見人影了。嘿,我這大男人怎能認低威,只好硬著頭皮爬了。上到一半,往下一看,我的媽呀,怎麼那麼高的?我的心都涼了半截,我的腳更是不聽使喚似的發抖了,喘了幾口氣,總不能坐以待斃吧,只好硬著頭皮衝上塔去,成功了
上了塔,原來小女子躲在裡頭喘氣,難怪那麼快不見人影,原來她也是畏高的

西面的愛情梯,好多阿嬤扶著下來哦。只有一個白衣的日本美眉,竟然從中間蹬蹬蹬的就這樣下來了,不得不寫個服字。

登塔成功,兩個傢伙東拍西拍,好不快活,心想待會可以從有扶手的西面下塔,沒什麼可怕的。沒想到西面的下塔人潮,竟然是排成L字型的了,估計有百人在排隊等下塔…

十分鐘,廿分鐘,一個小時過去了,怎麼西面還是這麼多人在排隊的?兩個傢伙左商右量了一下,這樣等也不是辦法,跑回東面看看,只見一對情侶手腳並用,很快就下去了,下塔后還來個成功的擁抱,嘩,我也要這樣
經過大男人一番游說,小女子也心動了。哈,原來下塔比上塔容易,挑戰成功!

塔上的世界

很喜歡這個畫面,偷偷拍下了
和尚和洋妹塔上對話,真是有緣高塔來相會。

人間有愛

Dr. Beat Richner在Jayavarman VII医院的大提琴表演,令小女子感動,也令我口袋少了20usd。

原帖由 pl7407 于 23-3-2007 01:23 AM 发表
會講中文是一大好處,最重要是態度良好,每天準時出現,在景點外更是如影隨行,我們每次步出寺門外,他就會出現了
小陳還提供我們每日飲用水,第二天看我們好熱,還找了個冰桶,帶了些芒果給我們 ...

好好喔..
我本來就是要請他的,,後來就沒有..
我記得他蠻高的...對馬?
他的收費應該是usd 10 對馬?
這個價應該是和路邊的 tuk tuk 一樣的價對馬?

原帖由 pl7407 于 23-3-2007 03:43 AM 发表

Dr. Beat Richner在Jayavarman VII医院的大提琴表演,令小女子感動,也令我口袋少了20usd。

我想我最遺憾的就是沒辦法來到這裡..
遺憾 ing

Follow Us
原帖由 小聖誕 于 23-3-2007 01:02 PM 发表

我想我最遺憾的就是沒辦法來到這裡..
遺憾 ing  

为什么呢?你去的时候没有遇到星期六吗?
还是赶不急去。。。?

楼主,你住的bequest GH觉得怎么样?我也知道它很受台湾人欢迎

回复 #26 小聖誕 的帖子

沒關係,留點遺憾給自己,留點藉口給自己再去過

回复 #27 藍心雨 的帖子

be quest房間和浴室都很乾淨,每天都有打掃,每天更換毛巾和洗刷用品,只是冷氣不夠冷
我原本只想住兩天,第三天再換另一間25usd一天的molly malones,后來看到環境不錯就不換了
走路去old market和pub street都很方便,附近也很多小食店。

我有路过Dr. Beat Richner在Jayavarman VII医院的大提琴表演,当时晚上8pm 左右,奈何我们走了一整天,而且还没吃东西,饿得很。。。

我不是遗憾没有去,而是内疚。。。

至于那个斜梯,我爬上下好多次,觉得还是不过瘾,那个爱情梯我也有看到,可是就是不选用它。。。

回复 #25 小聖誕 的帖子

第一天半天tuk tuk收費5usd
第二天全天tuk tuk收費12usd
第三天租camry全天收費60usd(包路費5usd)
算是公道價吧

感觸篇:TUK TUK司機

在暹粒的四天三夜,除了晚上自己行走,其他時間都是跟著司機小陳跑,有坐TUK TUK,也有坐CAMRY車。坐在TUK TUK車上,感覺很奇妙,一輛摩哆拉著兩個輪子,就這樣載著客人到處走動。TUK TUK司機一天只求掙得區區的幾美金,就任由客人差使,還得滿臉笑容。走在街上,到處都是TUK TUK司機,等在路邊只求載得幾個客人。
別以為柬埔寨生活水準低,他們的汽油價格高得驚人,每公升3800r,差不多等于大馬的兩倍了。去BENG MEALEA路程75km,加上女王宮,一天下來就接近200km,汽油錢我估計也要近20usd。這樣看來,在暹粒當司機可是勞心勞力,還要設法討遊客歡心,掙的卻不多。
「Sir,you want tuk tuk?」這是我在暹粒聽得最多的一句話。開始時因為被問得太多有點不耐煩,到后來易地而處,就不敢有這種念頭了,總是笑笑打發他們。
坐了幾天TUK TUK,第一感覺就是大馬華人真的太幸福了,慶幸我的祖父當年來到馬來西亞,而不是柬埔寨。

我與TUK TUK司機的日子
第一天中午接機到買票看完日落,回酒店休息過后,司機駕車載我們去看大提琴演奏,過后一起去Moloppo Café晚餐。說是半天,結果折騰了九個小時,只收TUK TUK車資5USD。
第二天5.30am看日出過后到通王城,10.00am回去GH,下午3.00pm去大圈,PRE RUP看日落,過后載去當地人的一間食肆晚餐,食物每道5000r,茶水免費,超好吃,三個人吃了15000r(不到4USD)。TUK TUK車資12USD。
第三天7.00am載我們去吃早餐,過后去BENG MEALEA、女王宮,加大圈幾個點,最后到OLD MARKET。camry車資60USD,包路費5USD,未包門票。
第四天送到機場,沒算錢。
三天車資共77USD,酒店回扣3USD,扣除路費預支5USD,總車資應付69USD,結果我給了80USD,小費11USD。

機場告別時,我很真心的向小陳說聲:「謝謝!」
因為有他,才有我這趟圓滿的旅程。

搂主大大 加油,
我想“ 每个人都去吴哥,那有一天他会不会倒" ,
还是趁没倒之前, 先去一趟

原帖由 藍心雨 于 23-3-2007 03:02 PM 发表

为什么呢?你去的时候没有遇到星期六吗?
还是赶不急去。。。?

楼主,你住的bequest GH觉得怎么样?我也知道它很受台湾人欢迎

因为当初订的飞机票是星期日到星期五。。
所以就没有去到。。
真的很多遗憾
BENG MEALE 没有去到 。。这个也没有。。日落日出只是看了一次。。。
遗憾ING

原帖由 pl7407 于 23-3-2007 03:31 PM 发表
沒關係,留點遺憾給自己,留點藉口給自己再去過

哈哈。。对对对

原帖由 pl7407 于 24-3-2007 04:31 PM 发表
在暹粒的四天三夜,除了晚上自己行走,其他時間都是跟著司機小陳跑,有坐TUK TUK,也有坐CAMRY車。坐在TUK TUK車上,感覺很奇妙,一輛摩哆拉著兩個輪子,就這樣載著客人到處走動。TUK TUK司機一天只求掙得區區的 ...

我对我的另外一个TUK TUK 也很深的感触。。。
我知道街边的TUK TUK 的价格其实很低。。其实他们的价格被游客拉到很低。。
所以尽管我第一天就知道SORYAR的价格是比较高的。。我也没有换。。
另外有2天。。是SORYAR 的COURSIN 载我们。。服务更好。。最后一天。。我还给他小费。。我在吴哥用的每一分钱都是算过。。
但是我还是给他小费。。不是因为有可怜的成分。。只是觉得这少少的小费可能只会影响我的鞋柜少一对鞋。。但是可能可以养他一家了
回来之后。。我知道我这次的出走不是因为要过别人的生活而已。。
回来过后。。我看到世界的另外一面。。

回复 #36 小聖誕 的帖子

小聖誕長大了,不小了哦
當TUK TUK司機說起大馬客比較受他們歡迎時,我也為我是大馬人感到驕傲

回复 #33 cari_wang 的帖子

倒是應該不會倒,只是可能已經加入很多銅臭味了

原帖由 pl7407 于 24-3-2007 09:26 PM 发表
小聖誕長大了,不小了哦
當TUK TUK司機說起大馬客比較受他們歡迎時,我也為我是大馬人感到驕傲

小聖誕本来就已经张大了啊!!!
今天还要过生日。。你说有的不长大吗???

原帖由 小聖誕 于 24-3-2007 07:38 PM 发表

我对我的另外一个TUK TUK 也很深的感触。。。
我知道街边的TUK TUK 的价格其实很低。。其实他们的价格被游客拉到很低。。
所以尽管我第一天就知道SORYAR的价格是比较高的。。我也没有换。。
另外有2天。 ...

不好意思,插播一下.有一个司机酱QUOTE我: 酒店接载+买吴哥票看日落,一天大圈加日出,一天小圈加日出, rolous, banteay srei, kbal spean, phnom kulen, beng mealea 在另外两天(他可以安排,只要全部都有去)加两天日出,两个人.如果全部BY TUK TUK,总数要USD95,后两天BY CAR,要USD135,全程BY CAR,要USD155.
是不是太贵了点?我只是比爱丽丝安排了多一天的行程,价格却多了三十多快美金.
还是我太giam siap了?