佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: klse.8k

舉債來投資 MEGAN 值得嗎 ? (四)

关闭 [复制链接]
接下来,杨天才当然是慢慢卖股,一直到中国厂好了就卖完。 然后就拉完顾客去新工厂。

然后,megan突然报差业绩。从此完蛋。钱就不用还了,让megan倒就可以了。

杨天才赚够了,拍拍屁股就走了,留下了一班天天在幻想的散户。。。。

原帖由 dadi 于 23-1-2007 05:46 PM 发表

dvd-r 的生产线和blue-ray 是不一样的,如果能upgrade 那么
blue-ray的零售价就不会那么贵了

blue-ray是要买新的设备,hd只要upgrade现有的dvd-r生产线。

原帖由 股市忍者 于 23-1-2007 07:32 PM 发表

CD-R淘汰是遲早的.

P/S:8年,每當你路過你家鄰居的門口,就會有小狗狗跑出來咬你,看來他認定你殺了他的狗爸爸了

翻板東西,中國是排第一 為何美國消費部政治人員,都無法去中國捉翻板生產者。
杨天才 都是講明了,他叫 天才
不過他也不會笨到讓公司倒,他最多只是退出megan,下來是誰接手而已。

原帖由 khokhokho 于 23-1-2007 08:10 PM 发表

如果真如你所講中,但是他也不會笨到把自已的名字弄到變成黑名單,一但名字臭了,不管去到那里做生意,一樣給人講 【不信用】之人。

???他很有信用啊。。为什么说他没信用???他做生意不欠钱啊。。
你说vincent tan有生意作吗??你说他的天才更5大富豪之一的vincent tan有什么不同??
杨天才可是未来的5大富豪之一呢。

下次杨天才开多一间megan2(其他行业的,一样的高roe,低pe,做account),一样大把傻子去买的。毕竟买股的有90%是傻子。90%买股的连那间公司做什么的都不知道更不知道谁是老板。。。。

原帖由 有点想发达 于 23-1-2007 07:54 AM 发表
那么请问,你的100%是不是Hut在Megan了?

不是,是主力股.

原帖由 jackphang 于 23-1-2007 07:52 AM 发表
个人觉得,如何恢复股东信心是当务之急。

1。为什么Yeo要售股,到海外投资?难道海外投资报酬率比投资在Megan还高?

2。科技股,不可预测因素太多了,如何确定自己的定位?有任何的风险规范吗?

3。有 ...

或许要等到那有心人收票完成才有行动了.

npk 该用户已被删除
原帖由 8years 于 23-1-2007 09:54 PM 发表

???他很有信用啊。。为什么说他没信用???他做生意不欠钱啊。。
你说vincent tan有生意作吗??你说他的天才更5大富豪之一的vincent tan有什么不同??

下次杨 ...

8年兄,我真系服了你罗!多少个重量级的大大“冒死相劝”都没办法说服这里的忠心追随者,还落得“悲惨下场”,实在是“生人勿近”!现在给你"残踏"到一分钱都不值,哎呀呀!小心你人头落地哦!不过,死鬼!又几痛快喔!

Follow Us
原帖由 8years 于 23-1-2007 09:54 PM 发表

下次杨 ...

语气客气点吧。。。唉。
虽然你不看好megan。。。但发现你所谓的功课,也只是你自己胡乱妄想猜测罢了吧?现阶段,megan的确有很多疑点,但都只可供参考,却不能一口咬定它在骗散户的钱吧? 除非你有更充足的功课或证据证实!不然,最多只能说是有这个嫌疑罢了。

从客观的角度看去,megan只是好坏参半,可没你说的一面倒,更没有你所说的是烂股这么糟。所有事情,都只是在我们推测的阶段,都还没有正确答案。最多只能拿来参考讨论,却不能太早做出不理智的判断,所以收敛一点吧。。。

每个人都有自己的看法,通常也会无意识的坚持自己的观点才是正确的。但我们往往就会被这种偏执蒙蔽了自己的双眼,使看事情失去应有的理智和理性。。。但,至少要尊敬与自己持相反意见的人!

(相信klse.8k前辈也是很乐得的看到各种不同的‘猜测’论点的出现和在这里讨论吧?并且可能会擦出更多的火花,从中领略更多未知的答案?相信许多人也是吧?希望各位能保持着分享的心态,来讨论及推测!

原帖由 dark5515 于 23-1-2007 11:40 PM 发表

语气客气点吧。。。唉。
虽然你不看好megan。。。但发现你所谓的功课,也只是你自己胡乱妄想猜测罢了吧?现阶段,megan的确有很多疑点,但都只可供参考,却不能一口咬定它在骗散户的钱吧? 除非你有更 ...

你说的非常对。“自己胡乱妄想猜测罢“。在这里那一个不是自己胡乱妄想猜测???大家都胡乱妄想猜测megan有几好,会升几高,有什么炒家要进。我要大家看到另一面。另一个没有人讲的坏一面。
这样投资者才可以更好的分析,投资者要听好的,也听坏的,那么才可以做出好的决定。

不过,你也讲讲我是哪里一个要点胡乱妄想猜测??好让我解释解释。

原帖由 8years 于 23-1-2007 11:54 PM 发表

你说的非常对。“自己胡乱妄想猜测罢“。在这里那一个不是自己胡乱妄想猜测???大家都胡乱妄想猜测megan有几好,会升几高,有什么炒家要进。我要大家看到另一面。另一个没有人讲的坏一面。
这样投资者 ...

只要是没有证据的论点,都算只是猜测,我不想多说。我并没有说胡乱猜测不好,也知你要大家看到另一面。只是希望你的语气收敛一点罢了。
或许你的功课比起其他前辈的比较没有信服力?所以容易引起许多人的不服及不满?只是不希望这里掀骂战罢了。。。共勉之!

这里是一篇我很喜欢的,klse.8k所写的文章,其中一小段。。。

“机 会 已 经 出 现 ,拿 出 你 的 勇 气 来
最 近 跟 几 位 好 友 聚 谈 , 谈 到 了 成 功 致 富 的 因 素 。
有 个 朋 友 认 为 勇 气 是 最 重 要 的 因 素 ,

比 起 学 问 还 要 重 要 。 他 认 为 学 问 越 高 ,
算 得 越 精 , 看 到 风 险 的 机 会 就 越 大 , 胆 子 就 会 越 小 ,
结 果 就 不 敢 尝 试 , 机 会 就 白 白 让 别 人 拿 去 了 。

另 外 一 位 朋 友 认 为 , 风 险 是 个 永 远 都 存 在 的 东 西 ,
想 避 都 避 不 了 , 就 连 坐 飞 机 都 有 它 的 风 险 。
他 认 为 投 资 的 风 险 又 不 会 造 成 生 命 的 危 险 ,
最 多 重 新 来 过 , 何 必 惧 怕 。

还 有 一 位 朋 友 认 为 , 保 持 乐 观 的 态 度 最 重 要 。
凡 事 都 有 好 有 坏 , 只 要 先 盘 算 最 坏 的 情 况 ,
认 为 也 不 过 如 此 后 , 就 应 该 保 持 乐 观 的 心 态 ,
尽 量 往 好 的 方 面 想 , 才 可 谈 笑 用 兵 , 决 胜 千 里 ”

Megan危机?到底是危呢还是机呢?   

原帖由 股市忍者 于 24-1-2007 12:22 AM 发表

話不能說的太絕,

小心牛牛冲太猛,把MEGAN冲上天空哦!

现在每个人都在等大牛,来了就要卖了。没有人说megan不会起,只是证明了是危机股,分分中完蛋。若没有牛市,megan的人都不知几时才可以回本。。。
买megan没有错,不过如果认为可以持5-10年那就很错,变炒股了就很难变回基本因素好的股了。。。。

尊重别人等于尊重自己

这样的语气,再好的功课别人也只当你是透明

原帖由 dark5515 于 24-1-2007 12:06 AM 发表

只要是没有证据的论点,都算只是猜测,我不想多说。我并没有说胡乱猜测不好,也知你要大家看到另一面。只是希望你的语气收敛一点罢了。
或许你的功课比起其他前辈的比较没有信服力?所以容易引起许多人的不 ...

??不好意思,我没有做什么功课,我是分析其他人的功课来得到结论。我也喜欢别人讨论我的结论,最好说出我的错处,那我才可以学习学习。请大骂我几声(用其他结论),那么我才能再思考,再分析,最后就算我错了也学到很多东西。我语气不好是特地的,那样才能吸引其他不赞同者大骂(当然要找出更好的结论来推翻我)。我不是白痴只会听不会想,我也不会自私只看不回贴,我也非常欢迎其他的激烈讨论,那么才能激起大家的思考能力。大家要憎恨我,那么他们才会思考还有什么理由来反驳我,那样大家才会进步。
我都说了,这是要学习的地方。

我不希望有人尊重我,我不值得尊重。我希望有更多人提出看法,大家去思考结论,那么大家才会成长。大家骂来骂去(要有理智的讨论)才会进步。

所以我也希望你看到我什么点不对就要讲,那么大家才能讨论。不要因反对而反对。要因为理由而反对。不要认为讲话语气好一点是好的。我们在打仗,有话直说,不要转来转去。不用留情,骂吧,用理由来骂。

炒股蜜瓜仔 该用户已被删除
那么多的股可选为何偏偏选megan呢?本益比底?
那么多的军队为何要攻打megan?本益比底?
在市场尽量收集对自己有利的消息,忽略对自己不利的消息。。
当牛来。。酱的欲望更强烈。。不懂投资megan会输还是赢。。
要是你知道会必赢。。可以HUT到完。。
但。。你是股神?。。你不能预测股市。。
一直想要开翻。。赚大钱互让你失去防备心。。
当放开双手,全身而进,奋战到底,迎接牛的到来。。
只怕来得不是牛。。。
还是希望牛到吧~

原帖由 炒股蜜瓜仔 于 24-1-2007 01:38 AM 发表
那么多的股可选为何偏偏选megan呢?本益比底?
那么多的军队为何要攻打megan?本益比底?
在市场尽量收集对自己有利的消息,忽略对自己不利的消息。。
当牛来。。酱的欲望更强烈。。不懂投资megan会输还是赢。 ...

当我喜欢这个股的时候,我会找一千个喜欢它的理由。

当我讨厌这个股的时候,我会找一千个讨厌它的理由。

回复 #569 dark5515 的帖子

BUFFET 也说过了, 投资有一半是艺术。艺术又怎能用数字来表达。单单管理 层的素质又能如何用简单的数字来代表? 唯有用对人的评审来看。

1。 人无其信,不知其可也
2。君子食无求饱,居无求安,敏于事而慎于言,就有道而正焉,可谓好学也已
3。 孙子: 将者, 智 .信. 仁. 勇. 严。 (扬天才有了多少?)

原帖由 euwee 于 24-1-2007 03:23 PM 发表
BUFFET 也说过了, 投资有一半是艺术。艺术又怎能用数字来表达。单单管理 层的素质又能如何用简单的数字来代表? 唯有用对人的评审来看。

1。 人无其信,不知其可也
2。君子食无求饱,居无求安,敏于事而 ...

《智》

智慧,說的是邏輯思考能力,也是五德裏最重要的一項。因爲只要有智,就會知信、知仁、知勇、知嚴。雖然“智”很重要,但若缺乏其他四德相補,就會成爲危害社會的敗類。

智而無信,就是奸人、騙子、貪官、無恥之徒等等。
智而無仁,就是惡人、壞人、邪徒、激進分子、恐怖分子、極端分子等等。
智而無勇,就是空想家、懶人、寄生蟲等等。
智而無嚴,就是庸才、虛有其表、紙上談兵等等。

那麽無智的人呢?
答:他就是上面所列人物的集成體。

《信》

信用,說的是誠信責任感。答應人家的事一定要做到,做不到的事就不要去答應。這當中還包括了守時、守責。

一個沒信用的人,在任何行業都是一個恥辱,也很難得到別人的信賴。
這種人往往表面替公司拼命,暗地裏用職權為自己謀利。
因此,一個有信用的人,身在其職,就要盡責而為,做到最好,這樣才會得到別人的尊重和信賴。

言而無信,事而無信,謀而無信,皆是小人。

《仁》

仁義,說得是仁慈有義氣。一個無仁的人,做事不會有分寸,也不會去顧慮他人的感受,變得霸道殘酷冷血。

無仁之人,縱是警察也是大惡之人;
有仁之人,縱是強盜也是大善之人。

《勇》

勇毅,說的是勇氣與剛毅。一个人若學會“勇”,行事勇毅果斷,不會優柔寡斷。
當然,這裡的“勇”,不是“匹夫之勇”。

《嚴》

嚴謹,說的是嚴肅和謹慎。這也是很重要,因爲一個不懂嚴謹的人,做事很難有成就或成功。

聰明的人,學習不嚴謹,也會白學一場。
守信的人,立誓不嚴謹,也會誇下海口。
勇敢的人,做事不嚴謹,也會處處撞板。
仁慈的人,行善不嚴謹,也會被人陷害。

做任何事不嚴謹,就會得到反效果。

你说扬天才有了多少??????

原帖由 sector 于 24-1-2007 03:49 PM 发表

《智》

智慧,說的是邏輯思考能力,也是五德裏最重要的一項。因爲只要有智,就會知信、知仁、知勇、知嚴。雖然“智”很重要,但若缺乏其他四德相補,就會成爲危害社會的敗類。

智而無信,就是奸人、騙 ...

Sector大大分解的真是精辟独到。受教,受教了。谢谢

我认为宣布了附加股后就会炒了。

宣布了附加股和subscribe完后==〉公司再没肉榨了==〉2-3线开始炒了==〉天才要慢慢放股==〉炒家开始了==〉megan大起==〉熊市来时就大家一起收档。

原帖由 8years 于 24-1-2007 04:53 PM 发表
我认为宣布了附加股后就会炒了。

宣布了附加股和subscribe完后==〉公司再没肉榨了==〉2-3线开始炒了==〉天才要慢慢放股==〉炒家开始了==〉megan大起==〉熊市来时就大家一起收档。

说清楚一点。。谁发附加股?

看我的预测:
我预测3月底,MEGAN会公布很好的季度成绩,之后股价就向上冲,MEGAN还会宣布更多的好消息(例如给红股,split share, 股息。。)。在股价在高点时,MEGAN就会宣布private placement或附加股,以凑得资金(要知道MEGAN的生意是capital intensive industry,如果你有留意MEGAN的历史,你会发觉MEGAN在股价还高时,一直有用private placement凑得资金)

最后,牛市结束,MEGAN的股价也跟着下跌。。。

PS: 这只是我的预测,看看就好,不要相信。。。