佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ifrit2020

【FM07】战术设置讨论 - 把你们的战术放上来吧!连接在二楼

原本考虑下来用用看的
但到最好发现原创用的是低级联赛
我打的是顶级联赛
这阵容还适合吗??

原帖由 Jenson 于 8-2-2007 12:51 AM 发表
我不太赞成用hard tackling,用normal会比较好,我在试的第一场就吃下两张红卡,以及一堆黄卡

中卡的原因有三:
1. 球员的aggresssion
2. 球员的morale
3. 裁判的rating

如果球队的morale高,都还中卡,那就是裁判因素了。怎样知道是不是呢?如果对方的球员也中很多卡,那就多数是了。

如果球员的passing很好的话,不妨用mixed passing,无谓浪费他的才能嘛

个人认为passing越高,短传能力越好,pass completion也就越高。短传最主要的功能是增加控球时间,没有酱容易被对手截球。mixed passing的pass completion没有酱高。建议中场的passing一定要短。

你的战术是上面那篇文章啊??
介意post你的tactic上来吗??

yes!都已经写上来了,还要post吗?

但還是要重申..每個人想法和遊戲裡學到的經驗不一樣..
所以ifrit和我的戰術原理也會相差那麼多

赞成!几时post你的战术上来分享?我也想参考一下你的战术原理呢!

球员对于往哪儿传球的混乱会使得这个战术之前的缺陷被放大。一个低心态的球员通常不会传出一记威胁球去给场上高心态的球员,取而代之的是把球传给拥有近似心态的球员,这样就会造成后场的四个人和一个司职防守的中场球员间无目的地传来传去。最终由于对手的逼抢而失去球权,从而使球队面临压力

这就是为什么我认为心态不宜超过2格的原因了。其实我试用过GK,DC,DRL,DM的心态设置5,AM,RLW,FC,ST的心态15,也就是两组人有不一样的心态,一组防守,一组进攻的阵型,但失败收场,每场均有失球,进球也不多。很容易被逼平或反超,原因就是进攻只有5人在组织,防守也只有5人,AM和RLW的协防意识不高,所以容易造成进攻时5人 vs 8-10人,防守5人 vs 5-8人。

用了ifrit的战术有明显的改变!!!之前比较不稳定,现在稳定很多了!!进攻根防守都稳定了!!之前不是进球大战赢,就是给人射到去荷兰

如果对方后卫弹跳低,target man supply就放to head,如果对方后卫弹跳高,就放to feet。strength不高不要勾hold up ball。
不是空霸的话,不要放在target man的名单,不要勾hold up ball。如果速度快(walcott之流)可放在target man的名单,但target man supply必须放run onto ball[/quote]
hold up ball不是应该属于组织进攻的么??

MC(D)/DM
Mentality-10
creative freedom-team
passing stlye-0
closing down-14
tackling-team
forward run-mixed
run with ball-mixed
long shot-often

through ball-often
cross ball-rarely
cross from-deep
cross aim-mixed
勾hold up ball

因为是组织进攻,所以他不能时常forward run,必须留在后面策划,strength不高就不要勾hold up ball,不然给对方前锋抢逼,一失球就危险了。
如果是makelele之流,不要放在target man或playmaker的名单,forward run, run with ball, long s都要放rarely,让他专心协防就好了,不必参与太多进攻[/quote]
这是属于比较防守型的MC吧...
组织进攻不是应该是一位进攻意识较强的么??

原帖由 ifrit2020 于 11-2-2007 04:39 PM 发表
如果球队的morale高,都还中卡,那就是裁判因素了。怎样知道是不是呢?如果对方的球员也中很多卡,那就多数是了。

中红卡的球员是左右两个中场,由于他们的tackling不高,变成每当他们下脚时都很容易犯规,结果累计双黄出场,依我所看应该不是裁判因素。
个人认为passing越高,短传能力越好,pass completion也就越高。短传最主要的功能是增加控球时间,没有酱容易被对手截球。mixed passing的pass completion没有酱高。建议中场的passing一定要短。

我不知是不是短传或者focus passing的关系,我发现两翼的传中好像比以往少了,于是我把左右两个中场的passing换成mixed后,crossing的次数有所增加了我就一直放mixed。至于我两位中场是alonso和gerrard,我想到如果要他们玩短传的话好像有点浪费,所以也换成mixed了,不过如果是sissoko的话我就会放short。

原帖由 @lex 于 12-2-2007 12:25 AM 发表
用了ifrit的战术有明显的改变!!!之前比较不稳定,现在稳定很多了!!进攻根防守都稳定了!!之前不是进球大战赢,就是给人射到去荷兰

谢谢回馈。你也可以根据球员的数据做一些改变。不一定一成不变。

原帖由 heehaa86 于 12-2-2007 10:22 AM 发表
hold up ball不是应该属于组织进攻的么??

这是属于比较防守型的MC吧...
组织进攻不是应该是一位进攻意识较强的么??

hold up ball我个人认为是球员会把球停在脚下,观看局势后传球。或者是空霸停球在前场,等中场上来支援。这两者都会招到对方球员的抢逼(尤其在前场),所以有时必须用身体挡住对方球员来保护球。因为这样,strength要高。当然也可以翻译成球员接触球的时间增加。

MC我分为三类,进攻型,组织型和防守型。除非打4-3-3,不然肯定要3选2。
进攻型不用多说了。

组织型通常铲球都不会要求太高,必须参与进攻和防守,主要任务是组织进攻。所以当然要有防守和进攻意识(谁说Fabregas, Gerrard, Ballack等人进攻意识不强呢)因为AM通常都会在前场,会招到对方的抢逼,如果AM来组织,他没有酱多时间去观察就要把球传出去了,所以没有酱理想。在中场圆圈附近组织就不会像在前场那样招到凶狠的抢逼,时间上比较从容。

防守型,顾名思义,负责协防工作,不必参与太多进攻。

总结:
球场上可以进攻型+组织型,不一定要有防守型。
遇到强队可以进攻型+防守型(主场)或组织型+防守型(客场)。

Follow Us
ifrit哥
你的战术下载不见了

原帖由 Untitled 于 19-2-2007 01:58 PM 发表
ifrit哥
你的战术下载不见了

都已经全部写上来了。还要post上来吗?
据我所知,就算download别人的战术,个人设置如心态,传球等也是要自己弄。
只有forward run以下的设置能load到而已。
因此我就没post上来了。你可以抄在纸上或打印出来,然后在游戏里弄。

刚刚对照弄了
升级了
FA Cup
0-0客场newcastle,主场1-0打败newcastle
主场0-1负Chelsea

算满意
问一下
主客场的时候主要微调什么?
客场你只是写调counter attack,tempo和closing down罢了

原帖由 Untitled 于 20-2-2007 03:16 AM 发表
算满意
问一下
主客场的时候主要微调什么?
客场你只是写调counter attack,tempo和closing down罢了

对!还有就是MLR的虚线。

比赛中每隔15分钟,我就会看对方的控球,如果
1.对方控球时间比我长,对方控球多数在前场(压着我打)- MLR虚线弄掉,tempo 0-6(一定要调到控球时间和对方差不多), closing down 10, 打counter attack
2.对方控球时间比我长,对方控球多数在中场或后场 - MLR虚线拉上1格,tempo 4-6, closing down 14-18
3.对方控球时间和我相当 - 主场就照常,客场MLR虚线拉上1格,tempo 6
4.对方控球时间比我少,我方控球多数在前场 - 照常,如果60分钟还没打破僵局,MLR放去FLR,DLR虚线拉上1-2格(DLR放去LRWB虚线拉上2格也可以,不过建议用在10人vs9人时)。一旦打破僵局,最好用回原本的阵型。

大概就是酱调了。通常比赛中我只做1-3次调整,开场后15分钟(如果比赛前的设置不理想),下半场被领先,65-75分钟之间根据电脑的战术作调整。
比赛中不要不停的换战术,不然只会弄巧反拙。贵精不贵多。

你是看Action Zone?
其实我不是很懂Action Zone要怎么看
分为三个区域
两个龙门...
左边那边是我的队伍?
右边那边是他们的队伍?
中间我就比较懂...

对,就是看action zone。
你的队名在哪一边,哪边的龙门就是你的。

原帖由 ifrit2020 于 23-2-2007 09:39 PM 发表
对,就是看action zone。
你的队名在哪一边,哪边的龙门就是你的。

我的龙门那边也是他的前线吗??如果下半场呢??还是在同1边??

之前我用一个战术大约是这样的:

width:wide
tempo:medium
passing:mixed

过后发现这样很容易被对方断球反击,所以改打控球战术:

width: narrow
tempo: slow
Passing: short

虽然控球多了,进球也多了,但是却发现球员的状态比以前下得很快,是什么原因呢?
不是控球就比较少浪费体力吗?

还有有些球队很喜欢一断球就把球丢得远远的,害我的防线要推到后后拾球,这会不会很浪费体力呢?
有什么办法解决呢?

原帖由 @lex 于 24-2-2007 04:02 PM 发表

我的龙门那边也是他的前线吗??如果下半场呢??还是在同1边??

没错。下半场还是一样,没变。

虽然控球多了,进球也多了,但是却发现球员的状态比以前下得很快,是什么原因呢?
不是控球就比较少浪费体力吗?

控球时间越长,球员跑动就越多,体能自然消耗越多。

还有有些球队很喜欢一断球就把球丢得远远的,害我的防线要推到后后拾球,这会不会很浪费体力呢?
有什么办法解决呢?

可能对方的DC的passing是direct或他只是把球清出去罢了。基本上每场球都会有这种情况,属正常。

最近不停的在研究战术。。。

发现如果把双翼球员free role,尤其是那些又可以打边锋和中路的球员,发现进攻会比较出色,跑位也多。。。

此外我不赞成把中路球员free role,除非是前腰!

把后卫的passing style弄去direct有时会有好效果,无论是打短传还是长传,发现他们一断球就会快速传到前场,分分钟可以反击进球呢!

原帖由 strongchicky 于 27-2-2007 09:32 PM 发表
最近不停的在研究战术。。。

发现如果把双翼球员free role,尤其是那些又可以打边锋和中路的球员,发现进攻会比较出色,跑位也多。。。

此外我不赞成把中路球员free role,除非是前腰!

把后卫的passi ...

以前cm打雙翼齊飛我都是放free role的..
但到了fm後好像不管用所以都沒打free role了

想请问各位大大:

1)请问TEAM INSTRUCTION和INDIVIDUAL INSTRUCTION会起冲突的吗?例如:在TEAM我放MENTALITY-DEFENSIVE,CREACTIVITY-LITTLE,PASSING-SHORT,TEMPO-SLOW;可是某些球员的INDIVIDUAL INSTRUCTION我却是放ATTACKING,MUCH,DIRECT,FAST,这样会不会很怪?TEAM INSTRUCTION的功能是在怎样的情况下发挥的,而INDIVIDUAL INSTRUCTION的又是怎样?电脑会根据我哪一边的指令?

2)TEAM TALK里面有一句"。。。。。NOTHING TO LOSE,PRESSURE OFF"的是不是叫球员放轻松去比赛?

谢谢大大

原帖由 美丽的河水 于 28-2-2007 02:33 PM 发表
1)请问TEAM INSTRUCTION和INDIVIDUAL INSTRUCTION会起冲突的吗?例如:在TEAM我放MENTALITY-DEFENSIVE,CREACTIVITY-LITTLE,PASSING-SHORT,TEMPO-SLOW;可是某些球员的INDIVIDUAL INSTRUCTION我却是放ATTACKING,MUCH,DIRECT,FAST,这样会不会很怪?TEAM INSTRUCTION的功能是在怎样的情况下发挥的,而INDIVIDUAL INSTRUCTION的又是怎样?电脑会根据我哪一边的指令?

team和individual的introduction設定是不會起衝突的..因為每個位置無論心態和踢法都不一樣..所以都會依球員個人的能力和自己本身的想法去設定的..
如果有衝突的話..我看很多玩攻擊型陣型的玩家都會被球員不同心態和踢法給害死

2)TEAM TALK里面有一句"。。。。。NOTHING TO LOSE,PRESSURE OFF"的是不是叫球员放轻松去比赛?

我覺得這句話最好不要用..
除非你的球隊目前大幅領先對手..
因為以前每次我選擇這句..球員們就好像在踢風流球..面目全非搞到被人翻盤阿

原帖由 依然范特西 于 28-2-2007 03:33 PM 发表

team和individual的introduction設定是不會起衝突的..因為每個位置無論心態和踢法都不一樣..所以都會依球員個人的能力和自己本身的想法去設定的..
如果有衝突的話..我看很多玩攻擊型陣型的玩家都會被球員 ...

er......FANTASY兄......我似懂非懂,换句话说,全部10个球员,KEEPER除外,都放高心态,高CREATIVITY,DIRECT PASS,而TEAM还是放DEFENSIVE,少CREA,SHORT都不是问题? 如果我不管TEAM INSTRUCTION,专顾INDIVIDUAL也是可以的吗?

至于那个TEAM TALK, 我多数是在打杯赛还是友谊赛用,不过,有次联赛和死敌-曼联比赛开始时冒险去用,竟然客场意外"ANG GONG"给我赢到曼联,爽到爆爆     ......