佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 韦妤

** FHA 2006 亚洲饮食锋会展 **

原帖由 啊土 于 8-5-2006 03:24 AM 发表
小时候,在盂兰盛会时,可以看食物的摆设,现在已经没了。。。。

如还有看到,希望你也拍起来和我们一起分享。

yunarie,这可是你最爱的鹅肝喔!!
不过,这个作品还不是很FINE, 对吧?

Follow Us
那你去参观而已?也是没得吃是吗?

hem。。我很喜欢吃,也重视食物的presentation,很可惜。在这里food presentation = 贵。不懂我讲的对没有? hoho。。个人观点啦。。

原帖由 EvaC 于 15-5-2006 12:40 PM 发表
那你去参观而已?也是没得吃是吗?

hem。。我很喜欢吃,也重视食物的presentation,很可惜。在这里food presentation = 贵。不懂我讲的对没有? hoho。。个人观点啦。。

在这里的餐馆也一样,若要求presentation,价钱也会有所不同。

那些照片都是别人的参赛作品,只供展览,不能吃的,
除非。。。除非,你是评审,
不过,这些都是比外观的,不是比味道的。很奇怪吧?
他们比赛的性质分许多种,其实,我也不是很清楚,
因为一直没勇气参赛。

所以,看到别人的作品,就忍不住打从心理的佩服。

很高兴又多一位“志同道合”的朋友!!

这所有都可以吃的吗?那要怎样作为评审?
哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!

原帖由 韦妤 于 9-5-2006 10:17 PM 发表

可以遇到会欣赏fine dining的人,真的很不错!!
我对KL并不熟悉,所以想问问知音人,有什么好介绍。
我在PUDU附近走走看看,就是没一间合口味的,结果还是在茨厂街吃           penang laksa.

下次来KL的时候找我和Yunarie带你去吃好了
我想她比较会懂得吃,而我只是想吃所以也想跟你们一起找吃

原来比赛还有只比presentation的而已哦?
那么只要好看不需要好吃也可以了

原帖由 garnet_girl^^ 于 20-5-2006 08:16 PM 发表

下次来KL的时候找我和Yunarie带你去吃好了
我想她比较会懂得吃,而我只是想吃所以也想跟你们一起找吃

原来比赛还有只比presentation的而已哦?
那么只要好看不需要好吃也可以了

真的吗?方不方便?
其实我也有朋友在那,只是每次都来匆匆去匆匆,没什么时间谈论吃的东西。他们每次都带我去吃那些具有本地特色的小吃,也不好意思要求他们带我到fine dinning restaurant。。。。。。

他们比赛的性质有分很多种,比presentation的,虽说重要的是摆设,但一定要有吸引力,这是一门艺术呢!

我曾经很向往参加这类的比赛,或许我是从appetizer“起家”的,比较注重摆设。因为appetizer有吸引力的话,会让人很向往下一道的soup 或main course,对吧?

可是,我已经没那种胆量了。。。。。:

原帖由 celiney 于 19-5-2006 02:29 AM 发表
这所有都可以吃的吗?那要怎样作为评审?
哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!

在饮食界具有影响力或权威的人才能成为评审。
当然,另一个可以吃的方法,就是你也参加比赛吧!!呵呵。。。。开玩笑。别

原帖由 韦妤 于 21-5-2006 09:15 AM 发表

真的吗?方不方便?
其实我也有朋友在那,只是每次都来匆匆去匆匆,没什么时间谈论吃的东西。他们每次都带我去吃那些具有本地特色的小吃,也不好意思要求他们带我到fine dinning restaurant。。。。。。 ...

我方便啊~~Yunarie就不知道,很久没看到她上来了
是咯,通常有外地朋友来多数也是带他们去吃小吃,
因为舍得吃fine dining的人不多~~
所以找到了要更珍惜

讲到appertizer哦,
因为吃普通的西餐店吃习惯了就不会叫appertizer,一方面选择不多,都差不多一样的,
一方面通常吃main course就够力的饱了,不会想到appertizer
结果偶尔去吃fine dining的时候,如果不叫appertizer,或者跟朋友share的话,waiter会用异样的眼色看着我们

有兴趣的话就可以的,加油哦!!

最下面那张图好亮哦,看起来像那种窗柜放的sample食物 下太多gelatine了?

原帖由 garnet_girl^^ 于 22-5-2006 02:39 AM 发表

我方便啊~~Yunarie就不知道,很久没看到她上来了
是咯,通常有外地朋友来多数也是带他们去吃小吃,
因为舍得吃fine dining的人不多~~
所以找到了要更珍惜

讲到appertizer哦,
因为吃普通的西餐店吃习 ...

最近我也比较忙,可能上来的时间也会少了。
下星期开始,我老大去做兵了,我要顶替他的位子两个星期,想到就没什么“目”了!!

其实我蛮喜欢吃appertizer的。
喜欢在吃主菜前,吃点开胃的小吃,最好带点酸酸的。
可能是以前常接触这方面,总想试试别人做出来的东西是什么味道,呵呵。。。。

别在意那些不识趣的家伙
即使在新加坡的大酒店里,那些做待业生的,
并不觉得你来高消费的地方就该给你高消费的服务的,他们不懂什么叫正比!!

以前做工的环境看太多这种人了,所以啊,下次你有去那些餐厅吃的话,合你心意的就点,不喜欢的就做罢。
必要的时候,给那种“不是我不舍得吃,是你们的菜色不合我口味”的脸色给他们瞧瞧!!哈哈。。。!!

我也喜欢看这样的照片啊。。。 还有吗????

FHA~~~今年在新加坡,去年是在吉隆坡阿~~
马来西亚的是叫做FHM ( food & hotel malaysia )
可是不很多人知道吧。

我参加去年的,在klcc
前两天是开给行内人参加,最后两天才是开给公众的
因为我们是学院生,提早申请就可以免费进入,加入那些行内人 ^^

明年会在kl举行
马来西亚也有的哦~

当时去看展览,老师建议我们去的,增广见闻
因为不止有食物的展览,还有很多关于酒店业界产品的展览。
而我们学校的lecturer也有代表参加
我最爱看他们冰雕和糖雕,拉糖技术。很赞!

我老师说,马来西亚真正的fine dining gastronomic 只有 shangri-la的lafite
其他的都不是承认的gastronomic restaurant..
我很想去lafite..但是,没有五百块就不能进去吧~太贵了。。^^

真高兴这里也有同好~~