佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MoveMove

丹丁人想要去BANGKOK的话,不需去PENANG或KL-LCCT。还有更近及省的选择!!

很高兴看到我的贴复活了,而且看到BOWIND成功去了BANGKOK。我今年的马来年也有定NARA-BKK的机票哦,便宜到笑,来回才RM85。。。。。。。。。。。。NARA的机票很抢手的,因为一天就只有一趟来回BKK的班机而已。它们那里的机场中午过后就可以收工的了。有空再和大家谈谈。我去年尾去了清迈一趟,很想再去。。。。。。。。。

原帖由 pahangjudo 于 3-4-2009 11:15 AM 发表
去那拉机场 要多久啊?

坐DD TOUR 的VAN大概一小时,KOLOK去NARA。联络电话有在上面,以前我坐RM15。刚看了BOWIND写的已经起到RM18了。

我本身去过很多次曼谷和清迈那一带。以前还没AirAsia时都是从哥乐坐火车去到曼谷,记得是大概中午2点那班,第二天早上大概11点才抵达曼谷。路途是很长,可是当真是别有情调。很多洋人都舍飞机而搭火车。如果你很有钱,可以试看Oriental Express,超贵的。

现在来讲,近年泰南不时有恐袭,说不怕也是假的。自求多福吧

回复 23# donchaka 的帖子

搭火车 真的 很爽咯 。。。呵呵 。。。好过 KTMB 。。。

路途 还会有人上来卖小吃 。。。

偶老公也是那么建议说偶们一起去BANGKOK玩玩..但偶很怕去到哥乐等地咧
偶怕死衰衰遇见暴乱爆炸

想问问哦....能搭火车去到曼谷的吗?从哪里出发阿...?

Follow Us
原帖由 tanaka8677 于 4-4-2009 12:35 PM 发表
想问问哦....能搭火车去到曼谷的吗?从哪里出发阿...?

当然可以,可以在KOLOK or Butterworth上车。有分成几种车,冷气EXPRESS睡位,普通板凳慢车都有。

http://www.railway.co.th/English/Time_HTML.asp

原帖由 fat_miao 于 4-4-2009 09:52 AM 发表
搭火车 真的 很爽咯 。。。呵呵 。。。好过 KTMB 。。。

路途 还会有人上来卖小吃 。。。

这个我认同,真的比我们的KTMB好很多。

回复 28# MoveMove 的帖子

Tumpat 以前可以 到 Golok 的 。。可惜 没有开路线 。。。

每次过 Rantau 都看到那条 生锈的铁路

看了...可是不很明白......SP EXP 是每天2趟早上06:34am(抵达05:40am) & 01:45pm(抵达09:55am)对吗?
价钱是1120bath单程?
AC/Up 是双层床的上面?
AC/down是下面?
要提前订票的吗?

原帖由 fat_miao 于 4-4-2009 02:24 PM 发表
Tumpat 以前可以 到 Golok 的 。。可惜 没有开路线 。。。

每次过 Rantau 都看到那条 生锈的铁路

话说我有个在KTMB任职的UNCLE他说,以前还有一趟火车是从TUMPAT去BUTTERWORTH的。而且是借用泰国的铁路,到了HATYAI在转下来BUTTERWORTH的,坐该辆火车是不须用BOARDER PAST或PASSPORT的,因为进了泰国就不能下或上火车了的,进回PADANG BESAR后才可以下车。以前这趟车对KELANTAN人来回PENANG很重要(当时候没有东西大道,通过大马境内的铁路又要下到GERMAS才可以上回北马)

原帖由 tanaka8677 于 4-4-2009 03:44 PM 发表
看了...可是不很明白......SP EXP 是每天2趟早上06:34am(抵达05:40am) & 01:45pm(抵达09:55am)对吗?
价钱是1120bath单程?
AC/Up 是双层床的上面?
AC/down是下面?
要提前订票的吗?

Distance          1st class           2nd class         3rd class
Sungai Kolok1,159km 893 BHT417 BHT180 BHT

从SG KOLOK出发的快车有两趟,那就是11:30的RAPID和14:20下午的SPECIAL EXPRESS。到达BKK的时间分别是第二天的8:45和10:30早上。

尽可能不要坐RAPID,没有睡位,整晚就是一直有人上车下车,还有卖东西的叫喊,小童干脆睡在座位的下面,七横八竖的,很壮观。
不大卫生,一个KOC就二个厕所,最衰乘客流量大,还没有到1/3的路程,厕所没有水了,我随身携带的DELTO湿纸巾派上用场咯。厢车OPEN AIR有一个好处,厕所没有水冲,什么味道都飘散了。

SPECIAL EXPRESS也会不准时,我上上上个月,下午2点多出发,坐够20个钟,中午才到曼谷。哎,平安到就算了。

原帖由 bowind 于 4-4-2009 05:30 PM 发表
尽可能不要坐RAPID,没有睡位,整晚就是一直有人上车下车,还有卖东西的叫喊,小童干脆睡在座位的下面,七横八竖的,很壮观。
不大卫生,一个KOC就二个厕所,最衰乘客流量大,还没有到1/3的路程,厕所没有水了,我随 ...

听讲现在不懂什么OFFER,坐三号位是免费(FREE)的,只需要拿你的IC或PASSPORT去拿票而已。但要提醒一点三号位是没有冷气的,而且椅子是板的。如果不嫌弃,可以免费到BKK是可以考虑考虑的。

票是到当场才买的吗?

当场买也可以,但是可以提早买当然更好咯。以免没有票咯。

回复 33# bowind 的帖子

20 小时是 普通咯 。。。。我搭过 24 小时的 。。。
预算了 一天 一夜 。。。

想想看 ,从前 坐巴士上 BKK 是 一天半呢

原帖由 tanaka8677 于 4-4-2009 07:50 PM 发表
票是到当场才买的吗?

尽量早一点买票就是了~睡床票很快售罄。

讲起买票,我活该受罪。我懒咯,我在曼谷闲逛几天才去买回程票,那天是拜六,我其实距离距离曼谷火车站5公里而己,结果TAXI塞了1个小时,跟着买不到睡床位,2nd class seat火车票才490铢,但是TAXI120铢。

六月假期打算跟朋友去曼谷一趟 :
六月五号kl-lcct-------》bangkok   rm72.50(airasia)

然后回的时候就:
曼谷----》narathiwat  rm87.18(airasia)
narathiwa----》哥乐然后回去kb

本来还担心去到narathiwa不知道去那里找van回去哥乐,
爬了帖知道机场有很多van,谢谢各位!

六月假期打算跟朋友去曼谷一趟 :
六月五号kl-lcct-------》bangkok   rm72.50(airasia)

然后回的时候就:
曼谷----》narathiwat  rm87.18(airasia)
narathiwa----》哥乐然后回去kb

本来还担心去到narathiwa不知道去那里找van回去哥乐,
爬了帖知道机场有很多van,谢谢各位!