佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 天下有雪

丹州政治巨人介绍(让大家久等了,加上Zaid Ibrahim的介绍了)

loui 该用户已被删除
龙士祥下台以后,好象是陈永生代替了他的位子,所以我想 kota lama 区应该是陈永生代表 BN。。。

很好看下,谢谢分享
觉得登嘉樓出來的政壇領袖比較務實
好像mustapha和翁詩傑,兩個同樣部門做事的,一個低調務實,一個愛高談闊論
天淵之別

谢谢支持,以上都是丹州领袖。登嘉楼的领袖小弟不熟。会继续更新,谢谢。

~我是蕉蕉~ 该用户已被删除
Mustapa好象是 melbourn University 的 Phd吧!!

原帖由 ~我是蕉蕉~ 于 11-2-2007 08:32 AM 发表
Mustapa好象是 melbourn University 的 Phd吧!!

我看的资料两间大学都有读,可能一间拿学士一间拿PHD吧!谢谢指教。

tanjt之无间道 该用户已被删除
很好的贴

我可以拿去政经那里给人看吗

Follow Us
原帖由 天下有雪 于 11-2-2007 08:39 AM 发表

我看的资料两间大学都有读,可能一间拿学士一间拿PHD吧!谢谢指教。

Mustapha Mohamed擁有雙碩士學位.

原帖由 cg_ong 于 18-3-2007 06:53 PM 发表

Mustapha Mohamed擁有雙碩士學位.

oo。谢谢了。怪不得我看的资料写他读两间大学。

翁诗杰很好啊,敢说、敢做、敢为、敢当 ,棒!!
你看上次干捞风波便知道了

回复 1# 天下有雪 的帖子

Tengku Razaleigh Hamzah的年代过去了

回复 30# 横眉冷对 的帖子

他在的年代,他是无可取代的政治强人。

回复 31# 天下有雪 的帖子

时势造英雄。。。。。

顶一顶

很久没有动手写政治人物介绍了,接下来会为大家介绍再益依布拉欣。

再益依布拉欣(Mohd Zaid Ibrahim), 道地的吉兰丹人。于2000年进入巫统。成为当时巫统的政治新星。他是老马拉拢入党的,在巫统,是属于亲马派。在老马时代,他由哥打巴鲁区会主席一直升至吉兰丹巫统联委会署理主席, 谨次于当时慕斯达化(小弟曾经写过此人的简介,看第13楼)。

2004年大选,他首次竞选哥打巴鲁国会议席,并在没有难度之下胜选。在较后的巫统党选中,他胆粗粗竞选全国副主席一职,结果只得到两个区会提名,失去竞选资格。这次党选以后,他得不到伯拉的欢心,在加上他的亲马派背景和喜欢讲一些对巫统来说不恰当的言论,导致他最后被革除巫统所有党职,只剩下国会议员一职。他在巫统不得势以后,他在丹州巫统的地位迅速被阿旺阿迪和安华慕沙瓜分。他在哥打巴鲁区会的职务则由副首相纳吉的前政治秘书法米取代。在308大选中,法米竞选哥打巴鲁国会议席,结果被回教党的宗教师旺拉欣打败。

再益是全马最大间律师行Zaid Ibrahim & Co的大老板,旗下有近150个律师为他效力,远至中东,文莱,印尼都有他的办事处。也因为如此,他有丰厚的财力支持,成为他在政治路途上的一大助力。基本上,2001-2006年间吉兰丹巫统的很多项活动,都是他赞助的。他在被革除党职之后,曾经告诫那些吉兰丹巫统支会和妇女组不要再跟他讨钱办活动,表达他的不满。

308过后,他在不是国会议员的情况下,反而以上议员的身份被选入阁,成为首相署部长,很大的原因是因为在林甘事件以后,伯拉急需一名在法律界有身份地位的人来重振大马司法。而再益的身份地位,正好符合了他的需求。

再益在入阁以后,丝毫不改他那固执的脾气,屡次和巫统党内领袖纷争,成为党内的异议份子。他曾经坚持政府必须向司法危机被革除的大法官道歉,并在最近发表只能以内安法令逮捕恐怖分子,而不是政治对手而闻名。

他于2008年9月15日向首相呈辞,表达自己的对内安法令的不满。并在隔日宣布不接受首相挽留,坚持辞职不干。

原帖由 天下有雪 于 14-9-2008 10:13 PM 发表
很久没有动手写政治人物介绍了,接下来会为大家介绍再益依布拉欣。

http://www.forum2000.cz/files/system_preview_200001555-1f5f0205a4/Zaid_IbrahimK_JPG

再益依布拉欣(Mohd Zaid Ibrahim), 道地的吉兰 ...

虽然只是一天但资料须更新了。。

Zaid已经因为不满政府滥用内安法令而辞了首相署部长一职。
敢怒敢言,敢做敢当,不爽离开,我的偶像。。

回复 35# raymondchoo 的帖子

还不知道会不会接受挽留。迟点会更新。有消息指首相叫他放两个星期假期。

原帖由 横眉冷对 于 3-3-2008 04:28 AM 发表
Tengku Razaleigh Hamzah的年代过去了

他要卷土重来了。。

原帖由 天下有雪 于 15-9-2008 07:07 PM 发表
还不知道会不会接受挽留。迟点会更新。有消息指首相叫他放两个星期假期。

已经不接受pak lah 的挽留了。。。

下一站。。 公正党~??