佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miss1108

吃了高血压的药是否会导致性冷感?

原帖由 miss1108 于 7-10-2006 04:49 PM 发表

如果可以找出真正的病因就好,我也不希望太年轻就服药。

没关系。星期一我把你的资料寄给一位医生。看看他的详细解释。他是一位西医但从来不用西医药物来解决问题。可以用英语详细的解释你的情况吗?发去我的邮件,邮件是 andykylau@byconnections.com

原帖由 慢郎中 于 7-10-2006 03:35 PM 发表

如何到政府医院就诊,已经讲了N 次了。请自己爬帖:

http://chinese2.cari.com.my/myfo ... 0551&highlight=

你住哪里?

基本上你那位医生听你说父亲有高血压就认定你,把 ...

慢郎中,我今天去了一趟政府医院,在OUTPATIENT CLINIC 见了医生,告诉了他我的情形,他说是我生了孩子之后,才会有高血压的,没有帮我做其他的CHECKING就问我要拿哪一种降压的药,我说我希望查清楚才服药,然后他才让我抽血,之后还叫我连续7天都要到医院量血压,一个礼拜后再来,你说如果我的血液正常,他还会让我做其他的CHECKING 吗?今天的BP 是 160/110, 我现在要继续服药吗?服药了就拿不到我的真正BP了。

原帖由 miss1108 于 10-10-2006 12:51 PM 发表
慢郎中,我今天去了一趟政府医院,在OUTPATIENT CLINIC 见了医生,告诉了他我的情形,他说是我生了孩子之后,才会有高血压的,没有帮我做其他的CHECKING就问我要拿哪一种降压的药,我说我希望查清楚才服药,然后他才让我抽血,之后还叫我连续7天都要到医院量血压,一个礼拜后再来,你说如果我的血液正常,他还会让我做其他的CHECKING 吗?今天的BP 是 160/110, 我现在要继续服药吗?服药了就拿不到我的真正BP了。

基本上,我们的目的,并不是OPD,而是MOPC/MOPD( medical out patient clinic/deparment),真正的行家在哪里。

OPD的医生很多很烂,甚么都不懂的。

你先不要吃药,停药先, 但是不要和那个OPD的百痴讲, 下一次门诊,你不会再看到那个家伙了,会换人, 我在想,可能要打一封信给你,你print出来再自己签名,凭我的信,你一定可以如愿被转到MOPC去,怎么样,我的offer你同意吗?

现在在医院,不方便写太多。

今晚再重长计议。

对了,你必需要给我一些病史,好让我可以有材料写信, 比如,你的高血压是如何被发现的,你有没有甚么其他症状,手抖,流汗,月经如何。。。体重(加重很多? or the another way around ),真的是生产后血压才剽升的吗?everything lah....
if something u wanna keep as confidential, just message me.

原帖由 慢郎中 于 10-10-2006 02:07 PM 发表

基本上,我们的目的,并不是OPD,而是MOPC/MOPD( medical out patient clinic/deparment),真正的行家在哪里。

OPD的医生很多很烂,甚么都不懂的。

你先不要吃药,停药先, 但是不要和那个OPD的百痴讲, ...

嗯。。。照我的老爸在生讲的时,他说,药不可以马上暂停!尤其是西药!要慢慢减少dosage。。。不是吗?除非是alergic,有rashes或难呼吸的现象咯!若中药就可以马上停止吃,但是,中药基本上是没有side effect的咯。。。
我一打开DIMS一看,随便随便一种西药都有最少一样side effect咯。。。
are u MO??

我不是教你诈!!!

范本信来了,包你如愿得逞。

Dear (Penang GH) OPD Medical officer,

Thank you for your kind attention.

This patient Madam XXX ( I/C:123456-09-6789) is my cousin, she was diagnosed as Hypertension before her 1st pregnancy since year 2004. She was initially started with
KERLONE( Betaxol) by one GP in Penang but was switched to Cozaar recently.
She rang me up for this matter & told me that she has been experiencing hand tremors, palpitation for the past few years. She did has irregular menstrual cycle occasionally. One of our relative was hinted to be a case of RAS( renal artery stenosis ) which alerted me that it might be the cause of her hypertension as only basic investigations were done so far.
I hope that She can be referred to MOPC for screening of “young hypertension”if  it’s not too trouble you.

Your kind assistance and consideration are deeply appreciated.

Thank you

Sincerely,

(                              ) <-------自己签名!!!!!
DR XXX
General practitioner
Kuantan, Pahang
10/10/2006

回诊那天把这封信打印出来给那些OPD的家伙看即可。

至于DRXXX 你就随便的打上一个英文名字,当然如果我是你的堂哥的话我们必需是同姓的。

Follow Us
原帖由 andyred26 于 10-10-2006 09:14 PM 发表

嗯。。。照我的老爸在生讲的时,他说,药不可以马上暂停!尤其是西药!要慢慢减少dosage。。。不是吗?除非是alergic,有rashes或难呼吸的现象咯!若中药就可以马上停止吃,但是,中药基本上是没有side effec ...

没有错,停药先,让你回诊那天的血压高一些,让他们知道你的血压之高已经超过他们的照顾能力以外,这样才可以达到我们的目的。

放心,才一星期而已,你的血压又不是sky high,不用担心。

况且,你才刚换cozaar不久,所以,敢敢来,马上停!!!

原帖由 慢郎中 于 10-10-2006 09:31 PM 发表

没有错,停药先,让你回诊那天的血压高一些,让他们知道你的血压之高已经超过他们的照顾能力以外,这样才可以达到我们的目的。

放心,才一星期而已,你的血压又不是sky high,不用担心。

况且,你才刚换 ...

哇。。。敢敢来。。
真的佩服你!
不懂的要请教医生咯。。。
希望你表搞出人命咯!

你是MO吗?还是trainee?

原帖由 andyred26 于 10-10-2006 09:45 PM 发表

哇。。。敢敢来。。
真的佩服你!
不懂的要请教医生咯。。。
希望你表搞出人命咯!

你是MO吗?还是trainee?

哈哈哈,对罗对罗,我正是杀人不眨眼的“杀人神医”,哇哈哈哈!!!!

嗯,你还没有回答真正的重点。。。

原帖由 andyred26 于 10-10-2006 09:54 PM 发表
嗯,你还没有回答真正的重点。。。

基本上,敢来到这里拿资料的网友,本身就要赌一赌自己的运气;而且必需是愿赌服输的那一种。

今天就算我现身成某某医学教授,给他献上这一计,难道可信度就比较高吗?

我是谁?这个问题不重要,我可能是马大的某某教授,也可能只是网络线上另一端的一只正在上网的狗。

朋友。。。。。。。。人生苦短,何必认真。

原帖由 慢郎中 于 10-10-2006 10:01 PM 发表
基本上,敢来到这里拿资料的网友,本身就要赌一赌自己的运气;而且必需是愿赌服输的那一种。

今天就算我现身成某某医学教授,给他献上这一计,难道可信度就比较高吗?

我是谁?这个问题不重要,我可能是马大的某某教授,也可能只是网络线上另一端的一只正在上网的狗

朋友。。。。。。。。人生苦短,何必认真。

没有啦。。。只是想知道吧了。。。
表讲也不用紧。。。
怎么讲到自己向条x。。。

突然覺得有點可悲。。。以後看完病是不是還要來這裡請教才敢吃葯和決定要表信任看診的醫生

原帖由 pleasure 于 10-10-2006 11:48 PM 发表
突然覺得有點可悲。。。以後看完病是不是還要來這裡請教才敢吃葯和決定要表信任看診的醫生

不,因为现在有医术和有医德的医生真的越来越少了,多问多看是好事来的,我相信你,慢郎中。

原帖由 miss1108 于 10-10-2006 06:08 AM 发表

不,因为现在有医术和有医德的医生真的越来越少了,多问多看是好事来的,我相信你,慢郎中。

將來,我們是不是只剩下可以相信慢郎中大人一個?萬一他翹了(大吉利是)或者跑路了,我們去找誰來相信?

越想越不可以,慢郎中大人,你最好表比我先去見上帝

to miss 1108

首先,恭喜你行骗成功,柳暗花明又一村。

再来,由一个OPD的半桶水口里吐出来这一句话:“我还是不认为你有renal artery stenosis, 我还是怀疑你是遗传性高血压”  让我笑了三天三夜,真是好笑之极。

众所周知,OPD的这一班废才,很少进行基本的体检physical examination部分。

请问,那位仁兄(malay? Indian? Chinese?)有没有用他的听诊器听你的腹部,如下图所示:

如果没有,那么你就不用理他,这只是一位书念得不好,却常常喜欢以医生的衔头自居而招摇吹嘘的超级白痴一位(  就好像本论坛的某一位仁兄一样 )。如果他曾经是我的徒子徒孙有跟过我,那,我真的要踢他的屁股了。

基本上,renal artery stenosis华语翻译叫做“肾动脉硬化狭窄”,如果。把听诊器放到腹部的肾脏部位来听,如下图的“renal ” 部位。。。

那未,医生就应该会听到“肾血管杂音renal bruit”了。那是血管管径变窄后,血流经过所产生的杂音。当然,这不是一百巴仙准确的,但是,在大部分的情形下,确是如此。

这里再给你贴上一些肾动脉的位置图。

右手边从上面算下来第十个。

好吧,十一月离现在还早,再聊了。

原帖由 pleasure 于 11-10-2006 12:21 AM 发表

將來,我們是不是只剩下可以相信慢郎中大人一個?萬一他翹了(大吉利是)或者跑路了,我們去找誰來相信?

越想越不可以,慢郎中大人,你最好表比我先去見上帝

基本上,慢郎中虽然外形卑琐龌龊,实际上却是不折不扣“尖头鳗”一位,所以,我还是想说:
lady first ”。

嗯,我欣赏慢大夫是因为它会中文名词,现在少有了。

原帖由 慢郎中 于 22-10-2006 04:40 PM 发表

基本上,慢郎中虽然外形卑琐龌龊,实际上却是不折不扣“尖头鳗”一位,所以,我还是想说:
“lady first ”。

谢谢大人您的“承让”

我打算当人瑞,顺便看看地心吸力这个自然定律能不能让咪咪垂到可以甩到肩后去,大人您据说80有8了,能等吗?

原帖由 pleasure 于 24-10-2006 10:41 AM 发表

谢谢大人您的“承让”

我打算当人瑞,顺便看看地心吸力这个自然定律能不能让咪咪垂到可以甩到肩后去,大人您据说80有8了,能等吗?

Sir Isaac Newton&#8206;牛顿万有引力定律( Law of Universal Gravitation) 其实是这样的:

第一:任意两个质点通过连心线方向上的力相互吸引;
第二:该引力的的大小与它们的质量乘积成正比,与它们距离的平方成反比

基本上,你的两颗土豆质量太小,所以,是没有可能长途旅行,“垂”到那么远的地方去的。

我说这位姑娘,你嘛好心点,你再这样挑逗我下去,恐怕不用吃高血压药,我迟早也会“性冷感”了。